Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Летний вопрос

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Все равно у нас в жару будут пить холодные квас, лимонад и пиво, и есть мороженое ударными дозами, но, тем не менее.

В каком-то фильме, кажется, Граница русский офицер жалуется таджику или другому азиату: никак не могу к вашей жаре привыкнуть. А тот в тюбетейке ему отвечает: чаю больше пей, горячего...

Это что, стеб такой? Или реально в жару надо больше пить горячего. По такой логике, если бы офицер приехал на Чукотку, чукча бы ему, больше холодной воды пить посоветовал.

Не помню, чем у них там закончилось, наверно, солнечным ударом, но, я квас и лимонад в холодильник положил.
Просто горячим чаем они догоняют температуру воздуха на улице. А еще они в теплых халата ходят. Летом, я принимаю горячий душ. Зимой, конечно не холодный. о теплый и даже немного прохладный перед выходом из ванной. А еще, зимой, перед выходом на улицу, умываюсь холодной водой. Для того, что бы на улице догнать или приблизить температуру воздуха. Ну как то так.
Ну и контрастным душем балуЮсь.
Добавлено в 21:28
А на чукотке чукчи жиром обмазываются и не моются.
Ддек, ты можешь самовар горячего чая выпить, но, твоя температура будет 36, 6. Будет жарко, будет течь пот.

Не догнать, а сделать прививку жары или холода в качестве тренировки.

А вот халаты у них как раз от жары и защищают, как изоляция. Прд ними типа прохладнее. Не знаю, не носил.
Веденский, местных аксакалов тех мест Торика, Анны, смол вам долго ждать, а ларго и не дождаться, остальные все туристы, проще в Гугле).
Пейте пиво.
Освежает лучше чем остальные напитки с консервантами
Узбеки в жару ходят в таких ватных стеганных халатах, может видели их в фильмах. И да пьют горячий чай *внимание!* зеленый чай потому что он потогонный. Именно поэтому зеленый чай не рекомендуют зимой чтобы не простыть. Халат создает как ни странно прохладу. Я не пробовала, но так говорили)
Добавлено в 22:13
квас и лимонад в холодильник положил (c)

мы тоже пьем квас Лидский, лимонад, тан, газированную сенежскую воду, морс.
лимонад делаю сама.
[QUOTE=Торик] Узбеки в жару ходят в таких ватных стеганных халатах [/QUOTE]
Чапан :)

Мы пьем чистую воду. Кипяченую или негазированную из магазина. Не ледяную.
Чапан (с)

точно! мне было интересно как они не упариваются в нем)
Я так понимаю, что он работает как теплоизоляция. То есть, не дает так сильно прогреваться воздуху у тела. Они же надевают его на обнаженный торс. Этот ватный чапан, не праздничный.
Я не люблю холодные напитки. Даже, сейчас, находясь в Азии, я всегда пью горячий капучино, чем немало удивляю, ибо они привыкли пить кофе со льдом.
Пишут, в жару кофе жажду не утолит.

Вообще пишут, лучше всего комнатная вода. Но, можно, чай, молоко, кисломолочные, соки, компот, фруктовую воду, кокосовую, арбуз.

Про чай отдельно. Да, горячий полезен в жару - сосуды расширяются и улучшается теплотделение. Цитата.

Классический горячий чай утолит жажду намного лучше, чем кружка холодной воды, при этом поможет снизить потоотделение. Чашка такого напитка сначала заставит вас попотеть, а затем охладит тело и снизит повышенную температуру. Главное - пейте чай в проветриваемом помещении и в не облегающей одежде, чтобы не мешать поту испаряться.

Пожалуй, самый полезный чай в летние дни - натуральный зелёный. Он обладает выраженным тонизирующим эффектом и снижает потребность организма в жидкости. Химический состав сохраняет необходимые соли в организме, которые выходят вместе с потом.

Рекомендую заваривать некрепкий чай и не добавлять в него сахар. Оптимальное количество чая в день - не более 3-4 чашек. Чёрный и зелёный также можно пить в охлаждённом виде, но без добавления сиропов и кубиков льда.
Как ни странно, мне здорово от теплого зелёного чая с лимоном. Именно тёплого. Холодным напитком не напьюсь.
Каждые 2 года (сезон яблок через год) закручиваю 300л сока яблочного без сахара. И каждый год компотов 60-90 литров. Пьют слабо мои весь год, НО последние недели выпили штук 15 3х литровых банок. Каждый вечер несу из подвала. Уходит сразу. Идеально сразу же попить. В подвале 18-20 градусов в любое время года и напиток этой температуры отлично потребляется.
А ещё круто - слэш стакан. Дети делают мороженый напиток из всего. Покупной квас мне не нра. Когда руки доходят, делаю сама из сусла и с корками ржаного хлеба.
400 литров заготовок) Я бы хорошо пил круглый год)

