Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Грибной суп

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Где берете сейчас грибы? Делитесь местами и рецептами. Из каких грибов готовите суп? Сушенные понятно, а еще? Маринованные? Свежие если то какие и где покупаете?
Из морозилки.
Пингвомед насобирал опят ещё ОСЕНЬЮ ж.
И расфасовал по пакетикам.
И заморозилъ..

"1 пакетик = одно жаркоэ".
Добавлено в 11:01
Опяты жарю с картошечкой.
Сушеные в Коломенском покупаем. Суп в основном из них, ну или из шампиньонов сливочный крем суп.
и с лучком... ммм : НЯМ-НЯМ..
из шампиньонов сливочный крем суп. (с)

Можно ваш рецепт?)
О тут я не оригинальна)
Все рецепты из инета, когда что попадётся.
Но он на ура уходит даже если вместо сливок сыр плавленый добавить.
ГоворятЮ в Питере какие-то волшебные грибы растут ) Я не видел никогда, но народу, говорят, нравится )
[QUOTE=кандибобер] Из каких грибов готовите суп [/QUOTE]
Сушеные
у меня знакомств много
в заповедник езжу - могла бы привезти, из Костромы тоже
Но дорого
мне по таким ценам не надо
(если грибное лето, сама заготавливаю на даче, на полгода хватает)
В интернет забейте "купить сухие грибы" - увидите цены

Из шампиньонов и вешенок - во всех супермаркетах
из маринованных НЕ советую,
запаха не будет совсем, консистенция резинистая, вкус будет кислый
Цену сухих знаю. 150 гр белых 600 руб
Добавлено в 11:12
Шампиньоны же совсем безвкусные, какой из них суп.
Добавлено в 11:13
Вешенки никогда не пробовала, на вид они как-то не очень. А суп из них нормальный? Вкус грибной?
Соленые, замороженные отварные, замороженные сырые,, отварные в масле( особенно опята хороши), сушеные, маринованные. Кстати, из соленых( квашеных) грибов вкусно суп и жарить с картофелем.
Из покупных понравились соленые черные грузди и маслята " Богородской трапезы". Рекомендую
Диана, спасибо!
Вешенка вкусно. На вкус что то примерно как лисички, мякоть резиновая, а не рыхлая как у моховиков. Грибами пахнет, но не так явно. Мыть легче чем все остальные грибы
Добавлено в 11:37
Насчет супа из вешенок сомневаюсь, а вот жареные и затем томленые в сметане, весьма недурственно.
Готовлю только из своих личнособранных грибов.
Что то меня настораживает покупать грибы. Где они их собирали, у какой трассы? Они жн как губка, всю дрянь в себя впитывают.
Из магазинных только шампиньоны берем, но их в салат или с гречкой делаю)
[QUOTE=кандибобер] Шампиньоны же совсем безвкусные, какой из них суп [/QUOTE]
ароматный

запах у них чисто грибной, отличный
Добавлено в 11:40
[QUOTE=Диана ИваноВА] понравились соленые черные грузди [/QUOTE]
Это НЕ грузди, поверьте мне
но неважно: зато вкусные

про вешенки: попробуйте, если понравится - они самые легкие в обработке (даж ничего срезАть на надо, их "Корневые обр-ния" супер-съедобные и вкусные

как я вам расскажу, хороши ль они? я фанат грибов - ем их с детства в любом виде.
А вам, может, не понравится...
Добавлено в 11:41
[QUOTE=difficult] Где они их собирали, у какой трассы [/QUOTE]
их растят в темных(шампиньоны) и светлых теплицах
так шта - безопасно, нигде те, что в маркетах - НЕ собирают вдоль дорог
[QUOTE=Клинически счастлива] Это НЕ грузди, поверьте мне
но неважно: зато вкусные [/QUOTE]
Почему мне вам верить, я сама грибник, черные грузди, не белые ж, белые еще б может повнрила что подсовывают скрипицу
КС, про шампиньоны вопросов нет, опасения про другие "марки" грибов)
Богородская трапеза- это в мал банках грибы, во всех магазинах страны, а не непонятные фермеры у дорог из бочек.
[QUOTE=кандибобер] Где берете сейчас грибы? Делитесь местами и рецептами. Из каких грибов готовите суп? [/QUOTE]


Летом собираем и сушим, учитывая, что дети не любят, нам хватает на весь год до следующего лета)
Сушим самые хорошие (белые и тд), а остальные жарим и морозим.
много лет нет грибов на столе, как пищевого сегмента. ни пользы, ни вкуса я не понимаю.
в детстве наелась на несколько жизней. но тогда и есть было нечего особо, добывали, что природа подаёт.
Пингвомед ВАРИТ все собранные опята.
И токмо после : расфасоввает по пакетикам ( из расчёта "1 пакетик = одно жаркоэ" ).

Варю час.
Как всю(!) белую пену ложкой сниму и вылью = всё.
ВЫКЛ.

