Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Мухи отдельно от котлет

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Хочу разобраться. Ладно, когда мы ржём над Томом и Алексом, какие то личные проблемы обсуждаем - там не так заметно, что, даже при наличии вопроса у автора, все рассказывают о чем то своём..
Но сейчас обсуждаются и вопросы достаточно серьёзные. Вот тема Кромки, например.
Она написала свое мнение, привела заключения общественных организаций. Про Прибалтику и касаемо, именно, языка.
Почему мы начинаем обсуждать Россию, как из этого поста вытекает Татарстан (там кстати все театры и музеи на татарском, с параллельным переводом)?
Как из этого поста у кого то получился вывод, что Кромка фанат Единой России? Причём тут трудовые мигранты в России?
Причём тут вообще присоединение прибалтийских республик?
Откуда весь этот винегрет? Почему нельзя читать то что написано у топикпастера, а не то что мигает в своей голове?
На нас пока бомбы не падают. Да больно за тех кто там, но сходя с ума здесь (в Норвегии, США) мы не сможем помочь ни им, ни себе..
Я говорю же, каждый тртггернул чем то своим.
Тебе не понять. Наверное, уже и не нужно. У любого явления есть причинно-следственные связи и сравнения с аналогами. Для того чтобы НАЧАТЬ хотя бы обсуждать явление- надо потрудиться их выявить. Иногда в процессе выявления реение назодится само собой.

Это и есть - обсуждение. Почти все комментарии в той теме, включа мой - по теме.

Если у тебя нет умственных способностей вести подобную дискуссию - для тебя есть темы Вашего Входа ))
Кость, у нас с вами разные реальности. Вы в своей, не можете найти человека которому нужны и "бабам вашим ничО не надо, кроме"...
А у меня, в моей, почти все с семьями, двумя, тремя и больше детьми, много лет вместе, с общими планами, целями и любовью. Работают, всю жизнь людей спасают, учатся...
И мы в ваш мир не хотим.
Вы хотите, чтобы ваш мир был везде, потому что в наш вас что то не пускает? Или вам в нормальном мире просто скучно?
А насчёт истоков - давайте может тогда с LUCA обсуждать? Или с митохондриальной Евы? Глядишь к четвёртому тысячелетию разберёмся кто был в чем виноват.. И наконец то начнём обсуждать что делать.. Если доживём, конечно..
[QUOTE=Slice of...] Откуда весь этот винегрет? [/QUOTE]
Надо тему четче очерчивать. А не просто длинную копипасту писать)
наверное, потому что кромка отвечала конкретно барбаре. никто из присутствующих не мог бы поддержать разговор о том, есть ли сейчас русский язык в эстонии. ну кроме сказочника, у которого там родственники. поэтому каждый говорил о том, что ему близко или болит.
[QUOTE=Slice of...] Почему нельзя читать то что написано у топикпастера, а не то что мигает в своей голове? [/QUOTE]
Бывает, что у топикпастера тоже мигает и тогда он отправляет комментаторов зиговать (с) и обзывает холуями (с) всех, кто не разделяет его мнение... выражает негативное отношение к части аудитории, принижая язык, веру этой аудитории, презирая место проживания (мааасковский духан, как выражается любимая многими топикпастер)
При таких провокационных данных немудрено, что комментатор реагирует на ЭТУ часть высказываний.

Автор, ваш вопрос скорее риторический. Ну я думаю, что дело в специфике аудитории и правилах форума.
Все же здесь пишут давно сидящие люди, и модерируют их люди, у которых тоже мигает и подмигивает.
Ан1, для меня все абсолютно чётко и понятно у кромки написано. Без реверансов в чью либо сторону.
[QUOTE=Slice of...] И мы в ваш мир не хотим. [/QUOTE]

Нет никакого "моего" мира и разных реальностей. Если мы говорим о глобальном мире - он ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ. Хотите вы, не хотите "в него" - это ваше дело, вы можете хотеть или не хотеть - он есть. Я просто его принимаю и говорю о нем честно, вы - нет. Вы все грезите о своих пятиэтажках, котрые уже снесли или сносят, и лихорадочно пытаетесь пожить хоты бы в той, что снесут чуть попозже.

Мир будет другим, смиритесь и примите это. И будет он именно таким как я говорю.

А вот о месте в нем России - можно спорить, это вопрос спорный донельзя. И ответ на негго открытый - будет ли лучше России в новом мире, или России в новом мире не станет.

