Товарищи, зашла сегодня, не к ночи будет помянут, в Ашан. Творожок, постигосподи, 73 р, даниссимо! И надпись цены вниз!
Вопрос: что-то в мире случилось, чего цены-то так выросли резко?
Кстати, получилось аллюзией к теме про 300 тыщ)
Вы впервые за несколько лет в магазин зашли?
Иначе не совсем понятна причина вашего удивления.
Да, цены растут.
Такое не только бывает, но и регулярно происходит
может какой-то новый творожок
мы по 44 берем.
а яйца, яйца! )))
я стараюсь покупать только на скидках
вот сейчас у меня дома говядина на кости за 398 р. за кг
утка за 269 р за кг
плечо курицы за 289 (Это по моему без скидки)
фарш говядина-курица за 178 руб за упаковку 400 гр
брокколи за 175 за кг
манго за 185 р за кг
котлеты курица/капуста 8 шт 280 руб
все - со скидкой куплено.
а, еще стейки семги пол 750 р за кг
4 штуки. небольшие
магазины тоже могу расписать
и это не сроковые товары.
акционные
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] а яйца, яйца [/QUOTE]
Прдешевели?)
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] а яйца, яйца! ))) [/QUOTE]
CO - 59 рублей
ё
Добавлено в 23:36
у нас подешевели наверное, были 79
[QUOTE=Чакра Айвазовского] я стараюсь покупать только на скидках [/QUOTE]
Умница и родственная душа)
У нас даже слоган был, который потом тиснули даже конкуренты - Зачем платить больше?
Добавлено в 23:39
А автор когда-нибудь пишет в своих темах или только дает им заглавия?
Я тоже выглядываю скидки всегда. Но, блин. Даниссимо! 73! Цены вниз!
Последний раз я с неделю назад обращала внимание, и было 60 с чем-то.
Мечта единорога (не смейтесь) - 116! А была 75
Добавлено в 23:42
Яйца в красном и белом всегда бюджетные
Пережили голод, переживем и изобилие (с)
[QUOTE=mimihanova] Мечта единорога [/QUOTE]
в перекрестке 99
Чакра, а где утка такая дешевая?
в перекрестке по акции
Добавлено в 0:07
вчера покупали
Яйца за 59 это сколько штук?
Я беру на рынке 220 десяток
Были 200, подорожали
Но реально свежие и вкусные, даже печенье с таким пекла, акус другой
десяток это, разумеется
Добавлено в 0:10
хорошие свежие яйца, CO1
могу чек отскринить
два часа назад куплены
А это вообще съедобно? Не, я понимаю, суда спредом кормить, но яйца то себе? Зачем экономить?
кто-то сомневается, в том, что яйца в сетевом магазине могут быть несъедобны?
[QUOTE=Анонимка [1]] суда спредом [/QUOTE]
не поняла ни одного из этих слов
[QUOTE=Анонимка [1]] Зачем экономить? [/QUOTE]
они столько все время стоят
я даже не экономлю
Добавлено в 0:15
я знаю только одного человека, который тратит дикие деньги на жратву
при этом они реально весь свой доход (есть муж, дети) тратят только на еду
масло по 500 рублей за пачку
сыр по 250 руб за 70 грамм
дорадо, никак не меньше ничего
помидоры по 400
я рассказывала
денег постоянно нет
искренне не понимаю: какой в этом смысл
Добавлено в 0:15
так вот эта дама (с дорадо) покупает яйца категории CB
но и то, они у нее 130 стоят.
[QUOTE=Анонимка [1]] Зачем экономить? [/QUOTE]
Возможно затем, чтобы впоследствии не создавать тем, подобных - помогите научиться тратить деньги, они уходят как в песок
если мне хочется вкусных помидоров, я иду на рынок.
