Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Хочу супа

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: супчик, время

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
В последнее время прям мучительно хочется супчика
Щей или горохового.
В основном щей

Какой супчик ваш любимый?
солянка
Солянка хорошо. Но я ее толком готовить не умею
Добавлено в 23:52
Вот теперь захотела харчо.
Да что за нафиг

Чеснока не хватает столь...
Щи из квашенной капусты.
Капусту тоже сама квашу.
[QUOTE=Чакра Айвазовского] я ее толком готовить не умею [/QUOTE]
можно заказать доставку из надежного места

[QUOTE=Чакра Айвазовского] Чеснока не хватает столь... [/QUOTE]
просто холодно и зябко
зима эта задрала
Ну я варю щи.
Борщ даже на треть не люблю так как щи

Супчиков хороших прям много
Но я что характерно никогда их не любила.
Мне просто хочется есть. А я съела омлет, котлету куриную и шпикачку говчжью. С салатом из пекинской капусты и фасоли.
И опять хочется.
А1. это нервное.
А еще вкусный так называемый узбекский супчик. Он густой, наваристый и пряный из-за базилика и зиры.
Хорошо так. Шпикачка и котлета и омлет и фасоль.
Белок. В жопу и бока не ляжет
Добавлено в 23:59
А что за суп такой
Полнолуние?
Добавлено в 0:02
Мясо любое кубиками обжарить, лук кубиками обжарить, морковь так же, перец болгарский так же, картофель так же, томат пасту немного, немного поварить, добавить риса. Он должен быть густым. Посолить, поперчить, базилика туда и зиры потереть между ладоней. А запах!
Добавлено в 0:02
И воды канешна!
До риса было похоже на шурпу.
А потом нет.
Интересно.
А зачем тереть зиру руками?
Она семечками же. Ну что б, нааерное, раскрыла вкус и аромат сильнее. А вообще, так было в рецепте.
Добавлено в 0:08
И чесночка тудой!
Есть еще один вкусный узбекский суп - Машхурда. Состав такой:
"1. Граммов 300-400 мяса любого, к которому желательно добавить пару небольших косточек. Любых.
2. Полстакана риса любого
3. Полстакана маша (ну, эта бобовая культура, известная еще и как мунг, зелененькая)
4. Пара луковиц
5. Пара морковок
6. Пара картофелин
7. Болгарский перец
8. Пара помидоров и столовая ложка томатной пасты
9. Немного свежей зелени
10. Пара зубцов чеснока
11. Немного острого перца и чуток каких-нибудь специй, вроде кориандра или зиры
12. Две-три ложки растительного масла
13 Соль по вкусу"
Готовитмя довольно просто. Хороший рецепт есть на сайте dunduk-kulinar.
Пенка, половина первого. Нельзя так вкусно писать
Пошли спать.
Мне казалось что риса должно быть чуть больше маша. где-то 100% риса, 75% маша
итого 175%
ну если наглядно, то 100 гр риса и 75 гр маша
Первый суп называется мастава
Спасибо попробую
Много у меня любимых). Солянка, минестроне, гаспачо, рассольник, щи, борщ, гороховый, грибной... короче, те, что я могу сварить вкусно. Чтобы мне было вкусно).
Если щавелевый хочется, это авитаминоз.
Кимчи теге:)
Чакра, а про супчик разве можно невкусно :)
Я тоже больше всех люблю рассольник. Но, только с перловкой и настоящими солеными огурцами.
Ну, и борщ, конечно. Правда я варю его аля натюрель, то есть, без пассеровки овощей. Свеклу в духовке запекаю, остальное бросаю живьем. :)
борщ со свеклой обязательно, хорошо для сердца в межсезонье
фасолевый и все остальные,
кроме рассольника, харчо, солянки, сложно-тяжелых
хотя шурпа с бараниной на ура)
Года три вообще не варила супы, а тут снова вспомнила, что я их люблю. А люблю я их все. Сейчас у меня гороховый на рёбрышках свиных копченых. Ням:)
[QUOTE=Оскал Добродетели] Кимчи теге [/QUOTE]

