Хорошая тема соседняя, про проверенное и утвержденное, но это на праздник.
А у меня тут случился ступор про ежедневное потребление, что готовить. Обычно я в этом как рыба в воде и даже не задумываюсь, есть запас продуктов на неделю и согласно многолетнему опыту в течении недели перемежаю рыбу, птицу, мясо и на гарнир овощи и изредко крупы, плюс салат. Еще супы разные.
И вот наступил какой-то странный момент, что знаю - не хочу, чего хочу не знаю.
Чувствую себя ежиком из старого анекдота, который забыл как дышать.
Форумчане, что вы едите? Подкиньте идей.
Каких кулинаров уважаете?
Добавлено в 14:06
Я еще вот извращаться не люблю, у меня все в духовке, мультиварке или край в казане и чтобы без долгого стояния у плиты.
цель похудеть присутствует или нет?
Нет. Я ж для семьи готовлю, все стройные кроме меня.
[QUOTE=Truffle] Каких кулинаров уважаете? [/QUOTE]
из Патио-пицца.
я вот думаю, может рассмотреть макароны из чечевицы или гречки? Пробовал кто-нибудь, съедобные?
Я люблю, чтоб просто и быстро
Картошечка молодая с укропом и сметаной всем заходит
суп-пюре тыквенный, грибной, из цветной капусты
Шницель куриный..
Запекаю лодочки из синеньких/цуккини с помидорами, фаршем, сыром - вместо пиццы)
вообще, все по ходу дела решается, без сложных рецептов из книг и с сайтов о готовке
Truffle
"макароны из чечевицы или гречки"
Очень даже съедобные макароны.
К чечевичным можно предложить свиную поджарку со шкварками. А гречневые хорошо идут с гуляшом, например.
Bon appetit)
больше овощей, разные соусы к мясу, вернее - разные виды овощей добавленные к мясу сделают это блюдо новым
например
готовите говядину тушеную - делаете говядину тушеную с перцами красными, они изменят вкус
была курица - стала курица в сметане
добавки такие как яблоко, тыква, зеленый лук, чеснок - все украшает вкус
Добавлено в 15:18
попробуйте условно грузинскую кухню. по блогерам или по книгам или по наитию.
или сычуаньскую
а чо нет то.
Трюфф, я завидываю, чессказать, у меня вообще, и чего знаю, и чего не знаю - не хочу. перегорел кухонный комбайн ( в смысле я)
Зачем есть макароны из гречки и чечевицы, это наверное вредно, можно просто сварить гречку и чечевицу.
Добавить туда мяса помидоры и будет вкусно
Макароны должны быть из пшеницы твердых сортов альденте- полусырые.
наварил картошки в мундире. без соли.
квашеная капуста.
селедка.
самогон. действительно качественный.
черный хлеб. бездрожжевой.
чеснок.
а что еще надо?
Кому макароны должны?)))
Сварить гречку и чечевицу - само собой, но надоело.
Аурум, надеюсь, это у Вас временно.
О, за напоминание про соусы и яблоки- спасибо, это я люблю и умею, только почему-то подзабыла.
Тыкву едим, я вырастила какое-то огромное количество, соседям отдала 12 штук и свою едим до сих пор и еще три штуки осталось.
Вот поэтому вы все и жирные, раз вам макароны не должны.
Есть итальянская диета, похудеть на спагетти за две недели на 10 кг.
А от макарон из чечевицы будет пучить как воздушный шарик.))
Шницель (в панировке) из свиной шеи.
Сто лет уже не делала, но очень хочется.
Эх Марик-Макарик... Вы просто чечевицу готовить не умеете, вот Вас и пучит)). Там маленький секретик есть.
Хм, диета на спагетти? Поинтересуюсь.
Я пипец как люблю шурпу например
А в этих восточных кафе ее подают? В ресторанах типа Павлин-Мавлин точно. У нас и столовая для джигитов рядом и ресторан. А что заходишь, Салям алейкум и ты уже свой. Я, кстати, узнавал, не мусульманин может так приветствовать мусульман, по роже не дадут. Я правда и не пойду туда. Вот, читаю у шурпы маслянистый мясной пряный вкус. Прям как-будто горяченькой с'ел.
Фаршированные красные перцы рамиро, запеченые в духовке в томатно-сливочном соусе. Очень вкусно.
О, Чао, только прочитала и уже слюнки потекли)). Спасибо за идею.
Вчера почитала вас всех, вдохновилась, залезла в рецепты узбекской кухни и смотрю набор продуктов соответствующий есть дома, приготовила, вроде понравилось домашним.
Мясо, рыба, а птица на гриле с такими же или свежими овощами и вино. Чего мудрить? Не хотите готовить-откройте устрицы и настрогайте сашими из гребешков. Сыр буратта, спелый помидор, соус песто, смешанный с оливковым маслом, сверху зеленый базилик и черный перец.
[QUOTE=Оскал Добродетели] Сыр буратта [/QUOTE]
Или страчателла :)
У меня принцип салата такой: зелень (по желанию и настроению) + гребешок (креветка и т. п.) или сыр + помидор (обязательно хорошего качества, вкусный) + оливковое масло + бальзамик (с добавками тоже по настроению).
Девы, это конечно все очень вкусно, гады морские... ммм, я сама всегда за, но когда есть в семье консерваторы, то грусть и печаль.
А консерваторам морских гадов заменить минтаем и селедкой. И вообще-не хочешь кулешь-сиди ничего не ешь,
Добавлено в 16:53
Кстати, на удивление, бальзамик с апельсиновым соком очень хорошо, красных апельсинов.
Можно еще напихать в салат ростбиф, чтобы и второе и гарнир.
