это не тема, а так - мало ли, кому полезно будет.
так вот, имейте в виду - снятие самозапрета на кредиты - весьма геморройный и длительный процесс.\
если запрет означал всего-то поставить галочку в ЛК ГУ (дело пяти минукт), то снятие весьма нудная тема и не без определенных сюрпризов (во всяком случае, для меня).
на возражение - да и зачем нам кредиты, пусть будет запрет - могу лищь сказать, что кредиты-то фиг с ними. Но этот самозапрет "бьет" также и по мехагнизму рассрочки. Неожиданно, да? Поясняю: если хотите приобрести что-либо в рассрочку (особенно - дорогостоящее, с тройственным договором), то банк вправе отказать магазину в подписи такого договора, то есть - магазин не даст согласия на рассрочку. Неожиданно, да?
Если интересно - могу пошагово рассказать, что надо делать. Даже не снимать кредит, а какие мероприятия следует сделать заранее, чтобы время зря не терять. Не сейчас - часа через два (щас мне надо бежать кормить мелкую живность).
Если теме нужен вопрос - то вот он: Путин сегоня на ПМЭФ еще раз коснулся темы цифрового рубля и попросил ускорить переход на него - не только лдя юр, но и для физлиц, то есть - для нас с вами.
Ваши мнения?
чуть попозже поделюсь своим - посмотрю, какая тема интереснее. )
А ещё недавно в новостях писали что для снятия самозапрета нужна укэп.
укэп нужно много где. поэтому не вижу проблем в мфц пройти подтверждение личности. или в банке.
Добавлено в 20:58
Ледокол, так хорошо же. защищают нас от мошенников.
Я уже и позабыл что такое кредит, нашему брату ту их просто невозможно получить потому и не думает никто о самозапретах... Никто и не парится что живут без кредитов...
Все таки жить без кредитов это свобода.
"Ваши мнения?"
Очень хотелось бы иметь запасной вариант.
С рассрочкой ничего неожиданного, потому что я бус конечно убеждаю окружающих, что никакой рассрочки на самом деле не существует))) это другое название кредита))
Переход на цифровые технологии это, канешна, здорово и прогрессивно. Но перед переходам на него неплохо бы объяснить гражданам что это такое. Как я понимаю, цифровой рубль я не смогу ни понюхать ни потрогать. Даже прикурить сигару от него не получится. И что с этим рублём случится если отключат свет. И как отличить фальшивый цыфровой рубль от настоящего. А фальшивый рубль обязательно появится при наличии смекалистых мошенников, которых у нас есть.
Одно успокаивает, что переход будет добровольным и старые деньги никто не отменяет. Но это пока))
Остается только одно, наверное - переводить деньги в иностранную валюту.
[QUOTE=T@r@] так хорошо же. защищают нас от мошенников. [/QUOTE]
То есть вы настолько внушаемы и/или слабы умом, что не в состоянии понять, когда вас пытаются развести, и вам необходим кто-то, кто будет держать вас за руки?
[QUOTE=Сказочник ml] И что с этим рублём случится если отключат свет. [/QUOTE]
Свет ладно, а как вы относитесь к тому, что государство будет за вас решать, сколько "своих" денег и на что вы можете потратить. Или не потратить, если у вас низкий социальный рейтинг. Или если вы "неправильно" проголосовали на каких-то выборах. Или... Вариантов взять вас за ноздри - множество. Я почти всю свою зарплату сразу перевожу в кэш. Если что, хотя бы сигару прикурить смогу.
И ещё интересно, будет ли этот рубль как-то привязан к моей свободной личности? Типа, перевёл я бабушку через дорогу, она мне в благодарность цифровой рубль, а налоговая уже ждёт с меня 13 цифровых копеек))
Ан2, а я не про себя лично. и хорошо, что вы умом сильны. миллион других не такие как вы. вот о них и заботятся. и это хорошо.
[QUOTE=T@r@] вот о них и заботятся. и это хорошо. [/QUOTE]
А каким образом о них заботятся?
