Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Хотелось по бохатому. но нет. Я про чилийскае вино...

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вот увидила -цена бомба-от 200р
Написана на бумажке-Чили ( я верю тому что пишут не на заборе )
Ну Чили. так Чили..
Думаю, кому нужно бадяжить нераскрученную бренду?
Хочу овопросить уважаемых форумчан..
Я слыхала тут много самелье..
Стоит ли рискнуть- прикупить сухога красного из каберне?
Мне один старец говаривал. что вино лучше брать сухое.( хоть мне нравица Бастардо полусладенькое крамскае)
А ещо.. ( блесну интилектом.. Из последнего узнанага - оказываеца, литраж бутылки расчитан тока на двоих )
Куплю. пожалуй. винца. для сублимации...
Вощем, вопрос. про чилийское вино..
На двоих литраж нормально, на троих мало. Мне понравилось грузинское сухое Liter Man red dry, недорого, прилично, цвет вкус плотность. Крымские не люблю, хотя было у них "Планерное" полу сухое хорошее.
Добавлено в 8:59
Потеме, купите на пробу, в готовку истратите, в ризотто там или в маринад селедки)
[QUOTE=Диана ИваноВА] Потеме, купите на пробу, в готовку истратите, в ризотто там или в маринад селедки) [/QUOTE]
Мирси Мирси. Вот точно.. Если выживу, то можнож и селедку мариновать
А Бастардо я попробовала в Керчи на страусиновой ферме.. этаж ммамадорогая.. аромат был на всю квартиру. Ещо и персики так ароматили.. Просто - нектар и амброзия. жила как в раю..
( пояснение - жила я вгостях. а не на ферме со страусами. если чо)
Я еще помню те времена когда за вином ходили в Севастополе в винный завод на Инкермане, буквально копейки все стоило. Тогда тока тока открыли хохлы город для туристов. Бастардо это просто название сорта винограда, его каждая винокурня может по разному гнать, пожиже или покислее.
В Керчи мне указали. где нужно покупать. Вино было чудное.. и цвет и запах.
Кстати в магазине давали пробовать
А воде мне нравица домашняя Изабелла
Прям иминины сердца.. Вот не хочешь а обязательно выпьешь. так оно ароматно и вкусно... Нам грузины продавали в шубной панталонашной.
И вот теперь
Я одна.. стою перед тяжким выбором
Начилица седня или всеж воздержаца?
Может закончились все возможные и невозможные сроки годности?
Добавлено в 12:09
хотя для глинтвейна и я бы не стала губы дуть и купила такое же)
Не не.. Я гуглила
Чилийские всегда дешовые.
И отзывы хорошие..
И вообще нужнож с чего то начинать )..
Если выживу сообща.
Хотя. я в винах не разбирабсь. Мне или вкусно или нет
Дешевые вина - это от 600 рублей за бутылку по акции. А за 200 будет не вино, а шмурдяк из разбодяженных виноматериалов.
да ладно. может просрочка)
Главное в винах из Чили, что их нужно разводить минералкой 1:1.
Это у Вас у богатых.. 200 р не деньги
А у нас у расчительных и скромных потребленцев иное восприятие.
На 1000 можно неделю вкуснои разнообразно укушаца и упица.
Я думаю, чилийцы спецом подогнали Климентине к празднику вкуснейший нектар. Чтобы она упилась и укушалась.
На 1000 можно неделю вкуснои разнообразно укушаца и упица(с)

Юлия тоже писала, что на тыщу затарила полхолодильника)
хотя туристическая поездка в питере несравнимо дороже по сравнению с другими городами. 12 тыс в сутки и это типа еще не очень дорого. откуда такой разрыв между продуктовой корзиной питерцев и отдыха туристов?
Между прочим.. чилийские вина ничуть не хуже португальских (я читала )
А будите упрямица и наговаривать на Чили.. Будите пить индийские вина
Вам избаллованным гурманам не угодить... чеслово
хуже. если сравнивать с портвейном португальским то небо и земля. даже испанское лучше чилийского.
Я читала... что чилийские вина молодые.. Но по климатическим условиям виноград лучше вызревает в чили и раб сила там дешовая.
Отсюда и ценик бюджетный..
Вощем нужно ж как то присполабливаца,.
За 200 р целая бутылка? Страшно подумать, что там чилийцы намешали.
Добавлено в 14:04
"А будите упрямица и наговаривать на Чили.. Будите пить индийские вина"

