Я уже писала, что муж мой увлекся самогоноварение
И в качестве исходников уже перепробовал и сахар и декстрозу и концентрированный сок и фрукты.
Сейчас вот на каком то сусле стоит ведро с гидро затвором, булькает
После двойного перегона и отделения голов и хвостов(дада, у нас все строго!) готовый напиток попадает в мои творческие ручки и в зависимости от сезона, настаивается на разных фруктах и специях.
Сейчас настаивается два шедевра: один с сушёной хурмой, абрикосом, перцем и зирой, второй - имбирь, мята, лимон.
Покупала наборы для настоек в Отце настоятеле.
Там есть набор даже с сушеными грибами. Но, вкус меня не особо впечатлил.
Вот сижу и думаю, чтобы ещё такого напихать креативненткого, чтобы потом приятно было людям дарить. Сами то мы не особо пьющие)
Есть у кого какие идеи?
Одним словом, помогите люди добрые)
Добавлено в 18:29
Кстати, похвалюсь ещё
Муж сделал коньяк. Настаивал на деревянных кубиках
Таки что я вам имею сказать, прям такой шарман получился, что прям жалею, что много не могу выпить))
Очень я гордюся этим коньяком и всем соседям с радостью наливаю) соседи, правда, тоже трезвенники.
А ему самому, кстати, вкус не понравился. Я про мужа
Капризничает, винокур мой
Вот не понимаю, зачем непьющим людям гнать самогон. Так же как и старым жирным больным старикам выращивать виноград - самый вредный из фруктов, состоящий только из сахара и без клетчатки
Мне было бы приятно получить в подарок лимочелло
Когда я делала ликеры, то лучше всего была малина
Хороша вишня
Черника
Всякие цитрусовые
Клубника хуже.
Хорошо ли раскрывается например груша, Я не знаю
А попробовать было бы интересно
Ну и классика - мед и хрен
Мед и перец
Когда я сама настаивала, то фаворитом стала водка на гранатовых зёрнах.
Можно добавить высушенные корочки лимона.
Я бы попробовала слива/грейпфрутB*A%- K$*LAS%H кардамон... но это гипотетический букет.
И груша с тархуном
Если бы я сейчас взялась настаивать, то на обратилась бы к опыту греков, например. Ракия медовая хороша. И на всяких травах.
Предложите ему изучить процесс изготовления кальвадоса
Это затейливо.
И вкусно
Жень шень.
Его можно потом жевать.
И такая закуска градус не украдет.
Добавлено в 19:28
Кромка, а желчь гренландской акулы?
Пометочка! Я не делаю сладкие настойки. От них голова болит. Т е. никакого сахара и меда)
Вот задумалась про кардамон. Нужно его обжарить немного, чтобы аромат отдал или так будет работать?
Я не обжариваю никогда. Очень люблю и чай и особенно кофе в турке с ним
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Клубника хуже [/QUOTE]
Делала настойку на землянике. Впустую потраченный продукт. Ни вкуса, ни запаха.
Малина самая крутая. Я этой настойкой лечусь)
Можно туда ещё к кардамону по вкусу фиол. Базилик чуть добавить!!!
Nata, правильный у тебя муж.
Для лечения не плохо на чесноке и немного укропа. Убойная весч! Главное с укропом не переборщить.
Коньяк нынче в моде гнать, как и вискарь. Умельцы отрываются! Но там аппараты серьёзные для перегона и отдельные помещения. Ну кто во что горазд.
А по вкусам, в последнее время мой фаворит Зубровка. Многие путают с перцовой водкой под названием зубровка. Нет зубровка это просто полезная травка.
Очень высоко ценят копчёную грушу. Но мне не зашло. Ещё не плохо заходит Бородинская. Но на чём настаивают Бородинскую не вспомню.
В зубровке травинка должна быть).
У нас это законно, продаются всякие присадки для самогона: в магазине стоят крохотные бутылочки "виски", например.
График, а я правильно понимаю, что зубровка это вот та трава из которой мы в детстве петушки делали?
Сдираешь метелку и смотришь, если торчит хохолок, то это петушок, если нет хохолка, то курочка)))
Хочу в коньяк добавить немного чернослива и ещё настоять. У КИНовского коньяка явный вкус чернослива, мне понравилась эта нотка
Девочки, всем спасибо за идеи, от каждого вашего поста вдохновились. Буду пробовать, потом отпишусь)
[QUOTE=Nata] зубровка это вот та трава из которой мы в детстве петушки делали? [/QUOTE]
нет
не та, та трава щучка (или еще 5--6 произрастающих в нашей зоне злаков)
в Плантариум точка ру - гляньте, там много картинок.
Колос у зубровки рассыпучий, рыхлый, как пишут - "яйцевидный"....