лень насиловать клаву натыкивая очевидные вещи. Сказ, сами сами.
[QUOTE=T@r@] лень насиловать клаву натыкивая очевидные вещи [/QUOTE]
Так всегда говорят, когда сказать нечего)))
будь по-вашему, Сказ. мне не жалко
Спокойно. ) Я снова с вами. Щас подеолюсь соображениями. Я так понимаю, тема ц. рубля гораздо более интересна? Ну, ОК с него и начну. А потом все-таки завершу тему снятия запрета, это будет полезно, поверьте. Щас, только чаю налью...
[QUOTE=T@r@] заботятся. и это хорошо. [/QUOTE]
Слова "забота", "берегите себя", "для вашей безопасности" во времена санитарного террора приобрели резко отрицательную коннотацию. Забота это не запреты и лишение воли, а просвещение и свободный выбор. А ваша забота дееспособного человека унижает и оскорбляет.
Красин, жду вас, глаза держу, чтоб не слипались)) у меня самозапрет)
во-первых, страшилки про "дефолт", "заморозку вкладов", "девальвацию" и прочие неприятные вещи к ц. рублю не имеют отношения в том плане, что все это (и многое другое) вполне можно сделать и с нашими деньгами, коих у нас пока две - наличный рупь и безналичный рупь. ) Цифровой рупь будет третьим, чтол вполне соответствует русским традициям. Отличие его от безналичного состоит в том, что цифровой нельзя обналичить - это только средства оплаты и платежа.
И вот тут-то и кроется возможная засада, которую я лично вполне допускаю. Минимизация оборота наличных денег.
[QUOTE=Аноним [2]] государство будет за вас решать, сколько "своих" денег и на что вы можете потратить. Или не потратить, если у вас низкий социальный рейтинг [/QUOTE]
да, я часто слышал, что наши взяли курс Китая. Эти штуки сейчас тестируются в Поднебесной (в нескольких провинциях). Это отдельная тема, цифровой рубль для этого вовсе не обязателен. Также уверен, что к социальному рейтингу мы когда-то придем. Да и не олько мы - эту тему обсуждают практически все развитые страны.
Наш друг из Канады еще лет 15 назад нам говорил, что его личный статус позволяет ему больше, чем на тот момент его жене, допустим, или другу
[QUOTE=Анна на шее] чтоб не слипались)) у меня самозапрет) [/QUOTE]
так шо ж Вы молчите?!? )
ОК, переходу к самозапрету.
[QUOTE=Анонимка [1]] А ещё недавно в новостях писали что для снятия самозапрета нужна укэп. [/QUOTE]
Совершенно верно, и тут неожиданность нумеро уно: дело в том, что, при самозапрете на госуслугах черным по белому бфло прописано: снимается либо самостоятельно с помощью электронной подписи (УКЭП), либо в центрах МФЦ. Так вот - хрена: МФЦ запрет не снимает - только самостоятельно. И только с УКЭП.
Неожиданность нумеро дуо: дело в том, что УКЭП-то у меня есть. Мяо личная, на физлицог, то есть - как бы должна работать. В меню госуслуг есть выбор: УКЭП от ГосУслуг (Госключ), лио УКЭП на внешнем носителе (мой вариант). Так вот - мою УКЭП госуслуги не приняли. Причины по телефону мне не объяснили, сказаи, что это очень частая ситуация и проще завести УКЭП через ГосКлюч. Так, как мне надо было решить вопрос срочно, я этим и занялся.
Для получения нормальной УКЭП, которая будет работать на ГУ, требуется поставьб программу ГосКлюч. Эта прога ТОЛЬКО для телефонов, у нее только мобильная версия для андроида и айос. Скачать можно через куаркод, лио просто через рустор.
