Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
История про старушку

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: немного, старушка, ящик, история, день, завтра, действие

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
которой достался ящик спелых груш. Она каждый день съедала подгнившую, приберегая лучшую на завтра. А завтра подгнивала следующая и она кушала её. Это действие повторялось изо дня в день, пока не закончились груши.
В итоге, старушка не отведала ни одной хорошей груши.
Правдивая история.
И грустная.
И поучительная.
Мы верим, что надо немного поднатужиться, подзаработать, сэкономить, потерпеть некоторые ограничения.
А потом...
Да нет никакого потом!
Есть здесь и сейчас.
А Вы каким днем живете?
Свежее на потом?
[QUOTE=Джек 8ркин] Вы каким днем живете [/QUOTE]


[QUOTE=Джек 8ркин] Свежее на потом? [/QUOTE]
Свежее есть уже подгнившее (прям на дереве) = выкидываем, варенье никто не ест))

(аналогия: есть мужики свежие, и страсти нешуточные, но с гнильцой такой "я сказал, баба, молчи!" или "есть мое мнение и есть неправильное!". Любуемси. Выкидываем, если уговорами не вменить разума)

Свежее есть НЕДОзревшее. (ну у меня с грушами так вот, или падают перезревшие, или обтрясти самой недозревшие (((
Недозревшие пробуем на вкус, потом или храним, если есть кому съесть,
или же выбрасываем по мере ПЕРЕзревания...
(аналогия: незрелый ум у мужика - хуже эээ... ну вы поняли. вечные обиды и вопли... а потом "давай мириться")
*
Увы, мало груш пошло в дело
ТО есть в поесть

ТО есть некогда и неохота, надо домой ехать,
то дома, когда есть время и охота - уже перезрели...(варенье не едим ((повторю)

выхода НЕТ, ну то есть есть, но - для тех, кто на грушу САМа полезет сорвать...)
А вы каким днем живете?
Свежее на потом?

Если ещё новые шмотки хочется покупать, значит, сегодняшним.
[QUOTE=Анонимка [1]] Если ещё новые шмотки хочется покупать, значит, сегодняшним. [/QUOTE]
ой
а это так проверяется??
а я не знала
Не, мне хочется. Но не покупаю. Мне на себя смотреть жаль и стыдно: в старом-то все подогнано, мне всё подходит... и экономия, опять же
А за новое и деньги отдавать (совершенно не стОят шмотки тех денег),
и - там длинно, тут парусит... подшивать, расставлять там, ушивать здесь...
ну не((
Вооот эконооомия, деньги отдавать...
Вот это всё гнилые груши. Всё выбросить, купить новое) .
так меня "новое" - не радует
Его носить некуда и не с кем. А в ресторан я и так, в штанцах хлопковых, которые мне идут (3 раза одела), или в платье летнем (1 раз одела) схожу.

[QUOTE=Анонимка [1]] эконооомия, деньги отдавать...
Вот это всё гнилые груши. [/QUOTE]

нет, это нежелание сначала варить конфитюр, чтоб груши сохранить - а потом выбросить, ибо некому скормить тот конфитюр
Добавлено в 20:47
Понимаете, примерка = тяжкий труд
И тьма времени потрачено
И фигура такая, что не подойдет без подшива и подгона (штаны только и подходят, и то без подшива = потому как бриджи)

а зачем мне этот труд и в духоте?
у меня есть что надеть. Буду носить то, в чем я себе нравлюсь.
Что значит подгнившую?:) Самую спелую? Ведь гнилую есть никто не будет. Или подгнившая, это та, от которой можно откусить лишь один кусочек? Так ей не наешься. Вы о чем?
[QUOTE=МелОля] Что значит подгнившую [/QUOTE]
ну да, от которой кусочек откусишь - а больше не... как вата они.
И гнилья еще нет, но растрескавшиеся и как вата... а ведь с виду - красивые, румяные...
эх-3 раза
Кли, так такие нормальные люди не едят. Попробуют и выбрасывают.
Она каждый день съедала подгнившую, приберегая лучшую на завтра. А завтра подгнивала следующая и она кушала её. Это действие повторялось изо дня в день, пока не закончились груши. (c)
Да правильно она асё делала. Она каждый день ела спелую грушу. И ела она их на один (как минимум) день дольше, потому что съешь она целую спелую грушу, оставив ту, что с битым бочком на завтра, завтра она бы её может и не съела, а выбросила. Какая нахрен разница, битая груша или нет, если она вкусная?
[QUOTE=МелОля] так такие нормальные люди не едят [/QUOTE]
ну кавк не есть, если они падают и падают? на голову
Они сладкие. но не сочные.
сорт такой
только что были каменные - на второй день, если положить - уже ватные

а красивые!! и тонна их. сосед набрал, ему понравились
Так шта, так и выбросила. улиткам, увы (улиткам и осам они оч. нравятся)
ну и компост будет

а конфитюр сварила, с лимоном. с лимоном и корицей ничо так получилось
Увы, хранить негде, поэтому сварила 2 л только
И кто есть будет - не знаааю. У меня только отец сладкое любил, даже дети нет, не любили.
Добавлено в 21:29
ой, прастити,
я теперь без аналогий, просто на вопрос ответила))
заболталась)
Что смогу съем, что не смогу поднаткусываю.
Есть потом, есть завтра. Если жить только сегодня, то как планировать, прогнозировать, расти и изменяться? Будущее - образ, к которому идут сегодня, глядя в завтра
У меня груши разные, вперемешку с яблоками, сливами. Потому что жизнь разная и выборы - есть или не есть, что есть и когда - делаются постоянно
История милая и красиво описывает стереотип поведения, иррациональные убеждения. Но как и всякая поучительная история, ограниченная.
Да, помню. Сначала надо съесть старое варенье.
И чо? Ты же патриот
Да она и не знала, что бывают нормальные. Знает, что ей не положено и жрала гнильё.
[QUOTE=Джек 8ркин] А Вы каким днем живете? [/QUOTE]
Одним днём.

