Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Кто умеет выбирать арбуз?

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
А этом году ещё не ела
Вечером свидание, там будет арбуз
Вопросов два
Уже же август, хорошие они?
Не буду всю ночь на дристе сидеть? ( завтра на работу)
И второй вопрос
Как выбрать сладкий?
Ели желтые и оранжевые? Стоят они того?
А чёрный принц без семечек?
в ленте хорошие. самые обычные по 20 с чем-то рупий за кг
сухой хвост, пятно пожелтее сбоку, круглый баба, длинный мужик ( или наоборот?)) баба, само собой, слаще. Полоски контрастные. Звук как буд то он пустой, не глухой. Если разрезан, кожа потоньше. Больше ничего не знаю.
Желтый ела, понравился.
Добавлено в 18:29
а, вокруг хвоста тоже сухой ободок.
А2, что же вы главное забыли)
Жопка это святое. В точечку)
в какую ещё точечку?))
А3, поясни
Жопка маленьким пятнышком должна быть
это какие то не такие арбузы наверное, я их не знаю)))
Жопка большим пятном, баба будет.
[QUOTE=Анонимка [1]] Как выбрать сладкий?
Ели желтые и оранжевые? Стоят они того? [/QUOTE]
На арбузах теперь наклейки есть" гарантированно спелый"))
Желтые сладкие.
вот чего сейчас точно не купишь у нас, так это сахарный сорт( давно не встречался.
[QUOTE=Анонимка [2]] сухой хвост, пятно пожелтее сбоку, круглый баба, длинный мужик ( или наоборот?) [/QUOTE]

полный набор самых распространенных мифов. )))
Ледокол, чего это мифов, всегда выбираю и ничего)) красные.
[QUOTE=Анонимка [2]] круглый баба, длинный мужик ( или наоборот?) [/QUOTE]
баба - это у которой большая жопка - ну, сухое пятно вокруг хвостика
Интересно... Выбирая клубнику, вы можете определить половую принадлежность ягоды?
Ну так и арбуз - это ягода... Вот только не надо разных теорий о двочковости или мальчуковости...
у клубники нет пола
собственно, как и у арбуза
это же не биологическое понятие, а народное потребительское.
тополей тоже делят на женские и мужские, женские пуховые.
ну у тополей, наверное, пол всё же биологический
пытаюсь вспомнить, кого то ещё делили.
Облепиха эм и жо, эм ягоды не дает.

[QUOTE=Анонимка [2]] вспомнить, кого то ещё делили [/QUOTE]
Озабоченные и гастрономическими ориентированные граждане:)
Круглый, С большим желтым пятном, хвостик сухой и "попка" маленькая. И паутина (сеточка) большая. должна быть
паутина на дыне!
какая сетка на арбузе?
[QUOTE=Анонимка [2]] какая сетка на арбузе? [/QUOTE]
Мелкая и большая.
думала об арбузах знаю всё, а тут ещё сетка какая то выросла))
Загрузил а прицеп картинку по выбору арбуза. Называется Арбуз.
мне всегда гладкие попадались, без сетки.
[QUOTE=Анонимка [1]] Не буду всю ночь на дристе сидеть? ( завтра на работу) [/QUOTE]
Я так и знал!
Вот вчера купила на рынке арбуз, всё как ан2 описала, разрезала - красный, красивый, с черными семечками, но совершенно не сладкий. До этого покупала в Глобусе, первый попавшийся, кособокий, маленький - сладкий, вкусный))
А я купила переспелый. Вроде и сахарный, но слишком )
В магните купила, с полосками, звонкий. Красный, сочный но, не вкусный. Половину так и выкинула.
Еще от сорта зависит.
В Пятёрочке брал 3 раза максимально большие арбузы, первые два отличные, последний выкинул, забродил внутри.
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] сухой хвост, пятно пожелтее сбоку, круглый баба, длинный мужик ( или наоборот?)
полный набор самых распространенных мифов. ))) [/QUOTE]

ждал Кли, она все-таки профессионал, но не дождался, придется, (как обычно))), все делать самому. )

