Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Питейный дом - съестное заведенье
Я сррчно хочу рецепт


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 41 стр. списка тем

Екатерина Медичи  
Я сррчно хочу рецепт
Екатерина Медичи
Этого волшебного мяса, которым Кот вчера угощал!
Отлично посидели! Всех благодарю!!!)
Котеище  
СВИН В ПАЛЬТО
Котеище
про свина:
подойдёт любое мясо, любой жирности. любая часть свина. я предпочитаю самую дешёвую часть - лопатку.

надо разрезать мясину поперёк волокон на куски любой величины толщиною 1-1, 5 см.
отбивать не надо.
если свин кажется жёстким, то можно слегка накарбовать каждый кусок (нанести острым ножом что-то типа неглубокой сетки с обеих сторон).

для жарки лучше всего рафинированное подсолнечное масло. но можно и перетопленный животный жир, смесь масла и жира. подойдёт всё, за исключением, разве что, сливочного (топлёное сливочное тоже сгодится) и оливкового масел.

помимо мяса и сковороды, нужно насыпать муки в миску(тарелку). муку не солить!!!

а также яйцо. одного яйца достаточно для одной стандартной сковороды. (диаметр днища 20-22 см).
яйцо разбить в миску и размешать до однородной массы. не взбивать!
то есть, достаточно вжикнуть миксером-блендером, а можно и вилкой разболтать.

теперь сам процесс:

1. мокрое к сухому.
вилкой берём кусок свина и обваливаем в муке.

2. сухое к мокрому.
обвалянный кусок обмакиваем в яйцо.

3. мокрое к сухому.
кусок в яйце обваливаем в муке. всё той же вилкой, подцепив кусок за краешек в начале процесса.

4. сухое к мокрому.
кладём кусок в жир на сковородку.

жарится минуты по 3 с каждой стороны.
из специй только соль и красный перец. остальные специи с аккуратностью. не стоит использовать прованские травы, хмели-сунели.

блюдо очень простое и быстрое:
порезал мясо, пока греется сковородка, насыпал муки в тарелку и размешал яйцо в миске, помакал туда-сюда, и на сковороду на 7 минут. и всё!

благодарное блюдо.
Екатерина Медичи  
Ура!
Екатерина Медичи
Помню, что всё получилось реально быстро! Спасибо за рецепт :)
Котеище  
ещё
Котеище
интересный вкус получается, если с одной стороны, не с двух, посолить и специями сдобрить. Со второй, когда перевернёшь.
Екатерина Медичи  
Вчера
Екатерина Медичи
попробовала приготовить в компании. Очень легко, быстро и всем понравилось. Отлично зашёл свин!)
При случае буду делать +++)
Причём, поигралась с приправами разными и с разной солью. И так и эдак хорошо! Беспроигрышная свинья)))
lina  
Жутко
lina
Завидую. И не только вкусившим дивного блюда (к слову, сам по себе текст рецепта заворожил магией "сухое к мокрому", "мокрое к сухому"), но и факту встречи таких интереснейших людей!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