помидоры шикарные 200
лисички 500
огурцы 100
вишня 300
черешня 350
шампиньоны 250
малина 500
сало 630
яблоки 200 белый налив
все цены за кило
Я тут была на выходных в самокате, такой срочный магазин. Все дешево, купилаикоробкуизеыира Тверского, есть, правда, невозможно, а так дешево все. Мороженное по 35 р, чтоив магазине по 70
Ну не знаю, я уже в том возрасте, когда лучше сьем меньше, но не буду есть говно
Помидоры 450, галактика, очень вкусные, но дорого, да
Поэтому беру не килограмм, а маленькую веточку руб на 150
Яйца магазинные после фермерских вообще есть не могу, но я очень вкус чувствую разницу, кто не чувствует, тем конечно не имеет смысл переплачивать
Я вот кофе например не чувствую, мне что в кфс, что в кофейне за 300 руб суть одно
Ну да, чашка там красивая, сердечко нарисуют на пене, но нюансы вкуса я не понимаю
Сыр хороший тоже иногда беру побаловать себя, он так и стоит козий какой нибудь фигозий
250 руб за маленький кусочек и это одному человеку на один раз, максимум на два
Но я лучше вообще сыр не буду, чем лещовый какой то
Творог вот вчера взяла на рынке по 600, сказка
Но я живу одна, поэтому покупаю
Замужним конечно сложно, не будешь же себе отдельную полку заводить, а мужу маргарин и дешевую курицу не с рынка
Вот поэтому ты и есть настоящий нишеброд
вы, нищеброды, именно так себя и ведете.
Добавлено в 0:35
по научному это называется эффект Веблена.
связано с низкой самооценкой.
покупая дорогие продукты и доказывая себе, что все остальные продукты говно, люди с низкой самооценкой, пытаются ее повысить
но, как говорится, эффект длится только в момент поедания, а потом самооценка опять падает на дно:)
Добавлено в 0:36
человеку с адекватной самооценкой не нужны помидоры по 400, если они на аутентичном рынке у аутентиков стоят 200
нет, могут конечно продать и по 400
но ценник 200.
покупают не только сыр, но и "статус", который он символизирует. (С)
Сыр хороший тоже иногда беру побаловать себя, он так и стоит козий какой нибудь фигозий
250 руб за маленький кусочек и это одному человеку на один раз, максимум на два
Но я лучше вообще сыр не буду(с)
У вас очень низкие доходы, наверное?
Жить одной и так рассуждать...
Чакра, по 400 и 200 руб это разные помидоры. Я тоже беру по 200 на рынке. И считаю дорого. И не вижу смысла, работать на унитаз))
Добавлено в 7:00
Купила яйца рублей по 40 в Диксе. Что то не то... Окские и на рынке вкуснее.
Добавлено в 7:02
Чакра, подскажите как разумный человек, какой творог берете и где?
Добавлено в 7:09
Яйца Оредеж и слоган ' все начинается с нас' варю с собой
Чакра берет на Москворецком рынке. Я п там брал, да ехать далеко. А на Ленинградском дороже втрое. Вот вы почём берёте щас клубнику? На эрапорте 650
На рынке в теплом стане дешевые фрукты овощи, как чакра писала.
За 200 тепличные, я их ела в апреле
Сейчас и до поздней осени беру грунтовые у фермеров уже не первый год
Огурцы 180 у них, и я сама выбираю, а не то что наложат в пакет по 100
Но я ем в принципе мало, салат из 1 большого помидора и 3-4 маленьких огурцов, десяток яиц на неделю, про молочку сами же писали что это полезно для костей
Но я никакой колбасы не покупаю, лобстеров тоже никогда не ела, икру только за бонусы во вкус виле два раза в год
А повышать собственную самооценку называя нищебродами работающих пользователей такое себе
Добавлено в 0:54
Сколько творожок даниссимо в пересчете на кг выходит? Думаю что дороже 600 руб
И там химия химозная, я давно уже это все не покупаю, как ребенлк научил меня сметану с вареньем смешивать, мне реально покупные творожки стали невкусными
Максимум могу агушу взять без всего
Есть сетевые магазины "Чеснок" и "Семишагов". Там белорусские продукты по гуманным ценам. Масло, например, пачка минская марка или Ясь Белоус 189р. Очень вкусно. Йогурты и ряженки ваще фантастика.
