Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Винегрет с маслом иль майонезом

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Что мы там вытворяли? наладили иефрастпуктуру, предприятия? какие мы изверги. (с)

за чей счет все эти пенсии и сладкие пирожки?
за дешевую рабочую силу, за дешевые ресурс. (с)

Вот эти два тезиса из прошлой темы вызывают у меня желания а. Обратить на них внимание в одном ряду; б. вернуться к первопричинам угнетения русских на постсоветском пространстве. Которому 30 лет, при этом о нелюбви к себе те люди наверное знали и до момента распада, просто имели рычаги влияния и не парились.

Можно мы попробуем посмотреть на цели и задачи новых государств после подобной встряски как развал союза, и подумать о том, как оно с точки зрения эстонцев и латышей было?

А, и кстати, про винегреты. Интересно вышло) я в те два своих ночи натурально просто строчила тезисы из аллюзий, которые на заданую тему возникали. И ответы следовали на то, что зацепило лично каждого, и назвернутые мысли по некоторым тезисам тож последовали - тож любопытное и ценное.

Но все же, в случае принятия непростых решений о будущем государства (я не верю, что Костян готов был бы ща оказаться на месте Путина, а выходцы из эстонии и латвии возглавить и с достоинством отрулить в те моменты), какими методами вы бы предложили лечить посттравмы эстонцев и латышей?
Должны ли они из своих налогов в такой период перестройки и формирования государственности оплачивать обучение в гос. школах русскоязычных? Чем им это можно обьяснить?

Борьбу за свои права со стороны русскоязычных давайте не будем обсуждать? Об этом уже много сказано сейчас, давайте про эстонцев.
Интересно может выйти на фоне наблюдаемых методов поднятия патриотизма в подсанкционной россии.

Не толкайтесь
Как всегда - нихрена не понял.
Костян, постарайся. Вопрос по теме в абзацах 4 и 6
Постарайтесь писать более осмысленные сообщения (с)
Понимаете, Пупс, все давно придумано и опробовано.
Диаспора, фонды, пожертвования.
Для начала.
Позже общественные объединения.
Без агрессии и нацпатриотизма.
Русская литература, русские знаменитости, проживавшие и творившие.
И потихоньку, год за годом.
Но и это только в том случае, если историю взаимоотношений народов (русского, латышского, к примеру) наконец поведают полно и беспристрастно на государственном уровне.
Нет, я никогда этого не пойму. Битв за обучение на русском языке в странах Балтии, ранее входивших в СССР.
Мне видится только так: живёшь в некой стране, уважай её этнические обычаи, традиции и учи её язык. Интегрируйся в данную культуру.
Не нравится такая ситуация- вали к своим собратьям, которые живут по-твоему.
Мало ли какая часть где живёт?..
Нам тут что теперь, таджикоузбекскоязычные школы устраивать, раз их стало так много?
Ах да, ответ на вопрос о налогах: нет, не должны.
Я родилась и жила полжизни на границе с Литвой.
И становление их государственности нынешней шло на моих глазах.
А русские, живущие там, налогов не платят? если половина населения русские, хотят, чтобы их дети учились в русских школах, я считаю, да, должны.
Я считаю - нет, не должны.
А это голосованием решить нельзя? И тогда все быстро поймут кто кого любит, кто кого не любит..). Без притворства). А то получается как в Голливуде.
Фильм не фильм если там нет того, сего, пятого, десятого.
Стругацкие уж давно написали, что прогрессорство так не работает..
А3, это хорошее решение - голосование, но вряд ли такое возможно, при сегодняшней ситуации, будут решать с позиции силы.

Фея Сирени, вы не понимаете, они учат язык эстонский, латышский, литовский, это не обсуждается, но люди хотят, чтобы дети знали и свой, русский язык, почему им надо в этом отказывать, они же граждане страны, а не понаехавшие, тем более, там эти школы были всегда, зачем их уничтожать?!
А кто им запрещает учить русский?