И жду когда варево остынет.
Тогда фасую.

( сам себе напоминаю в такие минуту "наркобаронов и их наркотрафик" ))

Пакетики кладу в морозилку.
И жду ЗИМЫ)
Грибной кубик в воду, вот вам и суп.
Добавлено в 11:59
Когда на ВДНХ был китайский павильон, там покупала дёшево сушеные, сейчас в Ханое иногда.
Конунг, у вас там за час варки что-нить от опят остается?)
[QUOTE=Анонимка [1]] кубик в воду, вот вам и суп. [/QUOTE]
Кубиками не брезгуют даже примелькавшиеся проф повара из телеков))
Добавлено в 12:04
О, китайские сушкные древесные черные грибы. Помните такие продавались ща копейки в 90е, свернутые в плотный бумажный квадратик, бросаешь в воду, потом жарить с луком и соевым соусом. Ща тоже продаются, народ открывает америки древесный гриб аз аз ах, да мы его жрали с голодухи в те времена.
[QUOTE=difficult] Конунг, у вас там за час варки что-нить от опят остается?) [/QUOTE]

Три раза ж... варю)

КАСТРЮЛЕЙ ( самой огромной што ессь на даче ))
Через "25 мин" пошла ПЕНА.

Я её всю - того.
Половничком.

Потом : сливаю вааще всю воду)
И вынимаю варево.

Затем : новая вода и новая "порция" опят.

За ЧАС всю корзины ( набранную ) и навариваю таким образом.
В три приёма)

И расфасовываю))
Диана, это Муэр, Шиитаке там тоже есть и грузди и белые, в том числе коралловые. Разные есть. Суп вкусный получается.
Добавлено в 12:15
Я леса побаиваюсь, поэтому Ханой.
Шиитаке сопливые, похожи внешне на опят, так? Покупала, готовила.
Годны грибнрой суп имхо тока из белых получается. Прочее - паллиатив
Белые собираю в сезон в лесу. Грибиные места не сдам.
Годно все, что умело умеют готовить. С дуру да рАжу и хрен сломать можно)
Мука из сухих грибов, добавляю в супы, соусы, рагу.
Из шампиньонов нам нравится жульен в булочках (без курицы), суп-пюре, ну может еще запеченные шляпки, фаршированные сыром.
Лесные грибы люблю только тушеные с луком и сметаной и засоленные.
Еще у чехов есть традиционный суп Кулайда. Очень вкусный.
а я больше всего люблю солёные грибы со сметаной.
кстати, шампиньоны солить тоже можно, вкусно. Те, что помельче.
И мариновать можно.
Из покупных понравились соленые черные грузди и маслята " Богородской трапезы".(с)

Богородской трапезы в Москве нет. Везде обыскала.
И кудашка еще пропала. Где норммльную курицу покупать - загадка.
Добавлено в 14:11
Пенка из шампиньонов я тоже готовлю жульен. Но суп на мой взгляд из них вкусным быть не может. Шампиньоны сами по себе как бы без ярко выраженного грибного вкуса.
Добавлено в 14:13
Ан1, я мариную шампиньоны по-корейски. Обалденные получаются.
[QUOTE=кандибобер] Богородской трапезы в Москве нет. [/QUOTE]
Да, посмотрела почему то нет в Москве. Фирма еще имеет др название ряжский погребок, причем ваша московская.
Ряжского погребка давно нет. Когда-то покупала что-то из их продукции, понравилось.
[QUOTE=KonungBuyan] Три раза ж... варю)

КАСТРЮЛЕЙ ( самой огромной што ессь на даче ))
Через "25 мин" пошла ПЕНА.

Я её всю - того.
Половничком.

Потом : сливаю вааще всю воду)
И вынимаю варево. [/QUOTE]
да, точное слово"варево" ибо пользы в таких грибах ноль да и вкуса уже нет никакого
[QUOTE=Анонимка [2]] точное слово"варево" ибо пользы в таких грибах ноль да и вкуса уже нет никакого [/QUOTE]
Люди странные
Грибы можно есть и сырыми, если знаешь свою реакцию на них - именно СВОЮ.
я в детстве ела подосиновики сырые мама говорит - ничего страшного, даж поноса не было
дочь в годик съела один раз - тоже нормальный полет)) (я с ней в годик ее в лес за грибами ходила)

К чему это я.
К тому, что спецом варить (и сливать) грибы для супа или жаркого НЕ нужно.
я заливаю кипяточком на 30 мин сухие, а если не сухие - сразу режу в суп (хорошо промытые, тогда пены нет) - и через 15 мин варки с лучком - засыпаю вермишель. немного. и масла сливочного чайную ложку примерно.
Если свежие - хорошо промытые режу и варю те же 10-15 мин
Через 10 мин, как разварится вермишель (я картошку не кладу) - выключаю и настаиваю с лаврушкой, с укропчиком (по вкусу)
Нет вкуснее супа - чем грибной
Добавлено в 18:43
[QUOTE=Диана ИваноВА] черные грузди, не белые ж, [/QUOTE]
черные грузди выглядят по-другому

