Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Питейный дом - съестное заведенье
прикотил с Севера


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 36 стр. списка тем

Котеище  
прикотил с Севера
Котеище
наловил вкусных рыб и привёз полтора центнера прекраснейшей спелой клюквы.

торгую клюквой.
какой же кайф!
как я это дело торговое люблю и уважаю. не столько прибыли, сколько удовольствия.

может, потому что предки по отцу и по матери были сельские буржуа?
а может, потому что людей люблю как вид, и всю жизнь с людьми работаю.

к вечеру ближе попробую фото разместить. дело это долгое и ох, нелёгкое - спасибо создателям ресурса, опоздавшим лет на двадцать в этом вопросе и категорически не желающим что-либо исправить.
Master of puppets  
***
Master of puppets
Клюква?
Дело хорошее.
Вот знать бы, как её переработать...
Тогда бы прикупил бы некоторое количество.
Для витаминной подпитки зимой.

Надо подумать.
Почём кило?
Olche  
А клюкву...
Olche
Лучше замораживать. Впрочем как и другие ягоды, фрукты, овощи.
Замораживание сохраняет витамины полностью.
Дело только в размерах морозильной камеры. Если маленькая, то лучше протереть с сахаром 1:1 и хранить в холоде, чтобы не закисла. Любоая тепловая обработка уничтожает витамины.
А рыбка выловленная, тоже дело очень хорошее! И не сравнить с покупной, искусственно выращенной или замороженной длительно.
Аня  
неее
Аня
Клюкву не люблю, скулы сводит)) вот морошка, мдя
Olche  
А как же..
Olche
.. клюква в сахарной пудре - вкус детства.
Ещё брусника. Варенье вкусное. А ещё ее моченой делают.
А вот морошку не пробовала. Какая она на вкус?
Укрофейк  
Спирт настоянный на клюкве
Укрофейк
Напиток боговЪ.
1 кг клюквы пропустить через мясорубку+ 1 стакан хорошей воды(помыть мясорубку и емкость от клюквы, чтоб не пропала зря))) + 1 или меньше стакан сахара на 1л спирта.
На недельку поставить настаиваться, потом процедить, и вуаля!
Самурай  
На клюкве
Самурай
Настойки душевные получаются.
Морозным зимним вечером выпьешь стопочке - и прям хорошо...)))
А утку с яблоками как без клюквы делать? Ведь не то это уже будет.. Без клюквы..)))
Olche  
Я вспомнила,
Olche
что угощали такой настойкой. Градус не чувствуется, приятная и сладенькая.
НО если вовремя не распознать, усугубить и увлечься питием - точно наклюкаешься)).
Екатерина Медичи  
Вы продоете рыбов?
Екатерина Медичи
-Нет, просто показываю (с)
А клюквов значит продаёте))). Обожаю. И морсы, и Несмеяновку-традиционный напиток всех химиков-органиков. Кстати, морозильная камера у ребенка есть :). Выясню плотность ее графика, и может даже подошлю к тебе :) Сама пока в ваши края не планирую. У нас роскошная золотая осень-мое любимое время года. Днем +25, ночью +15 и океан будет теплый аж до ноября... Даже думать не могу про серую, унылую Москву...
Екатерина Медичи  
Если
Екатерина Медичи
Не будет лень, может тоже фоток покидаю летне-осенних. Природа у нас сказочная...
Аня  
какая морошка на вкус?
Аня
Трудно описать. ) ""Немного солнца в холодной воде""
Очень примерно, малина+апельсин+мох.

Клюковку в сахарной пудре я и в детстве не любила ).
настойки из всего хороши, не только из клюквы. А лучше всего из ягод рижский бальзам на смородине с березой, липой и хрен знает еще чем)
В утку с яблоками можно добавить барбарис. Яблоки, не сладкийе сорта, прекрасно жарят с сосисками. Короче, без клюквы вполне можно обойтись).
Olche  
"Немного солнца в холодной воде",
Olche
Рижский бальзам и днём+25 вызывают умиление и одновременно ностальгию от осознания того, что грядёт зимний период.
И, оказывается, многие подверглись лёгкой осенней меланхолии о чем подтверждают посты на сайте.
Вкус морошки.. - оригинально. Захотелось попробовать. Прежде всего она для меня оссоциируется с севером и его оленями).
Екатерина Медичи  
Вкус морошки
Екатерина Медичи
Любимый с детства... Байдарки, Карелия, белый песок и сосны...
Но у нее какой-то совсем коротенький период сбора, если я не путаю.. Да и хранится она так себе. Нет, конечно все можно заморозить, в принципе. Но результат под вопросом...
Всё-таки, мороженная клюква в качестве теряет в разы меньше... Если вообще теряет.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