Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Дуршлаг

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Продоожаю дальше инвентаризацию пространства.
Сто лет пользуюсь ситом - и крупы мыть удобно, и макароны сливать, и ягоды мыть.
Оно обычное, с длинной ручкой.

Раньше был обычный дуршлаг с большими дырками, но он на ножке - удобно ставить в раковину, пока стекает.

Полистала инеты - есть и какие-то прямоугольные, и складные, и крышка-дуршлаг, и джозеф-джозеф по 2 тыщи за пластиковый дуршлаг.
Поделитесь своими премудростями, у кого как?
Добавлено в 8:01
Свое с длинной ручкой кладу на угол кухонной мойки.
Есть риск обрушения, но я приноровилась и ничего не падает.
Муж им пользоваться не любит.
Добавлено в 8:05
А началось все вообще откуда не ждали.
Накупила 60 кило кошачьего наполнителя, привычный, но нового производителя. И он, @@ка, такой пыльный.
Буду просеивать его прежде чем в лоток засыпать)
Чем плохо на ножке и оставить?
Т. е. что не так, что требуется от нового?
Я к тому, что охота насоветовать обсушивалку для овощей как альтернативу) с вжух-вжухом
Гейша, вот Вы замороченная) ))
Пупс, на. ножке удобно, но при этом раковина должна быть полностью свободной.
А во время готовки там мало ли чё бывает.
На угол когда вешаю - неустойчиво, но зато внизу может быть что-то из посуды.
Добавлено в 8:34
Пупс, что такое вжик вжик и обсушивалка?
Добавлено в 8:35
Трюффель, я очень ленивая.
Мне на кухне нужен минимум, к чему бы я прикасалась.
Да и не на кухне тоже)
Вжик - это для зелени
Да и полезно расширять горизонты непознанного.
Вдруг что-то удобное проходит мимо, а я тут ножками в раковине болею.
Вдруг оно само уже все моет и сливает?
А я тут.
Страдаю.
У вас это тож называется спиннер для овощей.
Я его больше всего люблю для помыть, чтоб стекало..
Для зелени у меня обязательно, чтоб не с рукояткой, но на шнурке, так кручение лучше (икеевская пипка, например, вообще какуля), но если просто как дуршлаг использовать еа столе, то и любое из приличного пластика подойдет
Я нашла центрифугу для зелени.
Да это ж целая кастрюля как для борща.
И это ещё мыть? И хранить???
Обоже.
Я бумажным полотенцем зелень промокаю.
Добавлено в 8:45
Не, на стол надо прикупить что для сервировки стола.
Я всякого в роликах приличных женщин из Ютуба насмотрелись. Там про расхламление и организацию красот всюду.
Идеальный был у zyliss, я его первый раз в ашане брала, а потом ввезде где жила, его же покупала - вечные и прекрасные
Ща вижу только всякую италию за 6000, но чо там со шнурком - хз.
На авито есть один нажимной zyliss, но опять за 3000

Но! Если нет задачи сушить, то конструкция тех, которые спиннеры - идеальны.
Ставишь на стол и оно там откапывает в своем режиме
Почитала про зайлис - ужасно полезная (с) штука)))
Не, сушить не надо.
Чтобы просто стекало
Тада любое из хорошего пластика можно..
Крышка, значит, не важна
Добавлено в 9:00
Сопстна есть и иная конструкция, которая иногда образуется

У меня есть мисищи для салатов или всякого смешивания
Опять же, оно на столе, поверх то, что ты называешь ситом
Т. е. просто любая емкость не в цикле текущей готовки, куда оно может стечь
Если речь о минимизации - пчиму нет
Верхняк та самая кастрюля для борща уже имеется?)
Вот я щаз пока тут с вами ля-ля, нашла дуршлаг с вертикальной ручкой как этот неизвестный джозеф-джозеф, но сильно дешевле.
То есть, да, стекать оно может хоть в кастрюлю с борщом, но ещё и ручка не оттопыривается горизонтально, а вертикально по стенке борща цепляет.
Что тоже может быть удобно!
Мы сито для наполнителя подбираем? Иди сушку для зелени?

Сито у меня из Ашана.
Дуршлаг таппервере. На ножках, да

Сито квадратное видела в магазинах
Но оно тоже на подпорке
Джозефджозеф вполне известный есличо)
Я вообще ситом не пользуюсь, ни дуршлагами. Сливаю как? Придерживаю крышкой от кастрюли и сливаю так.
Где вы все это барахло храните?
Неудивительно, что некоторые ставят гарнитуры на всю стену..
На самом деле для повседневного пользования нужно совсем немного.
Чакра, рассмотриваем варианты(с).
Заносите в зал все!)

