Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
вам нет

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
на меня обрушилось управление клубом.
вопрос:
с некоторыми людьми я работать не хочу. причины не столь важны, они есть, просто чтобы не перетягивать внимание на них, а обсуждать идею - не важно. люди получают от меня услугу по спортивным тренировкам их или их детей. я работаю как само занятый, но также у меня есть автономная некоммерческая организация, с которой оформляю участие спортсменов в соревнованиях, подаю на присвоение разрядов по итогам и пр. и с некоторыми людьми я решительно не хочу работать. они ранее были у него, я не имела с ними дел, теперь за пару месяцев вникнув, я против.

вот, теперь вопрос:
думается, я могу, выполнив обязательства в рамках текущего месячного абонемента, отказаться от продления сотрудничества. или нет? если нет, то чо это. если по закону да, то есть ли какая нить статистика типа сколько минусов приносят подобные отказы. договоров у него ни с кем не было, чисто приход денег на саиозанятую карту и выплата налога с прихода, я пока повторяю по той же схеме. мы разные люди, он готов был больше терпеть, типа мудрость, все дела. у меня отношение другое.
в любом управлении, связанном с людьми, максимализм не помощник.
рулит только искусство компромисса.
это бесполезный комментарий. ничего не изменится. да, я в курсе про все такое, но этого не будет. до сих пор в рамках приемлемого для себя удавалось существовать с максимализмом. в любом случае он останется.
цели именно извлечения максимально возможной прибыли из этого "предприятия" нет. это в любом случае не высокомаржинальная схема))) и цели сделать её такой нет. самоокупаемость плюс-минус.
Девушка знакомая работала в магазине сладостей в Питере, рассказывала, что если уж совсем невмоготу выдерживать покупателей, то сама себе говорила: "Это не люди, это деньги. Деньги пришли, деньги ушли, деньги разговаривают"
в смысле, я не поменяюсь, и при этом мне контактировать с людьми, высасывающими из меня все силы (не физически), нет. я жить хочу.

других желающих заниматься этим хозяйством нет, иначе я бы отошла в сторону. нет, при этом уровни прибыльности никого нет из адекватных известных на "рынке".
Добавлено в 22:13
Анна, не, эти сношают мозг круглосуточно и очень извращенно. это совсем не то.
Добавлено в 22:14
все щас не туда уйдёт.

суть вопроса - можно ли отказать в продлении отношений.
Добавлено в 22:15
например, магазин, если я правильно понимаю, не может отказать конкретному клиенту в покупке.
хозяин барин. )
при таком подходе Вы резко сужаете крун лиц, которые, реально, могли бы помочь.
но попросту не станут свзываться. )
в смысле помочь?
речь о клиентах, тренирующихся. что считать "помощью" от них? оплату услуг?
Добавлено в 22:18
пока проблема противоположные - люди связываются, но от них предпочтительно избавиться.
Бизнес - это не ринг.
Это искусство компромиссов.

Если вы будете вести себя в бизнесе по правилам бокса, то предположу, что вы его достаточно быстро потеряете.
можно.
и магазин - тоже может.
НО! об этом покупатель услуги долэен быть предупрежден.
например, Вакм не нравятся блондины, Ваше право написать при входе в магазин "блондинов - не обслуживаем!" и отказать блондину в обслуживании. Вони (и последующих объяснений) будет много, но право такое есть.
в принципе, интернет же наполнен историями изгнания учеников тренерами, да? значит, это не противозаконно. нужно ли оправдываться, доказывать весомость причины и пр.
Может адресно сильно ухудшить качество предоставляемых услуг?
Сами сдриснут
ледокол, а вот это дело! это мне понятно. договор, как запрос на секс и пр.
я готовлю к сентябрю папочки правил, которые будут выдаваться людям. но должна ли я доказывать, что правила были вручены, поняты (это не возможно доказать) и пр и пр.
Добавлено в 22:24
Алексей, это не по совести. субъективно. убрать из поля зрения - по совести, а щемить - нет.

Это знаете.. как вынуждать жену уйти самой. я это видела и, можно сказать, в этом участвовала. нет, больше нет.
Красин, а точно есть такое право? Насколько я помню такие финты прикрутили. По крайней мере на рынке аренды жилья. И карают неподецки
эти люди - часть клиентов- ему сношали мозг так, что он постоянно был в "предстрессовом состоянии". но если он готов был в этом состоянии жить, я нет.
можно под роспись, можно правила разместить на доске объявлений с указанием в договоре обслуживания, да многое можно, я только не пойму - критерийц отсева какой? Спортивный? Только сильнейшие?