Неожиданность нумеро тре - прогу я скачал, аккаунт завел, запаролил, УКЭП получен - все? А вот хрена-3! Теперь требуется личная идентификация! Она возможна через биометрию, через загранпаспорт нового образца (биометрический), либо дичным присутствием в отделении банка или МФЦ. Так вот - новый загран с биометрией у меня есть, но либо эта функция пока что не активирована, либо биометрической активации требуется какая-то особенная приблуда, которой у меня нет. Мне уже было некогда выяснять, поэтому я поперся в банк.
Ну, в банке без неожиданностей: взяли документ, сверили личность, что-то там у себч нажали и через полсчаса пришло уведомление о том, что личность подтверждена и УКЭП активирован.
Вот теперь я могу снимать запрет: заявление на госуслугах подписывается счерез Госключ своей УКЭП. А теперь - ждать: на
выполнение услуги отводится до двух дней.
К чему это я. Да к тому, что снятие запрета у меня заняло два дня - плюс еще одобрение от ГУ, в сумме будет три-четыре. В случае, например, какой-то срочной покупки это может быть непозвоительно много. Поэтому я рекомендую, во-первых, проверить свою УКЭП (если есть) на предмет совместимости с госуслугами, а если нет - то хотя бы скачать этот чертов Госключ - пусть УКЭП уже будет, хлеба не просит, а два дня будет сэкономлено.
Добавлено в 0:01
[QUOTE=Анна на шее] С рассрочкой ничего неожиданного, потому что я бус конечно убеждаю окружающих, что никакой рассрочки на самом деле не существует))) это другое название кредита)) [/QUOTE]
Анна, Вы абсолютно правы. )))
Но тут цимес в том, что говорилось именно про самозапрет на кредиты, имея в виду защиту от мошеннических действий. ) Я уверен, что, вводя этот механизм, про рассрочки просто кто-то "не подумал".
А если кто-то захочет вдруг купить телевизор, или норковую шубу, или оплатить операцию в рассрочку (это же совершенно цивилизованный и распространенный способ оплаты) - то он будет очень удвлен, что, оказывается, самозапрет типа "от мошенников" перечеркнулд и эту возможность тоже. )
Добавлено в 0:04
все.
теперь можно и спать. )
Ледокол, блаодарю Вас за информацию!
А как Вы считаете, каким будет техническое исполнение этого электронного рубля?
Вот например, если взять наше приложение ЕМИАС. Утром, когда открываются записи к врачам, это приложение нещадно виснет, из-за чего иногда по нескольку дней не удается записаться. Причина этого ясна.
Что если с эоектронными финансами будут подобные проблемы?
[QUOTE=T@r@] так хорошо же. защищают нас от мошенников. [/QUOTE]
Очень хорошо что по крайней мере без моего ведома кредит не возьмут по украденным личным данным. Кстати, по ТВ сказали что уже 12 миллионов граждан поставили такой самозапрет что говорит о страхе быть обманутыми.
[QUOTE=Ciao ragazzi] каким будет техническое исполнение этого электронного рубля? [/QUOTE]
технически-то как раз все просто - как и безналичный рубль.
поывторюсь, безналичный и цифровой рупь практически оинаковы, разнича только в возможности обнала.
и еще одно - чтал я версию, что каждой цифровой денежной единице могут присвоить идентификатор - ну, код. Технически это вполне возможно, объем анных, конечно, будет колоссальным, но современные дата-центры спрасятся. И тогда движение каждой такой единицы можно будет отследить буквально с момента ее появления.
причем, формально - это тоже можно будет обзначить, как "защита от мошенников". ))) Чвстично да - с цифровым рублем мощенникам раюотать будет неудобно, особенно сначала, без внедренных схем обмана. Но я не думаю, что это главная цель. )
[QUOTE=Ciao ragazzi] если с эоектронными финансами будут подобные проблемы? [/QUOTE]
абсолютно НЕ исключено. Цифровые технологии точно так же уязвимы перед угрозами извне, как и любые ранние технологии. Воздействие меняется, а риски-то все равно остаются.
Были физические деньги - их могли украсть.
Дом мог сгореть.
Вклад в банк мог пропасть - банк обокрали, или обанкротился.
