Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Фасоль лобио зеленая

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Давно уже на нее смотрела, но не решалась. А в начале лета попробовала в гостях и начала сама готовить.
Фасоль бывает двух видов, нежно зеленая покрупнее, с фиолетовыми прожилками помельче, ну, то что у нас продается, так ее может и 10 видов и 20.
Мне больше зеланая понравилась, она нежная. Фиолетовая после тепловой обработки зеленеет, фиолетовые прожилки исчезают, но там бывает остов такой жесткий.
Я делаю с мясом, индейку мелко порезать, лук, фасоль, томаты много и кинза с чесноком.
Это сасмый ве бест вариант. Можно без чеснока и кинзы тоже вкусно.
Можно и без томата просто пожарить с луком и яйцом залить, но я так обычную фасоль зеленую круглую стрючковую делаю.
Предварительно не отвариваю, мне лень.
А у вас так бывает что вы какой то новый продукт хотите попробовать но не решаетесь. А потом опа- ничего сложного?
в лобио(с) помидоры не суют.
ща придет Бакла и скажет про стрУчки

ответ: бывает
лобио много разных, и с помидорами тож есть.


[QUOTE=Анонимка [1]] А у вас так бывает что вы какой то новый продукт хотите попробовать но не решаетесь. А потом опа- ничего сложного? [/QUOTE]
бывало, да.
Не люблю, когда помидоры называют томатами.
я люблю эту лоби зареную с яйцами и политую чесночным соусом
дык вы определитесь с терминологией.
или это лобио(с) - или где?
Сунуть можно что угодно и куда угодно.
зареную=жареную
[QUOTE=ЛетнийЧебурашке] в лобио(с) помидоры не суют. [/QUOTE]

не суют, но на фасоли пишут - лоби
Круглую стручковую... Это как? Заморозка стручки?
[QUOTE=ЛетнийЧебурашке] дык вы определитесь с терминологией.
или это лобио(с) - или где? [/QUOTE]
так лобио ж переводится - с грузинского что ли? - как "фасоль"
то есть по сути любое блюдо из фасоли - это и есть лобио
яйца какие то...
в лобио - орехи главное. И винный уксус.
скажите, пжлста, целую неделю плов в холодильнике.
можно его есть или на выброс?
Надо подогреть его и понюхать.
не надо
[QUOTE=Жорж Милославский] скажите, пжлста, целую неделю плов в холодильнике.
можно его есть или на выброс? [/QUOTE]
выкинь
Хорошо, сначала открыть все окна
Добавлено в 18:45
Я бы съела
[QUOTE=Шпилька] Я бы съела [/QUOTE]
отравиться не боишься?
Это не блюдо лобио, а фасоль лоби или лобио пишут на ценнике
Не все ж грузины.
Лобио я щнаю что такое
Неа. Ну лишний раз в туалет схожу
Жорж, неделя. Не два ж дня. Выкидывай.
я один раз отравился, меня неделю полоскало...
это с прокисшего кифира кишечник очищается, а с испорченного плова можно в реанемацыю попасть
Подогрели уже, воняет?
Плов с мясом кого? Если курица, ничо не будет, тви консервы больше, чем самой курицы, лет 15 точно пролежит.
[QUOTE=Жорж Милославский] это с прокисшего кифира кишечник очищается, а с испорченного плова можно в реанемацыю попасть [/QUOTE]

а спросил, чтобы проверить кто испытывает страсть?
Ничего, похудеете. Всё на пользу
[QUOTE=Анонимка [2]] Плов с мясом кого? Если курица [/QUOTE]
не, настоящий узбекский, с бараньей жопой и мясом.
это неделю назад сидели в узбекской едальне, заказали много, осталось. собрали и отдали мне с собой, т. к. мне из там находящихся готовить некому.
вот с того воскресенья и лежит в холодильнике
я пропадал не дома, жрал в кафешках и про плов забыл совсем.
нынче увидел и так жалко стало...
Добавлено в 18:58
[QUOTE=Шпилька] Подогрели уже, воняет? [/QUOTE]
не, ещё не грел
Лобио - это грузинская вкусняшка из красной фасоли :)
А из стручковой фасоли мне тоже больше нравится зеленая. По-раному ее использую.