Сухой хвост - это не показатель спелости, это показатель, как давно арбуз срезали и как долго он лежаал до момента продажи. У срезанных арбузов хвостик ВСЕГДА зеленый и свежий, постепенно усыхая. И даже наоборот - сухой хвост - это повод для повышенной тревоги. , что до продажи арбуз лежал долго (хвост засох) - а вот ГДЕ он лежал? Если в прохладном месте, то это хорошо, а если на жаре, то он может перезреть и даже забродить (здравствуй, указанный выше дрист))).
Все ваши "сеточки", "трещинки" и "желтые пятна" есть сугубо механические признаки, на спелость не влияющие.
"Арбуз-баба слаще, чем мужик" вообще, самый дремучий миф. ))) У арбузов мужские цветки только для опыления, завязь ТОЛЬКО на женских. ) Иными словами, все арбузы - это "бабы". )

странно, что еще никто не поделился мифом про "стучать по арбузу" - хотя как раз в нем доля рационализма есть - забродивший арбуз, в котором мякоть уже расслоена и водянистая, действительно, звучит иначе. Но этим способом можно отсеять испорченный арбуз, а не определить его сладость.

Кстати. ) Я лично арбузы не ем. Не люблю. )
Не поняла один момент, простите. Ни к кому не относится, представляю себя в этой ситуации
Будет свидание - на свидании будет арбуз.
Зачем мне умение выбирать арбуз? Как оно связано с этой ситуацией?
Я пришла - арбуз же уже есть?
Ледокол, а когда мы проходили в школе на ботанике бахчевые культуры, там было написано, что когда созревает бахча, плети сохнут. Агрономы видят, что пора собирать. А это и есть тот самый хвост у арбуза.
[QUOTE=Анонимка [1]] Анонимка [1] Вчера, 23:31
Анонимка [1]
Не буду всю ночь на дристе сидеть? ( завтра на работу)
Я так и знал! [/QUOTE]

Тут вобще какая-то загадка...
Давайте мне пояснительную бригаду.
Жёлтый на днях ели.
Вкусный.
Добавлено в 12:02
Я ничего не умею выбирать.
Желтый это гибрид с дыней?
[QUOTE=Анна на шее] Я пришла - арбуз же уже есть [/QUOTE]
Анна, все так, но когда писалась эта тема была мысль пораньше свалить с работы и выбирать уже вместе
Потому что я люблю все контролировать
Хотя бы для того чтоб не сидеть на унитазе полночи вместо секса
Помню как-то давно по дороге из Крыма на развалах закупались арбузами. Продавец сразу подколол- и вам с сухими хвостами? Так что ЛК правильно написал-хвост не говорит о спелости. А недавно показывали, что плеть в каком-то месте должна засохнуть, небольшой кусочек, и это значит, что арбуз созрел. Меня по стуку в Узбекистане научили выбирать
[QUOTE=Анонимка [1]] люблю все контролировать
Хотя бы для того чтоб не сидеть на унитазе полночи вместо секса [/QUOTE]
Так контролируйте здоровье кишечника. С ним явно что- то не так, если он так реагирует, как впрочем у людей с проблемами после селедки с молоком и прочими анекдотичными гастро мифами. Как помилуйгосподи можно дристать поев зеленый арбуз? Кааак???
Если бы был продукт, по воду которого я сомневаюсь, я бы не стала есть его на свидании, да и всё. Зачем эти нервы? Контроль какой-то...
Купите арбуз отдельно. И, четвертинками тоже продаётся.
Иногда разрежешь и видишь что с арбузом что то не то. Зачем тогда жрать,? Нет, все равно жрут а потом жалуются что на толчке пришлось сидеть. У нас на клрпоративн был арбуз. Я видела что с ним что то не то и не стала есть. Хотя очень хотелось. Потом коллега рассказывала что все выходные на толчке провела
а квадратные ел кто нибудь?)
Жёлтые - это просто жёлтые, обычные арбузы.
Гейша, обычные красные!
у них желтуха?))
есть семеноводческие "колхозы"
девочек не бают вывозить))

развелось знатоков))
Обычные красные арбузы с желтухой!)
Да!
Но на вкус они обычные. Вкусные!)
Это как с мужиками -пока не попробуешь, не узнаешь. И хвостик не поможет)
[QUOTE=Гейша] Но на вкус они обычные. Вкусные!) [/QUOTE]

я ела, но почему они такие желтые, не знаю)) видела, кстати, желтые баклажаны, прямо очень желтые, не пробовала.
Хотя рабочих вариантов выбрать качественный арбуз коллективный разум и не нашёл, но стоить заметить, что время эти самые арбузы кушать уже наступило.

Каждому - по вкусному сахарному арбузу!
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