ВОПРОС :
кто-нибудь в курсе : отчего, прям, порою, наваливается на Пингвомеда это "пожирание пучками" этого дикого лука - черемши?
Прям не могу ничего с собою совладать : иду на рынок. покупаю "мешок" и... жру.
Вообще без хлеба даж..
Мож "не хватает" в крови Викинга какого "элемента" ?
Который только в черемше и наличествует?
Типа "био-химия" приказывает?
***
Заранее прошу глубочайшего пардону у славных жителей славной Кинешмы : просто название их города было начертано с маленькой буквы.
Вот и навеяло.
Есть же анализы на микроэлементы
[QUOTE=Подарок] Есть же анализы на микроэлементы [/QUOTE]
я думал на Форуме "уже есть готовые ответы"
мало ли : мож кто уже всё давным-давно выяснил?
Ох, это действительно вкусно
Можно с лавашом и в нём сыром и прочими начинками
Ибо лаваш и черемша сочетаются со всем, похоже)
Поэтому я бы назвала это просто гурманством, а не недостатком элементов)
И жру...(с)
Может Буян травоядный и главное ему - пожевать?)
[QUOTE=Веста] Может Буян травоядный и главное ему - пожевать?) [/QUOTE]
Пингвмомеды и мясоеды ж ещё.
И рыбоеды.
И от хрухтофф никогда не откажемси.
Да и овощи тож обожаем.
И грибы... жареныя с лучком и картошечкой...
Но : укропы-петрушки-кинзу-бализик мы тож лопаем прям пусками всегда!
Добавлено в 15:00
[QUOTE=KonungBuyan] прям пусками всегда [/QUOTE]
пуЧками)))
Я думаю у нас под видом черемши продают маринованные стрелки чеснока
А вы что именно подразумеваете?
[QUOTE=Анонимка [2]] под видом черемши продают маринованные стрелки чеснока
А вы что именно подразумеваете [/QUOTE]
да, вот они.
токмо я думал. что сие "маринованные стрелки дикого лука", а не "чеснока"
Аа. Так вы про маринад.
Я то думала, про зелень. Листы. Вот это реально вкусно
В маринованной черемше ничего полезного нет. Кроме вкуса в охотку
А2, а мне стрелки чеснока нравятся больше, слегка обжарить и потушить, объедение. Я даже фасоль стручковую под них делаю)) потушу, а в конце чеснок добавляю.
Нет, чеснока
Сама черемша выглядит по другому, как салат
Эх, стрелки чеснока сама уважаю, в прошлом году не получилось посадить, в этом без стрелок( как и без своего чеснока собственно)
А так я их тушу на сковородке с луком и со сметаной
Мододые
Не жри гадость - это просто солевые "конфеты", так ты зачем дрючишь свой мозг и портишь желудок
Добавлено в 20:23
Зачем то...
Цель мозга - активнее что то делать (патология?)
Результат приема седдативных пилюль?
[QUOTE=KonungBuyan] Который только в черемше и наличествует?
Типа "био-химия" приказывает? [/QUOTE]
Черемша это природный антибиотик, имеет антипаразитное действие, укрепляет сосуды, стимулирует желудочно-кишечный тракт, улучшает работу щитовидки.
Кусок соли это, в основном
Стимулирует передачу сигналов от нейронов к нейронам
Как и кусок солёной рыбы, как и кусок сахара
Когда много - перестает работать
[QUOTE=KonungBuyan] отчего, прям, порою, наваливается на Пингвомеда это "пожирание пучками" этого дикого лука - черемши? [/QUOTE]
Чехи почему-то называют черемшу medvedi cesnek, то есть "медвежий чеснок". Думаю именно в этом кроется причина :)
Вообще, это тоже очень полезное растение.
а о себе в 3 лице это вообще нормально?
Нет, конечно.
Это, видимо и одна из причин отчаянной стимуляции себя всеми доступными способами - и поеданием кг маринованных растений в том числе
Но ведь какой интересный опыт!
Ну здрасьте.
В любом чесноке много серы, а она мало где есть, вот радуется организм шо нашел.
Потгму что обычный чеснок в корневища еще и кучу пестицидов запасает потому мы много чеснока и неасилим. А в стрелках меньше.
Я сама солила черемшу, маленькими баночками. Получилась тонкая, бело-зеленая нежная хрупкая, пальцы проглотить. Хотела оставить на большие праздники. Но как открыла банку, так не отходя с места проглотила. Потом решила попробовать покупную. Буро-коричневая, жёсткая, соленая... Гадость