Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Новости культуры

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Живопись. Да. Так и загуглил. Художник Анна Захаркина. Выставка в Антикварном центре на Садовом. И посетил сайт где продаются картины.

Атмосферно. Деревенская лирика. Если повесить дома Март в Коломне, а там две избушки в снегу и два дерева, любая квартира будет дворцом. А если еще и Пристань в Рязани, то и курортным отелем.

Кстати, масло. Прорисовки не хватает. И тут я посмотрел художников, работающих в стиле Босхв. Как говорил... Смешно, но, сцуко, страшно.

Ехал в электричке одну остановку и достал эспандер-баранку. Столько всего узнал от соседа. Мент на пенсии. Тренировка пальцев, за горло берёшь и все, все же удара ждут.

Ну, и начал смотреть Актерище, 5 серию. Ну, это очень смешно. Я простил Нагиеву его жадность, курсы в Дубае. Начинается так. Он в своей квартире. А по сюжету, он неизлечимо болен. И он танцует как пьяный под твист в стиле 60-х, но припев как бы в стиле шнура.

Вот он станцевал и лезет в петлю. Звонок домофона. В:езжает на коляске его враг и просит разрешить репетиции в своём областном театре, который Нагиев купил. Он что-то подписывает. Тот укатывает. А подписано - в моей смерти прошу винить. Короче, он худо-бедно звезду из петли, даже будучи на коляске, вытащил. А припев такой.

Если человек, если человек,
Если человек, человек - гавно!

Это были новости культуры. Если что-то в вас на них отозвалось, пишите. Я вообще не хотел писать. Вообще. Но, тут культура!
Ведя, а ты покупаешь картины молодых художников? Не говори, что покупаешь Айвазовского, Мане и Шишкина. Не поверю!!
[QUOTE=Веденский] Но, тут культура! [/QUOTE]
Где? где-где?))
Покупаю картины очень редко, в подарок. Во второй квартире висят репродукции не мною купленные. Но, меня живопись интересует.

Например, Шишкин. У Шишкина одни Мишки, а Левитан на порядок круче. Или я чего-то не знаю про Шишкина? Нет, Шишкина я хорошо знаю, особенно Мишек )

Кстати, если вы спросите, кто те кавычки "художники, которые работают в стиле Босха" кавычки, это Паркер Джексон в первую очередь.

Посмотрите, это необычно., мягко сказано. Ну, и Наото Хаттори. Там еще третий - Михаэль Х у т т е р. Как соберусь с духом после Джексона, посмотрю.
Посмотрел наш фильм Кончится лето. Оч. тяжёлый. Продолжатель дела Балабанова.
Поздравляю причастных со светлым праздником Пасхи. Христос Воскрес!

Посмотрите пасхальные картины русских художников, приготовления, крестные ходы, заутрени, пасхальные столы. Мне больше всего понравились Бориса Кустодиева Встреча и Христосование. Как говорил Святослав Бэлза, восторг и упоение )
Из крестьянской лирики - картина Подпасок с огурцом.
Этой картины не существует ) Она - фигурант одной из серий Следствие ведут знатоки про подпольных торговцев антиквариатом.

Кстати, Кончится лето у меня на Кионе есть. Но я нашел Flashback с Лиамом Нисоном. Будем поглядеть.
[QUOTE=Веденский] Этой картины не существует [/QUOTE]
Веденский разрушил очарование загадки, над которой я долгое время размышлял - этот мальчик ест свежий огурец или закусывает соленым?
На картине Шишкина не Шишкин же мишек нарисовал)) Так что какие у него мишки...
Анна, про это знают не все, так как Шишкин приписал лавры успеха себе, а Константин Савицкий обиделся и свою подпись под картиной стер.

Медведь, картина есть, называется Портрет кардинала Ниньо де Гевара, кисти Эль Греко.
[QUOTE=Веденский] картина есть, называется Портрет кардинала Ниньо де Гевара, кисти Эль Греко [/QUOTE]
Извини за серость, а на ней кардинал со свежим огурцом или все-таки с соленым?
Не хочу смотреть подсказку, пусть это омтанется лишь в моем воображении
Добавлено в 16:59
Останется
Кардинал с соленым огурцом в одной руке и коляской колбасы в другой. Нос красный, вид опасный. Цитата.