Таппервеа есть маленькие, кстати, сейчас посмотрела.
И ручка маленькая. Помыл риса горстку и хватит. Удобно.
Но это получаются разные девайсы.
Один для макарон, другой для риса.
Добавлено в 9:24
Пупс, я впервые полезла в ситЫ.
А этот Джозеф джозф есть и по 5 тыщ за пластик.
Но сама квадратная форма с вертик ручкой меня заинтересовала.
Добавлено в 9:25
Первая, щаз еще я буду рис с гречкой ловить крышкой.
Места у меня не много, поэтому и хочу чтобы все изящно и одно в другое.
у меня и сито, и дуршлаг, с длинной ручкой. с точки зрения просеивания для меня важна только величина отверстий, а на ножке ли, с ручкой ли - вообще не принципиально.
Аурум, для просеивания я не использую ничего.
Ибо не просеиваю ниче)
А вот для стекания и промывания уже можно рассмотреть удобства.
Добавлено в 9:31
Почитала - некоторые и макароны до сих пор промывают.
Добавлено в 9:32
А длинные ручки мне не нравятся, они везде выпирают. Хочу компактней)
в финских товарах встречала складной силикоеовый с двумя ушками по бокам, брык и он полноразмерный, просял, брык и просто блин, который всюду спрячется.
Просеивать придется только наполнитель)
мать-мать-мать)))
Добавлено в 9:36
Силиконовых сейчас много, но че-то не внушает доверия... И тазы есть, и контейнеры для еды, и дуршлаки
эээ, тогда может этот мешок наполнителя добить без просеивания всеж (от это процедуры пыли будет в разы больше) а потом купить привычный, без пыли?
И корзины для белья.
Сито для риса, дуршлаг для макарончиков.
Зелень мою методом погружения в миску таппервере
Но у меня много места. Как тут пишут - во всю стену.
Сито вставляю в дуршлаг, дуршлаг в миску, и они так и стоят в обнимку.
Компактно

А наполнитель у меня соевый гранулированный щас
Он не пылит
[QUOTE=Pups] Чем плохо на ножке и оставить?
Т. е. что не так, что требуется от нового? [/QUOTE]

я тоже не пОняла, Гейш
Денег девать некуда?))
если уже есть... да и зачем пыль в квартире разводить, наполнитель просеивать? еще чего...
лучше взять короб, высыпать его тудысь, и мелкая фракция просеется глубже, а крупная - наверху, оттуда и брать, из короба сверху. Надышишься при просеивании-то...

[QUOTE=Анонимка [1]] ситом не пользуюсь, ни дуршлагами. Сливаю как? Придерживаю крышкой от кастрюли и сливаю так.
Где вы все это барахло храните? [/QUOTE]
точно
не, у меня всего 2 дуршлага с разными размерами ячеек - висят на крюках. над раковиной
но уже бесид... даже мои 7 штюк подвешенных девайсов...((
Наполнитель у меня соевый уже 200 лет как.
Но раньше покупала Кэт степ и к нему не было вопросов. Всегда покупаю кг по 60, чтобы надолго.
А в этот раз 60 кило купила другого производителя.
И попала(с).
Попробовала пробно - вроде норм. А со временем пыль. оседает слоем толстым по дну. Им и дышим, и разносится по квартире.