Точно такой же вопрос у ЕС, США, СТран ЕС, Китая, Японии и прочих (не говорю уж об эстониях с латвиями - там все понятно) - останутся ли они в нынешнем виде вообще.


Тепер насчет обсуждений.

С основания жизни на земле не нужно. Предпосылки того что творится в Прибалтике - точная причина изменений, произошедших на той территории в начале-середине 20 века. Вот оттуда и надо обсуждать. Не надо тут людям советовать, от чего их обсуждать. Они сами знают. Будем обсуждать человека как такового и его происхождение - обязательно затронем те темы, что ты подняла. Явление надо обсуждать исторически с того явления, которое вызвало это явление. Ни более ни менее.
[QUOTE=КоZтян-Дракула] Точно такой же вопрос у ЕС, США, СТран ЕС, Китая, Японии [/QUOTE]

ЕС и страны ЕС - разные понятия. Я спеуцально выделил. Чтобы не придирались вы, вы ж до мышей тут придираетесь, ибо незрелые личности ))
[QUOTE=Slice of...] людей спасают [/QUOTE]
Это про убийства по протоколам воз? Нет, нам ваш "нормальный мир" не нужен. Но и вы в наш не лезьте со своим "спасением".
скорее, будет как у пелевина в снаффе. и это неимоверно грустно.
Инка, можно посмотреть. Можно пообсуждать как это надо было сделать правильно, что можно будет сделать лет через 10. Ну как-то с прицелом на результат...
Может это такая особенность русскоязычного дискурса? Или так везде? Когда спрашиваешь где купить яблоки тебе начинают рассказывать, что :
-груши(сливы, черешня) лучше
Скоро сезон арбузов, зачем вам яблоки
-как вы можете думать о яблоках, когда в Африке дети голодают
И пр, и пр.. Это шутка, конечно, но очень близкая к правде.
[QUOTE=Slice of...] Ан1, для меня все абсолютно чётко и понятно у кромки написано. Без реверансов в чью либо сторону. [/QUOTE]
Это лукавство. Поскольку тема новая, она могла написать, что отвечает на вот такое-то заявление в предыдущей теме. )
Проблема там есть. И ООН действительно обращало на это внимание. Вопрос, как решать.
Надо действовать дипломатическими методами (это было возможно до февраля), а также дать возможность этим людям, которые хотят жить в русской среде, переехать в РФ. Те, кто захотят остаться, будут учить прибалтийские языки, либо переедут в другую европейскую страну. Последний вариант наиболее выгоден для молодежи.
Хотя сейчас, понятное дело, все осложнилось
я не вижу ничего плохого в живости дискуссии. или топикстартер регулирует ее сам, задавая попутные вопросы или комментируя интересные ему комменты, таким образом задавая направление и рамки. или дискуссия развивается сама собой. и тот и другой вариант для меня приемлемый. и не обязывающий к чему либо.
Например, если вам интересно - министр оброны Израиля давеча министру обороны США сказал что они будут бомбить Палестину и проводить наземну операцию "до достижения поставленных целей" .

Как вы думаете - будут санкции или нет?

Это ваш старый мир. Который вы защищаете и в котором вам так хочется жить ))
[QUOTE=КоZтян-Дракула] И будет он именно таким как я говорю. [/QUOTE]
Это еще не известно, каким он будет. Не бахвалься заранее.
[QUOTE=Аноним [1]] Это еще не известно, каким он будет. Не бахвалься заранее. [/QUOTE]

Ориентиры очерчены четко. Помешатьь новому дивному миру могут только революции и отход к старым моральным и этическим человеческим принципам.

Может, реннесанс и возможен, более того, по историческим меркам скоро человечеству все это обязательно надоест и человечество вернется к старому доброму миру - но мы здесь ни при чем. Истрические мерки и человеческая жизнь несопоставимы. ((

Поэтому мы будем жить именно в мире повальных диктаторских режимов, в режиме цифрового управления и тотального контроля. Мы конкретно, наши дети, наши внуки и правнуки.

