Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Вы видите отличия...

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Многие женщины, дожив до преклонного возраста, не умеют и не любят готовить, ни для своей семьи, ни для самой себя. Когда то на МайЛаве, одна дама делилась, как она заказывает на дом, картофельное пюре и котлетки. Еще тогда, моя душенька воспротивилась этому, представляя, как в пюре не докладываю сливочного масла, а в котлетки толкают побольше хлебо-булочных.

В отделах магазинов "кулинария", так же толпится народ, покупая какие то салатики, жареную рыбу, суфле и прочее. Давно известно, что вся эта продукция готовится из продуктов вот-вот просроченных. Не выбрасывать же добро.

Я вот думаю, разве может сравниться домашняя еда, приготовленная собственноручно, с кафеШной-ресторанной?? А как по вашему, в чем различие и есть ли оно?
[QUOTE=valensia] Давно известно, что [/QUOTE]
да ну
кому известно то?
Чакра
а вам нет?)
мне - нет
у нас делают из нормальных продуктов
может быть у вас делают из гнилых
ну так не ходите в этот магазин
Чакра
а вы каким образом проверяете продукты на эту самую нормальность, поделитесь?)
Это мракобесное представление о мире.
Или хайп.
Валенсия, а поезда и самолеты тоже лично себе изготавливаете перед поездками или доверяете спецам?
[QUOTE=valensia] думаю, разве может сравниться домашняя еда, приготовленная собственноручно, с кафеШной [/QUOTE]
ну а рыбу ГДЕ покупаете, чтоб пожарить дома?
Не ведаете, сколько раз она разморожена- заморожена вновь? Сколько раз полита химикатами для имитации "свежести"?
сколько раз даты на ней, рыбе, ПЕРЕ_пробиты для того, чтоб продать?

да и картошечка хранилась на складах, скольки крысок пробежали по ней,
а масло сливочное - с добавками неизвестного срока хранения "растительного" - но об этом ни слова на обертке... не знали?
наши мамы с бабушками наверное тоже не понимали и ворчали. мы другие. наши дети наверное вообще будут питаться только готовой едой
мдя. критерии определения продукта в категорию "нормальных" - меня тоже интересуют, верно, Валенсия)
правда если у них не было домработниц как у жен партийного аппарата
Точкин
поезда и самолеты... в самолетах НИКОГДА не нравилась еда, разогретая в микроволновках, но куда было деваться, кушать то хотелось))) В поезд ВСЕГДА брали с собой свою пищу.
Я про доверие изготовителям автомобилей.
Так и до психоза дойти недалеко.
Или до первого места по популярности в блогах))
Клин. счастлива
все это имеет место быть, но... рыбку пожарю на маслице единожды или лучше запеку в духовке, а в общепитах, это самое маслице день-деньской одного замеса используется. Я так понимаю, с ваших слов - домашняя пища, отдыхает по сравнению с кафешной?))
Различие есть только в одном - ты знаешь из чего приготовлена домашняя еда)
Ну и пожалуй, ресторанная приготовлена по технологическим картам, в отличии от домашней
Сейчас про себя говорю)
Точкин
не пОняла, до психоза можно дойти от недоверия к изготовителям авто или все же к хорошо и вкусно приготовленной пищи дома, своими рученьками?)))
Добавлено в 11:38
Ната
доподлинно знаю, как готовят в ресторанах и кафе - сколько не докладывают по норме, сколько нужно унести домой, на прокорм семьи и как там только не мохлюют...)))
тара-тора
не будем грести всех молодых и не очень под одну гребенку, есть те, которые понимают, что в семье должна быть пища приготовленная мамой, женой.)
домашняя еда тоже бывает несъедобной. есть и такие хозяйки. чем ручками приготовленную их бурду, лучше готовую. есть те кто готовит нормально, но не любит. разные хозяйки есть.
и да, лучше покупная пюрешка с котлеткой чем шпроты с мазиком в духовке
Точкин
мое кредо по жизни - доверять, но ПРОВЕРЯТЬ)))
В, против этого никто не спорит
мы про кулинарии при магазинах?
качество продуктов в магазине - это в первую очередь их оборачиваемость

то есть большой проходной магазин
делают кулинарию небольшими порциями
открытая кухня
все видно же
сколько не докладывают по норме, сколько нужно унести домой, на прокорм семьи(с)

да ладно, когда это было. в советские годы.
сейчас приходится просить завернуть с собой что осталось
спар например лучше чем перекресток.
в Москве
тора-тара
у меня четко в теме прописано - женщины, которые НЕ умеют и НЕ желают готовить, я к этой категории себя не отношу категорически, а ваши домыслы меня мало волнуют)))
Добавлено в 11:51
Чакра
мы про кафе-рестораны и кулинарии при магазинах...
все видно же..(с).. давно живу, наивность давно улетучилась)
Валенсия, проблема в том что готовящие бурду отчего-то считают себя отличными поварихами. если что я не про вас. были как-то в гостях у такой поварихи)
[QUOTE=valensia] давно живу, наивность давно улетучилась [/QUOTE]
Вы не производите впечатления человека с условно богатым опытом посещения продуктовых точек выше среднего класса.

