Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
А вот кто?

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: рецепт, антоновка

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Кто мне расскажет рецепт шарлотки?
Яблоки антоновка.
Примного благАдарен буду.
Можете минусить. и ананимица.
Яблоки надо резать пополам (большому куску рот радуется) и пихать в тесто. Чтоб выглядывали оттуда. А они по-любому будут выглядывать. Антоновка она крупная. Вот. Потом жарить в духовке. Сахаром посыпать ещё. Или сгущёнкой полить. Мармеладки понавтыкать там между яблоками. Орехи всякие. Можно и грушу одну. Кусочками. Для аромату.
Джек, а если ты сделаешь вместо шарлотки цветаевский пирог, получишь от жены два дополнительных минета
Я кажеЦа рецепты просил. А не что делать.
Джек, самый простой вариант...
Штук 5 средних яблок очистить от кожуры.
1 стакан муки
2/3 стакана сахара (если любите послаще, то смело целый стакан)
4 яйца С0 (или 5 шт. С1)

Дно формы помазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Яблоки нарезать средними кусочками (не мельчи) и разровнять на дне формы.
Далее по науке нужно разделить яйца. Белки в форме, в которой будешь их взбивать, убрать в холодильник. Желтки со всем сахаром взбить до побледневшей массы. Продолжая взбивать всыпать всю муку. До однородной массы. Потом достать белки и взбить их до высоких пиков. Это когда ты переворачиваешь миску с белковой пеной вверх дном, а она не вытекает.
В 3-4 приема лопаткой (или ложкой) вмешать белковую пену в тесто. Перемешивать очень осторожно, чтобы не посадить белки.
Тесто разлить на яблоки, пару раз осторожно тюкнуть форму дном о стол, чтобы из теста вышел воздух и запечь в заранее разогретой духовке до сухой шпажки.

Я уже давно не разделяю яйца. Сразу целые взбиваю с сахаром. Просто делаю это подольше, чтобы получилась такая пышная, красивая масса. Потом в несколько приемов вмешиваю лопаткой муку. Все хорошо получается.

Готовый пирог еще горячим вкусно перевернуть яблоками вверх и посыпать тертым шоколадом. Пальчики оближешь :)
[QUOTE=Ciao ragazzi] Я уже давно не разделяю яйца [/QUOTE]
Я тоже не разделяю белки с желтками. На 5 яиц стакан сахарУ, стакан мукИ.
Ну да, это самый простой рецепт :)
Есть еще варианты с тестом на сметане, растительном масле и т. д. По мне это все утяжеляет. Но о вкусах, как говорится, не спорят.
Стакан муки, стакан песка, стакан яиц, пакетик разрыхлителя, порезанные тонко яблоки.
Взбиваем яйца (если С0, то 4 шт), вводим песок, взбиваем. Смешиваем в стакане муку с разрыхлителем, добавляем, взбиваем.
Заранее духовку на 175 градусов. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой
На дно формы немного теста, затем слой яблок, снова тесто, снова слой яблок, и тд
На 30 минут в духовку. Готово.
Сахарная пудра по желанию.
А еще муку просеиваю через сито мелкое. Воздушнее получаеца. Кстати и для блинов просеиваю.
Добавлено в 21:05
И да. я в мультиварке собираюсь делать.
Сдается мне, что автор прекрасно сам умеет делать шарлотку,
И даже имеет проверенный рецепт)
[QUOTE=дачница] Сдается мне, что автор прекрасно сам умеет [/QUOTE]
Ну новые рецепты тоже хочица попробовать.
Добавлено в 22:04
[QUOTE=дачница] Сдается мне, что автор прекрасно сам умеет [/QUOTE]
И да. я люблю готовить. Это как хобби.
[QUOTE=Джек 8ркин] Кто мне расскажет рецепт шарлотки? [/QUOTE]
Когда-то у меня был рецепт офигенной шарлотки. Всегда получалось очень вкусно! Но уже лет 15 я ее не делала. И рецепт забыла(
Добавлено в 22:06
На днях я нашла рецепт яблочного штруделя на итальянском языке и уменя чешутся руки его приготовит!) Хотя я сама сейчас выпечку и вообще сладкое не ем...
Я вообще рецептами не заморачиваюсь
Каждый раз на глаз все сыплю и кладу.
В основу(яйца, сахар, мука) то сметану добавлю, то кефир. По настроению.
Неизменно только одно. Я не выкладываю слоями: тесто, яблоки, тесто.
Всегда перемешиваю тесто с яблоками.
Ну я тоже граммовку не особо соблюдаю. По ощущениям.
Есть еще замечательный рецепт крошкового яблочного пирога.

250 граммов муки
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки холодной воды
2 чайные ложки разрыхлителя
800 граммов яблок
2-3 столовые ложки джема

Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.
Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется.
Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем (например, айвовый или абрикосовый), и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто и разровнять.
Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.
Выпекать 30-35 минут до легкого зарумянивания.
(Автор Ольга К.)

Мы пробовали, получается замечательный сочный пирог с огромным количеством начинки и малым количеством теста.
но цветаевский все равно вкуснее )
Метелька, давайте, делитесь рецептом цветаевского пирога!)
Кстати! Марина Ивановна к нему отношение имеет какое-нибудь?..
ну по рассказам типа - да. у них его подавали
но, может, и придумали.
рецепт я на память не помню, но он есть в инете.
это реально - лучший из когда-либо пробованных мною яблочных пирогов
просто феерия.
Вкуснее яблочного штруделя с мороженным?)
Штрудель - это что-то из серии восточных сладостей. Фило бумажное тесто с орехами и специями.
[QUOTE=Горе Грибоедова] Вкуснее яблочного штруделя с мороженным?) [/QUOTE]
о да... )
[QUOTE=Ускользающее Эго 23] Штрудель - это что-то из серии восточных сладостей. [/QUOTE]
На мой взгляд, европейское все же
А есть ли шанс шарлотку приготовить в мультиварке, как щитаете? Что там не такого получится или все так?
[QUOTE=Гейша] А есть ли шанс шарлотку приготовить в мультиварке [/QUOTE]
Есть. я ж готовлю. Можно и в духовке. Тоже раньше готовил.
[QUOTE=Енот] получишь от жены два дополнительных минета [/QUOTE]
вот у Енота какие поощрения оказывается)
[QUOTE=Горе Грибоедова] мой взгляд, европейское все же [/QUOTE]
Нет. Восточное. После крестовых походов на арабов. В штруделях специи и тесто типично тонкое как в восточных выпечках.
Куда приятней когда не Антоновка, но с добавлением лимона.
[QUOTE=График] но с добавлением лимона. [/QUOTE]
С цедрой.
Фото Шарлотки в прицепе.
Добавлено в 11:50
Яиц переборщил. надо было 4. А я пять.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