3 декабря 1599 года он был назначен Великим инквизитором Испании. За время его пребывания на посту Великого инквизитора испанская инквизиция сожгла 240 еретиков, а также 96 чучел. 1628 человек были признаны виновными и подверглись менее суровым наказаниям. Конец цитаты.

По сюжету Знатоков на картину Эль Греко с изображением кардинала была нанесена акварелью (допустим) другая картинка - Подпасок, чтобы шедевр вывезти за границу, обманув таможню.
[QUOTE=Веденский] Она - фигурант одной из серий Следствие ведут знатоки про подпольных торговцев антиквариатом. [/QUOTE]
это в этой серии кто то сказал- Бах-бух!!!! Бултых!!!)

[QUOTE=Веденский] Но я нашел Flashback с Лиамом Нисоном. Будем поглядеть. [/QUOTE]
Крайне слабый фильм, впрочем как и все последние этого ( в принципе хорошего актёра) фильмы. Последний фильм с его участием что мне понравился - Прогулка среди могил.
... Это 2014 год. А мне очень понравился Пассажир 2018 года. Мой фильм старше )

Реально крутой фильмец. Бывший полицейский едет в американском ) пригородном поезде, примерно километров на 100. За это время он становится заложником ситуации, когда он должен убить одного пассажира (важного свидетеля против ФБР или полиции) в обмен на безопасность попавшей в беду своей семьи. Но, он раскрывает это дело, выводит крысу на чистую воду, через боль, драки и трюки на идущем составе.
А машин у мну было больше двадцати штук в жызни. Разных, чо попало вобще, от Оки до Хаммера. До четырёх штук одновременно причом.

Четыре Оки? Знаменитая уральская волейбольная команда лилипутов?
Добавлено в 20:14
Ой, темой ошибся
Сюда тоже можно (с) Отчего не посмеяться, если смешно.
Пишут лидеры проекта в России Кракен и Батя-2 Дед. Открылся Московский кинофест.
Почитал я про этого Деда, смотреть можно. А Батю я смотрел. Молодой отец вспоминает своего отца, воспитавшего его в 90-к без матери. Спартанская тема. Заболел - в одну ноздрю чеснок, в другую лук. И на шкаф он его сажал, не помню для чего.

А главный приз Мосфеста возьмет В списках не значился. Лейтенат Николай Плужников (имеет как пишут реального прототипа) прибывает в Брест 21 июня 1941. И с июня 1941 года по апрель 1942 года оказывал сопротивление фашистам. После чего, когда кончились патроны, вышел к немцам, назвал своё имя и скончался.
Весьма вероятно, но, не факт. Какой-то приз он получит.
А еще завтра 155 лет со дня рождения Ленина. Сегодня в Горках уже прошло памятное мероприятие. Мне прямо понравилось слова первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева.