В супермаркете ДА! есть норм. вина Германия, Португалия, Испания. Но, не меньше 900-1000. Это, которые ещё как- то где-то можно пить.
Попробуете - расскажете, как впечатления?
Чилийцы не мешали. Чилийцы, и хорошо, если они, поставили порошок, который с водой размешали уже здесь. Лучше пить воду, чем такое г.
Кромка, а почему именно чилийские вина нужно разбавлять водой? В интернете не нашла ответа.
Из реальной жизни пример..
Мои бывшие руководители имеют дочку живущую во Франции ( преамбула)
Ну в вине сыре и ещо чо там есть во Франции они оч хорошо разбираюца
Так вот в одном провинциальном северном городке они увидали французскае вино за 150р..
Ради стеба купили ( думали этикетки прмклеили..)
Вощем на следующий день они вернулись и купили все бутылки этого вина. что там остались...
И что характерно это реальные люди и они до сих пор живы и вполне успешны
Я вот мучаюсь другим вопросом... Мне врач запретила пить вино из-за отсутствия желчного пузыря. А сейчас Шато верну со скидкой в Ароматном мире. Я его раньше любила... Может все-таки купить? И по чуть-чуть пить.
Странная врачиха. Какая связь удаленного желчного и питие вин? Вообще нет никакой логики в этом.
Сейчас ещо..( из реальной жизни и про цены )
Вощем есть такие консервы рыбные " за родину ". Это консервы уровня высокой кулинарии..
Я не люблю консервы.. но эти порекомендовал одна авторитетная дама
На озоне они продаюца за 200р с ыостиком
Я их покупаю за 99р..
Не знаю, почему надо разбавлять вино из Чили, но мне так рассказывали на дегустации в Риге. Именно красное.
Кстати, греки тоже свое красное разбавляют.
ДИ, не знаю почему запретила. У меня тогда проблемы были с пищеварением, она всё объяснила отсутствием ЖП, скорректировала диету в более жесткую сторону и сказала забыть о твороге, вине, яблоках, дыне, помидорах, даже о тушеных кабачках. Сейчас вроде все хорошо, ттт. И прямо хочется иногда хорошего красного вина. Но пока держу себя в руках, мужественно пью с подружками коньяк:)) Кстати, случайным образом открыли для себя мягкий приятный коньяк "Сокровище Тифлиса" (5 звезд). И J. Р. Chenet ещё ничего.
[QUOTE=Кромка] греки тоже свое красное разбавляют. [/QUOTE]
возможно, это повелось еще с тех древних времен. когда греки разбавляли воду вином.
думаю, что, чтобы дольше не портилась
Мне врач запретила пить вино из-за отсутствия желчного пузыря.