[QUOTE=Анонимка [1]] не то что наложат в пакет по 100 [/QUOTE]
Всегда и ВСЮДУ во всех магазинах я выбираю овощи сама
где это в пакетах-то?
[QUOTE=Ветреница Лютиковая] На рынке в теплом стане дешевые фрукты овощи [/QUOTE]
Наверное потому что оттуда близко до оптовой базы рядом с Хованским кладбищем.
Добавлено в 8:57
Кстати, я сальмонеллез схватила однажды именно от дешевых яиц из сетевого магазина.
вы ещё про "Чижик" не озвучили, там яйца что-то типа 37 рублёв :-).
Я покупаю черри за 500, нашла самые вкусные, это у меня значит пониженная самооценка?!
Добавлено в 9:09
вы ещё про "Чижик" не озвучили, там яйца что-то типа 37 рублёв :-).
Я покупаю черри за 500, нашла самые вкусные, это у меня значит пониженная самооценка?!
В мск нет никаких Чесноков и семишагоф
Я не ем сырых молочных продуктов.
Взрослым они не особо полезны
Покупаю только готовые изделия
Рынок, действительно, москворецкий.
С речного вокзала я уехала в Чертаново, где уже 14 лет прекрасно себя ощущаю
На рынке у нас нет помидоров за 400.
За 150-180 и до- 250 есть
Мои 200 за кг это те, что за 250 с торгом
Он туда заложен изначально
Отличные помидоры
Добавлено в 9:15
Черри можете есть почём хотите, не надо так нервничать
А на фудсити эти помидоры 80-100
Я покупаю у фермеров, которые сами выращивают в грунте, лет 5 уже или 6, как дача началась и я почувствовала разницу между выращенной едой и покупной
А что мешает купить полкило творога и самой сырники налепить?
Думаю даже из дорогого творога по цене будет выгоднее, а по вкусу лучше
[QUOTE=Анонимка [1]] Я покупаю у фермеров, которые сами выращивают в грунте [/QUOTE]
А про грунт фермеры сказали? Крупные фермеры давно выращивают свои овощи так же как и агрокомплексы - в гидропонике)) Ещё Карл Маркс говорил - нет такого капиталиста, который не продаст душу за 300% прибыли))
Чего ты мне хочешь доказать?
Что ты лучше живёшь?
Так ведь нет, хуже.
Лучше питаешься?
Мне от этого ни холодно ни жарко
Лучше выглядишь?
Очень спорно. Очень.
Я не хочу лепить сырники. Я покупаю готовые.
На рынке идеальные сырники, под заказ мне делают, без сахара и муки.
Чистый кайф
Тема о продуктах и ценах на продукты.
Рынок не будет предлагать высокие цены. Они неконкурентоспособны
Придется выбросить
Если не продадут
А как продать помидоры за 400 на рынке, если тут же бычье сердце за 180
В перекрестке помидоры и в Чертаново дороже
Никто не спорит.
Ах фермерские, ну конечно лучшие.
Как огородник и ягодник я заявляю, что все овощи на рынке в июне парниковые. И далее тоже парниковые, правда не все.
Вам рассказать, как вырастить помидоры? Без дикой химии они все попадаются фитофторой. Как не прыгай.
В этом году совсем плохо всё растет, холод был, всё замерло и не развивалось. У меня в открытом грунте, без химии, сейчас висит только один перец, который можно сьесть. Остальное в начальной стадии развития.
Поэтому, всё что вы видите на рынках, это из парника), возможно огурцы открытого грунта у некоторых есть, но мало
Винчестер, вообще то уже середина лета
Но мне главное чтобы вкус и запах были как мне надо
Откуда они их там тащут, Азербайджан или что - мне пофиг
[QUOTE=Анонимка [1]] Я покупаю у фермеров, которые сами выращивают в грунте [/QUOTE]
Вы сами видели этот процесс или вам эти самые фермеры про него рассказали?
Я видел, как растят фермерскую картошку в Воронежской области.
Таа вот через три года на этой земле больше ничего не растет.