Ну, и все равно все расхламляю, решила все разом переиграть в домашнем хозяйстве.
Добавлено в 10:08
Кли, они и так в мешках стоят, ниче никуда вниз не западает.
А вы в курсе, что правильно это не сливать(опрокидывать) в дуршлаг, а, поместив его в кастрюлю, слить через него жидкость?
Просеивать можно сразу в пакет, чтобы не дышать этим добром.
А вы в курсе, что правильно это не сливать(опрокидывать) в дуршлаг, а, поместив его в кастрюлю, слить через него жидкость?
Добавлено в 10:09
Ой, я нечаянно).
Кром, это как?
Кого куда надо?
В кастрюлю, где свершились макарошки, дном погружается дуршлаг. Если он соответствует размеру кастрюли, то закроет ее. И нам останется только взять кастрюлю за ручки так, чтобы придержать дуршлаг тоже, и слить жидкость. Потом снять дуршлаг).
Добавлено в 10:14
Сва ри ли сь)).
[QUOTE=Гейша] Кого куда надо? [/QUOTE]
тоже ничо не пОняла-2, ну да лан
(в случае с помывкой овощей - как-то жидкость не нужна совсем, зачем в кастрюлю...)
Посмотри мой прицеп. Я взяла первую попавшуюся фотку. Лично я двумя руками держу).
Охблин.
Это что-то новенькое)
Как раз из пользы римского)))
Прям дуршлаком по кумполу получилось)))
Жизнь больше никогда не будет прежней (с) )))
Это точно!
Оно же потечёт по всему периметру этого дуршлака.
Это же невыносимо)))
мне всегда очень нравится автозамена на тклефоне Кромки. иногда " свершились" гораздо точнее, чем сварились)
но представить себе слив воды по методу дуршлаг в кастрюле не могу, это какую сноровку надо иметь, чтобы все это удержать.
У меня уникальный телефон, факт)). Такую необучаемость редко даже у людей встретишь.
У меня дуршлаг по размеру кастрюли и с загнутыми краями, специально для такой манипуляции, ничего мимо не льется и не падает). А второй, из нержавейки, на ножках. Использую оба.
Я купила в самую большую и самую глубокую мойку из нержавейки, какую могла себе позволить, там в комплекте шла корзина из нержавейки, вставляемая в мойку. Ячейки позволяют не проваливаться крупному винограду. Поэтому овощи и фрукты могу мыть в ней или ставлю в нее миски или дуршлаг. Заодно хватило мозга купить и смеситель самый удобный, какие существуют. Это обрезиненный гибкий шланг, цвета разные и белые и бежевые и черные и красные бывают. Его можно гнуть и тянуть хоть вертикально как фонтан, хоть в самый угол мойки, что бы что то помыть.
Добавлено в 11:24
Что б стекало, в миску и другой миской накрыть и потрясти энергично, слить.
Добавлено в 11:29
У меня набор кастрюль у которых с крышках дырочки с двух сторон, сливать мелкое ( рис, вермишель) и сливать крупное. И заодно пар при кипении выходит и не надо крышку сдвигать.
кромкин вариант хорош только в случае если кастрюля сразу продается с дуршлагом
в других случаях велика возможность эпик фейла
Крышка с дыркой при кипении- это удобно)
Шлангов у меня никогда не было.
Есь приблуда из нержавейки, как пол плоской тарелки, с двумями ухами. Диаметр большой под любую ёмкость, по периметру бортик загнут. Накрываете гаструлку, наклоняете, вода через дырочки сливаеца, вуаля. Места занимает соотвецтвенно как полтарелкиТ ток ещё Уже )))
У меня полумесяц с ручкой, приставляется к любой кастрюле, все сливается.
Гар и эго добавили прострела в мозг!
Буду изучать и думать.
Глубоко копнули)))
Сито у меня дорогое из Гипфеля
Абсолютно бесполезная вещь, ещё и на ручке, неудобно хранить
У подружки висит, но она часто пользуется
Гейша! Докладываю! У меня оранжевый компактный квадратный с ножкой, очень мало места занимает.
А у друга сердечного круглый фуксиевый с ручкой, он его стекать крепит как ты написала.
Я его первый раз как увидела, как на голову надела, так просила подарить! Прям упрашивала. А он нет, ни в какую
Типа все другие падают
Ну и я купила себе оранжевый пластик( до этого эмалированный был, эмаль отбилась)
Пластик мне не очень нравится, ну уже какой есть
У мамки люминий, и лёгкий и звонкий
Мне кажется сито делают не из нержавейки, у меня одно из них после посудомойки стало ржаветь. Другие не рискую портить.
Вот, вторая.
Квадратный смотрела, да.
И вообще, кстати, этого Йозефа полистала. И нашла там висячие доски разделочные, прям красота.
Но там ценник безбожный.
Уже и историю их почитала. Два брата. А вы, сучата, не могли че-то подешевле придумать??? Над женщинами в экстазе так придумали измываться.
Добавлено в 16:17
Диана, моему ситу скоро 20 лет стукнет. Оно как новое. Попадало в разные передряги, посудомоек было много. Выглядит как новое.
А вот что сейчас в руки брала по 200 рублей в фамилии, то совсем из гуана и палок (с), видимо.
Добавлено в 16:19
Я сегодня им пожертвовала и перетряхнула девкам в лоток наполнитель)
Чистый, естественно)))
У меня пока нет альтернативы)
Кому расскажешь, у виска покрутит)))
Добавлено в 16:24
Слушьте! Не по теме, но про ценник.
Иду тут в метро, там в переходе всякая одежда.
Дай, думаю, посмотрю, чё дают. Тем более рейтуз у меня нет, а там висят гольфини (с).
Собааака! Там женские свитера по 30. 000!!!
У меня переход метро всегда ассоциировался с вонючим кожзамом, тапкамии по 200 рублей, труселями а-ля СССР по 50 рублей и хачапурой по 70.
А тут, бл, вещи на целую зарплату.
Инфаркт микарда на месте со мной приключился.
Сито для муки
Дуршлаг для макарон
Для наполнителя хз что
Это вы ещё не видели, как подруга моей мамы (ей, подруге, за 80) какашки попугая убирает лопаткой для сковороды, а потом ее в посудомойку кладет.
Третья, эт Вы ещё не читали отчота за корпоративные чашки во множестве фирм, которые на 90% опсыпаны фекальными бактериями. А Вы здесь про десятками лет сложившийся бактериовирусный баланс внутри всеволишь одной семьи )))
В общем, нашла дуршлаг тарелкой, полумесяцем, сидя, лёжа, в стакане, с крышкой, без крышки, черт рогатый ногу сломит (с) куда меня занесло.)))
Теперь точно жизнь засияет новыми красками!)
Спасибо за напутствия, товарищи и товарки!)
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