В этом смысле цифровой-то рупь даже и понадежнее, он хотя бы в огне не сгорит.
но сбой в системе - это запросто. Остается только надеяться, что этот сбой будет результатом какого-то локальнго вмешательства, легко и быстро устранимого и доставившего терпиме неудобства.
а не результатом некой глобальной и неустранимой проблемы.
Это то и вызывает опасение - слишком большая БД, слишком большое количество одномоментных пользователей и атаки.
Ну ладно, посмотрим.
Спасибо, Ледокол!
Красин, извините, вчера уснула, не дождавшись момента)) ну что могу сказать - ох-ох.. я ж все читала, в моей голове четко сложилось, как я 10 минут иду в мфц, беру талон, сажусь перед дамой и говорю ей, что отменяю самозапрет) Всё!!
Цифровой рубль - это давно известные талоны для населения и фонды для произвоства.
Раз с рыночной экономикой не получилось, возвращаемся к другим, известным в истории, способам решения вопросов.
А много ли у вас нецифровых?
Мою знакомую волнует курс доллара.
Меня волнует, почему она волнуется.
Если у меня спрашиваешь, то достаточно, чтобы изучать курс валют.
А у кого денег нет, то тех волнует, почему волнуются их имеющие
Хороший ответ. На общий вопрос.
Если нет денег, что волноваться нет смысла.
Лично тебе, понимаю, почему ты так ответил.
[QUOTE=Медведь] давно известные талоны для населения [/QUOTE]
а также спецраспределители, "праздничные наборы", очередь получения, номерки на ладонях и "вас тут не стояло". )
Ледокол, конечно.
Ты же в это время тоже жил
еще и макулатуру сдавал., угу. )
просто я так не думаю.
Думай, не думай, а суть именно такова.
Шваб, конечно, безвременно покинул свой пост, но гордящиеся на словах своей независимостью страны продолжают прилежно выполнять его указания
[QUOTE=Аноним [3]] по крайней мере без моего ведома кредит не возьмут [/QUOTE]
Не светите своими персданными в интернете, и никто не возьмет на вас кредит.
[QUOTE=Анонимка [4]] Не светите своими персданными в интернете [/QUOTE]
Эти данные в интернете появятся и без вашего участия
Медведь onlineСегодня, 13:43
Цифровой рубль - это давно известные талоны для населения и фонды для произвоства.
Раз с рыночной экономикой не получилось, возвращаемся к другим, известным в истории, способам решения вопросов.
Это глупость написана. Причём безапелляционно. С целью дискредитировать экономические успехи России. Когда такое пишут, сразу вспоминаю иноашентов, это их риторика.
Нет рынка? Сельхоотрасль в России полностью частная и рыночная. Поддержка обеспечивается опорным Россельхозбанком, другими инструментами в виде инвестиций. Рынок в России везде, даже казалось в монополиях воде РЖД. Так нет, есть частные пассажирские перевозчики, а грузовых больше половины частных. РЖД дает только инфраструктуру.
Преимущества же цифрового рубля очевидны для всех. Для людей это бесплатные переводы при отсутствии интернета.
Для бизнеса это ускорение расчётов и снижение комиссии.
Для государства это контроль целевого расхода бюджета, прозрачность, предотвращение коррупции, исключение расходов на печатание.
И, главное, цифровой рубль будет обеспечен золотом, валютой и другими активами. Лишния инфляция при избытке денег России не нужна.
Ведя, глупость - это отрицать все то, что ты понять не можешь.
И двойная глупость - видеть в любом, произносящем что-то, отличное от передовицы газета Правда, иноагента.
Особенно доставило про бесплатные переводы при отсутствии интернета.
Ведя, у тебя эти переводы почтовыми голубями или паровозами передавать предполашается?
Добавлено в 19:28
И да, какое нахрен предотвращение коррупции?
Или ты искренне веришь, что взятка передается только по п/п с указанием назначения платежа "взятка иван иванычу за решение вопроса по договору номер"?
