Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
вакуумные контейнеры

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: часть, опыт, кетчуп, идея, вакса

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
опять у меня зуд консервирования. тем более в нынешних нелегких условиях. все эти железные крышки и губозакатывающие машинки точно не мое. в холодильнике в том году часть закисло- бесит пришлось выкинуть. и пришла мне идея с вакумными контейнерами. хочу там кетчуп, например свой сделать. те же баклажаны кусочками обжарить и еще всяческого намутить там варенья и прочего по чуть чуть. у кого есть такой опыт, поделитесь плиз. как долго стоит, есть ли нюансы. хочу пока простые типа вакса поюзать
Всеравно надо хранить в холодильнике и если не ошибаюсь срок хранения около 60 дней. Вы же не с вакуумным насосом купите а обычный.
Вот это точно эманация-заманация. Под 50 лет уже все все умеют обычно.
[QUOTE=Свободен] Вы же не с вакуумным насосом купите а обычный. [/QUOTE]
именно с ним и куплю.
анонимка 2 если нет чего сказать по теме- гуляйте в другую. модераторы, прошу, что не по теме- удаляйте
Купите. Потом расскажите.
[QUOTE=Анонимка [2]] Под 50 лет уже все все умеют обычно. [/QUOTE]
вы зря
мне в мои 48 даже не было известно что такое вакуумирование существует

[QUOTE=Анонимка [1]] модераторы, прошу, что не по теме- удаляйте [/QUOTE]
ок.

но вы уже сами на этот пост ответили, поэтому он в канве

а на будущее не отвечайте на такие посты - так проще оставить смысловую линию
В вакуумных пакетах при нарушении стерилизации думаете бутулизм не разовьется? Такими пакетами пользуюсь только для хранения одежды, про заготовки не знаю. Почитаю пользователей.
не, Диана, это не пакеты. это контейнеры стеклянные но с вакуумными крышками или просто крышки для банок еще есть. но сначала, конечно банки или контейнеры надо стерелизовать
[QUOTE=Анонимка [2]] Вот это точно эманация-заманация. Под 50 лет уже все все умеют обычно. [/QUOTE]
вот и ответьте автору на её вопросы.
[QUOTE=Анонимка [1]] у кого есть такой опыт, поделитесь плиз. [/QUOTE]
Сразу после моей темы о сбыче таёжной продукции, мне в личку очень подробно написал один скромный пользователь, про тонкости использования вакууматора(я правильно с орфографией?) Напишите мне СМС в личку, и я поделюсь его ником, а по Нику Вы легко найдёте его в поиске.
Добавлено в 15:01
И про упаковку дал дельные советы, типа какой пластик лучше
а эти крышки ровные? их удобно ставить друг на друга?

т. к. смысл консервации все же в количествах
Mason jar ищите
С ними и вакууматор можно (это не полноценная консервация все ж), и горячее консервирование без "закрутки"
[QUOTE=Чакра Айвазовского] эти крышки ровные? их удобно ставить друг на друга? [/QUOTE]
не, они не ровные- там такая штука в середине для насоса. для меня смысл не в количестве) а чтобы не есть зимой, например, баклажаны по безумным ценам пластиковые или теже перцы, я их запекала и морозила, но мне не нравится эта чертова изморозь на них потом. а тут можно таким способом закрыть. плюс, например, сделала свежевыжатый сок а его многовато- можно закрыть до завтра или зелень- берешь пучок- сразу не съесть- вянет, жалко
[QUOTE=Анонимка [1]] например, баклажаны по безумным ценам [/QUOTE]
извините, а контейнеры сами денег не стоят?
тут дашь на дашь получается.

