Сейчас по радио передали, что после Кадышевой под удар популярности зумеров попала Татьяна Буланова. Между прочем просит лимон рубасоа за концерт, в тик-токе Ясный мой свет и ещё какая-то песня.
Предлагаю вспомнить песни Кадышевой и Булановой и протащиться. Вы какие помните? Я посню Течет река, бежит ручей. Кадышева работает в стиле поп-фольк и это мне приятно. Единственное, раньше, мне казалось, что она убитая какая-то. А Буланова - отмороженная, извините. Например, Мария Девятова как и ее батька, бодрячком.
По радио феномен объяснили отсутствием большого количества новых исполнителей и закрытием фабрики звезд.
Как вы относитесь к явлению новой волны популярности? И кто следующий? Будете переслушивать, чтобы попасть на одну волну с зумерами? Надо же быть с молодыми, в ногЕ со временем.
Я безусловно открою треки этих певиц на музофонде, хотя бы пр немногу послушать. Так то у меня радиоджаз включён. Расслабляет, блин. И чем хорошо джаз. Может они и сочиняют новье, но, крутят много золотых хитов, которым 100 лет в обед. Еще и темы из других жанров берут. Но, исполнение бывает настолько оригинальным, что даже я, который собирал джаз лет 20, не всегда узнаю или помню название.
Вопросов много задано.
Аатлична) незаслуженно забыты также.. еще... Как их там..
В передаче упомянули Руки вверх, Иванушки, Гости з будущего. Это репертуар крутят на ретрр-фм.
Эти зумерам не понравятся.
50 cent vs Надежда Кадышева -Широка река) Сегодня в авто слушал)
Слуште. Я посмотрел плейлист Кадышевой. Там народные, (с авторами и древние без) эстрадные популярные песни, романсы.
Я специально захотел скачать чего нет в том плее.
Уральская рябинушка.
И кто его знает.
Я теперь поклонник Кадышевой. По сути она стала принпницей, Ручлановой, Зыкиной, Шавриной, но спокойно поет ту эстраду прошлую и романсы в стилистике фолька. Это здорово!
Вот Какая песня без баяна скачивается Марина Девятова. Тоже приятно послушать. Это же единственная песня Онуфриева и больше ее не пел никто.
Сейчас пр Первому еще офигенный концерт к Дню семьи. Не пропустите.
Как кончится, можно войти на сайт Первого прямой эфир и стрелочку назад нажать на прошлую передачу - концерт )
А мне нравятся зумеры. Мне и Буланова зумером больше нравилась. Как кстати будет зумер женского рода?
Я в прошлом году у входа в ТЦ услышала Белые розы Шатунова. Прямо слезы из глаз хлынули. Читала теорию, что он ушел Туда, потому что стал не нужен
Добавлено в 20:47
Кадышева, похоже, естественно, без пластики стареет. Удивительно)
Какая песня без баяна - единственная?
Анофриева?
Это шутка????
Добавлено в 21:01
Больше не пел никто?
Омг
Хорошо, назови еще одну ПОПУЛЯРнУЮ песню Анофриева, которая на слуху. Жду )
Да, я прочитал, что была не одна и послушал некоторые, но я их не знаю. Может ты знаешь или другие, давай
Насчёт единственного исполнения, ошибся, да.
По поводу Кадышевой, не поверите, у нее поо тыщи треков наверно. Даже Миллион роз и Песня о тревожной молодости. Но, мне нравятся другие - Оренбургский платок, На тот большак, Отговорила роща золотая, даже Подмосковные вечера нравятся.
Уникальный тембр и теплота. И ансамбль классный - она и 5 мужиков ) Как пишут.
И не нравились, и не нравятся. И руки вверх, и Катя Лель, и какое говно там ещё из нафталина вытащат. Насовали в обе руки нормальным людям позорную кличку "инагент", а хорошего и взять неоткуда. Ну хоть Анофриева вспомнят, да Магомаева с Ободзинским.