А вам рассказывают про эталон черноземья и показывают трудолюбивые руки, которыми они типа сами ее копали.
Винчестер, у нас рязанское подворье
У них даже 1 мая снега не было, реально не так далеко от Москвы, но климат другой
Ну и это очень приятные люди, я с ними консультируюсь по аграрным вопросам, на лечо покупаю естественно помидоры в другой ценовой категории, к ним постоянные покупатели ходят, и я ни с кем не соревнуюсь, просто рассказываю про свой выбор
Я тоже скептически отношусь к фермерам.
Но многие люди прям очень их уважают
Да и ассоциации с фермерами у меня это картошка
А мы ее и не едим толком
Да,,, да,,, да
Конечно в других местах всё жирные и лучше, раньше поспевает.
Без парника раньше ничего не поспевает. Наивные вы мои)
У племянницы плантация абрикосовая в Армении, вот только начали поспевать абрикосы. В этом году позднее, а не ранее урожай. А казалось бы, юг.
Добавлено в 10:29
А про Рязань мне даже не рассказывайте. Это родина мамина, я там лето проводила. Когда я приезжала на каникулы, висели зелёные помидоры без парника, поспевали позже июня.
Если бы было как вы утверждаете, то мы бы два урожая снимали, как в теплых краях.
Ночные температуры везде низкие весной, поэтому и парники.
Картошка у них тоже есть, причем уже в июне молодая, ранний сорт
Они сажают типа в марте-апреле, а потом еще раз
Я кстати до них и не знала что можно два урожая картошки получать в год...
Семейное фермерское хозяйство дает большой простор для экспериментов
У них баклажаны 5-6 видов, и белые, и полосатые, и нежно сиреневые, и круглые обычные, и все цветные круглые. 8 получается.
Плюс я впервые попробовала у них романеску, можно и других купить, но ее на рынке в принципе не меого на нашем представлено
Перцев острых и не острых много видов, все рассказывают какой на лечо, какой на что
Лук, морковь свекла, это я не беру, у меня свое
Точнее лук севок у них беру, и потом у меня свое
Лук белый, фиолетовый, штутгарден ( это классика), шалот, фиолетовый шалот
Яйца, куры домашние, сало, колбаса, ягода тоже есть, тоже не беру, у меня своя
какая мне лично разница, где оно вызревает
у меня нет дачи, ну, если вам на даче вкуснее, так мы только за вас порадуемся.
для тех, у кого нет дачи, есть рынок
не надо стоять кверху жопой ради урожая
зачем же вы начинаете обесценивать опыт и выбор подавляющего большинства людей, которые едят именно то, что продается в магазине?
вы посмотрите как БФ пытается доказать, что ее выбор круче потому что она ест дороже
это же катастрофа
как только видит слова: дешевле и рынок, всё, заколбасилось.
Это не обесценивание, это неправда.
В сельской местности, любой, холоднее чем в городе, снег лежит дольше. Это вам любая деревеньщина скажет. Поэтому сажать в марте в холодную землю может кто угодно, но не фермер
Давненько я так не хохотала)))
Самые вкусные яйца Недюревка, попробуйте.
[QUOTE=Винчестер] Это не обесценивание, это неправда. [/QUOTE]
почему неправда?
Жуть какая дороговизна для трудящихся.
А походы на рынки это какой то квест развлекательный, найти дешевле?
Овощи в мае- июне парниковые или привозные из жарких стран. Про фермерские неправда.
[QUOTE=Макар Бездомный] А походы на рынки это какой то квест развлекательный, найти дешевле? [/QUOTE]
мне кажется, это советское что-то
мы на этот рынок 50 лет ходили, ходим, и будем ходить
[QUOTE=Чакра Айвазовского] почему неправда? [/QUOTE]
Потому, что в марте картошку не сажают даже в Воронежской и Курской областях
Ой, похоже я ненароком какую-то больную тему затронула. Но сегодня позитивчик: вчера случайно зашла в лавку возле церкви Троицы в листах (Сухаревская), так уж вышло.
Клубника 450
Огурцы 120
По-божески)