у нас море прекрасных магазинов, кафе и ресторанов со свежими продуктами

кстати, вот вы знаете, есть у нас ресторан, который называется Брянский бык?
А в Брянске такого нет
тара-тора
ходящие часто по гостям, зачастую критикуют хозяек, скорей всего. это происходит от зависти)))
мы опять возвращаемся к уровню денег, потраченных на продукты

от магазина Фасоль, или что там сейчас есть - никто не ждет свежести
виктория/магнолия в этом плане плоха.
Чакра
мне нравится ваша оценка людей по категориям, это называется снобизм))
Выросшие девчонки, встретившись на даче старой компанией, стали вспоминать боевые годы, для смеха изображая старушачьи голоса:
- Эх, доширак-то уже не тот! Не то, что раньше был, из всего натурального!
- И не говори. Химия одна!!!
Чакра
я не возвращаюсь, у меня в теме сегодня, совсем другое направление))
главное в магазине это проходимость. никто не стремится поставлять в магазин говно и тухляк.
это случается, если проходимость низкая. по естественным причинам, не покупают - сроки проходят - досвидания

выбрать магазин с хорошей проходимостью, либо пользоваться доставкой - равнозначные опции

рынки в мск тоже существуют. и у продавцов существует репутация

мой рынок - я в него ходила еще в восьмидесятых - структурно так и остался рынком
несмотря на модный фудкорт
я помню некоторых продавцов с детства. это не шутки.
никто не купит у тебя повторно, если ты продал не свежее
все стараются

у нас так.
Добавлено в 12:03
[QUOTE=valensia] мне нравится ваша оценка людей по категориям, это называется снобизм)) [/QUOTE]
я не оцениваю людей по категориям.
вы сами постоянно транслируете свою позицию. ежедневно
Добавлено в 12:05
[QUOTE=valensia] В поезд ВСЕГДА брали с собой свою пищу. [/QUOTE]
вагон ресторан не? не бывали? зря

вот смотрите что вы пишете про питание:
[QUOTE=valensia] а в общепитах, это самое маслице день-деньской одного замеса используется [/QUOTE]

[QUOTE=valensia] доподлинно знаю, как готовят в ресторанах и кафе - сколько не докладывают по норме, сколько нужно унести домой, на прокорм семьи и как там только не мохлюют [/QUOTE]

это максимально показывает ваше отношение ))
Здесь НИКТО за собой НИЧЕГО не замечает, все белые и пушистые)))
Ну, в таком разе, Вы тоже за собой ничего не замечаете, мы в паритетных условиях
:)
вернемся к теме

что вы хотите донести? что все плохо везде? уверяю вас - это не так.
[QUOTE=valensia] с ваших слов - домашняя пища, отдыхает по сравнению с кафешной?)) [/QUOTE]
нет, конечно
НИ их каких слов это - НЕ следует
Более того, беру ту самую рыбу 10 раз размороженную, в который 25% льда,
беру то самое мясо, нитритно-крашенное, тех самых кур на гормонах...
ничего из фермерского Не покупаю. Купила пару раз по 3-ной цене - мама забраковала, и сама я по вкусу не ощутила разницы
Больше фермерского не беру

кафешную беру только когда за рулем много часов и спина болит стоять над плитой

а готовить сидя я не умею
Чакра
у меня в теме стоят конкретные вопросы и никто конкретно не попытался ответить на них)))
valensia
доподлинно знаю, как готовят в ресторанах и кафе - сколько не докладывают по норме, сколько нужно унести домой, на прокорм семьи и как там только не мохлюют(c)

давно уже такого нет. с середины 90-х наверное
как унести если у ресторана и кафе есть свой хозяин. не доложить и унести - все равно что залезть в хозяйский карман. уволен будешь сразу.
знаю как подходящие к сроку годности продукты хозяин ресторана продает своим работникам по скидке. но гостям все самое лучшее
[QUOTE=valensia] А как по вашему, в чем различие и есть ли оно? [/QUOTE]
Иногда в кафе вкуснее.
[QUOTE=valensia] НИКТО за собой НИЧЕГО не замечает [/QUOTE]
Вы имеете в виду - лень?
я замечаю.
я нитакуся, да)) (меня тут ласково обозвали). До 54-х где-то и когда была семья в полном сборе - всегда готовила "из сырья", всегда своими руками

потом пошла работать и учиться в вузе одновременно.... конечно, стала покупать вечером (домой приходила в 22-23, утром на работу) - в кулинариях. Как раз Караваевы образовались
Потом, закончила вуз - не для кого стало готовить (сын отделился, бм не ел нормально много лет, не желал, причины ясны)
Вот сейчас, когда супы-салаты самолично приготовленные мама не ест, а мне мало надо - счас и покупаю готовое. да, счас - лень.
Клин. счастлива
а вот когда готовите дома, вам нравится свое приготовление, вы же стараетесь, а потом сравниваете какое то блюдо с кафешным?)
Добавлено в 12:23
Аноним 1
вы подписываете приговор своей жене)))
Валенсия, я не упираюсь, я просто говорю: все тут разные, а Вы обобщаете.
Учтите также, что в моей семье давно нет мужчин (не для кого готовить много и сытно) - а женщины 2 (летом 3, приезжает мамина подруга и готовит, спасибо ей, отличные супы)
у женщин, т. е. меня и мамы - Очень Разные вкусы...