Да, про Анофриева имеются в виду песни, которые он сочинил как композитор. Какая песня без баяна - здесь он автор музыки и слов. Такое сочетание наверно у меня и отложилось, как полностью с исполнением своя.
Катю Дель ваще раскритиковали. Это, Александр Новиков и посетовал, что ей заслуженного дали. Самому ему по жаеру не положено. Но, Лель откопали, да, и она концертирует.
Юлия о вкусах спорить не будем. Я так понимаю у вас БИ-2. А еще кто? ) Забавное можно у многих найти, забавное в стиле.
Введенский, конечно, не будем. У меня Пуччини, Вагнер, Пинк Флойд, Синатра, Нина Хаген и прочее, прочее. Просто этот мусор, который от бедности пихают на сцену, это запредельное дерьмище. Собственно, как и снаркоманенная Глюкоза. И говорить, что это нравится детям, - значит врать, чудовищно врать. В принципе, тогда органично выглядит, что из веселого дети предпочитают Кривое зеркало и Петросяна, да. В школу приходят и давай шутки шутить от Евгения Вагановича, ухохатываются.
[QUOTE=Юлия] Пуччини, Вагнер, Пинк Флойд, Синатра, Нина Хаген [/QUOTE]
Ну из всех них, разве что только Вагнер иноагент. И то с большой натяжкой
да-а,, искусство по-прежнему в большом долгу. )))
(с)
Веденский, Олег Анофриев спел всю первую часть Бременских музыкантов (вторую, кстати, спел Магомаев). А еще в фильме Земля Санникова он поет за Олега Даля песню Есть только миг. Потом, Песня о друге из фильма Путь к причалу. Песенка шофера и многие другие из кино и мультов. Кажется он спел все песни ф мульте В порту.
На мой взгляд Надежда Кадышева лучше всех спела Ой, то не вечер. Прям идеально.
Ну и другие ее песни мне тоже нравятся.
Добавлено в 23:50
Да, я говорю про оригинальные исполнения, не про зумерские каверы, если такие есть.
[QUOTE=Веденский] Хорошо, назови еще одну ПОПУЛЯРнУЮ песню Анофриева [/QUOTE]
я, надо сказать, впервые в 51 год узнала что это ПОПУЛЯРНАЯ песня
у меня была пластинка с его авторскими песнями еще в школе.
а так он написал в районе полусотни песен
[QUOTE=Ciao ragazzi] Кажется он спел все песни ф мульте В порту. [/QUOTE]
и написал
но музыка не его
Добавлено в 0:06
[QUOTE=Чакра Айвазовского] впервые в 51 год узнала что это ПОПУЛЯРНАЯ песня [/QUOTE]
здесь, сегодня
Девятова нравится? Ну вы блин, даёте.
Она же верхние вообще не берет. Всё песни под себя исправляет, бездарная курица((
Слушать невозможно, я исплевалась вся сидя на сборном концерте, где она участвовала.
[QUOTE=Веденский] По радио феномен объяснили отсутствием большого количества новых исполнителей и закрытием фабрики звезд. [/QUOTE]
Вы шутите?
Сейчас этих новых молодых исполнителей столько развелось, что мы из за них музыкальный тур в квизе частенько проигрываем. К сожалению, нет у нас в команде зуммера, который бы разбирался во всех этих чертях.
так что не надо никаких фабрик, этих бы запомнить
По мне лучше Кадышева, чем как ее.. из молодых, не помню как зовут ) блевотина.
Кадышеву всегда любили регионы, но разумеется не зуммеры). У них хоть и все рандомно, версия Собчак, но может угнездится в уголке души, несмотря на джазы и остальные втс.
Сейчас могила Шатунова у многих наполовину наших старперов, приезжающих Россию и Москву в частности, стала обязательным пунктом посещения. Хотя казалось бы и был у многих не самым любимым фоном молодости.
