Вроде бы лето настало - и не хочется никаких супов и плотной "зимней" еды - чем пытаетесь, римляне? Я люблю свекольник на ряженке, и окрошку на игристом - с клубникой или черешней, а вы?
[QUOTE=Hakuna Matata] Я люблю свекольник на ряженке, [/QUOTE]
дико извиняюсь - припомнил старый баянчик, хочу напомнить. )))
нашими предками могли быть либо поляне, которые любили окрошку на квасе либо древляне, которые любили окрошку на кефире. Но были еще люди, которые окрошку вообще не любили - никакую. Это чудь белоглазая, люди с пёсьими головами. (с)
Я, кстати, как раз чудь, не в плане головы, а в плане окрошки. )))
А я ж и есть чудь - радостно есюм селёдку со сметаной. В Таллине продаётся традиционная мука "кама" - смесь измельчённых предварительно обжаренных ржи, овса, гороха и ячменя. Едят с молоком, сливками, кефиром, ряженкой, йогуртом + ягоды, фрукты, сахар; или с зеленью и солью. Вкусно.
Чай без сладостей, стейк/ котлеты мираторг на мангале и салат огурцы помидоры лук с оливковым маслом если дома, просто огурцы помидоры ( по 400 ЕС-но) лук без масла если на даче
Но мы в 42 размер одежды влезли, клубника тоже своя, скромно
мне хочется того же, что и раньше
сегодня у меня финский рыбный суп.
окрошку я не ем
Эххх, 42 размер мне на шею даже не налезет( дача это круто, наверно, зелень едите охапками?
[QUOTE=Hakuna Matata] чем пытаетесь [/QUOTE]
Летний холодный суп-огурцы, редис-на тёрке, укроп, кинза, лук, заправка-тан Ростагроэкспорт.
Могу есть несколько раз в день.
Салат: помидоры-огурцы, зелень, заправка-либо сметана 10 проц, либо нерафинированное масло.
Свёкла. натертая, с чесноком, заправка-масло кунжутное.
Шербет черносмородиновый из Чижика, творог детский оттуда же)
Кефир 2, 5 проц. и много воды в течение дня. Даже кофе не хочется, и вообще горячего.
Это меню на самую жару....
Пока только зеленый лук
Посадила еще петрушку, укроп и мангольд, все еще очень маленькое, может через недельку начну пробовать
Всякие там салаты, базилик, рукколу никогда не сажала, может буду в дальнейшем, может нет, далеко не загадываю
И в принципе не понимаю, зачем что то есть охапками? Пихать в себя чтобы что?
Напомнило сцену из нимфоманки на собрании анонимных сексоголиков, как она пришучила карлицу и женщину с лишним весом.
[QUOTE=Мирабелла] зачем что то есть охапками? [/QUOTE]
это изобилие.
черешней и абрикосами питаюсь
Иногда салат делаю
но - холод же был; в холод как прежде: прошла по 3-м магазинчикам (крошечным_, взяла себе сыра сулугуни или рулет сырный, черного хлеба к ним, иногда - творог, иногда пельмени, в холод - сала, вот их и ем, кроме салатов типа оливье (именно типа), еще борщ всегда меня на даче ждет (ем каждый день, но когда на даче)
На обед, который у меня то в час дня, то в 17, как спохвачусь? - Рыбу и картошку иногда
Охапка зелени это когда не жиденький пучок из магазина) и полтарелки салата - зелень; и в блюда - горсть, а не щепотка.
Нормально я питаюсь, как хочу так и питаюсь. Полуфабрикатов не ем и копченостей. Никаких ограничений не устраиваю в жару. Много ягод и фруктов в сезон.
Ну когда с грядки ешь, сложно оценить обьем съеденного
Прошел, сорвал, сжевал
Прошел, сорвал, сжевал
И так целый дачный день
Ну, к шашлыку понятно, срываешь и моешь, это отдельно
Особой разницы не замечаю между меню лето и зимы
На многое сьедобное аллергия, так что...
Может охапка и съедается незаметно
[QUOTE=Мирабелла] зачем что то есть охапками? Пихать в себя чтобы что? [/QUOTE]
Если я съем еды 100 грамм, то у меня желудок заболит от обиды, что ему так мало еды дали. Вот реально.
А если полкило черешни- то ему будет хорошо. Нуладно, полкило уже нэ лезэ, грамм 250-300 для начала, а остальное через часок.
Добавлено в 14:44
Вообще как ни странно в этом году заметила четкое сезонное меню
Весенний салат - айсберг, морковь, черри, огурец, оливковое масло, бальзамический крем
Летний салат - помидоры, кукуруза, страчателла или помидоры, малосольный огурец, майонез
Напитки тоже сезонные - квас вчера впервые купила, только летом его покупаю.
А у меня соляночка рыбная на ужин)
В составе: сёмга, треска, кальмары и креветки
Овощи разумеется
Ну оливочки и маслиночки и лимончик
Добавлено в 17:42
И вот, кстати, сала захотелось
В соседней теме начиталась
Я летом не могу себя ограничивать, столько всего вкусного.
Сегодня приготовила люля-кебаб из индейки и курицы, на гарнир кабачки, салат помидоры +кинза, петрушка, лук, укроп, базилик. На десерт клубника, земляника, малина и арбуз.
42 размер покинул меня навсегда( рыдает).
Про температуре выше 27 я до заката не ем, просто не хочу. Кофе выпила с молоком и побежали. Потом да, мясо, фрукты, сыр, вино охлажденное.
Уточка у меня получилась божественная
Я летом ем больше чем зимой
По ощущениям
То есть вся нормальная еда плюс фрукты
И к тому же хожу больше летом
Сам бог велел больше лопать
[QUOTE=Hakuna Matata] и окрошку на игристом - с клубникой или черешней, а вы? [/QUOTE]
А игристое это шампанское? ))
Шампанское это ж из провинции Шампань голодранцам и лишенкам недоступное, поэтому пьём Тамань и Абрам Дюрсо и не жужжим)
Девочки, а вы стрелки лука едите или выкидываете?
Зелены толстый стебель имеется в виду из которого стрелка растет
Зимой и летом мое меню одной температуры - теплое. Так что летом я ем то же, что и зимой.
А все эти холодники у нас как-то не прижились.
Томатики, я ем и стрелки лука, и чеснока, и цветы кабачков и огурцов)