[QUOTE=valensia] вам нравится свое приготовление [/QUOTE]

я НЕ стараюсь (еще раз: я давно "раппорт" приготовления того или иного блюда освоила - готовлю небольшое меню, у меня в меню не более 6-ти вторых блюд и 2-3-супа и салата тоже 2-3_) - я готовлю на автомате, иногда упрощая ингредиенты, если чего-то нет

я не стараюсь, но мне нравится. Не сравниваю.
Мясо по-французски я Не готовлю дома (духовка не работает, новое что-то поставить некуда)
- но беру иногда в кулинарии.
Сравнить не с чем
сравнивать могу только любимый мной всю жизнь оливье (он у меня блюдо будничное): я привередлива, и, например, если в оливье слишком много моркови и горошка (я не люблю ни то ни др - и перестала класть) - то я больше в этом месте брать не буду
все белые и пушистые))) (с)

Все?? Ой, спасиба!
Я думала токо вы)
разумеется может. у кого то есть талант, как у Джейми Оливера, у него в руках продукты превращаются в симфонию, он чувствует что, с чем, куда, сколько в какой последовательности и какой длительности. у меня есть несколько блюд, которые получаются вполне съедобными, это супы и несколько вторых блюд. но лично я из собственноручно приготовленного и ресторанного, предпочитаю ресторанное.
если в блюде больше 4х ингредиентов, я начинаю раздражаться, а с таким настроением лучше не готовить.
Добавлено в 12:43
ыот драники, например, вкуснее, чем у себя я ни у кого не ела, но, ь, пока натрешь на терке всю это трехо дуракну, уже устанешь.
[QUOTE=valensia] вы подписываете приговор своей жене))) [/QUOTE]
И вообще, я в кафе ем то что не готовим дома. Типа чизкейков или осетинских пирогов, шашлык тоже.
Конечно есть различия, ресторанная отличается оформлением, соусами, гриль,

Домашняя попроще, навороты обычно на праздник делают.
Полезнее домашняя, продукты исходные одинаковые, если только это не деревенская семья с хозяйством.

Я себе готовлю, полуфабрикаты и копчёности не ем. Не пеку, боюсь жирной стать, а так бы да, как обычно пироги, пицца, куличи... блинчики с начинкой.. и привет толстуха(
Любой общепит, даже самый присамый премиальный, это глютамат натрия(поэтому и вкусно и хочется еще), как минимум, но стопудово. И концерогены. Не говоря об упавшей на пол котлете, поднятой и снова отправленной в оборот. На вкус не влияет, диарея придет не сразу и "не факт, что от котлеты"
Во всякие рестики, кафе ходим больше за атмосферой, сменить декорации так сказать)

Мне в лавке братьев Караеваевых нравится готовое. Ни разу не травились, пока. Берем давно.

Да и удобно на двоих. Ладно, может семья большая у кого, имеет смысл морочиться. А по порции селедки под шубой небольшой взять, например, милое дело. Я не буду ради двух маленьких порций "грязь" на кухне разводить)

Учесть если моющие средства, воду и пр и ЗП среднего повара в кафе в час. То на то и выйдет, зато время освободится, лучше книжку почитать, например, ну или кто там чего любит)
Стараюсь готовить сама. Но иногда на работе приходится покупать что-то готовое в ВВ.
Для меня мое домашнее очень сильно отличается от готового. Я совсем не использую перец, приправы и мацонез. Мне это нельзя :)
У меня есть приятельница, она прям обожает готовить(хобби у нее такое)хотя могут себе позволить и готовое и рестораны. Она и готовит сама много.

Это я понимаю, когда и любишь и время есть(что тоже немаловажно) на готовку и все что с ней связано(убрать потом, посуду сложить в посудомойку или самой ручками) радибога)
Добавлено в 14:01
[QUOTE=Ciao ragazzi] Мне это нельзя [/QUOTE]

Это я тоже понимаю. Мне пришлось научиться варить "правильную" овсянку, потому что фиг ты такую купишь и в кафе не встречала. Повара личного позволить не можем))
Вот тут да, приходится, когда надо.
Ну, не умеют и не умеют.. мужчины тоже многие и машину не водят, и гвоздя не забьют. Как жыть теперь или что?)
по моему как раз многие и ответили на вопрос
[QUOTE=valensia] разве может сравниться домашняя еда, приготовленная собственноручно, с кафеШной-ресторанной?? [/QUOTE]


конечно может.
она может быть хуже, лучше, такая же
или не такая же.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