В принципе, я пью все, и холодное, и горячее. Но попробую эту зелееь горячую, может, действительно пойдет.
Я окрошку люблю в жару
А душ горячий любишь в жару?
Все эти халаты и чаи - в жару. Не в московские 25, а в московские 40 того самого 2010 года, когда и днём, и ночью одинаково жарко, а кондиционеров нет (!). Тогда тёплая одежда защищает от нагрева выше температуры тела, а чай тонизирует и вызывает пот - единственную возможность охлаждения
То есть, не носила, но, готова?
Мы в жару по мороженому ударяем. Пломбир в вафельном стаканчике от Чистая линия или ВкусВилл очень хорошо идут :)
[QUOTE=Пенка] Мы в жару по мороженому ударяем. [/QUOTE]
Я ещё в него свежую клубнику добавляю, прям много.
С клубникой вкусно тоже. Еще с малиной хорошо.
Ягоды то наверно в пломбир в пачке, а не стаканчике. Я пока отдельно ем.

Перечисленное мороженое хорошее, только вкусовское по-моему слабожирное, а чистолиниевкое с радугой стаканчики вообще вкус никакой был последнее время. Вот Коровка из КоренОвки (сделано на Кубани) - смачное. И крембрюле тоже. Шоколадное не люблю.
[QUOTE=Веденский] Ягоды то наверно в пломбир в пачке [/QUOTE]
Я даже больше скажу. Клубнику или малину чуть подсластить, довести до кипения, положить на дно креманки вместе с соком и в еще горячую добавить шарики пломбира. Получается потрясающий десерт. :)

А у нас из Кореновки что-то не пошло - жирновато как раз.
От Чистой линии - самое простое в бумажной упаковке. Вкус - как в детстве :)
Коренновск. От меня нонче 46 км...
Joda Z O V, Вы в часе от счастья! :)
Мороженное не ем...
Там центр по обучению пром. безопасности. вот это дело нужное.
Как вы вообще мороженное едите, особенно в жару? оно же сладкое, фу
Я и мороженое ем
И чай горячий пью
Да, охрана труда - очень важное дело, ответственное.

Анонимка 3, почему фу то? Мы же о мороженом говорим, а не о чем-то неприличном.
Попробовали бы Вы итальянское мороженое Фрутти ди боско с живыми лесными ягодами...:)
Меня чехи на корпоратив пригасили. В Узбекистан. В конце сентября. Я, конечгнож согласился, но подумал что ворт там-то я и умру )

Отлегло - заменили на Баку ))
[QUOTE=Костян-Дракула] ворт там-то я и умру ) [/QUOTE]
От жары? Не умер бы. Съездил бы в горы. Красота :)
Но в Баку тоже, наверное, интересно.
Надо же, в Узбекистане горы есть - Шань-Тянь.

Пенка, а ты где боско с почти живыми ягодами ела? Я полез Кореновск смотреть и прочел пять фактов про мороженое.

Факт 3. Лучшую рекламу мороженому сделал президент России, выбрав на авиасалоне МАКС в 2017 году мороженое "Коровка из Кореновки". То, что это был не случайный выбор подтвердилось два года спустя, когда Путин на том же авиасалоне выбрал то же мороженое и угостил им Эрдогана.
Разумеется, все СМИ рассказали об этом факте, а производитель написал на своем сайте, что это любимое мороженое президента.
[QUOTE=Веденский] Надо же, в Узбекистане горы есть [/QUOTE]
Очень красивые :)

Боско ела в Италии. Но и дома же тоже можно сделать. Мы раньше делали "пятиминутку" из черной смородины. Ты не представляешь, как вкусно получается, если ее смешать с пломбиром!
Зависит от колва сахара поди. Отчего же, могу представить, ел же по отдельности.

Понятно, что всегда есть, к чему стремиться.
Да, смородину в данном случае не нужно переслащивать. Но и слишком кислой не должна быть.
Я могу только щербеты фруктовые
Чай люблю всякий
Ну сейчас нет такой жары, в 2010 пила тан
Я в 2010 пил что угодно, только не тан. А кто-нибудь аракы пробовал?