Вот действительно, время воинствующей глупости (с) И. Эринбург
Медведь, у меня разные источники: осведомлённость в своей отрасли, про сельхоз, например, один владелец крупной корпорации по радио сегодня сказал. И успехи сельхоза в России - это отличная частная инициатива при хорошей поддержке государства. Интернет кое-что подсказывает.
А твой скепсис понятен и знаком. Как говорил И. Ильф: плашек три восьмых дюйма нет, а трамвай собираются пускать ))
В общем, экономическая эволюция в России спокойно пережует и выплюнет тебя вместе с твоим скепсисом. А может не выплюнет, а другим путём выйдешь.
Ведя, экономику для чайников я преподаю в видеоконференциях.
Недорого, 5. 000/час
Можешь сэкономить и найти в яндексе лекции про все умные термины, которыми ты тут сыпал, не понимая их смысла.
Если осилишь, то можно будет и подискутировать.
А пока у тебя гораздо лучше получается про футбол и трубу.
И да, что там про бесплатные переводы при отсутствии интернета?
Все же голубями или паровозами?
Не стесняйся, ответь
Ну, да. У тебя в анкете было пока не закрыл, и 5000 рублей и чайник какой-то.
Как без интернета? Через NFC например.
Можешь взять кредит.
Возможно тебе его и дадут.
А в свободное время продолжай мониторить мою анкету.
И да, почитай в яндексе, как работает nfc
И что это не только терминал с карточкой.
Уверен, что узнаешь много нового.
Зачем мне мониторить твою анкету, если я ее уже видел? Можешь взять кредит и не побираться по 5 тыщ.
Без интернета - это без интернета в твоем телефоне!
Кроме того. Цитата. Однако технология приёма оплаты цифровыми рублями в местах без интернета ещё находится в проработке. Один из потенциальных методов решения проблемы - платежи посредством технологии Bluetooth, но для неё нужен платёжный терминал, который на каком-то этапе всё же должен быть подключён к интернету. Конец цитаты.
Что-нибудь придумают. То, что перевод будет бесплатный, уже хорошо. Сейчас то даже свой банк норовит комиссию взять.
Конечно, цифровой рубль и сопутствующие технологии в проработке. Но, это не повод таким как ты хаять перспективные начинания.
Детский сад штаны на лямках.
Знаний нет, но возразить очень хочется.
Потому кроме интернетного копипаста никаких мыслей нет.
Торричелева пустота.
Удачи в изучении вечернего выпуска газеты Гудок.
Обсуждение с тобой иных тем кроме футбола и трубы бессмысленно.
И да, не благодари и не продолжай, если, конечно, сумеешь
Вот! В этом ты весь. Все, что не попадает прямо тебе в карман по 5000 в час - вранье, пустота (в карман то не упало), прах и тлен. Мелкобуржуазная психология.
Вот теперь можно закончить дискус.
Таки не сдержался.
Ведя, ты предсказуем до зевоты
[QUOTE=Анна на шее] я ж все читала, в моей голове четко сложилось, как я 10 минут иду в мфц, беру талон, сажусь перед дамой и говорю ей, что отменяю самозапрет) [/QUOTE]
как выяснилось на практике - нет.
кстати, сегодня извещение о снятии не пришло (елинственно, что меня смущает - это суббота - но, вроде как, госуслуги без выходных?). То есть, пошел третий день эпопеи.
в общем... рекомендую хотя бы Госключ установить (и идентифицировать) заранее - экономится время.
А почему ты решил то последнее слово должно быть за тобой? Ты кто такой? (С)
[QUOTE=Медведь] Детский сад штаны на лямках. [/QUOTE]
...
Мелкобуржуазная психология не позволяет смотреть и мыслить стратегически, одни штампы и мелкие нападки.
А тема смешная, да. На кой ляд автору было ставить себе запрет, подозревая, что его придётся снимать.
[QUOTE=Веденский] А тема смешная, да. [/QUOTE]
я рад, что развеселил тебя. )
надеюсь, мой опыт для некоторых будет полезен.