не то что у мятликов и у щучки
Hierochloe odorata внесена в Красную книгу (сама в удивлении)
Но злаки все трудно-определимы, там много индикаторов (признаков), только специалист различит
Одно могу сказать: зубровка - злак достаточно редкий у нас, в дачных угодьях, и - распространенный к западу, в Беларуси в частности (откуда и напиток)
Могу в личку ссыль послать. Надо?
КС, спасибо за инфу. Но, коль у нас не растет, то и ссылку не надо. В Беларусь спецом не поеду))
Зубровку вычеркнем из списка
Будем с фруктами и специями экспериментировать)
Про бадьян вот тоже вспомнила
Надо подумать с кем его сочетать можно
Попробуйте сделать бурбон... кукуруза и солод. Перегнать два раза, дать постоять отдохнуть ( у меня 4 месяца отдыхал) и потом с палочками на 5 дней оставить. Вкус очуменный- солодка, ромбаба и кучу всего ещё.... я потом больше ароматы вдыхал а не пил)))). Потом ещё делал "водочку" черносмородиновую- высокоградусный(94)сахарный самогон 1 литр, 1 кг концентрата черносмородинового сока и 5 литров воды смешивал и перегонял с малым процентом отбора голов. До крепости 40 в приемной емкости. Изумительный запах и вкус. Говорят абсолют блеккурант похож по вкусу и цвету( абсолют не пил, так что не скажу) а начинал я как раз с наборов отец настоятель -мне вообще не понравилось
Добавлено в 0:04
Сорри не вкус и цвет а вкус и запах как блеккуррант. Можно ещё вместо чёрной смородины перегнать с померанцем, только долго не держать. Со временем вкус пропадает. А к самогону я пришёл вообще через пивоварение. Сначала из концентрата а потом и из солода варить начал.
БОже, какие специалисты тут! я в восхищении....
И все непьющие)
[QUOTE=Рыба моей мечты )))] Можно туда ещё к кардамону по вкусу фиол. Базилик чуть добавить!!! [/QUOTE]
Какой то алкогольный суп)
[QUOTE=Анонимка [3]] И все непьющие [/QUOTE]
ну, за всех не говорите... я не отрицала никада
Но что получается: НЕпьющие гонят, а пьющие - нет?
[QUOTE=Виктоор] Попробуйте сделать бурбон... кукуруза и солод. Перегнать два раза, дать постоять отдохнуть ( у меня 4 месяца отдыхал) и потом с палочками на 5 дней оставить. [/QUOTE]
Виктор, кукуруза в каком виде?
И о каких палочках идёт речь?
Добавлено в 9:07
[QUOTE=Рыба моей мечты )))] Я не обжариваю никогда. Очень люблю и чай и особенно кофе в турке с ним [/QUOTE]
Рыба, кардамон, в вашем случае, попадает в горячую среду, что позволяет раскрыться аромату
А я на таиваю на холодном сырье
Вот поэтому и думаю, что надо на сковородке прогреть
Пишут, что бадьян вот не надо греть, он и так прекрасно отдает свой анисовый аромат
Я адепт настойки на калгане, поскольку ее делала бабушка. Это оздоровительное )
Но это был целый ритуал: выкопать его, промыть, нарезать, подсушить и тогда уже настаивать. Горький, жуть)
Кукурузу брал самую обыкновенную в магните. Она в пакетах по 0. 8 кг и молотая уже. А палочки дубовые продаются и на маркет плейсах и в магазинах для самогонщиков
Ну если без меда
То тмин
Вишня с перцем
А кальвадос - на яблоках и грушах
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Вишня с перцем [/QUOTE]
Вкусно звучит
Надо попробовать
Имею сказать несколько пустяков.
Вода. Родникововая, ювенильная.
Дрожжи Пакмайя Кристалл, максимально активные.
Очиститель браги - канадский кошачий наполнитель.
Аппарат двойной перегонки с фильтрами из медной сеточки и скорлупы грецкого ореха, чернослива.
А5 ну сетка медная не совсем фильтр а все же повышает градус и осаждает на себе серу. При перегоне зерновых очень необходима. Для сахара используется сетка из нержавейки. Либо как аналог и более лучшее очищение спн- спирально призматическая насадка из меди или нержавейки. У меня аппарат с 0. 5 метровой царгой( труба такая над аппаратом) и заполненная спн выдает 94. 5 крепости. Если добавить еще полметра царги и забить все это спн то можно получить спирт 96. 6. Но как говорится это бездушный спирт. Из зерна такой делать имеет смысл только если зерно бесплатное или его ооо очень много и оно лежит без дела. А вот для сахара самое то
Да, я вообще просто вкусовые букеты представила. ))
И предложила.