смотрела блогеров, потчевали того корейца нашим грибным супом-пюре, пальцы чуть пальцы свои не съел, так понравилось)) борщ большинству иностранцев нравится, но с нашей картошкой.
Как можно любить эти рассольник и щи, в которые кладётся всё, чтобы как-то загустить эти супы от неимения нормальных продуктов солёными огурцами, перловкой, капустой... одно название 'щи вчерашние' за себя говорит. А этот запах увариваемой кислой капусты... мрак. но самый мрак, безусловно, перловка.
А что плохого в капусте?
А4, Вы путаете, щи не вчерашние, щи суточные. Что есть отдельный вид искусства и гастрономического удовольствия.
рассольник для меня сложнее солянки.
но в варке огурцов ничо не вижу особенного.
вы цены на эти огурцы видели? загустить дешевле куриными тушками )
вот тогда будет мясо и ложка стоять в кастрюле.
Добавлено в 10:30
и вообще я отношу супы с рассолом к категории похмельных
Я люблю харчо и рассольник. Но супы - не мое, я их готовлю и могу хорошо готовить даже - но все равно не сравнится с другим. Супы и выпечка - как-то у меня не срастаются )) Мясо, Ю вторые блюда, соусы, плов, вообще казан - тут я мастер. А супы я все же прошу жену. И первую просил и вторую сейчс прошу. Мне почему-то кажется, что женщина лучше супы и выпечку готовит изначально, чем мужчина.
Рассольник не люблю, но щимой чксто готовлю мульгикапсад. Эстонское рождественское блюдо. Там свинина, лук, квашеная капуста и перловка. Вкууусно.
Но с нашими суточными щами никакое чухонское рождественское блюдо не сравнится!)))
Я хочу коктейлей. Надо бы организовать общение по поводу восьмого марта с девчонками.
Какой супчик ваш любимый? (С)

Том ям. Ела бы с утра до вечера. Но поскольку лично для себя готовить часто лень, поэтому варю только пару раз в месяц. В остальное время обычные супы едим с ребенком.
[QUOTE=Эго 24] Я хочу коктейлей. [/QUOTE]

Суповых?)) Смешайте ка мне рассольник с борщецом)
А еще есть очень вкусный походный суп - Кулеш из пшена. Особенно он хорош на сале (или засоленном подчеревке), без мяса.
А5, обычных, мохито, джин тоник, фрут тингл.
Добавлено в 14:55
Водка с блёстками и липисиновым соком.
Добавлено в 14:56
Но лучше протеиновыми коктейлями до этого день питаться.
[QUOTE=Эго 24] Водка с блёстками [/QUOTE]

Это шо?) Блестками закусывать?)



[QUOTE=Эго 24] Но лучше протеиновыми коктейлями до этого день питаться. [/QUOTE]

А зачем?
Показательно, что никто не вспомнил куриную лапшу и уху.
[QUOTE=Анонимка [1]] Показательно, что никто не вспомнил куриную лапшу и уху. [/QUOTE]

Ну, это обыденность просто. Я сегодня куриным обедала.

[QUOTE=дачница] В остальное время обычные супы едим с ребенком. [/QUOTE]

это про них по моему.
На случай если все обратно попросится.
Я вообще не варю никогда куриный, не люблю.
Уха, если из хорошей рыбы - прекрасна. Поэтому, не сказала бы, что это рядовой суп. Летом на Байкале в ресторане ела из байкальской рыбы уху, да еще тлеющий сучок в тарелке загасила, объедение.
[QUOTE=Анонимка [1]] ела из байкальской рыбы уху, да еще тлеющий сучок в тарелке загасила,
объедение. [/QUOTE]

Ну мало ли кто чего и в каких ресторанах и в каких странах едал в хорошие времена)

Мы ж про домашнюю кухню, своими ручонками и с того что в магазине купили ближайшем или если кому повезло, может родственники прислали, например свежайшую только что пойманную дикую рыбу))
Леща со сожранным глистами пузырём. Например. Приятного аппетита.:)
Ни разу не ела ухи из леща.
Добавлено в 15:49
Поэтому уху и не вспомнили, что это не обыденность. В отличие от куриного
Много раз готовила рыбный суп из головы карпа. С пшеном. Получается неплохо.
Не, вместо карповой головы с пшеном я лучше суп с сельдереем сварганю. Он такой ароматный, постный)
Из условно постных мне нравятся супы-пюре из брокколи, моркови и шампиньонов. Условно - потому что везле есть нежирные сливки. :)
А из сельдерея Вы делаете тоже пюре или используете черенковый?
Черенковый.
Всем спасибо
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