А чего? Оля Бузова уже не в тренде?
Прикиньте чо было? Иду значит по Невскому гуляю, никого не трогаю.. И тут бац.. Стоит молодой парень у метро Площадь Восстания.. Панк.. Прямо вот как зумер-панки.. И поет Порнофильмы.. Я же читаю РФ, соответственно знаю, что сейчас пацана примут, соответственно готовлюсь отбить если чо у ментов..(На самом деле нет).. Спел Русский Христос он значит, потом Дядя Володя, и начал Я так соскучился.. Ну думаю, эту точно не вытянет.. И знаете что? Вообще не сфальшивил ни в одной ноте, и даже аккорды все чисто взял, я аж тыщу дал пацану.. Кайф..)
А к вопросу к том там будет следующий кумир у молодежи? Леонтьев был? Или кто там еще из фриков 90-х? Бабкина там какая-нибудь или группа Мираж, совместно с Кармен..
Простите, но мои альфы и зумеры тоже выбирают буланову и картукову вместо моргенштерна и земфиры(тут мне очень жаль).
А, да, это не отменяет классику, БИ2, ДДТ, Ночных снайперов (я от арбениной просто умираю), и прочая, и проча#128517;
Очень нравится Не спеши в исполнении Мураками.
А мне приятно, что есть такой тренд у зумеров. Народные мотивы всегда западают в душу. Это наше, аутентичное, красивое, морально здоровое, пускай слушают.
Мы же взрослые, всего наслушались, по-разному относимся к тренду.
Чакра, не в упрек, но, та песня Анофринва действительно была популярна, потому что ее пели сам автор, Екатерина Шаврина, Александра Стрельченко, Майя Кристалинская, Иван Суржиков, Иосиф Кобзон, Геннадий Каменный, Надежда Крыгина, Нуну Габуния.
Вот что на днях меня приятно удивило- Южнокорейский актер Хо Сон Тэ, известный по роли в сериале "Игра в кальмара", спел известную советскую песню "Журавли".(с)
Ведя. С тобой сложно общаться, ты сам себе противоречишь
Ты пишешь: . Это же единственная песня Онуфриева и больше ее не пел никто.
Оказывается не единственная
Теперь оказывается пели все
Вместо белого кота, черный пылесос
Что ты от меня то хотел?
Для меня эта песня непопулярная.
Ее по радио не крутили даже
Ну спел кто-то
И чо
Третий, в ЮК знают песню Журавли с 90 х годов, когда их режиссер вставил ее в конец своего культового для них сериала, по моему Песочные часы. Говорили полКореи переставало шевилиться, когда транслировался тогда тот сериал.
Три песни из российских известны в ЮК Журавли, миллион алых роз и группа крови Цоя.
у нас - что в России, что в Союзе - музыкальная индустрия практически отсутствует.
причем именно индустрия, забудьте слова "талант" там, "самородок" или прочую белиберду.
я могу припомнить только один более-менее налаженный канал производжства и сбыта музыкальной лапши в ухи населению - это та самая пресловутая "пугачевская мафия", к которой можно было относиться по-разному, но новый и разнообразный музыкальный контент эта банда выдавала регулярно. )
ответ на вопрос - а почему у нас сейчас муз. индустрии нет - прост и примитивен - потому, что на ней не заработаешь. Ну, или - заработаешь, но намного меньше, чем на торговле, строительстве, или прочих вложениях. А люди с деньгами - считать иъ умеют.
