Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Новости смотрите?

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: реализация, проезд, режим, сергей, течение, сфера, посещение, обслуживание, вынос, каникулы, картинк

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
С 5 марта в Москве действует режим повышенной готовности из-за вспышки коронавируса. 26 марта мэр столицы Сергей Собянин принял очередные превентивные меры для замедления распространения инфекции в городе. Новые ограничения будут действовать до 5 апреля.

Так, рестораны, кафе, бары, столовые и прочие предприятия общественного питания приостановят обслуживание в зале. Теперь они будут работать только на вынос и доставку. Перестанут работать магазины, за исключением продуктовых и реализующих товары первой необходимости. Сфера услуг также будет недоступна, в том числе парикмахерские и стоматологические кабинеты.

Чтобы ограничить посещение гражданами мест массового скопления людей во время нерабочей недели, в городе закроют парки, музеи-заповедники и музеи-усадьбы. Ранее аналогичную меру власти приняли по отношению к учреждениям культурно-досугового типа библиотекам, культурным центрам, ночным клубам, кинотеатрам, детским игровым комнатам и развлекательным центрам.

По той же причине отменен льготный проезд на общественном транспорте. Транспортные карты останутся активными только у студентов-волонтеров. Российские школы с 23 марта ушли на каникулы, студенты переведены на дистанционный режим обучения.

Собянин призвал жителей Москвы оставаться дома в течение нерабочей недели, которая, по его словам, позволит властям принять "дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции".

Введенные ограничения не касаются аптек и аптечных пунктов, разрешается реализация продовольственных и ряда непродовольственных товаров первой необходимости средств личной гигиены, некоторых видов бытовой химии и товаров для детей, а также бензина и дизельного топлива.

Под запреты не попали некоторые услуги: медицинские и реабилитационные, транспортные, банковские, страховые, похоронные, услуги ЖКХ и связи, а также по уходу за престарелыми и нуждающимися и прочие услуги в сфере соцобслуживания.
(с)

Как вы относитесь к этим мерам?
При нашем национальном пофигизме и раздолбайстве все равно народ будет шарится там, что еще будет каким-то образом работать.
Сегодня картинка на улице поменялась, по крайней мере, в моем районе. Народу существенно меньше, хотя отдельные пенсы попадаются. Подростки есть, катаются на скейтах, роликах, великах.
Доставщики еды, но очень мало.
Мамы с колясками. Детей маленьких не видела.
[QUOTE=Анонимка [1]] Как вы относитесь к этим мерам? [/QUOTE]
Маловато, нужно усилить.
Усилить, расширить и углубить. А бурление говен прекратить.
Согласна с А2. И армию подключить, пусть гоняют этих прогулочников.
Больше всего бесят возмущающиеся мерами типа нагнетают и кто нам заплатит? А умереть лучше? А если не вы, а ваши близкие? Неужели на столько инстинкт самосохранения задавила жадность? Ну даже если и не заплатят, что теперь, жизнью рисковать? Лично мне моя дорога и моих близких тоже.
Не смотрю. В Питере даже школы закрыть не могут официально. Заставляют родителей писать заявление о переходе на домашнее обучение. Родители в отказ. Хотят от властей официальный запрет.
Новости не смотрю.
Всё узнаю от добрых людей.
[QUOTE=Анонимка [1]] Мамы с колясками. Детей маленьких не видела. [/QUOTE]

Это потому что они в колясках))
комендантский час, закрытие метро, прогулки по одному-максимум двое в пределах 200м от дома
выходы только в магазин и аптеку не чаще одного раза в 3 дня

Всё это нужно было вводить 10 дней назад
[QUOTE=Аноним [2]] Маловато, нужно усилить [/QUOTE]
Всем одеться в противогазы и ОЗК и маршировать кругами по МКАДу всем городом )
Мля, я в армии в этом ОЗК набегался... даже фото сохранилось)
Всё таки, как тех первых четырех китайцев с этим самым новым вирусом в аэропорту обнаружили? Среди толпы людей. Знали же кого хватать.
Добавлено в 17:52
И так прям сразу испугались, и паника, и по телевизору по всем странам пустили шухер.
[QUOTE=Аноним [5]] Всё это нужно было вводить 10 дней назад [/QUOTE]
а 10 дней что? Вирус проявился тогда у тех, у кого первые контакты были.
Надо у нас везде палатки для трупов понаставить. Как в Нью-Йорке. И "для трупов" прям большими чёрными буквами на красном написать.
В аптеку не чаще одного раза в 3 дня? Где логика? В аптеку - по мере надобности. Иначе каюк. У нас лекарств нет даже в больнице. А если пропишут для лечения коронавируса на дому, это нужно делать незамедлительно. А не через 3 дня.
Для реальных мер нужно было вылеты в Европу до 8 марта запретить. А они трусливо повесили все на пассажиров. Чтоб они сами за свой счет отказывались от билетов. Но пассажиры выбрали Европу и полетели туда за заразой, и привезли сюда.
мне наша власть поперёк горла, но в этом случае, молодцы, а говорить "надо было" проще всего.
сегодня ездила в магазины, какое то молчаливое всё, тягостное чувство, народ не улыбается.
Всех жалко.
В новостной строке прошёл анонс о том, что правительства введёт штрафы за нарушение карантинных мер. Дождались.
Добавлено в 19:26
Вместе с тем, уже 840 заразившихся. 136 выявленных случая за последние сутки в Москве. Выздоровело 9. Двое умерло (в Москве).
Добавлено в 19:36
С 27-го полностью закрывают авиасообщение с другими странами.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