Ан4, не дрейфь, у меня его нет уже 20 лет и никто никогда не запрещал ничего.
Спасибо, А2:)
Но, консервы, даже если они за Родину, в виде шпрот или кильки, я бы не стала потреблять.
Не знаю почему, видимо, не моё)
Во Франции прекрасно существует вино по паре евро, в Испании, Италии, Испании, Греции.
Но, пока это вино доедет через все круги вашего таможенного и акцизного ада, оно никак не сможет стоить меньше чем 300% наценки минимум. Это просто невыгодно для тех, кто все это затеял.
Расскажите, пожалуйста, как оно без желчного? Мне, видимо, предстоит удалять.
Что с вами весом, что с аппетитом, с настроением?
А5, я частный случай, у меня всё не так как у других... Я в свое время опросила всех знакомых без ЖП, у всех всё хорошо, живут как и раньше, ни в чем себе не отказывают. Не переживайте, у Вас всё будет хорошо:)
Бесплатный совет - не покупайте фирму Антарес, ну, или если только врагу, мало того, что всю ночь с белым другом обнималась, так ещё и весь следующий день в постели с похмельем.
У меня друг без желчного. Лет семь назад удалили вместе с камнем. Первые полгода были какие-то ограничения по еде. Незначительные. Диета. Но давно он уже ест абсолютно всё. Кстати и пьёт. В меру понятно) В общем, всё тоже самое, что до операции. Никакой разницы. Никаких таблеток.
Хорошо то как. Спасибо)
Ну что))
Отчот.. о проделанной работе ( читаем -дигустации)
Вино чилийскае.. мерло. по записи на бумажки -розлито в Испании.. В Испании Карл -цена 400р(вполне бюджетно)
Органолиптические наблюдения - не восторг..( ну кисленькое. сухенькое. ну красненькое.( я не понимаю ничего в букетах ) Пьеца легко)
Прекрасно себя чувствую..( голова не болит. все члены вполне подвижны. сон глубокий и спокойный )
Отсюда вывод.. -это не шмурдяк.. а просто недорогое настоящее вино без претензии на гурманизм..
А да
Вощем - пить.. это точно не мое ( выпила всего чуть меньше полбутылки и все.. Всетки возраст и все такое -стресы нервы..)
А может просто конфискат какой или что-то вроде того?
Ну не реальная это цена за ввозимую продукцию, там одна тара+доставка+растаможка должно дороже выходить. А вот если конфискат и надо помещения освободить, то можно за бесценок скидывать.
200 руб? за чилийское вино?
это даже не шмурдяк...
вы прикиньте, сколько стоит доставка этого пойла из Чили морем в контейнере, потом таможня, потом доставка по Питеру, добавьте еще профит продавца...
Такое постесняюсь бомжам купить...
[QUOTE=Joda Z O V] Такое постесняюсь бомжам купить... [/QUOTE]
Ну не всеж такие крахоборы как вы))
В Питере есть такая пекарня Волчека.. ( это сеть пекарен )
так вот. там мои любимые пироженные и фруктовый хлеб стоит -85р и 175..
Представляити. а они это богацтво раздают пенсам по всему городу бесплатно.. Хотя казалосьбы?
Фирма оч успешная и популярная к вечеру почти ничего не остаеца. всегда очереди..
Ответти Йодка :
вот у нас, картошку, в нектрых социальных магазинах продавали по 3 р
Всем было очевидно. что это ниже себестоимости ( но картошка ж не шмурдяк. как бы вам это не хотелось )
зачит есть какие то социальные програмы.. или нет? А Йодка?
А помните. что в сесесере были райкомовские столовые там все было по цене школьных завтраков..
Почему?
Может это для вас завышенные налоги и что там ещо..
А другие продают вино по 400 р прям из Чилей)) завидуйти Йодка))
[QUOTE=Klimentina] вот у нас, картошку, в нектрых социальных магазинах продавали по 3 р [/QUOTE]
Опять сову на глобус. Картошка это социально значимый товар, к тому же портящийся. Но бухло? Вы этот шмурдяк в социальном магазине отхватили? По пенсионному удостоверению?
[QUOTE=Joda Z O V] вы прикиньте, сколько стоит доставка этого пойла из Чили морем в контейнере, потом таможня, потом доставка по Питеру, добавьте еще профит продавца... [/QUOTE]
Так 80% ценника это профит продавца и таможня, бггг. Убери им аппетит в цепочке логистики и получишь асе товары в три раза дешевле минимум. Где есть возможность убрать по максимуму продавцов, там один и тот же товар стоить в разы дешевле.
Добавлено в 16:06
Про то, что только дешевый шмурдяк стоит дешево. Как то закупились острым соусом иранским, типа табаско соуса. 500 мл. в стекле стоил около 50 руб +-, маленькие бутылочки ( как табаско) по 30 рэ. Я острых соусов переела тонну, что бы понимать что это говнина. Иран не Эстония, не из-за угла везти. Значит просто тамож. сбор убрали из цепочки. А табаско америкосский или даж отечественный из подвалов подмосковья и владимирской области( от туда почти все консервацию гонят в Питер) стоит намного дороже, а состав тот же. И город тот же по доставке.
Добавлено в 16:06
Это НЕ говнина*
[QUOTE=Диана ИваноВА] Где есть возможность убрать по максимуму продавцов, там один и тот же товар стоить в разы дешевле. [/QUOTE]
Почему то Йодка. не допускает. что это гусударственная программа в действии -чтоб народ бедный не травился шмурдятиной. а приобщался к прекрасному. через вполне приличный акагаль..
Забота о здоровье граждан -это скрепно..
Помните, когда в Москве открывали первые Ашаны, бананы продавали дешевле картошки? Спецом ставили ниже себестоимости существенно и развалы делали на самом видном месте, формировали у покупателя образ магазина с самыми бюджетными ценами, расскидывая стоимость бананов на другие продукты. Может и тут то же самое?
Я просмотрела или таки автор не сказал, где этот аттракцион невиданной щедрости?
[QUOTE=Truffle] Я просмотрела или таки автор не сказал, где этот аттракцион невиданной щедрости? [/QUOTE]
Это все мои любимые социальные сети - семишагоф))) Все там. все там..
Правда нынче кура по цене свинной шеи. Это уж воще недосягаемая роскашь)
Присматриваюс к скумбрии ))
Щас опять Йодка меня осудит.. Скумбрия. поди тож -шмурдяк)
В Москве я такой сети не встречала...
Скумбрия очень полезная рыба, вчера была у меня на гриле в горчином соусе.
А Йода прав в том, что цена противоречит всем законам экономики... Но у нас все может быть, даже то, чего быть не может...
Разговор начат про чилийское нечто.
Баба Клёма как обычно вильнула и переключилась на рыбу...