Причем ядерная война, даже если случится - этому никак не помешает.
Добавлено в 12:57
И следующий правительЮ например, России - будет таким диктстором, что Сталин будет в ваших шлазах добрым дядюшкой. Наслаждайтесь последними свободными (относительно) временами. Скоро будете из джома выходить, прикладывая палецй или сканируя сетчатку глаза, и все ваши телодвижения будут фиксироваться )

В этом есть и положительный аспект - исчезнет преступность как таковая, например, и повысится качество жизни, исчезнет голод и безработица )) Вы именно на это меняете свою свободу.
Костик, у меня там дочка сейчас ровно под этими обстрелами. Сидит в бомбоубежище на юге. 260 ракет по территории Израиля, страны агрессора, достаточно?
В принципе, если бы в Россию выпустили 860 ракет за один день, как в последнюю войну в Израиле, и все это с территории Украины, я бы не задумывалась о смысле СВО. И армия была бы мотивирована. И самое что интересное и санкций то не было бы.. Никаких. Против России..
менять это добровольное взаимовыгодное действие. в данном контексте точнее - забрать.
У меня на все почему есть ответ. Потому что на форуме - продолжение Израиля) Власть, понятно, в каком смысле, прямо находится у израильтян или близких по крови. До этого ставили в насмешку Страшилу001. А Костян быший, министр без портфеля.

Вот вокруг этого все и крутится. Гавкают из всех подворотен. Сам себе режиссер всех кошмарит.
[QUOTE=КоZтян-Дракула] по историческим меркам скоро человечеству все это обязательно надоест и человечество вернется к старому доброму миру [/QUOTE]
Ты оптимист, Костя. Вялое, послушное, прокисшее, откорректированное генетически человечество уже никуда не вернется. Проект "человечество" закрывается на наших глазах. То, что происходит сейчас на украинской территории, - непоследовательная парадоксальная попытка западников бороться с западниками же. Хотя это не умаляет геройства наших бойцов. Мне кажется, что спасти Россию, а, значит, и человечество, может только чудо.
Старушка ан-4, ты МелОля с апокалипсисом? Самоликвидатор при тебе?

Надо поспать. В обед святое дело.
у меня вот какая мысль все время крутится. почему, в любых общественно политических катаклизмах последнее о чем думают это люди? почему возникает вообще, что вот это вот - люди (граждане), а вот эти вот не люди (неграждане)? во все времена. это было, есть и, к сожалению, несмотря на якобы какой то прогресс цивилизации в отношениях, будет.
мы даже в формате форума не можем найти решение, прийти к консенсусу, что говорить про целые страны.
х**асе, выводы.

[QUOTE=Анонимка [4]] спасти Россию, а, значит, и человечество, [/QUOTE]

ан4, это вы на днях писали, что "погибнуть за грядущую победу это величайшее счастье человека"? осмелюсь спросить, вы уже в процессе или трансгуманисты пока побеждают в отъеме у вас этого права?
вот же, две руки, две ноги, голова, два уха, жил себе, детей растил, в магазин ходил, с соседями здоровался, никому зла не причинял, и хрясь, с сегодняшнего дня иди и доказывай, шо ты гражданин!
Кромка, а у вас насаждают "цифровое рабство"?
Что то я такого количества камер как в Москве, на каждой березе и рябине ещё пока нигде не видела... Мы первые что ли опять?
Аурум, вот да, почему никто не думает о людях и почему люди это не замечают?
Слайс, я думаю неграждани это очень заметили, а граждане, конечно нет)
[QUOTE=Slice of...] Мы первые что ли опять?
Аурум, вот да, почему никто не думает о [/QUOTE]
Отчего же первые, как раз пока ещё отстаём.
негражданЕ
Да ладно вам нагнетать.
Человечество еще никогда не жило так мирно как сейчас если пересчитать на количество и единицу времени.
Иначе не было бы нас уже 7 ярдов.
И вполне естественно что такой огромный массив будет периодически прорезать волна катаклизмов, прореживая ряды...
[QUOTE=красавица Икуку] осмелюсь спросить, вы уже в процессе или трансгуманисты пока побеждают в отъеме у вас этого права? [/QUOTE]
Местные патриоты "воюют" преимущественно с дивана. )
[QUOTE=ХариКришна] будет периодически прорезать волна катаклизмов, прореживая ряды [/QUOTE]