в качестве примера предлагаю вспомнить последнюю десятилетку 20-го века, когда - наоборот - новые имена "певцов и певичек ртом" появлялись десятками ежедневно. ) Наш народ валом валил на концерты (а это было время неучтенной наличности в чемоданах))) и массово скупал магнитопальбомы. Любая сраная алиса мон могла собрать стадион где-то в саранске со своей нетленкой "сагрей меня, сагрей, скарей, скарей, скарей, мне холодно, мне холодно, сагрей меня, сагрей". )))
Щас не так. Щас и на раскрутку условного дани милохина, и на качественный контент (не разовый, иначе - опять же - вложения просто не отобьются) требуются весьма большие деньги - раз и - два (что еще более важно и сложно) - очень качественные и умелые продюссеры, которых у нас тоже просто наперечет - ну, нет у нас такой профессии. Отдельные личности есть, типа Фадеев, Матвиенко, Дробыш...
сами же "звездочки", как правило, вспыхнув, гаснут сразу, потому, что и вплеск интереса базировался не на умении и качестве, а на эпатаже, хайпе, элементе новизны и так далее. Примеров масса, это и литлбиги и оксимороны, и алишеры моргенштерны (только, ради бога, не надо приплетать политику - некоторые личности - наоборот - из политики сделали элемени пиар-шоу, который - увы - не сработал - почему - тоже готов пояснить, это просто).
что-то унесло меня в даль светлую. ) ладно, вернусь к теме. )
буланову помню, конечно. Смешная тетка, интересно она хоть раз у хореографа бьыла? или до сих пор так и переступает ногами на сцене, изображая танцевальные движения? )))
по кадышевой-булановой всколыхнулись у меня воспоминания. )
я уже, вроде, рассказывал про свое пребывание в одном провинциальном городке, куда попал по распределению после института. Так вот, начиная примерно с 92-го года пришлось мне (как, наверное, и большинству моих одногодков) стоять на рынке по выходным. Торовал я хорошими шмотками, которые мне везли из Польши (Китай тогда ьбыл еще не открыт))), но это неважно.
и сдружился я с соседом по рыноснму рядую. Хороший мальчишка, курсант летного училища, которого комиссовали по состоянибю здоровья, он и вышел на рынок, причем, в отличие от меня, не на выходные дни, а постоянно.
Но н был "белой косточкой" - не шматками торговал, а ауиокассетами (которые сам же дома и записывал-перезапиывал). Конечно, у него столик был, за какие-то деньг он провод тянул из ближайшего магазина, подклучая технику с колонками. И я вто это вот музыкальное богатство постоянно слушал. ) А народ-то в провинции брал одно и то же! Как щас помню - в фаворитах ласковый май, золотое кольцо (это и есть кадышева, если кто не помнит), буланова, меладзе и прочая шняга. )))
от булановой как раз в то время ушеол муж (первый, или не первый - мне неведомо). И потому весь песняк у нее был на один мотив - надрывно-тоскливый "на кого меня ты, милай, бросил". Ну, плюс еще про "кровиночку", типа "не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу" - ой, простые руссие бабы слезу пускали прям у столика. ))) А потом подходили к моим шмоткам. )
но вот меладзе - это его первый альбом был, по-моему - мне, реально, нравился. Думаю, что по качеству он самым лучшим у боратьев получился, остальные уже только стремились к этому уровню. Ну, вы помните - как странно ее звали Лимбо, такие у них имена... Там много было хошоших песен, которые цепляли - ну, меня лично.
Трудное счастье мое, спит у меня на плече, не удержать мне ее, не отобрать у небес - например.
но более всего мне нарвилась песня - названия не помню:
Но я не знаю сколько лет с тобой отведено нам богом,
но я храню, как твой портрет один
один твой золотистый локон.