У меня полно друзей в Германии. Их дети прекрасно знают как немецкий, так и русский. Устный и письменный. Никаких битв и качания прав. В чем проблема?
Русско-эстонская граница. Нарва и Ивангород. Цивилизация и разруха. Но почему-то Дракулы хотят именно в Нарву грязными сапогами навести порядок. А почему не в Ивангороде построить город -сад?
Ну а школы, русские, чем помешали, можете объяснить? Кстати, как они учат русский, родители преподают, приглашают учителей, как?
Кто не понаехавшие, русские в Эстонию?
Шпилька, конечно, нет, они там родились и живут, посему они вдруг понаехавшие?
Добавлено в 19:04
Посему=почему
Финики ваще были задворками России. Давайте и их заставим учить русский
В разных семьях по-разному. Но я только понимаю, что родители хотели, чтобы дети знали русский язык в нерусской стране, и они этого для своей семьи добились. А не стали требовать, чтобы им это на блюде принесли.
Родились? Так в чем проблема учиться на языке страны? А по-русски разговаривать дома кто мешает
[QUOTE=Ингрид] Русская литература, русские знаменитости, проживавшие и творившие. [/QUOTE]
опять... можем про эстонцев?
Так же как муж родился в Украине, хоть русский и был основным, но украинский он знал не уча. Его невозможно было не знать, родившись там. Ваще не проблема
Как то само знал и все
[QUOTE=Pups] какими методами вы бы предложили лечить посттравмы эстонцев и латышей? [/QUOTE]
А все эти" травматы" лечатся временем и забвением. Немцев ненавидели, а время прошло и дружба всего за два поколения в десны. Сменить пластинку на другую со всех утюгов, экономические плюшки и чудеса преклонения новому кумиру не замедлят себя явить. Миллион раз народы это проходили.
А прибывшие в другую страну, Россия по каким-то причинам им не зашла, так ассимилируйтесь. Не хотите? Так родина ждёт обратно домой с распростёртыми
какая проблема, уважая людей, которые точно такие же граждане страны, как эстонцы, потому что они родились, жили и живут в "Эстонии", обеспечить возможность учиться на их родном языке, не унижать их достоинство законами о негражданах? если мы говорим о цивилизованном мире, конечно, а не о кучке националистически настроенных граждан.
это было бы по-человечески, это действие цивилизованного государства.
[QUOTE=Ингрид] Без агрессии и нацпатриотизма. [/QUOTE]
это имеется в виду снос памятников воинам освободителям?
[QUOTE=Диана ИваноВА] Немцев ненавидели, а время прошло и дружба всего за два поколения в десны [/QUOTE]
Я бы другую аналогию тут провела..
Как немцы не чувствуют себя побежденными и униженными после оного? И даже не запрещают частного русского образования
Добавлено в 19:45
[QUOTE=Aurum] обеспечить возможность учиться на их родном языке, не унижать их достоинство законами о негражданах [/QUOTE]
Опять мухи в котлетах, не?
Не унижайся, пойди и получи гражданство.
И учи детей русскому.. степень родности оусского языка после 30 лет существования государства кажется мне спорным. Новые дети уже родились в другой стране - который им родной? Не их бабушкам/родителям,- а именно детям
Добавлено в 19:47
А то так можно посчитать унижение необходимость получения загранпаспорта, справки о несудимости иль выписки из медкарты
"Это же надо что-то делать и даже пошлину заплатить"
В чем унижение?
да. это бесполезно.
Добавлено в 19:56
да подумаешь, снесли памятник, это для вас он воин освободитель, а для нас оккупант завоеватель уничтоживший любезный сердцу фашизм.
подумаешь, жил ты в общей стране, и в миг стал не гражданином, а не поийми кем, и работать можешь только уборщицей. иди, доказывай, что ты не верблюд, какое тут унижение?
Метрополия должна оставить свои бывшие колонии в покое. Ничего не навязывать, никого не защищать, никого не денафицировать.
Государства получили свой суверенитет и независимость и никто не вправе вмешиваться во внутренние дела страны, решая как и кому жить.
Это элементарные вещи.
Почему они непонятны z-патриотам?
А в нафигсонской области с 1 сентября на каком языке планируют преподавать?
Нам бы у себя доказать, что не верблюды. Чо уж в чужие страны лезть
Тем более, если на танке заехали и на главпосты своих людей расставили.
[QUOTE=Pups] Как немцы не чувствуют себя побежденными и униженными после оного? [/QUOTE]
Кто сказал, что не чувствовали?
[QUOTE=Aurum] да подумаешь, снесли памятник, это для вас он воин освободитель, а для нас оккупант завоеватель уничтоживший любезный сердцу фашизм. [/QUOTE]
Никакого сноса памятнику не было!!! Прекратите верить русскому телевизору. Памятник Неизвестному солдату перенесли!! В более достойное и удобное место. Все желающие могут навещать его в любой день. На 9 мая там море цветов. Территория вокруг памятника ухожена, все облагорожено. Вот честно, в России не все памятники советским солдатам находятся в благородном виде.