И, вероятнее всего, запланированных и рукотворных
Автор, дай, обниму!)))
Вот она, иллюстрация к сказанному, кто и как читает - понимает:
Аноним пишет, мол, "она могла написать.."(с)
А ведь я и написала:
"... Решила уточнить кое-что из прозвучавшего вчера в одной из тем..." (с)
Но он этого не прочёл).
Добавлено в 13:45
Промежуточное резюме таково:
я отвечаю за сказанное мною, а не за то, как это будет вами понято.
[QUOTE=Кромка] Вот она, иллюстрация к сказанному, кто и как читает - понимает: [/QUOTE]
А может кто-то криво пишет, да и вообще имеет странную позицию в стиле "двоемыслия"?)
Одной рукой рассказывает про "вашингтонский обком" и тайно поклоняется едросам, а другой - в Норвегии живет. )
Ларго, хочешь я тебя стукну?
Даже я сама не знаю, чему я тайно поклоняюсь!
Наезд автора не поняла. Почему нельзя про Россию в ключе международных и языковых отношений стран в предыдущей теме?
На личности никто ведь не переходил.
По поводу цифрового рабства: конкретно у меня тут островная деревня на 1000 человек. Камеры на заправке, в магазине. На улице не видела.
К людям надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше (ц)
В пост Кромки не успела.
Отвечу здесь.
О закрытии русских детских садов и школ разговоры ведутся 30 лет!!! Но, чёрт побери, русские садики и школы открыты!! И их много
Нет такого, ребенка в первый класс некуда записать..
О, это как моя сестра судится годами со страховой в Америке. Тока они все это время ей платят! Не хотят, но платят )
А у нас бы
Дедушко Введенский. Ан 4 не я. В постах на политические темы принципиально не участвую. А вы поспите, конечно.
[QUOTE=шпилька] Наезд автора не поняла. Почему нельзя про Россию в ключе международных и языковых отношений стран в предыдущей теме?
На личности никто ведь не переходил. [/QUOTE]

А в чем был наезд?
Почему нельзя? Не нельзя. Это, как минимум, бесполезно. А чаще всего ведёт к конфликта.
Потому что сравнивают несравнимое и не учитывают контекст.. Совсем.
Хотя, конечно, если цель беседы посраццо - это идеально.
Добавлено в 15:03
[QUOTE=Аноним [1]] А может кто-то криво пишет, да и вообще имеет странную позицию в сти [/QUOTE]
А может кто то пока думать не разучился и палитру цветового зрения не растерял?
[QUOTE=Slice of...] Почему мы начинаем обсуждать Россию, как из этого поста вытекает Татарстан [/QUOTE]

Татарстан-то ладно. )
тут изо всех силенок пытаются туркмению впихнуть с какого-то перепугу. )))
Барбара, разговоры ведутся 30 лет..
А зачем они ведутся? Если не собираются закрывать - может не стоит и обсуждать это?
Не портить, так сказать, людям нервы? Или в Эстонии жизнь слишком спокойная, хочется перчинки?
Провокация, понятное дело, чтобы потом, когда из искры возгорится пламя, орать, что все русские гунны и их надо сравнять с землей.
Ледокол, Ра это обнажённый нерв, который не может с такой жуткой болью смириться и справиться. И все время пытается что то донести до себя и до окружающих. Понять. . Я её воспринимаю только так. И обсуждать осуждать её в данном случае - это чистое зло. Для меня.
я категорически несогласна с тем, что боль дает индульгенцию оскорблять и насмехаться над людьми. я согласна не замечать подобное только с официальным диагнозом "синдром Туретта".
во всех других случаях я буду вести себя "симметрично".
у меня щеки не резиновые.
интересно, а почему ра - это"обнаженый нерв" - хотя - с какого перепугу-то?!? - а, к примеру, некая Лана из дневников - нет?

(Лана сама из городка Сватово, который недавно освободили. Если я правильно понимаю, после майдана Лана переехала в Россию, сейчас в Туле, в Сватово дивет ее мама, куда она - после рсвобождения - стала ездить регулярно. Я могу ошибаться в деталях, с нею лично незнаком, сужу только по ее дневнику.)

так кто больший нерв-то? Человек, который через себя пропустил все эти 8 лет, или откровенную пустомелю, у которой все темы - что с украиной, что без украины - откровенно агтигосударственные?
[QUOTE=Slice of...] Почему мы начинаем обсуждать Россию, как из этого поста вытекает Татарстан (там кстати все театры и музеи на татарском, с параллельным переводом)? [/QUOTE]
[QUOTE=Slice of...] Как из этого поста у кого то получился вывод, что Кромка фанат Единой России? Причём тут трудовые мигранты в России? [/QUOTE]
[QUOTE=Slice of...] Причём тут вообще присоединение прибалтийских республик?
Откуда весь этот винегрет? Почему нельзя читать то что написано у топикпастера, а не то что мигает в своей голове? [/QUOTE]
все пи**расы. чо.
но вы-то не такая.
[QUOTE=Енот с телефона] все пи**расы. чо.
но вы-то не такая. [/QUOTE]

А где написано, что я не такая? Мы - это я и другие комментаторы
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