Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Уйгурский лагман

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: сынуля

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Помня что тут у нас полно хозяюшек, решила спросить не знает ли кто как готовить уйгурский лагман?
Я обычно делаю простой, но в этот раз сынуля моё попросило уйгурский.
Кроме бульона он чем то отличается?
А может кто поделится свои фирменным рецептом?:)
А он что, в Китае был? В этом районе? Откуда ему знать про уйгурский лагман?
Да мне кажется сейчас чуть-ли не в любой забегаловке его готовят:)
С бубном шаманским надо готовить. Тогда и получится уйгурийский )
Мамаша, может пора начать называть писю членом и пусть кровиночке девочка его уйгурские лагманы готовит?
Уйгурский лагман в кафе "Баклажан" недалеко от таганской ))
Лапша - только вручную!! Но этому вам придётся учиться, одна лапшина растягивается до ой-ой какой длины))) Редька кусочками в подлив. Довольно остро, ей прямо по-уйгурски.
В Стражеке вроде его хорошо готовят, по акции 2 по цене 1 иногда предлагают)
чой-то мамаша не может приготовить и кровиночке и его девочке лагман? мож у них семейные ужины по четвергам, м?

кароч, автор. я не знаю уйгурский ли лагман я делаю. но выглядит это так. говядина кусками, а лучше молодая баранина с косточкой. передняя часть. обжарить на сильном огне и в кастрюлю. сверху накрыть капуста кубиками, редька зеленая брусочками, морковь кругляшками, перец полосками, помидоры дольками, зеленый горошек, кабачки брусочками. и поставить томить часа на три. в процессе ближе к окончанию посолить, добавить черный перец горошком, чуть перца чили живого. отварить лагманную лапшу. есть так - в тарельку лапша, сверху полить лагманом, посыпать от души зеленью и мелкопорубленным чесноком и есть очень горячим. втягивая лапшичку со свистом
Можно растворить бульонные кубики и заварить бульоном доширак, поперчить посолить почесночить и посыпать зеленью, так все уйгуры делают.
Инка, обычный может конечно, но деточка настаивает именно на уйгурском.
Мой ребенок и дошираку будет рад спасибогосподиза все, ППшка с языка прям снял
[QUOTE=uuu] Мой ребенок и дошираку будет рад [/QUOTE]
Ну вот и готовьте ему доширак.
А мой приезжает ко мне в гости раз в сто лет и я обычно спрашиваю что вкусненького ему приготовить. И знаете, мне нравится его угощать:)
А уйгурский лагман тоже руками едят или палочками нужно?)
[QUOTE=Ваша Светлость] А уйгурский лагман тоже руками едят или палочками нужно?) [/QUOTE]
Сейчас вам ююю расскажет, Она все знает:)
Только не Бакла!!!)
ложкой и вилкой)
Она вам расскажет.. Как засосать до самого желудка))
[QUOTE=Эмма Львовна Мулине] втягивая лапшичку со свистом [/QUOTE]
Спасибо за рецепт:)

Кстати, а кто сказал что уйгурский лагман готовят в Китае? Мне кажется это та же история, как с корейской морковкой, о которой в Корее никто не знает.
Густотой соуса и возможно ингридиентами. Посмотрите рецепты в интернете. Их много. Разница лишь в компонентах которые кладут.
А лучше навренуть порцию тайской жаренной лапши "пад тай" )
Качественный "пад тай" вызывает гастрономические ощущения получше лагмана ))
[QUOTE=Анонимка [1]] А может кто поделится свои фирменным рецептом [/QUOTE]


мне как раз знакомый уйгур прислал рецепт своего фирменного лагмана, но я по китайски не понимаю, поэтому поделиться не могу.
Из Стражека?))
из уйгурии.
автор, сварите обычный и скажите. что это уйгурский, он все одно не отличит
А он на костном бульоне или мясном готовится?
[QUOTE=Крошка Енот] автор, сварите обычный и скажите. что это уйгурский, он все одно не отличит [/QUOTE]
Он отличит. Уйгурский лагман "сухой".