а это - одна из разновидностей рядовок, скорее всего
Но думайте, что это черные грузди - я не возражаю)

(настоящий черный груздь растет на Кавказе, гриб крупный_-крупнее и более "воронкой", чем то, что продают солеными в супермаркетах
самые правильные грузди на севере.
[QUOTE=шла мимо] . ни пользы, ни вкуса я не понимаю. [/QUOTE]

никогда не понимал тех кто не равнодушен к грибам
но один раз меня угостили маринованными или солеными, даже не знаю
это что то волшебное, может их сложно вкусно приготовить и не каждой под силу
[QUOTE=кандибобер] Но суп на мой взгляд из них вкусным быть не может. [/QUOTE]
Перетереть благородные лесные грибы в пюре у меня бы рука не поднялась :)

На самом деле да, из шампиньонов получается не такой выразительный вкус.
Я пробовала вариант, в котором были дополнительно разложены на супе пластинки жаренных во фритюре шампиньонов. Это было вкусно.
[QUOTE=Клинически счастлива] одна из разновидностей рядовок [/QUOTE]
Вы всегда всё лучше всех знаете, даже не видя, что было в банке. ))
[QUOTE=Анонимка [2]] точное слово"варево" ибо пользы в таких грибах ноль да и вкуса уже нет никакого [/QUOTE]

Летом я "сырые" опята СРАЗУ жарю.
И ем.

Но : тут же : "для ЗАМОРОЗКИ на зиму".

Посему : каждую "порцию" ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно минут 20-25 ( "до снятия белой пены" ) ПРОварить.

И только после : морозить.
[QUOTE=KonungBuyan] Посему : каждую "порцию" ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно минут 20-25 ( "до снятия белой пены" ) ПРОварить.

И только после : морозить. [/QUOTE]
Когда мы собирали грибы (боровички в основном) я точно так же делала. Очень удобно.
А если есть сушилка для овощей, можно еще в ней посушить. Аромат будет стоять на весь дом :)
[QUOTE=Пенка] Аромат будет стоять на весь дом :) [/QUOTE]

Дэ.

Но : белые, подосиновики и подберёзовики я всегда СРАЗУ ем.

Варя супчики!

"До зимы" они у Пингвомеда не доживают.

( хотя Бабушка, мамина мама, ВСЕГДА их сушила тоже : "нити" висели на её, с Дедом, дачной кухне )
У меня в этом году Как-то не востребованы грибы, хотя есть в запасе собранные по осени белый, польский белый, опята, - не едим. А вот присланные с Чукотки надберезовики съели в один присест.
Раньше готовила часто суп-пюре, жульен.
Надо возобновить.
[QUOTE=Анонимка [1]] самые правильные грузди на севере. [/QUOTE]
белые и желтые
на всех груздях - ужс сколько грязи. и дырок

а такими аккуратными (как соленые-маринованные в супермаркетах) выглядят рядовки, а их разновидностей 10_ не менее
Добавлено в 1:12
[QUOTE=Диана ИваноВА] Вы всегда всё лучше всех знаете [/QUOTE]
не, про банки я ничего не знаю

я-то думала, что это те "грузди", что весом продают в кулинариях в супермаркете

банки НЕ покупаю: маринад не выношу и не люблю. Только соленые грибы употребляю (квашенные то есть)
Крайний раз правильнве белые грузди ела в Екатеринбурге будучи в командировке. В ресторане при гостинице за три дня съела их месячный запас.
Ммм, это было вкусно.
А в Москве не рискую покупать, они мне даже на вид не нравятся. Вот в Иркутске летом вообще забыла о том, что можно там их купить.
По поводу шампиньонов: для супа иногда обжариваю их вместе с луком. Не скажу, что прям богатство вкуса, но лучше, чем сырые в суп).
[QUOTE=Кромка] для супа иногда обжариваю их вместе с луком [/QUOTE]
а я и не для супа.
всегда именно так и употребляю
раз в неделю - у меня грибной день, но для меня вкус грибов - ПРЕвыше всего, всех других вкусов и ароматов

я пробовала каждый день есть только грибы (экспедиция, лето-осень, СССР, провинция - мяса нет, колбаса продажная противная, сыров нет, только картошка и грибы, и на 1е, и на 2-е)
на 2 мес меня хватило
Несмотря на картошку - хорошо схуднуть на грибах - свежих огурцах - и соленьях. Если ничего др, кстати, сметану жирную тож ели, и она в таком варианте НЕ откладывается
Вчера посмотрела крем суп из шампиньонов со сливками от Лазерсона. Нужно на выходных попробовать.
Как думаете если туда зафигачить чуток белых вкус по идее должен облагородиться да??!
Конечно.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