Хозяйка я знатная, а пока Валентину промывают-обсуждают местные ясновидящие, психологи и прочая хрень, я поделюсь с вами одним рецептиком. Понимаю, многие здесь питаются нектаром и цветочной пыльцой, ну а вдруг...
Итак: печеночные оладьи
печень - 400-500 гр.
сметана, можно заменить майонезом - 3-4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
лук реп. - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуба
мука - 150 гр., сода пол. ч. л.
соль, специи по вкусу
печень, лук, чеснок, пробиваем в блендере/мясорубке
смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем и жарим на раст масле. Рекомендую, это вкусно.
согласна, вкусно
Но - не всем
(знаю людей, которые даже запаха печенки не выносят - не то что НЕ покупают ее никада...)
ПРиятного аппетита, Валентина- Валенсия
(соды не кладу никогда, ее привкус ощутим даже в малых кол-вах... зачем? для подъема? да пусть будет плоско, но без противного привкуса соды...)
А кстати о соде. Кто-нибудь пьёт её с водой натощак? говорят супер полезно
Клин. счастлива
вы правы, это я про соду, сама хочу уйти от этого ингредиента и да, именно из-за этого противного вкуса.
Да, печенка не всем заходит))
Добавлено в 10:34
Анонимка 1
полезно ДЛЯ ЧЕГО?
промывают-обсуждают местные ясновидящие, психологи и прочая хрень (с)
Кто здесь?
Суслика видишь? А он есть.(С)
Добрый совет: бросайте вы эти мл-замашки: рассказывать другим, что они о вас думают и чувствуют. Жалко выглядит, особенно если про вас не помнят вовсе.
[QUOTE=Анонимка [1]] пьёт её с водой натощак? говорят супер полезно [/QUOTE]
с чего бы "полезно" ??
это только тем лекарство для погашения изжоги - у кого изжога
т. е. людям с повышенной кислотностью
У кого нулевая не дайБог или пониженная - пить щелочь противопоказано
можно пить соду в воде от изжоги - помогает быстро, но это что-то искать, что-то смешивать...
А можно просто купить элементарные средства от изжоги (НО именно при кислотности! есть разные виды изжоги) - от альмагеля до гевискона и ренни и проч и проч... их тьма,
они все просты и почти без побочки
просто разжевала таблетку (они у меня рядом с кроватью, изжога при повыш. кислотности у меня с молодости, всегда именно при горизонтальном положении) - через 10 минут всё. можно спать
Анонимка 2
я уже как то про советы о которых не просят, писала и давайте по теме - у меня сегодня печеночные оладьи, как вы к этому блюду относитесь?)
Сама себя не похвалишь, никто и не вспомнит
Валь, "невидимые" суслики тут как тут)) анонимятся теперя)
Анонимка 3
ну почему же никто, вот и вы стабильненько так, ежедневно на огонек)))
Добавлено в 11:33
Стронг
анонимятся то да, а почерк то знакомый...)))
Валь, почерк с тем же нажимом)) стараются)
Стронг
с тем же нажимом... хохочу.
Твои оладьи это ниачём. Вот тут Тора зажигала, рассказывала, что у неё в месяц на питание уходит от 300тр. Это ж твой годовой бюджет))
Сказочник, не брешите. около 300 месячный лаг по тратам, который могу потратить, а могу и не тратить) в апреле было 170 с чем-то, лень лезть в онлайн банк
Добавлено в 12:31
насчет рецепта. мы еще не отошли от шпрот с майонезом)
Супец какой-нибудь интересный нажористый подкиньте!
все среднеазиатские супы нажористые. у них одна технология - сначала обжаривается мясо с луком и морковкой, затем заливается вода, тушится и закладываются в зависимости от супа ингредиенты.
Сказкин
а ты и поверил Таре-торе, эх ты))
Добавлено в 13:05
тара-тора
не хотите не ешьте, мое дело предложить, а ваше отказаться)))
Добавлено в 13:13
Девочки, супы варю только на косточках, это могут быть ребра и обязательно свиные, от них навар хорош. В моем рационе их много, от горохового-фасолевого, до сборной солянки. Ваш вкус я не знаю. Есть супчики очень простые, быстрые в приготовлении.
ну, мы ж верим вам про домик на море и поездки в испанию.
в прицепе скрин со сбера.