Меня всегда впихивали в полную фрустрацию люди, которые берутся рассуждать о вещах, в которых не разбираются.

Ну вы прикиньте:
- количество товара и цена за единицу/упаковку
- сколько бухла влезает в морской контейнер
- сколько стоит его доставка морем до СПб
- сколько стоит экспедиция товара в СПб
- добавьте стоимость акцизных марок
- плюсуем сертификация товара в РФ
- не забудем про таможенное оформление (пошлина, НДС, акциз)
- вывоз товара из порта на склад оптовика
- складские расходы (приёмка, хранение, погрузка, подсортировка)
- доставка до магазина
- маржа магазина
- вроде ничего не забыл
Ну ещё может быть:
- выставление контейнера на досмотр в порту
- собственно досмотр
- растарка/затарка контейнера в порту при досмотре

И вы утверждаете, что это влезет в 200?

Ха ха ха
Добавлено в 20:34
Ой, забыл...
- банковские расходы на приобретение валюты
- расходы на свифт-отправку бабла за бугор
Добавлено в 20:35
Ваймээээээ... И это только закупки на собственные средства импортёра.
А если кредитные средства?
[QUOTE=Joda Z O V] Разговор начат про чилийское нечто. [/QUOTE]
Вот не поленилась и погуглила ( хотя мне это незачем -но всеж)
так вот, это вино, на интернет площадках стоит 880р. 880р Карл ( читаем Йодка)
И так, включи логику и обисни мне -икономист. откуда такая разница ( в два раза )?
Т. е по твоим нелепым доводам.. Есть такие идиоты которые дома ( допустим ) бадяжут
чилийское красное сухое )) Бинго )) это оч востребованный продукт и приносиб быструю и баснословную мильенную прибыль.
Ради этого стоит потрудица ( итикеточки на шмурдяк наляпать ) и сидеть ждать када я раз в пятилетку приду и куплю это вино по цене -400 р )))
Вот Йдка при таких иканамистах долго мы будем разгонять экономику )))
А вы слыхали байки про то, что это вино танкерами везут))? Может, это причина такой стоимости?
Добавлено в 0:03
Танки этих судов покрываются специальными составами, чтобы вино не окислялось и не теряло вкуса, цвета. Виновозы снабжаются специальными насосами, позволяющими выбирать вино насухо из танков, самих насосов и из труб.

Не обходятся такие перевозки без курьезов. К их числу можно отнести случай, когда, как сообщил недавно журнал "Морской флот", около испанского порта Аликанте сел на мель пароход "Дон Хозе" под панамским флагом. Чтобы сняться с мели, экипаж его вынужден был выпустить 40 тысяч литров красного вина. Вода в море на большом пространстве окрасилась в красный цвет. А рыбаки потом два дня черпаками вылавливали захмелевшую рыбу.(с)
Кромка, ну... Тогда хорошие вина в таком количестве не производят и таки Йода прав, шмурдяк)))
Кстати, до римского никогда не знала и слышала этого слова.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