помните, как голубой суп сварила? Хо-хо, даже голубую верёвку не пришлось покупать, у меня дивная жареная капуста голубого цвета с синими яйцами... Ребзя, это просто бомба, я на первое апреля такое сделаю специально. Кароч, купила пекинскую капусту, но не простую, а красную, и забыла про неё, потому что и так в холодильнике морг продуктов. А тут вчера посмотрела, посмотрела, посмотрела и решила ее пожарить. Ессессно, яйца вареные добавила и убрала. Сегодня прихожу, крышку поднимаю и начинаю хохотать, как сумасшедшая - превосходный цвет, перелив от нежно-голубого к королевскому пурпуру и темно-фиолетовому.
Были ли у вас кулинарные ошеломления?
А убрала то куда? Если под стол, то ничего удивительного. Французы так сыр делают. Дор блю называется)
Юлия, а вот это все голубое есть можно или это типа творчество? Вообще-то, мне не хотелось бы есть что-то непонятное цветом и консистенцией.
Уже съедено...
А про сыр, который французы. Они зачем такой вонючий сыр делают? Дочка подружки замужем в Париже привезла сыр. Капец, мы есть не смогли.
У французов в Вермалях ссали прямо в вазы во дворцах, канализации долго не было Воняло везде. Нося гнилые от сифа. Они привыкшие. А вонючий сыр нужен, чтобы хоть какой-то запах чувствовать.
Одно из самых ярких моих детских воспоминаний это первый перелет на самолете, конечно же, все в диковинку. И вот там кормили, все такое интересное, необычайное... Я всегда любила оставлять самое вкусное на потом, чтобы приятное послевкусие, чтобы наслаждаться когда ты уже сыт.
Летели мы зимой и тут, надо же, фрукты среди зимы, да и не абы какие, а сливы! Ну и что, что одна, за то какая красивая! А еще и мама свою мне отдаст, видя как загорелись глаза ребенка.
Естественно, сливы я оставила на десерт, она была такая большая, темно-фитлетовая, почти черная. и по моим предположениям должна была быть сочная, сладкая, а может быть с незначительной кислинкой.
Боже, как же было горько мое разочарование после стольких предвкушений, это было что-то сухое, солоновато- горьковатое, бррр. Помню, что даже расстроилась до слез.
Это спустя много лет я их полюблю, лет после 20 и буду уплетать банками и праздничного застолья без них не представляю). А тогда ох и расстроилась))
ну как же, кастрюля сациви. с тех пор не выношу кинзу с курицей, кастрюля то была 5 литров.
[QUOTE=Юлия] Были ли у вас кулинарные ошеломления? [/QUOTE]
Признаюсь.. Согрешил на Чукотке разок.. Тухлых чаек ел.. Как норвежский сюрстремминг, только чайки.. Жить захочешь и не такое съешь..)
А еще на Бали, при мне кобру, которую я выбрал убили, и я съел её сердце, еще бьющееся, ну и печень соответственно.. Но не сказал бы, что это было прямо так у ошеломительно, как с тухлыми чукотскими чайками..)
Упаси меня съесть чо-либо несъедобное, мне и нормальные продукты не все по душе)
ээээ.... да.
мне и то, что считается "вкусным" обычно, не все заходит. и нормальные продукты не все по душе
Не люблю томат-соусы, кетчупы так наз, просто как класс.
а вот томаты в своем соку - ну прям очень люблю. вот так странно
Так, очень полюбила вдруг морскую капусту, но не всякую, а только с лучком-мелким крошевом фасоли и моркови.
Люблю квашеную капусту, но взятую в где-то не ем и выбрасываю, а еще в где-то - наестся не могу
Как не любила молочный суп и каши, так и не могу есть. Совсем и никогда не могу есть почки. Запах.
ну и печенка куриная - отлично идет, печень говяжья -фуу для меня... запах.
*
ну и из морепродуктов хочу все попробовать, но вот угощали крабом настоящим -не, не очень зашло
Мелкие же северные креветки - обожжаю.
из моллюсков совсем не люблю рапана. а вроде бы резиновый и безвкусный кальмар - моя любимая пища
Добавлено в 10:22
самое же невкусное ошеломление всю жизнь - тыква.
Ну не могу. привкус сладкий, бэээ, и консистенция.... кормили бобрятиной в тыкве.... тыква особая какая-то была, темно-мякотная
Бобер с рыбным запахом явным, но - нормально. Нес казать чтоб вкусно ах, но хорошо
Тыкву я стыдливо всю отодвинула и не стала есть, сославшись на сытость, - а все ахали и хвалили...
кабачки, при этом, люблю
или:
гречка. нЭнавижу
НИ в каком виде не идет, ни у какой хозяйки, ибо запах не выношу...
кроме... кроме сеченой гречки, вот сечка (продел, кажется, зовут ее?)- которого нигде не вижу - странно, но теряет тот ненавистный запах, и я с удовольствием ем только его в виде молочной каши
Добавлено в 10:24
и во взрослой жизни ошеломление НЕвкусности и отврата - рапан в супе
ужас
при том, например, мидии и осьминоги- норм идет
Я сейчас в ошеломлении, готовлюсь вылить в унитаз пять литров не застывшего студня.
Видеть его не могу. Попытка добавить желатина и исправить ситуацию не помогла, он стал всего лишь желе трепещущимся с испорченным вкусом.
Собачек голодных нет рядом для поедания стЮдня?)
Переварить, заморозить и раздать бездомным.
Начинать лучше всегда с ближнего.
Макар, жахнем по холодчевскому?! Да с хренком жгучим и пивком животворящим? Кромку вон можем материализовать в виде галограммы. Пятница ж, святое дело!)
Это какая то скрытая реклама ЛГБТ?
Кромка не подойдет, она в стране НАТО живет, идейный враг
Лучше Юлию в чепчике с ушками и в велосипедках.
[QUOTE=Юлия] Были ли у вас кулинарные ошеломления? [/QUOTE]
В армии размачивали макароны до состояния теста и потом эту массу жарили как блины.
[QUOTE=Анонимка [2]] Собачек голодных нет рядом для поедания стЮдня?) [/QUOTE]
незастывший студень это хаш.. нужно искать голодных армян..
НаестЬся (не могу)
Работа над ошибками)
У меня был случай, выкинул кило осетрины горячего копчения в кожуре. Па пьяни, давно это было. Что--то мне показалось, что она должна была вкуснее быть.
Вообще, я испорченное или вонючее есть не буду. Но, могу невкусное иногда от голода и чтобы не выкидывать. Сегодня вот сердечки куриные отварные с гречкой пришлось х р е ном мазать. Был у меня и перец молотый для таких дел.