... или - ситуативный, мол, этого беру, а этому хрен? )
Работаю в сфере, где государство выдает лицензию на оказание услуг в обмен на право оказывать их всем, вне зависимости от пола, веса, национальности и ориентации)) отказать нельзя) боюсь, что и магазин не может отказать блондинам - это дискриминация по цвету волос)))
Подпись: блондинка Аня
Наталья, нет никакой совести в бизнесе. Есть взаимовыгодное сотрудничество.
Алексеей, есть. Все в пределах ЗЗПП.
Магазин вправе устанавливать требования.
Например - с мороженым - нелья.
С собаками - нельзя.
На роликах - нельзя.
В грязной одежде - нельзя, ну, т ьак далее.
Скандальные покупатели могут дорваться до контролирующего органа, который будет выносить мозг, но право такое у магазина есть.
нет, не спортивный. критерии в данном случае не имеют значения, только для почесать языком, во какая дура, а от этого профит нет.

никто не встречал людей, с которыми просто не возможно иметь дел? вам лично. если это "друзья", просто отрубаешь общение, это не противозаконно. от партнёра уходишь и пусть что хочет. с клиентами пока не понимаю.

Это не массово, точечно, но точки прям реперные. и поскольку поток людей большой, статистически шансы на то, что ситуации будут иметь место, велики. нужно понять принцип.
Любой запрет должен быть обоснован. Чем предлагаете обосновать-вход блондинам запрещен?
я бы мог посоветовать тактику секьюрити, например, в ночных клубах.
ну, помните - "персонал вправе отказать вам в посещении данного заведения без объяснения причин".
н, боюсь, что вот как раз это не совсем законно.
надо бы почитать.
ребят, не надо меня учить жизни. в плане "что такое хорошо и что такое плохо". в бизнесе то, это. ну правда. бессмысленно это и потребности такой нет.
я занимаюсь темой только потому, что это дело жизни человека, можно сказать, по крайней мере последних 20 лет. дело велось со многих точек зрения плохо, неэффективно, и в принципе оно не бизнес в смысле прибыли. этим занимаются фанатики, которые либо больше ничего не умеют делать, либо имеют прзване, от которого не открестишься.
я как ранее жила по своим правилам, так и планирую продолжать это делать. если мне будет никак, я отойду в сторону. мне я дороже, чем дело жизни кого-то. я могу постараться, но класть себя на алтарь - нет. это не мой алтарь. я пытаюсь понять, возможно ли устроить все так, чтобы выживать в рамках приемлемого для себя и не более того.
Незачем читать, дискриминация чистой воды. В ночных клубах фейсконтроль
ледокол, да это же не магаз, где человек проводит полчаса. это отношения годами, и как в любых отношениях, жопа скрывается существенно после. невозможно вывесить на двери все человеческие уродства, обрабатывать которые не имею возможности.
[QUOTE=НатальяЛ] я пытаюсь понять, возможно ли устроить все так, чтобы выживать в рамках приемлемого для себя и не более того. [/QUOTE]
Боюсь, что ВАМ-нет
я тоже.
Так навскидку.
Переведите всех на договорную основу. В договоре обязательно пункт о том, что каждая сторона может в одностороннем порядке выйти из договора. Неугодным клиентам предложите новую цену ощутимо выше, чем у ваших конкурентов. Объяснить это можно тем, что цена услуги зависит от сложности работы и уровня требований клиента.

Когда есть договор, нормализовать отношения значительно проще.
вот этот пункт об одностороннем выходе интересен. законно ли это.

и да, с сентября буду по договорам и с приказа и о зачислении, а не как ни попадя.
Добавлено в 22:56
на самом деле договор помогает только там, где его помощь не нужна - в отношениях с людьми, которые чётко следуют договору. большинство людей не таковы. они это... "люди". они беспрестанно ищут лазейки, порой чисто из детской мотивации понять, где можно прогнать, а где уже нет. люди потому и хотят работать напрямую с людьми, а не "перфокартами", что людей можно хотя-бы пытаться отыметь.
Добавлено в 22:57
прогнУть
мне кажется нужно услугу оформлять договором. и прописать пункт в правах сторон (вашей стороны), что можете в любой момент расторгнуть договор без указания причин.
Это правомерно. Но только нужно изучить нюансы. Я уже точно не помню, как это формулируется. Там, наверное, есть условие, что сторона, выходящая из договора, должна выполнить свои обязательства по договору на момент выхода.
Либо, если контрагент не выполняет свои обязательства, то сторона может выйти.
В общем, нужно почитать ГК РФ.
тара, это лучший вариант, если это законно. возьму консультацию специалистов.
Добавлено в 23:00
не выполняет обязательства - это годы в суде.
В договоре обязательно пункт о том, что каждая сторона может в одностороннем порядке выйти из договора(с)

