Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
если люди не меняются,

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
то почему человек, который раньше казался "очень сильно выше среднего" по каким-то параметрам, спустя время, которое отсутствовал в окружении, кажется средним с местами выглядывающими ушами болванчика из города Глупова - ну то есть, прям стыдно за своё раннее мнение о нем. Ведь ни он, ни ты не изменился, если люди не меняются.
Потому что казался кому-то. Это кто-то его таким придумал, а он такой, как есть
Когда говорят, что человек не меняется, имеется ввиду изменения в лучшую сторону. В худшую-сколько угодно
а почему ранее казался, а теперь не кажется? если оба остались теми же, то есть сенсорный аппарат тот же.
просто стали трезво оценивать. без симпатий.
почему то же самое ранее вызывало симпатии, а теперь нет?
Может потому, что пока он отсутствовал встречались и поумнее, и получше и без ушей торчащих?
На их фоне померк малёха
то есть, дело в "насмотренности"?
Дело в следующем(с)
Все познается в сравнении. А уж с чем вы его сравниваете, вам виднее
например. и это часто у людей. определённые истории как бы кристаллизуются у человека в описательный шаблон. то есть, однажды описав для себя нечто совокупность фраз, он застывает именно в этой совокупности, и в дальнейшем всем продаёт именно эту формулировку. мне это сильно не нравится в людях. если человек к этому склонен, это нельзя не заметить вне зависимости от "насмотренности". если человек не меняется, значит, он делал так и ранее.
а) мне это почему-то могло быть незаметно? если мне стало теперь заметно, точно ли я не изменилась?
б) я просто ранее не знала, что мне это не нравится? но если я это узнала, точно ли я от этого не изменилась?
Добавлено в 21:39
как Тони Будденброки, блин.
Добавлено в 21:39
Будденброк, без И.
Человек не меняется в том, что в нем заложено природой. Глупый не станет умным, добрый не станет злым, склонный ко лжи не станет честным, трусливый не станет смелым. Он может
Только точечно, иногда сыграть роль, но не сможет изменить эти качества. Я конечно взяла только отдельные, далеко не все.
Но человек может стать образованнее, может наоборот спиться, может окультуриться, приобрести более благовидные манеры, а может элементарно опуститься.
Отличить изменяемое от неизменного не так просто, но можно.
Поэтому да, человек как социальное существо может меняться, но то, что в нем заложено генетически неизменно. Сто раз ИМХО
Люди глупеют часто даже просто в силу физиологии - слабнет не только физическая его, но и умственная организация. Старость наступает, и только борьба со старостью позволяет оставаться на месте, но не улучшить ситуацию.
опять деменция.
Меняются люди с возрастом.
Под воздействием разных обстоятельств происходят изменения разного рода.
почему то же самое ранее вызывало симпатии, а теперь нет? (с)

скорее всего не с кем было сравнивать.
Скорее всего это эффект ожидания. Допустим, тебе красиво презентовали фильм, ты проникся, раскатал губы и... Упс. А в данном случае, память закрепила образ, преувеличив немного, и произошло разочарование.

А может и правда кто-то поумнел.

А может кто-то поглупел. А если не поглупел, то был не в форме.

Какой период вторичного наблюдения?))
Добавлено в 23:11
Повторного.
Если совсем обобщить, то можно дойти до проблемы "почему умирает любовь") а это одна из двух тем (вторая "откуда берется"), которые "тайна великая есть"..
Тут формулировки продают, а не формулы, любви.

Кстати, даже не о формулировках. Одним из самых неприятных сочетаний считается я тебя услышал)
где-то год короткими периодами общения типа ноль общения, ноль общения - короткое общение (ощущение "дануна, реально? жесть"), опять ноль, ещё один короткий эпизод с тем же эффектом и далее по схеме.
В общем, я предвижу сборку кубика рубика в данной теме, а это писец как сложно. Но, за пару дней возможно.
ну то есть прям точно стабильно ниалё, а не "не в форме". совсем швах.
Добавлено в 23:18
ну конечно, как про деменцию. пару дней сборки.
моё " не с кем было сравнивать" означает, что ранее не встречались люди высокой величины. по сравнению с теми с кем вы встречались лет цать назад...
Сдал он, значит, или вы подросли, или все вместе.

А чего он, гонит что ли? Содержание какое обдения?
допустим, не встречались (это не так, но допустим). но если он твердит, как попугай, одно и то же, как можно мимо этого проехать, кого бы ранее ни встречал (и не встречал))). про продажу формулировк это просто пример.
Добавлено в 23:25
сложно обозначить суть общения. сижу примус пчиняю, вдруг кагдела и поехало. немного что-то рассказывает, может и подряд несколько дней типа поддерживать (инициировать) разговор, который все равно рано или поздно ни за что угасает, так как я в нем изначально не заинтересована и веду себя без огонька.
Так, уже теплее. Есть попугай и он твердит.

