Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Пенка от варенья

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
С варенья
Как же это вкусно
Варю черносмородиновое желе
В детстве я искренне недоумевала, зачем взрослые варят так много не очень вкусного варенья и так мало бесподобных, нежнейших пенок
Я мечтала когда вырасту, буду консервировать пенки
Ну и выросла, пенки в банке оседают, получается тоненькая сухая пенка и внизу сироп
Суфле чем то стабилизируют, может быть агаром
Я малиновое люблю. С блинами.
[QUOTE=Анонимка [1]] Варю черносмородиновое желе [/QUOTE]
Лучше бы капусту квасили))
Капуста в ноябре, бестолочь
Тогда лучше б сексом занялись. Или тоже в ноябре?))
Желе не варят, бестолочь
[QUOTE=Анонимка [2]] Тогда лучше б сексом занялись. Или тоже в ноябре?)) [/QUOTE]
Это на Новый год!
Меня огорошили, что привезут 4 кг крыжовника. Чо с ним делать, люди добрые?? Как с этого снять пенку??
Смолл, рецептов много разных, как и сортов крыжовника
Моя мать крупный круглый режет хвостики, спичками накалывает, и в сироп сахарный.
Потом на дуршлаг ягоды откидывала, сироп проваривала, потом снова ягоды, по рецепту из книги домоводство 1957 года
Можно ещё заморочиться грецким орехом каждую ягодку нафаршировать, но я не очень понимаю за счёт чего они не выпадают
Как искать в интернете правильный рецепт, чтоб получилось нечто кисло- сладкое. Кислый вкус-приоритетный.
С орехами - слишком круто для меня.
Я не люблю крыжовник, поэтому абсолютно не в теме, что из него готовят.
[QUOTE=Анонимка [2]] лучше б сексом занялись. Или тоже в ноябре? [/QUOTE]


[QUOTE=Аноним [4]] Это на Новый год! [/QUOTE]
И еще 14 февр, 23 ф и 8 марта
и всё, ура, мужики. можно завязать до НГ с этой тяжелой работой)
Кислый не получится точно, если крыжовник сладкий
Я в прошлом году еде делала 50/50 крыжовник чёрная смородина
Все блендером разбить и с желфиксом проварить
Интересный вкус и цвет получился, прям рубиновый
Очень красиво
И кисленько
А просто крыжовник сладкий до приторности
[QUOTE=Анонимка [5]] И еще 14 февр, 23 ф и 8 марта [/QUOTE]
Слишком часто, большая нагрузка.
[QUOTE=SmaII] с ним делать, люди добрые [/QUOTE]
Уже ничего. Он невкусен в перезревшем виде, в котором вам привезут. Надо было срывать зеленым, очищать от косточек или накалывая зубочиствокой и вымачивая в сиропе и варить бесподобно вкусное варенье из крупного зеленого.
Добавлено в 9:46
Желе вкусное из красной смороды, ничего там не варят, змельчают с сахаром и протирают от шкурок и косточек. И все.
Добавлено в 9:47
О, из крыжовника можно соус типа ткемалевого, к мясу. Нафиг варенье.
[QUOTE=Диана ИваноВА] Надо было срывать зеленым [/QUOTE]
Его зеленым сорвали. Я еще удивилась, нафуагра незрелая ягода нужна. А оно вона чо.
Итог: оторвать хвостики, наколоть зубочисткой каждую!!!
Сварить сироп.
Какие пропорции сиропа, раз уж пошла такая пьянка??
Добавлено в 9:59
Масштаб бедствия уже понятен. Минус выходной.
Добавлено в 9:59
Оно хоть стоит того??
Добавлено в 10:01
И еще вопрос. Какое вино подают под накалывание крыжовника зубочисткой?? Понятное дело, что на трезвую голову такое нельзя делать.
Ну это не клубника, но я до сих пор помню маму эстонку у подруги, варенье из крупного зеленого крыжовника было ее коронным. Сама я раз наверное отважилась, да и черный он рос, мелкий. Не то.
Имеется огромный шанс, что никто это есть не будет. Именно это толкает на то, чтоб сотворить шедевр. Переплюнуть, так сказать, себя.
Добавлено в 10:17
Поставить на полочку в холодильнике, наречь Мона Лиза
А что, лимонная кислота уже под запретом? Она же ещё и консервант в добавок.
Я кладу, чтоб по вкусу было для меня нормально, и в чай, варенье, желе, протертую ягоду, десерт желе.