да!
На случай, если кто-то захочет прогнуть, существуют протоколы разногласий и согласования, дополнения и приложения. Если косенсус не достигнут, договор не заключается, услуга не предоставляется.
не может же быть рабства
Добавлено в 23:07
чао рагацци, в этом заведении нет ни юриста, ни администратора. это организация для превращения нищих в спортсменов высших достижений (утрированно). некому там заниматься согласовании и приложениями. один и тот же человек проводит тренировки, и выезжает в др регионы со спортсменами, и моет пол после занятий. и на этом стоит существенная часть российского бокса. тут либо спортшколы на бюджете, либо вот такие организации. иное - фитнес. в фитнесе другое. а у меня спортивный клуб, это вообще другое.
Договор оказания услуг
Для каждой стороны сделки закон предусматривает разные условия отказа от договора. Заказчик может перестать исполнять сделку в любое время, если возместит исполнителю расходы. А исполнитель вправе отказаться от договора, если выплатит заказчику убытки (ст. 782 ГК РФ).(с)

т. е. прописать в правах сторон что вы в любой момент можете отказать, возместив стоимость услуги. без объяснений)
если я протяну, скрепя зубами, до окончания абонемента, я же не обязана ещё компенсировать? они мне навесят моральный ущерб за выпадение из тренировочного процесса до нахождения нового тренера)))
а не нужно скрипя зубами тянуть. себе дороже. чувствуете что бесид, что выматывает - сразу в жопу!
поверьте, вас сразу начнут ценить. как ни странно, это наоборот поднимает рейтинг среди клиентуры. особенно учитывая некую уникальность ваших услуг.
НатальяЛ, Вам все-таки придется поговорить хотя бы с внешним юристом. Желательно, конечно, из спортивной среды.
я готова дотянуть до конца текущего месяца, чтобы не возвращать средства, так как я их отношу за аренду и через два дня после оплаты абонементов их у меня уже нет. но Тянуть это годами я не собираюсь.
Добавлено в 23:20
юристы есть, не спортивные, но есть. и да, получу консультацию в ближайшее время, созрела.
проконсультироваться с хорошим юристом и составить такой договор к которому не прицепишься ни в каком суде если что
тара, боюсь, таких договоров не существует в принципе. я тот человек, который всю жизнь мыслит через цепочку договоров на однораундовые игры. нет таких договоров. но какой-то (максимально хороший) быть должен, одно это охлаждает многих долбонавтов.
Такие договора есть. Каждый пункт обосновывается статьей ГК РФ.
И я бы еще обсудила с юристом вопрос договорной цены. Чтобы Вы имели право ее менять (нефиксированная).
да, договор избавит и от необходимости давать папки с правилами и потом ныть "ну как же так, ведь написано". проще указать пункт, который сисематически не соблюдается.
Добавлено в 23:31
если у меня месячный абонемент, через месяц я и так могу поменять стоимость. ну я так пока мыслю))) пока ничего не меняла напрямую. ввела новые пакеты услуг, назначил именно на них новые цены, но это не подорожание, а совсем новые услуги. а старое пока держу. но еда дорожает.
В онлайн-маркетинге, сталкиваясь со сложным (неприятным, занудным, парализующим всю работу конторы) клиентом (когда я была в агентстве), мы включали так называемый тариф "Урод". На самом деле, вместо "урод" тоже слово на у, но другое. Завышали цену в разы, чтобы клиент отвалился сам. Но там у каждого клиента был свой тариф и свой объем услуг, а тут может быть несколько странно, если один человек получает свой общем условно за 5 тыс р, а второй такой же объем за 20 тыс р.
Мне не нравится тема оказывать услуги спустя рукава, чтобы сам отвалился, т. к. это может сказаться плохо на репутации в целом.
Пока история со спортивным (а не обычным) юристом мне кажется самой разумной.
НатальяЛ, я тут вот что подумала) можно в договоре прописать, что первые месяц\два, три стоимость такая то. если все всех устроит, то с такого то месяца стоимость снижается. то есть новичкам км бы повышенная цена на проверку адекватности.
Может ввести пункт о том, что тренер в праве определять невозможность эффективной работы с клиентом и имеет право отказать в оформлении нового абонемента.
Это не столь резко и может звучать как " я с вами не справляюсь не потому, что вы урод, а потому, что мне не хватает определенных качеств для успешной с вами работы.
Так сливаются с психологически сложного репетиторства. ( примерно)
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