[QUOTE=Aurum] подумаешь, жил ты в общей стране, и в миг стал не гражданином, а не поийми кем, и работать можешь только уборщицей. иди, доказывай, что ты не верблюд, какое тут унижение? [/QUOTE]
Квалифицированные специалисты работают на приличных должностях! Ну, хватит уже сочинять про бедных русских)) Пенсия одинакова, что гражданам, что негражданам.
И да, все кто голосовал за суверенитет Эстонии, все получили эстонский паспорт, то есть паспорт гражданина. И им не надо было сдавать экзамен на знание языка.
[QUOTE=Диана ИваноВА] что не чувствовали? [/QUOTE]
Я как раз спрашиваю, как чувствовали, чувствовали и перестали. Как?
[QUOTE=Барбара] Прекратите верить русскому телевизору. [/QUOTE]
Верьте Барбаре.

Вы когда-нибудь читали ежегодные доклады МИД о героизации нацизма в мире? Эстония занимает почетное место в переписывании истории Второй мировой и героизации пособников СС.


[QUOTE=Барбара] Памятник Неизвестному солдату перенесли!! В более достойное и удобное место. [/QUOTE]
Раньше было недостойное. Сейчас достойное.

[QUOTE=Барбара] Ну, хватит уже сочинять про бедных русских)) [/QUOTE]

Что еще для вас сделать - закрыть глаза, заткнуть уши, замолчать, обняться с вашими нациками, выкинуть в мусорку георгивскую ленту.? Чтобы вам покойненько стало, Барбара.
Так на каком языке и по какой программе в школах Х е р с она и Харькова преподавать будут? И чо там с украинскими школами в ЛНР и ДНР?
[QUOTE=Анонимка [4]] обняться с вашими нациками [/QUOTE]
Это вы русской в эстонии говорите во время обсуждения ее притеснений?)

Знакомых в украине тоже переубеждаете, что их страдания на сам деле им же во благо, они прост не понимают ничего?
[QUOTE=Анонимка [4]] Что еще для вас сделать - закрыть глаза, заткнуть уши, замолчать, обняться с вашими нациками, выкинуть в мусорку георгивскую ленту.? Чтобы вам покойненько стало, Барбара. [/QUOTE]
Чтож вам так нацики то мерещатся везде?))
Кстати, кто эти люди, в вашем представлении?))
Ходят по городу с повязкой на рукаве и требуют аусвайс?))
Вы вообще хоть раз были в Таллинне? Шатались по Старому городу?)
Да даже в ночное время вы можете там спокойно гулять и петь:" Ой, мороз, мороз")) Вам еще и подпоют))
Пупс, у вас тема о чем была? Задайте вопрос четко, чтоб сформулировать на него ответ.
Говорю я Барбаре - персонажу на сайте знакомств, ни с кем из вас на брудершафт не пила, верить никому не обязана.
Ее притесняют? черт, грустно. Или не притесняют ее как русскую? Вы определитесь уже с буквами и поясните, к чему вы тут разводите эту бадягу?


[QUOTE=Pups] Знакомых в украине тоже переубеждаете, что их страдания на сам деле им же во благо, они прост не понимают ничего? [/QUOTE]

Вы, Пупс, не за меня додумывайте, а за себя формулируйте. Если сами понимаете, что хотите сказать, а не просто набросить на вентилятор
а вы нас в чем убеждаете, что русские всем роперек горла? что власть у нас плохая? что надо взять вилы и идти на Кремль?
вы убеждаете, что снос памятников это нормально?
вы отрицаете притеснения русских в бывших советских республиках? это не констатация факта, это вопрос.
все взять в толк не могу, в чем меня пытаются убедить.
Добавлено в 21:03
делайте свой винегрет с чем хотите, я все равно буду свой есть.
Тут какая-то коалиция людей настолько ненавидящих страну, в которой родились (а некоторые еще и жить и ненавидеть одновременно продолжают), что у них прям глаза разбегаются - какую тему взять, чтоб позубоскалисть.
И это плохо, и в те времена и сейчас, и вон то тоже ужасно.. Ужас-ужас.
[QUOTE=Анонимка [4]] Тут какая-то коалиция людей настолько ненавидящих страну, в которой родились [/QUOTE]
Эта тема про ненависть к России?)))
Вы чем читаете то?
У вас явно комплекс неполноценности.
это называецца активная жизненная позиция. их однажды выдвинули на общественную работу и с тех пор не могут задвинуть обратно(с)
[QUOTE=Барбара] У вас явно комплекс неполноценности. [/QUOTE]
Я не буду опускаться на ваш уровень общения, Барбара и предполагать чем и, главное, с какой целью вы тут пишете.
[QUOTE=Aurum] это называецца активная жизненная позиция [/QUOTE]
Я бы назвала это поганой жизненной позицией.
[QUOTE=Aurum] это называецца активная жизненная позиция. их однажды выдвинули на общественную работу и с тех пор не могут задвинуть обратно(с) [/QUOTE]
Великолепная цитата))
А Вы сдавали? (с)

