Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Питейный дом - съестное заведенье
МсАдамия


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 41 стр. списка тем

Котеище  
МсАдамия
Котеище
Впервые в жизни попробовал австралийский орех под названием макадамия.
Это было ликование души и гастрономический оргазм!

Макадамия-орех по форме почти правильный шар, в скорлупе его наносятся пропилы на половину почти периметра, отчего макадамии делаются похожими на бубенцы, одним своим видом создавая новогоднее настроение.

В пропил вставляется специальный ключик-устройство для вскрытия, потому как очень орех твёрд. Мне, как русскому мужику, всё любопытно и по инструкции поступать привычки нет, вот и стал я молотком долбить макадамию. Расколол надвое разделочную доску и чуть не сломал стол. Напомнил себе деда из "Курочки Рябы", мающегося с золотым яйцом, каковое было им с супругой Бабкою явно не по чину.
Таки да, макадамию надо вскрывать.
И когда мне сказали, что не стоит брать китайскую пятисотрублёвую макадамию, ибо постигнет глубокое разочарование в волшебном этом орехе, я поверил, и нарушать предложенный порядок не стал.

Макадамию назвали так в честь химика и медика Джона Макадама. А дерево макадамия вырастает внушительное, с хрущёвскую пятиэтажку высотою.

Орех невероятно вкусный, отдалённо напоминает фундук, сдобренный неприторными сладостями с оттенком молочного шоколада. А запах у макадамии - аромат прекрасный. Напоминает запах дорогого торта, приготовленного на заказ из натуральных, частью экзотических продуктов.

В общем, представьте, какая бывает удивительная радость в пятьдесят один годик удивиться новому вкусу, когда, казалось бы, многое перепробовал, и никаких восторгов от еды не ожидаешь.

Наверное, закушу им брют на праздновании Нового года.
Master of puppets  
***
Master of puppets
Нестабильно работает интернет.
Звоню в техническую поддержку.
Милая девушка спрашивает:
- А вы кэш почистили?
- Да, блин, и кешью, и фундук, ща вот к макадамии подбираюсь...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