Новые продукты пробую только после того, как досконально изучу тему (рецепты, нюансы) :)

Жорж, я бы выкинула.
[QUOTE=парамонова навсегда] а спросил, чтобы проверить [/QUOTE]
не, потому, шо жрать хочу, и боюсь...
жорж. не надо его есть, останься с нами ))
что ж... большинство против поедания плова.
прислушаюсь к большинству. хотя очень хоцца прислушаться к Шпильке...
Сделай себе лучше салат и яичницу с гренками. Если других вариантов нет.
надо идти в магазин за хлебом...
есть тушёнка, яйцы, помидоров три штука...
пойду гляну, если есть макароны, обойдусь без хлеба.
Что сильнее: жадность или инстинкт самосохранения?)
[QUOTE=ЛетнийЧебурашке] в лобио(с) помидоры не суют. [/QUOTE]

специально для обдолбанной скопировала рецепт Лобио из стручковой фасоли по-грузински
Источник! Ссылки Запрещены!/kuhnya/lobio-iz-str- uchkovoj-fasoli-po-gruzinski

Классический рецепт с орехами
Ингредиенты: зеленая фасоль (замороженная или свежая) 1 кг;
лук репчатый крупного или среднего размера 2 шт;
ТОМАТЫ 1-2 шт;
болгарский перец 1 шт;
красный острый перец 1 стручок (по желанию);
грецкие орехи очищенные 100 гр
чеснок -#189; головки; травы (петрушка, кинза, мята, базилик) 50-70 гр; специи (паприка, тимьян, хмели-сунели, черный перец, орегано) по вкусу; соль по вкусу; растительное масло 40-50 мл.

как противно читать, когда строят из себя всезнающую

Источник! Ссылки Запрещены!/kuhnya/lobio-iz-str- uchkovoj-fasoli-po-gruzinski
Ну вот. Можешь поджарить лучку, выложить на него тушенку, перемешать и прогреть под крышкой. И с макаронами или с хлебом поесть. С помидорками :)
Яйца останутся на завтрак :)
эх... а у меня, как назло, фасоли нет
Добавлено в 19:14
зато есть перец, орехи и помидоры ))
и зелень
[QUOTE=Анонимка [3]] как противно читать, когда строят из себя всезнающую [/QUOTE]

не кладут грузины в лобио помидоры. и армяне не кладут.
Добавлено в 19:15
и перец не кладут
лобио тоже по разному готовится. Не так часто, но готовим, просто у нас в семье как то не прижилось оно )

[QUOTE=ЛетнийЧебурашке] вное. И винный уксус. [/QUOTE]

а вот винного уксуса что то нет, видимо не спрашивали у обдолбанной рецепт, не оскорбляю, ведь так она сама себя назвала))
кстати, первая, если берете свежую фасоль, прожилки удалять надо. из мороженой канешн фиг
[QUOTE=парамонова навсегда] не кладут грузины в лобио помидоры. и армяне не кладут. [/QUOTE]

скопировала рецепт Лобио по грузински. Но и без этого рецепта ела и грузинское и армянское лобио и везде были помидоры или томат. Хотя наверное и лобио готовится по разному и говорить, что нет, так нельзя неправильно
конечно. везде по-разному готовят
каждый адаптирует под себя - кто что любит
это адаптированные варианты.
[QUOTE=Птица] жадность или инстинкт самосохранения?) [/QUOTE]
Птица, это не жадность. Просто голодный мужчина :)
[QUOTE=парамонова навсегда] не кладут грузины в лобио помидоры [/QUOTE]
не утверждаю, но предполагаю, что лобио в Грузии готовить могут по-разному.
в одном кешлаке кладут помедоры, в другом не кладут.
в Грузии много разных народностей и рецепты должны отлечаться.
хотя, могу ошибаться.
мамай клянус, генацвале!
[QUOTE=Анонимка [3]] как противно читать, когда строят из себя всезнающую [/QUOTE]
а зря.
Это называется - экспертиза(с)
Умный человек бы сказал спасибо. А дурак - потащит из интернетоф очередную глупость.
Кстати. Знаете чем отличается думающий человек от идиота? Идиот считает, что всё что написано буквами - истина в последней инстанцыы.
[QUOTE=парамонова навсегда] это адаптированные варианты. [/QUOTE]

Одно и тоже блюдо, можно готовить по разному и это не значит, что это неправильный рецепт. Вы очень изменились в лучшую сторону.
Добавлено в 19:37
[QUOTE=ЛетнийЧебурашке] Кстати. Знаете чем отличается думающий человек от идиота? [/QUOTE]

знаю, не первый год на земле живу. Умный человек не будет спорить и доказывать. Здесь Сара была, вот она постоянно спорила, насмотревшись видео, как и что готовить. Хотела умной как и вы выглядеть, но к сожалению не получилось.
Блин. вам говорят житель грузии, жена грузина и внучка армянина о том, что не кладут в лобио в грузии и армении.
но вы можете класть то угодно.
Да, где Торынька кстати?
Скучаю по мужу фсбэшнику, 16 миллионам и темычу
[QUOTE=парамонова навсегда] ворят житель грузии, жена грузина и внучка армянина о том, что не кладут в лобио в грузии и армении. [/QUOTE]

ну и что, еще раз повторю и в Грузии и в Армении люди готовят по разному. Пусть каждый останется при своем мнение, замолкаю
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