я только варю варенье
и то все меньше и меньше
Всё, что вами перечислено, прекрасно заготавливается горячим способом и в евробанках вообще без проблем и машинок. Вакууматор пользовали для морозилки в прошлом году от неопытности. Потом посчитали, что можно и так морозить. А для холодильника? Вы планируете его весь забить заготовками? Или у вас несколько холодильников? Вакуумные контейнеры без заморозки это всё равно временное явление. Не знаю ход ваших мыслей, вы правы по своему. Но, раз спросили, то прочтёте. С кетчупом (по классному рецепту) играючись, под еврокрышки ушёл в погреб со свистом. С борщевыми заправками, всякими салатами то же самое.
Теперь по заморозке (даже не холодильник) с нашими регулярными отключениями света тот ещё анальный бугорок. Благо, что у морозилок инерция есть на пару суток и разморозок не случалось. А вдруг? Ладно, мясное на тушёнку пойдёт. Что делать с овощами? Термообрабатывать на закатку? Проще её сразу сделать. Для заморозки берём овощи и фрукты которые зимой дорого свежие. Кукуруза, перец салатный, спаржевая фасоль, баклажаны, клубника-малина под компоты (они компактней в хранении, чем бутыльки с уже готовыми).
Ан1, банки и контейнеры простерилизуете, а то чем наполните? Бактерии бутулизма ведь в еде. Четокакто стремно.
[QUOTE=Анонимка [1]] чертова изморозь на них потом [/QUOTE]
А вот это решает плотный вакууматорный пластик. Не дает высыхать и конденсатом кристализавываться. Морозить в вакууме это прям оно
Добавлено в 15:17
Что такое евробанки?
[QUOTE=Чакра Айвазовского] а контейнеры сами денег не стоят?
тут дашь на дашь получается. [/QUOTE]
ну это ж разовая акция, и вкус и качество сезонных овощей ( да и цена) не сопоставима с зимой.

Серов, спасибочки огромное. у меня нет погреба)) нет, весь холодильник забивать не буду но все равно стоит пустой так чего б нет
"Всё, что вами перечислено, прекрасно заготавливается горячим способом и в евробанках вообще без проблем и машинок."
Полностью согласна с Серовым. На Авито и Ле в разделе бесплатно я раз (один раз!) набрала явок и паролей и по указанным адресам объехала город и за день наполнила целый кузов микрашника евробанкой. Теперь про закрутку забыла, крышками запаслась большой партией. И ни одного случая "бомбажа"!
посмотрела про евробанки- не это чисто мужское. там слишком дофига сложного для одной женщины
[QUOTE=Анонимка [1]] посмотрела про евробанки- не это чисто мужское. там слишком дофига сложного для одной женщины [/QUOTE]
Мадам, я от вас в удивлённом восторге. Моя жена - мужчина, оказывается)) Что тяжёлого крышку на банке от руки затянуть? Наоборот, я иногда перетягиваю и крышки проворачиваю, бывают не очень кондиционные, глазом не проверишь. Но и то не беда, в повторе дотягиваю без фанатизма и всё вери гуд. То вы опасаетесь от неопытности. Дерзайте.
[QUOTE=Ser_Ov] Но и то не беда, в повторе дотягиваю без фанатизма и всё вери гуд. То вы опасаетесь от неопытности. [/QUOTE]
я пока попробую способ с вакуумом) имхо он проще.
[QUOTE=Анонимка [1]] нет, весь холодильник забивать не буду но все равно стоит пустой так чего б нет [/QUOTE]
Я высказался - вы воспользуетесь тем, чем удобно. Там в другом комменте дочитал, что вам не на месяцы это надо, а кратковременно, от силы на неделю. Тогда вакууматор с функцией отсоса из контейнеров. Контейнеры дороговасто, но денег не жалейте, они многоразовые. Кастрюльки ж вы покупаете? Купите и это. Удачи. И ништяков в зиму.
[QUOTE=Ser_Ov] Там в другом комменте дочитал, что вам не на месяцы это надо, а кратковременно, от силы на неделю. [/QUOTE]
нет это не так) это про то что приготовлено и хранить. а я все же про заготовки хотя бы на полгода
Я ягоды и помидоры замораживаю в обычных пластиковых контейнерах с крышками плоскими, чтобы друг на друга компактно ставить.
С остальным не заморачиваюсь.
[QUOTE=Truffle] Я ягоды и помидоры замораживаю в обычных пластиковых контейнерах с крышками плоскими, чтобы друг на друга компактно ставить.
С остальным не заморачиваюсь. [/QUOTE]
рада за вас, а по теме то что? зачем эта бесполезная инфа о вас?
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