[QUOTE=Жорж Милославский] А он на костном бульоне или мясном готовится? [/QUOTE]
Я не знаю как кто готовит, а я на мякоти барашка.
Должен сказать, что уйгурки - очень хорошо.
Я всегда на одном перевале в Тянь Шане.. лагман кушал.
[QUOTE=Анонимка [1]] Уйгурский лагман "сухой". [/QUOTE]
ну сделайте обычный и высушите перед его приездом
И сухого к лагману бутылочек пять..
и можно без лагману
[QUOTE=Крошка Енот] ну сделайте обычный и высушите перед его приездом [/QUOTE]
Да я наверное так и сделаю:)
Приготовлю все как обычный лагман, но без бульона... так, чуть подливы оставлю. А чтоы совсем сбить его с толка... добавлю баклажан! Вчера купила. Красивый Такой. Сорт граффити!!
А1, и глаза щелочками сделай.
[QUOTE=Анонимка [1]] добавлю баклажан! Вчера купила. Красивый Такой. [/QUOTE]

не надо. совсем не лагманный овощ
[QUOTE=Анонимка [1]] Он отличит. Уйгурский лагман "сухой". [/QUOTE]
Я жила в уйгурском районе, училась в русско-уйгурской школе, много раз ела лагман дома у уйгур, много раз видела приготовление, сама принимала участие, много раз была в уйгурской лагманной... и сейчас впервые узнала, что уйгурский лагман - сухой!!!- !!!
Анна, что- нибудь всегда бывает в первый раз(с)
Из за вас сегодня приготовлю лагман. Впервые) днем вчера вас начиталась, а вечером узнала, что гости ко мне едут. Все совпало)
Аня, но акцент у тебя якутский почему-то.
У тебя предки - ссыльные? Каторжане?
Сухой лагман, нарезанный маленькими брекетами. Как казинаки.
Еще Афанасий Никитин, когда за три моря ходил, брал у Уйгуров сушеный лагман в дорогу. )
Ларго, он чак-чак брал.
Чак-чака хватило только до земли уйгуров. А там он перешел на местные деликатесы.
Анна, угостишь как-нить?
Бараньи яйца.
Я тоже так делаю.
и я к Анне на шею, но чисто пожрать))

[QUOTE=Анна на шее] много раз видела приготовление, сама принимала участие, много раз была в уйгурской лагманной... [/QUOTE]
Вообще Никитин в Индию через Персию вроде попал. Переплыв Аравийское море.
Значит он сухой лагман не ел. )
[QUOTE=Анна на шее] впервые узнала, что уйгурский лагман - сухой! [/QUOTE]
Авторка просто не умеет выражать свою мысль, мне кажется, она имела в виду, что в уйгурском лагмане меньше жидкости, т. е. он скорее, как лапша с соусм
Ну что, приготовила я вчера лагман. Посмотрела видео и поняла что уйгурский лагман именно такой как я его и готовлю - то есть с бульоном. Но сын то описывал мне лагман без бульона. Ну и чо, сделала все как обычно, но воды положила меньше. Кстати, то, что он описывал больше похоже на ковурма лагман.
В общем, вышло ооочень вкусно. И баклажанчик я туда забубенила, он маленький 100 гр. всего, в то время как мяса 500 гр. Он там практически не ощущался.
Добавлено в 12:05
[QUOTE=Аноним [5]] Авторка просто не умеет выражать свою мысль, мне кажется, она имела в виду, что в уйгурском лагмане меньше жидкости, т. е. он скорее, как лапша с соусм [/QUOTE]
Чмоки в чЯтике:)
Добавлено в 12:08
Да, и после того как я отварила лагманную лапшу, я ее слегка поджарила, "подсушила". И только потом залила подливой.
Это видимо "мама N-дцатилетнего сына" нас анонимно равзлекает)
[QUOTE=Сеньор Ларго] Это видимо "мама N-дцатилетнего сына" нас анонимно равзлекает) [/QUOTE]
А как еще мне развлекать любителей тайских проституток? Только спрашивать рецепт лагмана.
Лагман учила готовить тетка друга.
Он адаптирован к нашей местности..
А что это у нас за Sea wave, так активно участвующая в голосовании?
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