Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Почему свидетелей секты

вернуться на список тем РФ

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
натурального, так беспокоит глутамат натрия? Изначально он был получен из водорослей, да и сейчас он не синтезируется искусственно, насколько я знаю
Потому что его много в дошираке, а доширак вредный. Почему? Потому что там глутамат натрия. Все просто.
А Вы едите доширак и ролтон?
Я на даче ем. Очень вкусно на свежем воздухе.
Раньше тоже ел в 90-х и в начале 2000-ных. часто.
Потом меньше.
меня тошнит от одного запаха доширака.
Нет. Это химия. Все колбасы, пф, пельмени. Это куча соли и куча химии. До изжоги.
Не люблю пищу из разряда "просто налей воды".
В дошираке, я думаю, кроме глутамата полно химии. И сами макаронные изделия какие-то немного странные, на мой вкус.
Не буду рассказывать про химию. Там ее нет почти. всё в пределах нормы. Исследования проводили. в передаче еда живая и мертвая.
Проведение исследований - ну, даже не знаю, что сказать:::)
Поешьте шашлык из домашнего мяса некоторое время. После этого покупной покажется если не отравой, то фуфлом.
Я шашлык сам готовлю Не покупаю.
А еще реклама тут какого то шашлыка, где куски квадратные и огромные. Он НИКОГДА нормально не прожарится, а снаружи сгорит нафиг. А у них в рекламе даже не подгорело мясо.
Так что я лучше сам. Без жил и прочей хрени.
Е 621 усилитель вкуса. Он присутствует везде, в какой продукт ни плюнь, даже в чае есть под названием ароматизатор.
В Финляндии на колбасе на полпачки крупно выведено Е 621, чтоб люди видели, что он есть и не покупали. Это как Минздрав предупреждает у нас, тока наш нас не прелупреждает, а наоборот, вон даже передачу сделали мол жрите не бойтесь. А то придется выбросить на помойку всю продукцию с прилавков.
Но, когда проходила компания против китайских ресторанов, Малышева первая орала, что китайцы используют усилитель вкуса, он вреден, поэтому надо срочно закрыть все китайские рестораны. Ну ей за что заплатят, то и говорит.
Да, потому не особо люблю китайские рестораны - жутчвйший сушняк после этого глутамата.
Добавлено в 0:42
А доширак в масле обжаривается, науке неизвестном, канцерогены приводят к повышенный вероятности рака.
А все уже выбросили тефлоновые сковородки, надеюсь?
[QUOTE=Джек 8ркин] А Вы едите доширак и ролтон? [/QUOTE]
Раз в 1-2 месяца максимум.
[QUOTE=шпилька] В Финляндии на колбасе на полпачки крупно выведено Е 621, чтоб люди видели, что он есть и не покупали. [/QUOTE]
А зачем колбасу с этим там вообще производят и продают?
Что бы не покупали?
Видимо вкуснее. Но предупреждают честно и крупно.
Я не покупаю такую, у нас такогого своего г.. хватает, уж братать у них, так без этой вот химии.
А что плохого в ролтоне, если не раскрывать пакетики с заправкой? просто быстрая вермишель, я даже молоком горячим заливаю... но и это нечасто.)
Да кто её знает)
Булка и булка, просто низшего качества, не дурум уж точно)
[QUOTE=Джек 8ркин] А Вы едите доширак и ролтон? [/QUOTE]
Года два точно не ем. Если не больше.
Раньше могла "отравиться", как и макдаком. Теперь-ни то, ни другое.
Зато вот отруби распробовала, овсяные особенно нравятся. Наливаю ячменный кофе и с отрубями)))
Меня глутамат не беспокоит
Добавлено в 16:25
В чае ароматизаторы отсутствуют
Я люблю с жасмином, но конечно чтоб не вот это вот все глутаматное
Мы попробовали рассыпной чай "Вишневый пунш". На основе каркаде, с вишней и другими присадами. Очень понравился. Немного как компот, но вкусный.
А я читаю состав)
Ароматизатор натуральный или просто ароматизатор
[QUOTE=шпилька] или просто ароматизатор [/QUOTE]
Хорошо что не аМортизатор...
шпилька
Наверное потому что типа фруктовые чаи.

Джек.
Если бы именно этот глютамат был из водорослей, то водорослей был бы конец
Глутамат из водорослей, да, синтезировать его гораздо дороже. Огромная Азия его везде добавляет,
Подарок, дай я тебя расцалую)
усилители вкуса все на основе соли и сахара в том или ином соотношении. Самый распространённый 2:1. Вред такой же как от соли или любой консервации. Никто ведь не говорит, что даже домашние консервы вредно, это всегда концентраты сахара и соли. Но по крайней мере это натуральное. Меня больше волнуют ешки. Стабилизаторы и искусственные консерваторы это жесткая химия. влияние которой на организм не до конца изучено, но продолжает использоваться.
Шпилька
Так я покраснею ))

Анна на шее
Глутамат натрия получают с помощью маленькой бактерии естественным путeм. Бактерия "пожирает" углеводное сырье. Например, сахар, патоку или крахмал и перерабатывает в глутаминовую кислоту, которую кристаллизуют, получая порошкообразный продукт.
Еще лимонная кислота Е 330 и один из двух Е что в селедке и прочих огурцах в банках очень вредны.
Но кому-то надо это все есть и животы на полметра впереди себя отращивать
даже если в глутамате нет (особого) вреда, то откуда этот противный запах?

[QUOTE=Тора] меня тошнит от одного запаха доширака. [/QUOTE]
аналогично
он синтетический. запах

[QUOTE=Анонимка [4]] волнуют ешки. Стабилизаторы и искусственные консерваторы это жесткая химия [/QUOTE]
согласна

Мы еще не знаем, какого джина выпустили с этими Ешками и консерваторами
[QUOTE=Джек 8ркин] так беспокоит глутамат натрия? [/QUOTE]
Им всегда надо о чем то беспокоиться. Не то, так это.))
Кстати вся Япония, Китай и корея регулярно ест покупные " дошираки" ( залил кипятком и готово) , добавляя овощи, грибы, зелень и тд и ничего, живут до 90 лет в среднем.
Чота вы долго запрягаете. Вы состав посмотрите, проще макарончиков сварить.

Состав лапши: пшеничная мука в/с, растительное масло, модифицированный картофельный крахмал, соль, пищевая добавка эмульгатор "К-300А" (соевое масло, эмульгатор лецитин), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор "Премикс" (стабилизатор карбонат калия, стабилизатор гуарвая камедь, стабилизатор полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.
Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор "говядина", экстракт паприки, мальтодекстрин), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).
Предположу, что свидетелей любой секты просто обязано что-то беспокоить, ведь в условиях отсутствия врага, точно указанного вождями данной секты, само её существование станет бессмысленным.
Покупаем пельмени цезарь. Бл, какое же г. Сейчас сижу и пью крафтпиво томатное с острым перцем. Шик. До этого медовуха - слишком много мёда. И ещё с маракуйей есть. Без этикеток. Дядька собственник покупает пюре разное, с мужем договор на поставку и отжим на месте яблок наших. Будет яблочное пиво и медовуха. Может быть, сидр. В московские рестики. Продукты популярны.
Добавлено в 20:16
Пойду сварю яичек штук 10. Дети слопают как с улицы мокрые и голодные вернутся.
я очень люблю дошик
когда дочь заваривает, всегда стараюсь у нее стырить
Если вы отказались от глютена из-за болезни целиакией, то именно этим вызвано улучшение качества жизни. Если вы не больны ею, то вы просто сменили одни бессмысленные понты на другие.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