а пуччини... что пуччини. тоже неплохой композытор. вундеркинд. )
Добавлено в 13:13
эк меня разнесло... извините, это от безделья. )
Мы тут компашкой в караоке отдыхали
И ближе к ночи ввалилась толпа зуммеров
Если бы вы знали, как они отплясывали и пели под Леонтьева, Антонова и Юрку Шатунова, песни которых мы пели
Кадышеву я до них спела, поэтому не успела заценить их реакцию
А на улице, возле караоке услышала откровения пьяненького мальчика, типа Белые розы это же святое для меня! Я же с рождения их помню))
Я думаю, что все эти Антоновы и Кадышевы зуммерам по приколу
Типа такое прям старинное старье для них, как антиквариат. Ну, пусть хоть так)
Зато у Кадышевой и Булановой есть что покласть в тарелку. Я за них рада)
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] вот меладзе - это его первый альбом был, по-моему - мне, реально, нравился. [/QUOTE]
Владимир Машков в клипе Валерия Меладзе "Посредине лета", раньше часто крутили и мне он нравился.
Литлбиги, кстати, косвенно победили на Евровидение этого года, третье место, через эстонскую группу с ее Эспрессо макиато. Эстонский солист друганы с Ильёй и стилистика выступления полностью Литлов.
Не хочется мне про индустрию, как сбыт, хочется про самородки и талант все же.
На том же Евровидении в этом году вспоминали Бурановских бабушек, чем лишний раз возбудили как всегда Украину).
Или опять же возьмём потоковые бтс в Корее. Все эти пластиковые мальчики и девочки на вынос. ). Клип Чимина? , который у нас долго был в рейтинге, танцы на парковке по сути это Майкл наш старенький Джексон, только в начале карьеры и с корейским личиком.
Кадышева считает, что если ребята поют русские песни, которые не только она исполняет, значит Россия возрождается.
А кроме Кадышевой русские песни поют Мельница, Шаман, Пелагея, Девятовы, MIA BOYKA, Бабкина, Куртукова.
На поединке турнира UFC в Американском Нэшвиле бразильский боец Вальтер Уокер вышел под песню "Матушка-земля". Спортсмен уже шесть лет живет в России, женат на россиянке, воспитывает дочь, которая любит эту песню. Уокер победил в первом же раунде.
Русские песни поют по всему миру.
Юные исполнители - Хьюстонский хор Treble при соборе Крайст-Черч поют Прекрасное далеко.
Шведский хор Korgossarna поет песню Про Коня.
Китайцы очень любят песни времен СССР.
Цитата. Эх, ухнем!, Австралия
Этот хор уже стал настоящей знаменитостью в Австралии. Хор Dustyesky состоит из 28 обычных австралийских мужчин, которые имели необычное хобби. Они собирались каждый вторник, чтобы петь русские песни.
По словам одного из участников необычного хора Dustyesky:
Эти песни восхитительны. Они, как бы, сами заставляют вас петь их. И они напоминают нам, что хотя они и являются исконно русскими песнями, исполняя их, мы осознаем, что есть универсальные ценности. Конец цитаты.
Хор Йельского университета поет Ах, ты степь широкая. Хор 400 человек популярен и за пределами университета.
Музыку Гершвина и Берлина играют по всему миру. Песни Синатры поют на любом курорте по всему миру, хоть в Китае, хоть в Бразилии. Это хорошая музыка, хорошие песни. Кантри, йодли, наш стон, горловое пение, что песней зовется. Но это не значит, что надо петь только пять песен. И впузыривпть Кадышеву на Алые паруса это просто зашквар. Есть целесообразность и уместность, Кадышева в Петербурге на празднике юношества как хе-р на банкете.
Ну иногда молодёжи хочется чего нибудь необычного. Помните лет десять назад по всему миру завирусился "Вокализ" Э. Хиля? А не так давно песня Альянса На заре)
Тут требуется пояснение немного за "зашквар". Кадышева на Алых парусах это зашквар кого? Кадышевой или зумеров, которые слэмили под нее?
Ну просто зашквариться можно лишь однажды.) Если мы в терминологии разбираемся.)
Так теперь выводы какие Борисовна? Все кто был на Алых парусах и у кого уши не отрезаны, им теперь руки нельзя подать и с честными пацанами за один стол не пускать?