- Это татарская водка на молоке.
- Только не плеваться.
- Только не плеваться.
- Только не плеваться
(передают по цепочке)

(хф Легенда о Коловрате)
Ягодные мюсли завариваются подгоретыми сливками и ложка жирного вологодского мороженого. Класс)
воду с лимоном надо в жару, восстанавливает баланс.
Пишут, что Путин вечером пьет кефир. Эх, позно уже в магазин бежать)

Кстати, любит блюда из рыб и уху. Во. Фосфор!
Мы тоже каждый вечер пьем кефир. Домик в деревне 2, 5%, в маленьких порционных бутылочках. Он прям живой. Хорошо идет :)
Кстати, да, с весны стали пить кефир на ночь, дети повадились, потом и мы, взрослые. Кефир хороший - проблема. Пили "от фермера", не помню производителя. На днях наткнулась первый раз в Дикси (!): парадокс на любимый асеньевский кефир. Сразу много бутылей набрала, он хранится 10 дней, а дата изготовления была наисвежайшая. Этот лучший из промышленного, что я пробовала.
Про кефир вечером разное пишут. Улучшает сон, усвоение кальция, а утром бах - гликемия натощак.
гликемия - не самое страшное, Веденский
понос
сразу или утром
вот что драматично-то...
Не знаю, что опять придумали нутрициологи, но в детстве в пионерских лагерях нам всегда перед сном давали кефир с печеньем :)
Пенка, типа кефир блокирует выработку печкнью глюкозы, а утром она начинает ее вырабатывать)

Я практиковал раздельное питание, как пишут про Путина. Сосисок поел или курицу с салатом - все, бензина нет для движухи. Летом вплоть до предобморока. И пол кило курабье спасало. У меня тренер даже шутил. Раздельное? Куры отдельно, петухи отдельно?)

Вообще, советское питание было сбалансировано. Четверг - рыбный день. Соки вкусные наливали в магазинах из конусов! А сейчас все сам дави.
[QUOTE=Пенка] в детстве в пионерских лагерях нам всегда перед сном давали кефир с печеньем : [/QUOTE]
и в детсадике тоже - на полдник
и в санаториях по сих пор...
только в 45 я смирилась с его кислым вкусом
(мне всё почти кисло)

но потом я поняла, что если его на голодный желудок (а печенья я не люблю), он вызывает-таки несильную диарею... кому-то это полезно", по понятным причинам - мне излишнее, у меня и так в этом все "активизированно"...

а вот ряженка почему-то нет, не вызывает
Веденский,
вот я тоже считаю, что в советские времена был разработан очень правильный рацион. Да и сейчас даже, если посмотреть лечебные диеты (столы) то тоже очень все разнообразно, несмотря на ограничения.

Клинически счастлива,
я думаю, что не стоит что-то есть или пить насильно. Если кефир не идет, то и не нужно. Есть еще ряженка, простокваша, ацидофилин, питьевой йогурт, йогурт, сметана и прочие молочнокислые продукты.
Но если хочется именно кефир, то его можно с булочкой, бубликом, галетами. И они разные бывают по кислоте, я читала.
[QUOTE=Пенка] не стоит что-то есть или пить насильно. Если кефир не идет, [/QUOTE]
да я не пытаюсь
кефир полюбила в жару.
Булочек не ем, буликов и печенья не люблю - и славбогу))
Ваще не люблю молочное,
кроме... кроме сметаны
Как кошка, люблю ее - но ем редко)
Сначала в шутку Веденскому парировала, а потом сообразила, что шутка вышла полуприличная))


Пенка, я - пошутила)) грустно. То, чем меня кормили 6 лет в детсаду, я возненавидела на всю жизнь... манку, какие-то гречневики, омлеты-дрожалки, кефир, кипяченое молоко (прости, особо - пенку),)), супы с рисом, компоты с гущей, даже блины,
все почти - кроме рыбьего жира, его я пила за всю детсадовскую группу... вот такая странность
и счас рыбу люблю
Добавлено в 21:03
а вот квас - любила советский

счас такого нет...
и Байкал люблю. до сих пор))
Байкал, Саяны, Дюшес Тархун - все люблю. Как можно пить простую воду?) Тоже пью, покупную бочками или из автомата.

Сейчас лимонады марки Добрый пью. Все вкусные. Яблоко, Апельсин, Лимон, Манго-маракуйя)
[QUOTE=Клинически счастлива] омлеты-дрожалки [/QUOTE]
Ой, я тоже эти детсадовские омлеты не могла есть. И пенку от молока тоже не любила :) И казенное какао с молоком.
А компоты из яблок с изюмом у нас были всегда вкусные.
Квас в лавках, да, был потрясающий. Могла и большую кружку осилить. Кажется, за 9 копеек :)
Лимонады уже много лет вообще не пью и не покупаю. Хорошо знаю, из чего их сейчас делают. Работала в этой отрасли.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