Добавлено в 13:23
не в апреле, а в мае на сегодняшний день 175297
Тора-тара
та можете и НЕ верить, мне фиолетово))
Костный бульон самый правильный как бы это, может, не показалось странным. Хотя, кто понимает, не поясняю)
"Я уже как то про советы о которых не просят, писала" (ц)
Золотые слова, тётушка! Пусть это станет вашим девизом. А то целая тема про шорты полна советов, которые никто не просил).
Видите, как вы сами себе противоречите?
Захлопотались, мамуля!
[QUOTE=valensia] Хозяйка я знатная, а пока Валентину промывают [/QUOTE]
Банный день?)
Скорее, клизма).
Анонимка 2
дожить до седых волос и так не научиться правильно читать, не моя печаль. Если чо, это про мои советы))
Добавлено в 16:59
Дамы и господа
вы резко отклонились от курса - моя тема ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ)))
Девчуля, а вы с чего решили, что у Ан2 старенькая и у нее седые волосы? вы "ясновидящая и прочая хрень"?
[QUOTE=valensia] моя тема ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ))) [/QUOTE]
Ну если строго по теме-ненавижу любые блюда из печени.
Тара-тора
так здесь, факт неопровержимый - пенсионЭры и предпенсы. Не я об этом, неоднократно заявляла.
тара-тора, ты снова на мою личность?)
Девчуля, я процитировала вас. Скобочки видите?
Аноним 4
можно и не строго по теме, но... не переходите на личность автора, что за дурная привычка у местного контингента...))
вернее, кавычки
тара-тора
мне льстит ваше внимание ко мне, вот даже цитаты... ой, популярность, страшная штука)))
Девушки, спокойней
Автор, вы постоянно кому-то указываете, что они переходят на вашу личность
цитаты это не переходы.
Тара
не в апреле, а в мае на сегодняшний день 175297
Как рыба то подорожала!!
:)
рыба как раз пока стоит также как и 2 года назад. зато дорожают ягоды, фрукты и большинство продуктов
Ни фига себе...
Печень это фильтр.
Не ем печень, почки, лёгкие... но допускаю, что это хорошая еда при анемии, например.
Кромка
но ведь в ней столько полезного...)
Я сейчас процитирую знакомого врача, немного шокирую всех читающих: очень много полезного в г.. не, минеральных веществ и чего угодно. Серьезно.
Но мы же не едим его.
Кромка
так что есть сейчас безвредного в природе? Все заражено и что остается делать?)
[QUOTE=Кромка] Но мы же не едим его. [/QUOTE]
опосредованно - едим)
картошку - и шампиньоны на говне растят.... такие культуры (наз-ся пропашными), как клубневые, картофель - турнепс,
да и капустные, листовая зелень, без овна, простите, расти не будет
Клин. счастлива
а вот тут вы прямо в точку, как огородница скажу, без го... на, на хороший урожай рассчитывать не приходится)))
Раньше было говно, а сейчас удобрение.
Валя а не проще печень просто пожарить на сковородке и пару яиц разбить туда же, а то какие то оладьи, заморачиваться, оладьи надо делать из муки, называются панкейки но без клинового сиропа, лучше с клубничным вареньем или медом.
Макар
как не назови, овно остается овном)
нет, не проще - свиная и говяжья печень, жареная, зачастую бывает суховата, а в оладьях, по этому рецепту, просто тают во рту. И да... я обожаю заморачиваться на кухне)
Сухая и жесткая это когда печень пережаренная, а нормально пораженная сочная и мягкая, ты таких простых вещей не знаешь, тоже мне хозяйка))
Макар
сочная и мягкая, это когда только кабанчика завалили и свежатину на сковороду...))
"лучше с клубничным вареньем или медом."
А еще лучше с нежирной сметаной и клубничным вареньем. Просто перфетто.
Valensia, спасибо за рецепт! А мне еще нравится говяжъя печень стейками с яблоками. Я тоже как-то писала рецептик. Называется печень по-берлински.
луччше клубничное варенье - без оладьев) и с коньяком
а сметану - так просто. ложкой... эх, была моя любимая сметана, 35% помнится. в пачках красивых таких. пачку съешь с бородинским хлебушком - весь день сыта. до вечера, а вечером уже спать, сил есть нету...
нету больше... сметаны, в смысле. такой...)
30 процентов точно есть сметана
И можно не только панкейки, но и сырники :)
Вы удобрение с г.. ом не путайте!)
И дело тут не в заражённости, заражённым может оказаться и перфектная вырезка, глистами, например, а в качестве самой ткани печени.
Все правильно говорит Тора. Примерно 200/мес, если все здоровы.
Оскал
мама дороХая, какие впечатляющие цифры))