Для настоящей женщины преград в кулинарии и заготовках нет...
Добавлено в 10:27
У меня висит черный крыжовник, сладкий, целый куст, буду перерабатывать, пока не решила во что, но там шкурка тонкая...
Винчестер, у вас это йошта? Мне она очень нравится.
[QUOTE=Винчестер] Для настоящей женщины [/QUOTE]
Опять это мифическое существо, определение которой ищет Римский все время, пока существует.
С йошты трижды пыталась компот закрыто и каждый раз вино получалось
Очень рекомендую)
Нет, у меня либо Северный капитан, либо Черномор, скорее первый. Шипы огромные, сам высокий, урожайный.
Добавлено в 11:57
Настоящая женщина, это та которая в избу, ну вы знаете, короче точный вес возьмёт))
Я бы про себя написала, но похвалиться стыдно, осуждают(((
Ну что, бабоньки
Варю вторую и последнюю порцию смородины
Ягоды в этом году нет
Вина из йошты не будет...
А1, зато яблок много будет!
Сварила варенье, получился настоящий шедевр. Но сидела стригла маникюрными ножницами хвостики два раза по два часа (. Пальцы синие, вышло 5 банок))
Придется ещё такой куст посадить)), вкусната за уши не оттащить.
Буду над подругами издеваццо, ну ни за что не определить, что это крыжовник))

Свой участок, это так вкусно и полезно))). Только времени ни на что нехватает.
[QUOTE=Винчестер] Буду над подругами издеваццо, ну ни за что не определить, что это крыжовник)) [/QUOTE]
???
Я не поняла прикола
Смысл варенья из крыжовника, обрезания хвостиков и накалываемся спичечкой как раз в том, что ягоды целые наливные
А ни за что не определить- это Вы в кашу их помололи? Ну тогда можно было и хвостики без фанатизма
Без сахара смородина ещё вкуснее и полезнее, не лень вам ягоды портить
[QUOTE=Анонимка [6]] зато яблок много будет [/QUOTE]
Тоже в сторону сидра начинаю думать
Ан 1, наливные ягоды у толстостенного крыжовника. У меня совершенно другой вид, цвет черной смородины у него и шкурка как у черной смородины. Тонкая и конечно никакого налывания ягод не получится.
Ни по виду, ни по вкусу не определить, из чего варенье)))). На полтора кило ягод сахару положила 300 гр. Храню в холодильнике)
Добавлено в 23:50
Смородину я просто замораживаю, никакой переработки.
Добавлено в 23:54
Среди моих знакомых нет ни одного человека, кто варит варенье, и занимается консервированием. Вот так (

У вас есть знакомые которые этим занимаются?
Варенье? Я варю немного малинового варенья через год. Вместо него морожу ягоду, потом взбиваю размороженную. В этом году пол ларя малиной заполнили, литров 40 и клубникой, какую съесть не смогли ни мы, ни дети.
Каждый год закрываю много компота, сока и квашу огурцы. Надо ещё начать капусту и яблоки мочить. Но, действительно, времени нет всё объять.
У меня с баклажанами в этом году совсем плохо, только цветут, совсем на хотят плодоносить...

Я ещё лечо, помидоры огурцы делаю, закуску из баклажан, морожу перец, цветную и брокколи, которую съесть не смогу. Из падалицы яблочное пюре.
Это просто подохнуть на кухне можно (((.
[QUOTE=Винчестер] вас есть знакомые которые этим занимаются? [/QUOTE]
Есть, но это знакомые моей матери, возраст 60+, мои коллеги такой же возрастной категории
Добавлено в 0:25
[QUOTE=Винчестер] Это просто подохнуть на кухне можно (((. [/QUOTE]
Ну если не в радость, то не делайте
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