Бывшим алкоголикам нравиться гнать самогон и смотреть как другие бухают, они кайфуют от этого, себя представляют.
Макарка, не завидуй людям
Есть у них хобби, хотят создавать что то своими руками и создают
И надеются изобрести свой авторский, идеальный по органолептическим качествам, напиток.
А то, что ты описал, так ведут себя не бывшие алкоголики, а закодированные.
Бывшие принимают решение и больше к этой теме не возвращаются, и по возможности даже застолий избегают, не интересна им эта тема.
А вот закодированные как раз именно так сублимируют.
Был у моего бывшего мужа такой родственник
Так до смерти и прыгал из стакана в кодировку. До 60 Ти не дожил, допрыгался.
[QUOTE=Макар Бездомный] Бывшим алкоголикам нравиться гнать самогон и смотреть как другие бухают, они кайфуют от этого, себя представляют. [/QUOTE]
Кстати да, я как бывший ханыга люблю красивые бутылочки покупать и в шкаф ставить.
А я - бывший курильщик - не возражаю, когда курят))
Особенно ароматный какой-нибудь дым - просто ммм)))
Осталось только кому нить анонимно написать, что он бывший наркоман, но с удовольствием наблюдает, как при нем дорожки пылесосят или колятся)
[QUOTE=Анна на шее] А я - бывший курильщик - не возражаю, когда курят)) [/QUOTE]
Я вообще не курил, но обожаю аромат хорошего табака.
Поставила ещё одну настойку. Смородиновую
В пятерке купила чайный напиток: гибискус, смородина 2х видов, грейпфрут и брусничный лист
В бутылке все такое красненькое стало, красивенькое
Смотрю на свои настоечки, любуюсь. Жёлтая, оранжевая, красная. Прям почти Гоген
Жаль только, что хурма и абрикос не дают аромата
Ну, может вкус какой дадут, посмотрим
Про настойку на чайных инапитказ не помню, рассказыаала или нет... На новогодних праздниках на даче тусим, народу куча, выпивкой под столом заставлено всё, дочильда мне говорит :"Мама, давай чайку попьём", наливает из канистры в чайник, заваривает бергамотовый чай, сидит с круж а с какого кой, ну, тут с улицы народ заходит, пока разговоры, то, сё, вдруг дочерь скопилась и говорит,:"Господи, вы алкаши какие-то, прям спиртягой от вас несёт, весь дом пропах ", и отхлебывает чаек. Раз отхлебывает, два отхлебывает и снова отчитывает: "Чашки после водки надо мыть, вообще -то! " Я глаза вытращила, вроде водяру из чашку у нас пить не принято, беру ее кружечку, а мне в нос как дало парами... И я нежно спросила :"Доченька, а с какого времени ты чай на спирту себе готовишь?" У нас на даче канистра спирта стоит уже три года, вещь всегда нужная, моя в забытьи чайник спирта и вскипятила. Ну что, настойку бергамотового чая на спирту мы перелили в красивенький графинчик, выглядит чудесно, пахнет душитсто, при желании можно пить, не отправишься. Во как бывает-то...
Хорошая история)
Раньше всякое рассказывали. И как супом для собаки закусывали по синей тыкве и как мужики в плаще любовницы домой приходили, но вот спирт ещё никто не кипятил)
Помню один знакомый рассказывал, что у них на дачах начались грабежи в осенне-зимний период, когда уже все в Москву уезжают. Так вот он со своим папой готовит дачу для зимней консервации. Все убрали, отключили и перед уходом папа ставит на стол трехлитрушку со спиртом. Сын спрашивает, мол зачем?
Потом поймёшь, ответил папа. Ну и уехали
Зимой папа зовёт сына дачу проведать. Приезжают, а там рыгатня по всему дому, ну и банка пустая.
Но, вся техника и боль менее ценные вещи на месте.
Понял? говорит папа, зачем спирт? А теперь бери тряпку и иди убирай
а я рассказывала как два больших ящика со спиртом в 2 литровых бутылях из под колы и еще две 5 литровые из под воды с чистейшим спиртом отдала тем кто мне вывозил мебель и все остальное на помойку в квартире перед продажей? мужики были счастливы. а мне жутко стыдно поэтому несколько раз повторила что родители были непьющие. но им по ходу было все-равно.
У пьющих людей дома не бывает спиртного)
Анна, расшифруйте слово "пьющие").
Пьющие - те, кто не может без алкоголя, зависимые
Мы все это самодельное алгоколеварение прошли еще в 90-х
Вы в 90 е варили потому что алкашки не было?
Спрашиваю потому, что в нашем доме этого добра навалом и тогда и сейчас
Я в 90х пил Ройяль и Зуко запивал)
Пьющие те, у кого жена пьет.