Сцуко, попугаи то умные звери и живут долго без деменции. Вот тут слышал, попугай не давал пьяному хозяину рулить. Аж полиция вмешалась.

Так что говорит ВАШ попугай?
Добавлено в 23:27
Он звонит?
не важно, что конкретно. рассказывает истории по несколько раз совершенно одними и теми же словами, потом как рассказывал эти истории другим людям и все теми же словами, потом третьим людям начинает и все теми же словами.


это все только пример. там и другое есть. не надо цепляться за конкретику, так мы утонем.
мне кажется, не стоит рефлексировать.
время идет.
и если спустя какое-то время понимаешь, что не стыкуется - нужно отпускать прошлое и идти дальше.
звонит, пишет, оставляет голосовые сообщения. лично со мной очень сложно пересечься, это мне должно быть прям очень сильно надо (очень плотный график), а тут мне не надо.
[QUOTE=НатальяЛ] который раньше казался "очень сильно выше среднего" по каким-то параметрам, спустя время, которое отсутствовал в окружении, кажется средним [/QUOTE]
Любовь прошла
Завяли помидоры
Сандали жмут
И нам не по пути (с)
не, тут цель не в обсасывании конкретной персоны. это вопрос не личности, а идеи.

опять же что значит НЕ СТОИТ рефлексировать. я ж не сажусь такая за стол домашнего кабинета на запланированную минутку рефлексия, это же склад мышления, через постоянную рефлексия, это отключается только большими дозами галоперидола, мои дозы ничтожны)) =
Добавлено в 23:34
не-не, про любовь тоже объяснение в данном случае так себе. я не теряю здравого холодного взгляда (не "люблю" в принципе). не разочаровывать, так как не очаровываюсь))) чел казался интересным вне гормонального контекста.
Попугай состарился, облез, а раньше как коршун был. Это нормально.
Добавлено в 23:37
В общем пора спать.
насчет рефлексии
мне до сих пор казалось что автор как автомат, простите. чувства это не про нее. там четко выгода - не выгода. если что, с пониманием. без осуждения.
так и есть, все верно. так и в этой теме не про чувства совсем. чисто анализ инфо, поступающие с сенсоров. и вот интересно, ведь по упало одно и то же и тогда, и сейчас. наверное. если исходить из того, что взрослые люди не меняются. так и чо тогда, где были глаза.
добавлю к комментарию
просто с учетом приобретенного опыта наводится резкость на оптику, позволяющую увидеть объект в реальности
Добавлено в 23:55
Наталья, если что я Вам если не то что бы завидую, но сейчас поступала бы точно как Вы. и наверное, упростила себе жизнь.
очень многие хотят поступать так, как я, но этот образ мысли и действий сопряжения с множеством моментов, отрицательных для людей, которые хотят поступать "так", но не поступают. очень редуцировано (и потому ложно) можно сказать, что образ действия людей, менее отягощенных гормональной составляющей, не подойдёт людям, отягощенным. они же хотят получить только плюсы от таких действий, но в итоге завязнут в их минусах (которые минусы именно для них, не для роботов) типа того, что зачем тогда жить, если не любить, меня никто не любит при таких действиях и прочее. то есть, люди с одной системой ценностей хотят использовать действия людей с другой системой ценностей, чтобы обслужить свою систему ценностей. так не работает.
Добавлено в 19:29
кстати, мне вот какая мысль пришла в голову. "шаблонизирование", выделение слитных, передаваемых в одном и том же описании блоков в канве жизненного нарратива - возможно, это элементарно менее энергозатратность, чем переосмысливать, корректировать с учётом дальнейшего опыта, формулировать с нуля. возможно, просто старость вынуждает сохраняться.
Я думаю, что с возрастом люди меняются и, соответственно, меняется их восприятие окружающего мира.
НаталияЛ, вторая часть Вашего последнего комментария очень похожа на правду. Ну вот выбрал человек самую приемлемую форму рассказа, шаблонизировал и шпарит. Как анекдот, как стихотворение. В принципе, понятно: ярких событий в жизни у обычных людей довольно мало, рассказывать бытовуху неинтересно, приносишь в общение самое интересное, хоть и произршедшее давно и знакомыми, привычными словами, чтоб не потерять деталей по давности лет, передаешь, как магнитофон. Но долго терпеть это невозможно, потому что это выглядит нездоровым и пугающим.
ладно бы по давности лет. я же вижу нередко, как форма застывает прям на глазах. типа событие происходит при мне. участник его передаёт первому слушателю при мне же, и все - вот как рассказал, так и затведевает и все, дальше только так, как стих. действительно, это выглядит устрашающе.
Добавлено в 22:29
ещё страшнее было. Человек передаёт этот слиток другому, а он в свою очередь тянет тему дальше тоже слитком.