[QUOTE=Джек 8ркин] Свежее на потом? [/QUOTE]
Потом может не настать.
Рассказчики про бабку упускают тот факт, что эта притча про старого человека, голыми беззубыми деснами много крепких груш не нагрызешь. Вот бабка и ела перезревшие плоды.
Вот у меня психика такая же. Оставлять на потом мне очень комфортно. А ещё съесть сначала еду, а после сладенькое, десерт. И т. п.
Но я должна же развиваться, ради себя же. Поэтому силой воли комбинирую и делаю некомфортные для себя действия и поступки. И радуюсь такой себе и таким своим поступкам.
Заезженное: выходу из зоны комфорта.
Кли, Ваша Галя балована(с)))
В прошлом году я сварила 10 литров грушового варенья, ммм... Вкуснота.
А старушка правильно всё делала, рационально, считай достаточно долгое время с фруктами на десерт.
Ну и подгнившая - понятие растяжимое, думаю ела те, что дозревали, да и всё.
Добавлено в 9:56
Дозревшие, перезревшие... Дело вкуса.
В Испании на рынке помидоры с зелёной сердцевиной ( не дозревшие на мой взгляд) стоят в два раза дороже тех, у которых сердцевина дозрела. Меня это очень удивило.
На даче всегда собираю терн, мама любит джем, я соус. А соседка однажды не выдержала и говорит, что, не можете купить нормальные сливы? Ей в голову не приходило, что кому-то могут нравится.
А есть страны, где подкисшая селёдка считается деликатесом, любят рыбу с душком.
Так что, о вкусах как говорится...
Синдром отложенной жизни.
Вот заработаю, тогда заживу.
Вот детей отучу, тогда поживу.
Вот работу поменяю, тогда и отживу.
Вот на пенсию уйду, тогда и доживу.

Только когда вот это все, там уже отмирать пора, а не зажигать)
[QUOTE=Truffle] есть страны, где подкисшая селёдка считается деликатесом, любят рыбу с душком. [/QUOTE]
Это российская традиционная еда, селедка соленая " зрелая" бочковая, лещ вяленый - пованивающее ферментированное мясо рыб. А килька пряного посола, а! Когда она сама от хребта отваливается пластом на ломтик ржаного хлеба, ммм.
Ди, я сюрстремминг имела в виду.
Бррр, от любого едва уловимого запаха не свежей рыбы меня тошнит.
И от рыбного соуса вьетнамского?
[QUOTE=Диана ИваноВА] беззубыми деснами много крепких груш не нагрызешь. Вот бабка и ела перезревшие плоды [/QUOTE]
ждала, кто же это скажет
точно
и даже вставными челюстями много не грызется (по маме знаю)
Добавлено в 11:46
[QUOTE=Truffle] Ваша Галя балована(с)))
В прошлом году я сварила 10 литров грушового варенья, ммм... Вкуснота. [/QUOTE]

точно)
а вот мне невкусно
мне только вишневое нра
а вишни своей нет, поштучно
Добавлено в 11:48
[QUOTE=Truffle] На даче всегда собираю терн, [/QUOTE]
я тоже
наварила. но компота - он вкусный
[QUOTE=Джек 8ркин] Она каждый день съедала подгнившую, приберегая лучшую на завтра. [/QUOTE]
Ну хочет так жить человек если - это же отлично, если он от этого кайфует. Мб если бы старушка выкинула первую подгнившую и ела только крутые груши, она бы всю жизнь жалела о том, что не использовала ту, даже подгнившую.., а каждый день бы переживала по тому поводу, что нет у неё свежей на завтра (тк свежая съедена).. А тут бац - на завтра всё есть, все очень свежее и тд.

[QUOTE=Джек 8ркин] А Вы каким днем живете?
Свежее на потом? [/QUOTE]
Я люблю есть те груши, какие я хочу и столько сколько хочу. Могу что-то делать эмоционально тут и сейчас и пофиг на потом, могу наоборот, загнать себя в такую ж.., но, чтобы потом было сильно лучше. Это жизнь, она тем и хороша...
[QUOTE=Dima] люблю есть те груши, какие я хочу и столько сколько хочу [/QUOTE]


[QUOTE=Dima] Это жизнь, она тем и хороша. [/QUOTE]
Отлично!
этим и буду вдохновляться). При составлении планов на 2-й 3й и тыды замуж))
И спасибо Вам, Дима)
[QUOTE=Диана ИваноВА] что эта притча про старого человека, голыми беззубыми деснами много крепких груш не нагрызешь. [/QUOTE]
А что ее дети не могли скинуться на виниры??
Жить нужно сегодня. Завтра может не наступить.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