Вокализ и На заре. Всего две песни. Кадышева уже год даёт концерты из десятков песен и популярность только растет. И потом ее две вирусные песни Широка река, Плывет веночек про любовь и молодёжи созвучны. Кроме того, это красивая русская мелодика.
А вот музыке Гершвина и Берлина 100 лет. Кто ее играет по всему миру, не смешите мои тапки ) Синатру, да, поют иногда, Странники в ночи и My way на похоронах в Америке ) В принципе, он старье и исполнял, сам Синатра песен не писал.
Или озвучьте названия произведений этих двух композиторов и певца, которые жутко востребованы во всем мире. Я же не претендую на... в последней инстанции.
Не знаю пожалуй что ни одной песни Кадышевой
А Ирвинга Берлина?
Ваша светлость, я пользуюсь коннотациями молодежного сленга, а не тюремной фени. И именно в значении "позор"ная штука". Рассказывать о востребованности Кадышевой человеку, работающему а школе, серьезно??? Да вот я на пляже сейчас лежу, вокруг сплошь молодежь на машинах, но ни из одной колоночки песню Кадышевой не слышно... Гундосят какие-то типа по -русски, но точно не Кадышева. Может потому, что я не на пляже в Суздале?
[QUOTE=Веденский] Ирвинга Берлина [/QUOTE]
конечно
ну вот хотя бы Puttin' on the Ritz
А я Агату Кристи люблю и Торбу-на-круче. Но с тех пор как браться Самойловы перешли на ЗОЖ и разделились, я не слышала ничего нового и прекрасного.
Фильм наш вышел Плагиатор, наверное посмотрю, трейлер мне показался занятным. Критики говорят идею автор черпал из фильма Естедей, да и ладно.
Хорошо, а чем знаменита эта песня, Чакра?
[QUOTE=Веденский] Хорошо, а чем знаменита эта песня, [/QUOTE]
Ведь, вот что ты спросил, я не понимаю
Что значит ЧЕМ знаменита.
она просто знаменита, ее знают все.
ну, в моем кругу общения
а чем знаменита любая из песен любого исполнителя?
ничем.
Кстати. В апреле этого года был в Египте, там "Белую березоньку" ставили каждое пати, афтерпати, и на детских пенных дискотеках.)
ну, ставили. В чем суть данной дискуссии то?
модно - слушают.
не модно - не слушают
есть классика, есть сиюминутные вещи.
[QUOTE=Веденский] Как вы относитесь к явлению новой волны популярности? [/QUOTE]
а что такое волна популярности?
Вот, Шаман был популярен года два.
Сейчас он где? я не знаю, где.
поет наверное.
из каждого утюга не звучит.
Чакра, эта песня знаменита тем, что это неофициальный гимн Голливуда.
Ничего страшного нет в том, что некоторые из вас не знают или не любят Кадышеву, у нее нужды в поклонниках нет )
если у тебя есть ответ, зачем был нужен вопрос?
гимн голливуда? а где это написано, в википедии?
довольно пошло, Ведь, идти гуглить, а потом спрашивать всякую чушь
ты что, эту песню без википедии не знаешь?
а я эту песню и без википедии знаю
Шаман к нашему интервидению готовится
За Кадышеву я рада, не смотря на то, что какие-то отдельные школы не видят или не хотят видеть очевидного, но может они там и про Сигму бой ее слышали).
Чакра Айвазовского onlineСегодня, 19:51
довольно пошло, Ведь, идти гуглить, а потом спрашивать всякую чушь
Я и так знал. Я же писал, что собирал джаз и у меня коллекция. Впервые я услышал Blue skyеs Берлина на пластинке году в 1989 в исполнении джаза Цфасмана. Есть у него еще пара известных песен, включая Cheek to cheek. Фред Астер ее пел, танцуя с партнершей. А потом кино вышло в 1986 Джинджер и Фред )
Давно это было... А Кадышева - сейчас )