Хочу поговорить с вами про интуитивное питание.
Всю жизнь я питалась интуитивно и чаще всего мне хотелось соленого, копченого и жирного.
Так как к полноте я склонна не была, то и на фигуре это не отражалось до поры до времени, а точнее лет до 40. Потом прилипло несколько кг, но все говорили, что наконец-то я расцвела и теперь не крепыш Бухенвальда.
Что вы думаете по поводу интуитивного питания? Можно ли доверять своему организму или не стоит?
Понятно, что в детском возрасте вряд ли, а вот в уже сознательном, наверное да?
Или интуиция дело такое нестабильное у разных индивидумов, может и подвести?
И вот как отличить, интуитивно ты питаешься или это сложившаяся привычка?
Слушаете себя или авторитетов в вопросах питания?
[QUOTE=Анонимка [1]] И вот как отличить, интуитивно ты питаешься или это сложившаяся привычка? [/QUOTE]
Для меня это одно и то же) "Интуитивно" - новый термин для обозначения "нового" направления.. Ох, я бы интуитивно с мучного и картошки не слезала)))
В целом, полагаю, как это ни назови, до определённого возраста все в основном (кроме "осознанных" с детства) едят то, на что деньги есть и что хочется, и не толстеют. А потом толстеют и начинают искать варианты))
Анна, да этому "новому" лет так этак 40. Но не суть, как говорится, как не назови.
[QUOTE=Анонимка [1]] Анна, да этому "новому" лет так этак 40. [/QUOTE]
В Америке в 70-х появился подход, да..
А мы ещё тогда не размышляли массово о переедании, не было такой проблемы.
Добавлено в 12:14
Только сегодня с коллегами обсуждали домашнее консервирование. Это же была еда! Катошка с квашеной капустой или солеными помидорами и огурцами - ужин.
Теперь еда - это мясо, а соленый огурец - баловство, дополнение.
Да и свежие овощи теперь круглый год.
Так что мы наелись-то в массе своей лет 20, а то и меньше...
Я думаю, что интуитивно питаться в принципе можно, но если рацион состоит из простых, натуральных продуктов и блюд, характерных для нашего региона. Это даже, наверное, правильно.
Но дело в том, что сейчас на пищевом рынке, включая общепит, появилось огромное количество продуктов и блюд, непривычных для нашей ферментной системы. А главное, в продуктах очень много различной химии, которая обманывает наши рецепторы и влияет на организм. Это может и подвести.
[QUOTE=Анонимка [1]] авторитетов в вопросах питания? [/QUOTE]
Пусть идут на ***
Добавлено в 12:36
заодно и калории сожгут при ходьбе)
У меня как было мясо и овощи, так и осталось. Но мясо я любила всегда пожирнее.
От свинины отказалась, хотя по вкусу грущу иногда. Хлеб очень сократила.
В остальном, все то же что и раньше, но порции значительно меньше и реже. Раньше 4-5 раз в день, сейчас максимум 3, чаще 2.
интуитивное питание - это и есть наше обычное питание
кмк
потому что
когда ты ешь то что хочешь
а что не хочешь - не ешь
это и есть оно.
интуитивно
при этом нужно понимать какие цели
да, я опять про похудение и здоровье
опять же нужно понимать ты хочешь это съесть потому что это полезно (и вкусно)
или потому что ты зажираешь стрессы, хотя это вкусно, но это не полезно
вы пишете
когда хочешь
[QUOTE=Анонимка [1]] соленого, копченого и жирного. [/QUOTE]
это не гуд
потому что в организме что-то такое вызывает такие желания
а в норме (той которой никто не видел, но все к ней стремятся)
этого не хочется.
значит у вас могут быть проблемы с почками,
а также нарушен гидро-электролитный баланс, не хватает натрия и кальция
ну так - навскидочку.
Так в том то и дело, что не хватает организму и он добирает это из пищи. Натрий ли это или что еще.
Другой вопрос, если есть нарушения, то из пищи может не усваиваться, но организм таки пытается добрать доступными средствами.
нет никакой гарантии что добирает
поэтому лучше делать скрины здоровья и восстанавливать балансы по другому.