Ленин объединил в неразрывную связь многовековые устремления народа сбросить ярмо угнетения. Он возлавио первое победоносное восстание рабочих и крестьян за установление власти трудящегося большинства, встав у истоков новой эпохи без эксплуатации и неравенства.
Будь готов? Всегда готов!
[QUOTE=Веденский] Ленин объединил в неразрывную связь многовековые устремления народа сбросить ярмо угнетения. Он возлавио первое победоносное восстание рабочих [/QUOTE]
Не совсем понял оратора (не Веденского, он лишь процитировал) - "Оно возглавило", это про ярмо?
Или про какое другое "оно" в предыдущей фразе?
[QUOTE=Веденский] встав у истоков новой эпохи без эксплуатации и неравенства. [/QUOTE]
встав у истоков новой эпохи расстрелов, высылок в землянки с малолетними и больными старыми, раскулачивания и политических репрессий
[QUOTE=Клинически счастлива] расстрелов, высылок в землянки с малолетними и больными старыми, раскулачивания и политических репрессий [/QUOTE]
Здесь вопрос дискуссионный.
Прямо скажем, царская власть так же не была примером человеколюбия и все вами гневно обличенное - это и про нее тоже, только сбоку
[QUOTE=Медведь] царская власть так же не была примером человеколюбия [/QUOTE]
Вот и получилось, что все ходит по кругу (по спирали, скорее, с расширением числа жертв) - что "достижения" революции - суть разделение людей на "правильных" и врагов - и раскрутка репрессий
(расстрелы подростков и высылка зимой в явный голод и болезни целых семей, причисленных к "врагам" просто по доносам
[QUOTE=Клинически счастлива] достижения" революции - суть разделение людей на "правильных" и врагов - и раскрутка репрессий [/QUOTE]
Вы совсем не хотите видеть полной бесплатной грамотности, бесплатной медицины, социальных лифтов, гарантированной работы и пенсии, а так же прочих возможностей для еще условно 50 лет назад, бывших крепостных?

Всегда было интересно, чем именно так насолила советская власть людям, жившим при ней?
Отчего они видят одно плохое, категорически не желая вспоминать о том хорошем, что было с ними?
... вот интересно -

[QUOTE=Клинически счастлива] то все ходит по кругу (по спирали, скорее [/QUOTE]

- но от Кли "прилетает" только молодой, неопытной и неграмотной Советской Республике.
Которая, конечно, не была эталоном, но в части баланса "плохо-хорошо" все-таки устойчиво перевешивала в хорошую сторону. Более того - могу твердо сказать, что "хорошего" со временем становилось все больше и больше. Это был очень любопытный эксперимент. Мне лично жаль, что он так бесславно закончился.

(да, я убежденный сторонник коммунистических идей. Оттого, что эти идеи, скорее всего, так и останутся лишь в теории - я не перестану их пропагандировать))).
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] Более того - могу твердо сказать, что "хорошего" со временем становилось все больше и больше [/QUOTE]
Тоже вопрос дискуссионный.
Хорошего - для кого?
Для условного рабочего?
Для условного крестьянства?
Для условной интеллигенции?
Для условной номенклатуры?

В разное время существования СССР соотношение этого "хорошего" было совершенно разным для этих классов общества
Добавлено в 10:07
И да, совсем забыл про торговлю и проичих, связанных с великим словом "дефицит" и "достать")
соглашусь, что вопрос мега-дискуссионный.
и уж точно не формата обсуждения на РФ. )
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] от Кли "прилетает" только молодой, неопытной и неграмотной Советской Республике [/QUOTE]
От меня Никому - Не прилетает)
Кли безграмотна исторически (основываюсь только на фактах и цити руемых источниках),
Кли терпеть не может политических дискуссий, в них как раз полная субъективность...

Кли просто знает о репрессиях, история одной ветви моей семьи родительской-дедовой-бабушкино- й - полна НЕ просто выселений и "уплотнений", но именно политических сфабрикованных дел (расстрелянные и осужденные на лагеря были верными ленинцами и первыми комсомольцами-коммунистами одной автономной республики, а потом и в Москве партийцами важными, кто уцелел еще в ДО_37-го года - репрессии.)
в 1936-1938м пошел новый круг доносов и репрессий
При чем тут Республика? -молодая советская*- при том, что все эти репрессированные не могли предать ее интересов, были на высоких постах (нарком один был, второй уполномоченный наверху по продовольствию) - они делали эту советскую власть СВОИМИ руками, а потом от рук других "ленинцев" и пострадали

* в советскую власть верил до конца и мой отец, сын репрессированного, чудом выжившего.
Он после всех тех фактов (которые знали, но о которых нельзя было говорить) стал "верить", что все было БЫ хорошо, если БЫ, мол, не коммунисты, а кадеты пришли к власти...
В наклонении "БЫ" я не мыслю и не желаю
Но: после 90-х открыли документы, в которых сам В. Ильич призывал расстреливать и с семьями - интеллигенцию, с которой "не по пути" (якобы. Лесничий, кот. коллежский асессор был, а значит - враг, запрещал бесконтрольно рубить и расхищать лес после победы соввласти... а значит что? - не по пути. к стенке)

Кли просто говорит, что не всё так радужно и в отношении той республики, и в отношении Ильича
Добавлено в 10:48
[QUOTE=Медведь] чем именно так насолила советская власть людям, жившим при ней [/QUOTE]
см. выше. я только про часть людей, служивших той власти и погибших от нее - рассказала.
это верхушка айсберга
самое бесперсективное и бессмысленное дело - это что-то доказывать людям, свято упертыми в своей правоте на основании каких-то своих, личных историй (и мемуаров, да))) - проецируемых ими на всю историю страны. )))
Это не вершина айсберга, а сам айсберг, имхо. Допустим, в фильме Воздух известного летчика репрессировали, за то, что он сказал, что новый двигатель самолета сырой. Так он и был сырой. Это называется перегиб.

А хорошего больше становилось для всех. Но, до определённого времени, когда полученные неграмотными свободы в 1917 были выработаны, все кто мог стали директорами, профессорами, народными артистами и тд.

Конечно, была прослойка, чуждая рабочим, крестьянам, научной, творческой интеллигенции, которая хотела свободы предпринимательства, была культурная прослойка, хотевшая больше свобод в своей сфере и это была пятая колонна, поддержавшая цветную революцию в Союзе в 90-е. Которая фактически была капиталистическим реваншем. А сейчас есть процент людей недовольных капитализмом. И... Не надо - и с))
[QUOTE=Веденский] полученные неграмотными свободы в 1917 были выработаны [/QUOTE]
Это как понять?)
Добавлено в 13:02
[QUOTE=Клинически счастлива] я только про часть людей, служивших той власти и погибших от нее - рассказала.
это верхушка айсберга [/QUOTE]

Вне сомнения.
Но лично вы от той власти, насколько я смог узнать из ваших мемуаров, никоим рбразом не пострадали?
И у вас было вполне себе счастливое детство, бесплатный детсад и школа, бесплатный институт и работа, которую не нужно было искать, ровно как и потенциальная пенсия, на которую вы могли бы купить колбаски с хлебушком с маслицем.
Или кровавая гебня лично вас так загнобила, что вы были лишены всего вышеперечисленного?
В 1917 году 80 примерно процентов населения России получили свободы. Можно назвать правом, возможностью, смысл один. Свободы (право) на получения бесплатных знаний, передвижения по стране (кроме крестьян), самоопределения по профессии, занимать руководящие должности и тем самым участвовать в управлении средствами производства, право бесплатно лечиться, символическую оплату общественного транспорта.

А в 90-е уже не совки, а уже россияне получили право (свободу) передвижения по миру, свободу слова, совести, предпринимательства. Что и говорит о выработке ранее полученных свобод и интересе в новых.

То есть, не смотря на очевидное внешнее воздействие на страну, свободы ее граждан увеличились, но при этом были утрачены со времени другие - полностью бесплатные образование и медицина и тд.
Добавлено в 13:17
К новому добавляем частную собственность, атч за границей, обучение там же. И беспощадную коррупцию, воровство, взяточничество. В определённый период разул преступности.
[QUOTE=Веденский] свободы ее граждан увеличились, но при этом были утрачены со времени другие [/QUOTE]
Напомнило анекдот про Шарика из 90-х:

Миску подальше отодвинули
Цепь покороче сделали
Зато теперь гавкай сколько хочешь
нет у меня никакой "правоты", Ледокол и Медведь
и никто мне не "солил"
не было и нет. всегда есть СВОЁ мнение
да, отличное от вашего
Вы совсем не даете никакого права на своё мнение?))
Добавлено в 14:10
я лично и получила от "той" (она же "эта") власти, и пострадала
и то - и это
пострадала в том, что медицинская советская власть отняла у меня ребенка. да, его просто оставили умирать. а тогда платной медицины не было, опций не в тот роддом а в этот пойду - не было, НИЗЗЯ было в выбранный роддом идти
Маме моей, лишившейся родителей на войне - та сов. власть не дала вовремя жил. площадь потому, что.... оказалось, их дома, страшного, с печкой дровяной, со щелями, коммунального деревянного - нет в жилых строениях. вот нет и нет (центр Москвы, Б. Полянка)
а он жив и- в нем жили 4-5 семей... выживали
Почта приходила. Люди регистрировали прописку в паспортах.
а его просто не учли.
... и мама с 2 мя детьми и мужем должна была жить на 9 кв. метрах, в которых проваливался пол, на учете не ставили...
но можно пенять на власть, можно хвалить (потом та же власть помогла мне с ребенком. даже с 2-мя, и я очень благодарна сов. власти и за себя - и за детей) - а ничего уже не вернешь

Однако, благодарность власти НЕ включает умолчания ее преступлений
Добавлено в 14:18
и да: о Вере в справедливую власть
мама с папой никуда и не жаловались, и расселить- дать детям нормальное жилье (там воды горячей не было даже) их не требовали, Они -то Верили, что сов. власть всё делает правильно!
(значит, мол - недостойны еще))) - оба отдали сов. власти по 30 -40 лет трудового стажа непрерывно.
)))
я довольна сов. властью. нормальная диктатура.
Временами даже квартиры давали (но партийным, партийным надо было быть хыть одному в семье)

Я просто сказала то - почему "крестьян" в том "победоносном" восстании не было. Крестьянство голодало после Мировой Первой, куда ушли почти все мужики (а многие ль вернулись?) - а потом и после продразверсток... уже победившей власти

[QUOTE=Веденский] Он возлавио первое победоносное восстание рабочих и крестьян за установление власти трудящегося большинства, [/QUOTE]
По существу согласен значит, Медведь? Но, я еще не упомянул главное - про переход России под внешнее управление в лице советников, разрушение ее оборонки, захват иностранным капитал прибыльных предприятий.

И вот за 30 лет практически все последствия 90-х изжили, кроме демографической ямы. Социалка в разных видах растет. Экономика становится менее зависимой от импорта - самодостаточной. Оборонка и армия одни из лучших. Политический вес в союзах в мире увеличился. Даже реприватизация. Идёт помаленьку. С коррупцией борьба усилена.

Рынок работает? Да. Государство вмешивается, где надо, в бензин там? Да. Но, это пока капитализм и недовольных дофига.
[QUOTE=Клинически счастлива] всегда есть СВОЁ мнение
да, отличное от вашего
Вы совсем не даете никакого права на своё мнение? [/QUOTE]
Любой имеет возможность высказать свое мнение.
Вопрос лишь в том, что оно высказывается исходя из некой своей логики, или просто из того, что "а баба Яга всегда против!" (с)
Добавлено в 14:38
И да, Кли, я вам уже говорил, но для того, чтобы вести вменяемый диалог со своими оппонентами, постарайтесь выражать свою мысли кратко и говорить в одном абзаце о чем-то одном.

К сожалению, отвечать на длинную эмоциональную простынь обо всем и сразу мне лично не представляется возможности.
Крестьяне были в том восстании в лице солдат и матросов, это же не рябушинские с бахрушиными Зимний штурмовали и в Красную армию записывались.
Как Жеглов говорил. Определяется не наличием, а умением обезвреживать.

В 19211922 годах Поволжье и Казахстан охватил массовый голод. Для борьбы с ним были приняты следующие меры:

Создание Центральной комиссии помощи голодающим при ВЦИК.
Создание Акмолинской уездной комиссии помощи голодающим.
Открытие детских приютов.
Введение налогов для борьбы с голодом.
Объявление трёхнедельника по сбору помощи голодающим.
Прикрепление голодных районов к более благополучным.
Открытие столовых и приютов для беспризорных детей.
Выделение материала для пошива одежды для голодающих детей.
После Первой мировой пострадали все активные участники. А вот американские фермеры поднялись, увеличили вклады и пострадали через 10 лет, когда рынок сбыта в виде воюющих пропал.

Ленин, кстати, говорил, что эта война (Первая Мировая) не нужна России, буржуйские разборки. То есть, если сейчас проанализировать материалы, так оно и есть.
Тут один перец на сайте искал собрание сочинений полное Ленина, Маркса. Не скажу, кто )
[QUOTE=Медведь] Здесь вопрос дискуссионный. [/QUOTE]
Конечно, дискуссионный, многое зависело от того, к какому классу, сословию принадлежали люди до Революции. В моей семье получилось так, что отец при советской власти достиг таких вершин, о которых деревенский парнишка раньше и мечтать не мог. Бабушка закончила 3 класса церковно-приходской школы. Училась очень хорошо, батюшка приходил к её родителям и уговаривал, чтобы она продолжила образование. Но родители сказали, что некому нянчить маленьких детей и оставили её дома.
А у мамы с точностью до наоборот. Семья железнодорожников (прадед был начальником станции) и священнослужителей. Несколько родственников были расстреляны в 30-е годы.

[QUOTE=Клинически счастлива] мама с папой никуда и не жаловались, [/QUOTE]
А у нас получилось так. Когда была снята блокада в Ленинграде, бабушка с мамой поехали к родственникам в деревню восстановить силы. Когда вернулись в Питер, их комната была занята. Тогда возвращались в город эвакуированные, видели, что их дома больше нет и занимали то, что свободно. Так вот бабушка пошла на приём к Калинину и добилась, чтобы ей с ребёнком выделили другое жильё в Ленинграде. Эта же жизненная позиция, наверно, и помогла ей выжить в блокаду.
В общем, вывод такой: на Бога (или власть) надейся, но и сам не плошай.
[QUOTE=Веденский] После Первой мировой пострадали все активные участники. А вот американские фермеры поднялись [/QUOTE]

Веденский, так в этом и сила ума, чтобы суметь продать дерущимся между собой соседям дубинки, постояв при этом в стороне.
[QUOTE=Клинически счастлива] оказалось, их дома, страшного, с печкой дровяной, со щелями, коммунального деревянного - нет в жилых строениях. вот нет и нет (центр Москвы, Б. Полянка) [/QUOTE]

о, я читал про это - как раз у Татьяны Устиновой, которую тут недавно обсуждали. )
Романчик "Дом-фантом в приданое". )
правда, сама Устинова признавалась, что это все выдумка, и такого дома не было, были только дома "под снос", которые все никак не сносили и не сносили (а жить в них, по сути уже было нельзя) - но чего только не скажешь для красного словца и красивой истории. )))
Прочел:
Представители КПРФ во главе с Зюгановым почтили память Владимира Ленина в 155-ю годовщину со дня рождения советского вождя.

Подумал, а ведь у Зюганова и иже с ним это такой второй крестный ход.
Сначала со свечами в церкви постояли, потом венки к мавзолею возложили.

А вечерами, видимо, хором поют "Суровые годы уходят..."
А я вчера подумал: Христос то воскрес, а вот Ленин уже не воскреснет. Вот какие у нас мысли разные )

Насчёт силы ума, американские фермеры сильно обмишурились. Кто им сказал, что война будет вечно? Они в производство вложились, а тут хлоп - упс. Потом пытались долго искали новые рынки, а в результате Великая депрессия, дефармизация, работа на государство в условиях примерно нашего Беломорканала и 7 миллионов жерт. И Рузвельт 4 срока страну выводил из депрессии государственными мерами.

Вот тебе и сила ума... Фермеров.
Рузвельт добрый был и хотел с Союзом дружить.
А Труман его убил, так что только Кеннеди Джон через 20 лет признался семье Рузвельта, что эксгумация ничего хорошего не даст. А скоро и Кеннеди убили.

Надеемся, что Трамп поудачливее будет и получше с Россией дружить и дружить нормально, как положено с великими державами.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