В телеге канал есть : Готовь, как Глыва", ничего такой Ну и там каналов этих мильон, нагляделась и мысль в голову пришла.
Добавлено в 8:38
У нас на выхи были и шашлык, и колбаски на гриле разные, прям Мюнхель-бар, и рулет я свиной сделала с морковью, луком и чесноком внутри, и салаты с курицей и ананасами, курицей и морковкой по-корейски,... Знаете, что поставили во главу стола в воскресенье??? Доширак! Прям из этих лоханок его жрали, рулетом закусывали... Оторвались прям, а то "вот всё у вас как на параде, заговорил он, салфетку туда, галстук сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме"
[QUOTE=Чакра Айвазовского] цель похудеть присутствует или нет? [/QUOTE]
Бггг а тут все по-стаааарому(с)
Коллега тут перечисляет нейросетке продукты, которые есть дома. Нейросетка выдает рецепты.
А4, а чо вы гыгыкаете.
Автор неоднократно писал о цели похудения
Прогуливаете, видать, часто
Автор, как успехи в новой еде?
Нет вдохновения - нет успехов((
А может Вам просто домашнюю пиццу сделать?
Добавлено в 22:29
Только на своем тесте, не магазинном.
Чао, удар ниже пояса.
Я с тестом вообще не дружу, кроме цветаевского яблочного, кишей и блинчиков, шарлотки и заливных пирогов, не умею ни-че-го. Морока с тестом меня пугает.
Truffle, не всегда с тестом морока.
Если захотите, я дам Вам рецепт очень легкого, постного теста, которое делается за 30 минут.
Конечно, хочу.
И. наверняка, не только я.
Опара:
1 стакан теплой воды (250 мл) + 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки муки + 33 г живых дрожжей - смешать, накрыть и ровно на 15 минут в тепло.
Приготовление теста:
2 и две трети стакана муки (533 г) + половину чайной ложки соли + опара + треть стакана растительного масла (83 мл). Замешивать тесто минут 10. Потом несколько раз бухнуть его об стол. Дать отдохнуть минут 5 под полотенцем. Все, можно лепить что угодно. Выпекать минут 12-15, в зависимости от размеров изделия.
При замесе стол лучше не подпылять мукой, а смазывать растииельным маслом.
Муку лучше не всю сразу сыпать. Может уйти меньше.
Если нужно больше теста, то все ингредиенты просто умножаем на 1, 5 или 2 или 3...
Попробуйте, оно всегда получается :)
Чао, спасибо! Записала)
Все записали, но, никто готовить не будет.
Аноним 5, Вы знаете, что "ни одна женщина не живет так долго, стобы попробовать все рецепты, которые себе отложила"? :)
И это нормально. У меня у самой огромный список отложенных рецептов. Периодически я его прореживаю, а потом опять набирается куча. И этот процесс бесконечный и очень увлекательный :)
только я всё читаю - и ничего не записываю
У меня очень плохая плита. печь давно отказалась
купить новую смысла нет: реновацию обещают
Я читаю - и восторгаюсь женщинами, которым еще ХОЧЕТСЯ что-то готовить.... мне уже ничего,
только суп иногда могу по желанию сварить. Грибной). себе. любимый суп))
Слушьте, а вот кто знает такие рецепты, в которых не нужно ничего чистить, резать, обжаривать, а можно тупо сложить готовые продукты в мультиварку, в кастрюлю или в духовку, чем нибудь готовым залить и чтобы в результате вкусное блюдо получилось?
А4, знаю.
Но это на 200 тысяч в месяц.
Рецепты писать?
А если серьезно, чаще всего я так и делаю: кладу кусок мяса, птицу или рыбу в форму, туда же овощи, сверху специи и в духовку. По итогу могу пару соусов сделать. Тоже самое в мультиварку и можно без соусов.
[QUOTE=Ciao ragazzi] ни одна женщина не живет так долго, стобы попробовать все рецепты, которые себе отложила"? [/QUOTE]
В моём случае это, видимо, книги))
[QUOTE=Анонимка [4]] не нужно ничего чистить, резать, обжаривать, [/QUOTE]
Вы серьёзно хотите есть не очищенную морковь и картофель?).. Хотя, в общем, все есть замороженное
Хотя я, в принципе, так и готовлю - по принципу "ирландского рагу")
Хорошо, что у меня муж настолько не ленивый, что даже топлёное масло сам делает..
Таких блюд полно. Чапхи, чакапули, басма... всегда принцмп один: все крупно режешь, закладываешь в казан и на плиту (или в духовку). Часа на 1, 5 забываешь.
[QUOTE=Truffle] Форумчане, что вы едите? [/QUOTE]
Я в такие моменты спасаюсь фруктовыми салатами. Когда мясо, рыба и птица не в кайф.
самое простое и малоэнергозатратное блюдо - форель на пару в мантоварке. есть нюанс: форель лучше брать морскую от 3 кг и выше. мне нравится турецкая. порубил на стейки, посолил и в мантоварку. голову и хвост на рыбный супчик.
попробуйте разочек, это пищевой оргазм. просто и изумительно вкусно. на гарнир пюрешку или рис. и мясистый помидорчик порезать посолить.
Семги давно не встречала, все форель и форель.
Добавлю к рецепту теста монастырскую хитрость: при добавлении муки в опару замените пару ложек на крахмал и манку. Тесто будет ноздреватым, эластичным и пышным.
Я об стол не бухаю, просто даю тестомеске поработать минут 5.
Кромка, а добавлять и то и другое или только что-то одно?
Оба. Две разные фракции, крупная манка и крахмал в виде очень мелкой муки, дают хороший результат.
[QUOTE=Ciao ragazzi] А может Вам просто домашнюю пиццу сделать? [/QUOTE]
Я был участником этого процесса, слишком хлопотно.