Сами же бесплатно тут сидите и толкуете про заводы, фабрики, инфраструктуру))
Кого убедить хотите?
Самих себя в своем величии))
А где ваши заводы и фабрики? Что сохранила Россия со времен СССР?
Да, конечно, Ивангород и Нарва - хороший показатель. Вот прямо прекрасный. Ивангород - это РСФСР, который ишачил на всех этих упырей и сделал ПРрибалтику визитной карточкой СССР - чистую и сытую, с промышденностью и торговлей. Наследником которой является Россия. Равно как и СССР - долги СССР, в том числе и за красивую Нарву и прочее - отдавала тоже Россия. С болью, кровью и потом, истекая Чечнями и прочими устроенными нам войнами и конфликтами. И отдала.

А Вся погань просто на наследии СССР, на отсутствии долгов долгое время лафовала и паразитировала. Просто укарина, к примеру, не смогла распорядиться подарком, а Эстония - смогла.

Напоминаю - прибалты первыми вышли и получили помощь от европы, и они единственные, кому европа дала то что хотели другие тоже - членство в ЕС и НАТО. И кредиты, и деньги, и прочее, и другая помощь.

Был и другой пример. Белоруссия воспользовалась подарком иначе. И сейчас именно эстонцы покупают белорусские товары, а не наоборот.
Кстати, в Белоруссии тоже точно такая же картина по чистоте улиц и прочего.

Прибалты - это витрина. Они были витриной СССР, потом они стали витриной для других республик - мол, давайте от России к нам, и у нас так будет. Не стало ))) Демо режим и замануха на лохов, которых потом надо стричь - не распространяется ))


Елинственная рентабельная (то есть живущая на свои деньги, самостоятельная, республика-донор) республика СССР - Белоруссия, таковой и осталась после распада. И продолжает таковой оставаться. Угадайте, дурачки, почему? )) Почему процветают Азербайджан и Армения? Правильно, дурачки питерские - потому что они - либо напрямую с Россией, либо соблюдают нейтралитет ))

Очень хорошо на чужие деньги отстраивать себе хоромы. Я очень рад за Нарву, что ей так повезло )) Но она будет Российской, как бы кому ни хотелось, потому что деньги ЕС надо ОТРАБАТЫВАТЬ. Кабанчика не просто так откармливали, его откармливали на убой )
[QUOTE=Aurum] снесли памятник, это для вас он воин освободитель, а для нас оккупант завоеватель уничтоживший любезный сердцу фашизм. [/QUOTE]

Так снесли или перенесли?
И почему вы перевираете во второй части? Про фашизм.
Это мерзко.
нет. никакой ненависти у ра, пупса и у меня тоже нет. ненависть это то, что вы хотите в нас видеть, чтоб иметь возможность злиться, презирать, ужасаться. есть сожаление. очень большое и грустное сожаление о том, что сколько было у россии и граждан россии вариантов-путей стать умнее, лучше, сильнее, привлекательнее и сколько не случилось. а был выбран самый ошибочный и самый непредсказуемый на наш личный взгляд - силовой
[QUOTE=КоZтян-Дракула] С болью, кровью и потом, истекая Чечнями и прочими устроенными нам войнами и конфликтами [/QUOTE]
Вошли во вкус, я так понимаю?
[QUOTE=КоZтян-Дракула] Вот прямо прекрасный. Ивангород - это РСФСР, который ишачил на всех этих упырей и сделал ПРрибалтику визитной карточкой СССР [/QUOTE]
Прекрасный Иван-город это Россия!!! Уже 30 лет, как Россия!
И за 30 лет там ничего не изменилось.
А Эстония да, как была самой красивой витриной, так и осталась))
Учитесь!
Не надо особо и разглядывать, что бы ненависть и раздражение увидеть у вас всех.
Они прям видны в каждом вопросе, в каждом "сожалении и грусти".
А кто-нить из "патриотов" состоянием памятников воинам на территории России интересуется?
В курсе, что массово разрушаются?
да что вы говорите, Ра, т. е. убрать с площади на задворки это из почтения к воинам освободителям, и порицания фашизма. ну сразу бы так и сказали, а то уж я было подумала...
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