может, так рождались в древности эти, сказания.
Добавлено в 22:33
но самое пугающее - когда одну и ту же застывшую форму тебе продают по многу раз, не сообращуясь с тем, что уже ранее эта форма приобреталась у того же поставщика. а иногда это ещё и форма с события, в котором ты же вместе с продавцом в свое время участвовал. вот в описываемой ситуации именно это имеет место, и тут, конечно, задумаешься - не могло же такое вырасти из того раннего варианта личности.
НатальяЛ
Человек склонен обретатЬ мудростЬ. Не каждый, но тем не менее.
К примеру прочестЬ книгу в 16 или 20 лет и лет через 20 - абсолютно разное погружение, вИдение и понимание. Если вообще было какое-то понимание в первом прочтении.
Совсем слабый пример: моя вторая свекровЬ "Мастера и Маргариту" пыталасЬ начинатЬ
читатЬ раз 5 наверное. В разном возрасте. Начинала и.. не дойдя до середины, заканчивала.
Вообще не понимала что за...
Доктор хим. наук, преподавала в ВУЗе. Т. е. не то чтоб тёмная была. Однако мыслеформы её были незатейливы и видение мира рамочно-стандартное. Хотя может в СССР это было распространённым и приемлемым.
В общем.. человек меняется в течение жизни. А кАк - полностЬю согласна с Хистори.
ИзменилисЬ Вы, НаталЬя. Изменился Он. И случился когнитивный диссонанс.
Знала двоих мужчин.. даже троих, кто полностЬю подходит под описанный Вами пример: рассказывает истории по несколько раз совершенно одними и теми же словами, потом как рассказывал эти истории другим людям и все теми же словами..(ц)

Мужчины совершенно разного возраста, уровня успешности, образования, не сказала б что деменция причиной. НО описанное Вами сразу бросалосЬ в глаза и я избегала компаний с их участием. Не представляю чтоб когда-то, пустЬ в юности, они могли бытЬ другими.
Может свежестЬ-младостЬ слегка затушёвывает недостатки, которые с возрастом становятся выпуклыми, вызывающими резкое неприятие.
А если исходить из того, что люди это то, что мы о них думаем?
Поменялись наши мысли о человеке, наши эмоции по отношению к нему, значит, поменялось и восприятие.
Поменялось восприятие
я тоже мастера и маргариту пыталась дважды осилить, но засыпала на нудном описании головной боли прокуратора. зато я знаю, что аббревиатура "вуз" пишется строчными буквами.
[QUOTE=НатальяЛ] то почему человек, который раньше казался "очень сильно выше среднего" по каким-то параметрам, спустя время, которое отсутствовал в окружении, кажется средним [/QUOTE]
потому что он и был средним.
просто вы были ниже.
а теперь подтянулись
[QUOTE=Кромка] Поменялись наши мысли о человеке, наши эмоции по отношению к нему, значит, поменялось и восприятие. [/QUOTE]
Дело может быть не в любви и не в завядших помидорах
А в том, что вы стали критичнее.
Понабрались знаний о людях, посмотрели на разных мужчин, попробовали социальные методы (не осознавая этого) конструкций и РЕ-конструкций связей с людьми.
И теперь более критичны.
*
в юности, наверное, самая критичная дева, увидев, что мужчина умен и смел - думает "вот он, тот, который нужен".... через 10 лет (обобщаю) думает уже "э... нет, не во всем смел - да и толку от его ума, если не умеет себя найти в жизни".... через 20 лет, уже сама заработав на себя и (возможно) детей, (возможно-2) вырастив детей, думает "Не умеет зарабатывать в 40? толку ль с его смелости и ума, да и умен ли он"

ну как-то так
С годами назидательность, занудство и желание поучать развиваются у многих. У мужчин - особо катастрофично, это по Римскому очень видно...
П. С. написав про свекровушку и не поддавшийся ей роман Булгакова, я не уточнила ПОСЛЕ, что кто-то со второго и третЬего раза понимает это произведение и даже очаровывается им. И так со многими дитературными произведениями. Пример был приведён к тому, что с возрастом одно и то ж, воспринимается рАзно. Может кривоват пример, уж не обессудЬте)
=
Тора, я -то не молоденЬкая уже, потому по-старинке, как ранее, обозначила аббревиатуру: ВУЗ. Так писали ранее всюду: ВУЗ, ВУЗа, ВУЗу.

ТеперЬ буду знатЬ как правилЬно. Спасибо.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