Вчера в Перекрестке видела кальмаров по акции, уже очищенные тушки и кольца. Поняла, что как-то они обошли мой рацион стороной. Кто брал в Перекрестке? Съедобные?
Если готовите, то по какому рецепту?
И второе, взяла грудки утенка тоже по акции и я вам скажу, очень даже имеет место быть в рационе.
Еще как-то нет в нашем меня субпродуктоа, только печень иногда, я бы даже сказала крайне редко.
Добавляете в свое меню?
нет, ничего этого не добавляю
если утенкины - то окорочка, пробовала, много дороже куриных, а чтоб вкуснее - не скажу
жесткое и пресное мясо грудок не ем совсем. Смысла нет: лучше дорогой говядины купить, если не на семью, и порезать... и то вкуснее.
и давно поняла: для моего вкуса морепродукты (кроме креветок) - только холодные. Теплые, горячие -не, не могу.
в рассоле. в обычных 5-ках и магнитах беру набор морепродуктов в рассоле (масло заливочное портит вкус, имхо)
Рецепты, так сказать? все просто делаю
- разбавляю всем: то картошкой, то типа пасту с ними делаю, и в салат можно, и так просто - ложкой, как отдельное блюдо)
*
из субпродуктов только печень и только куриную, другое не люблю.
Печенка куриная и индейкина, язык говяжий.
Пожалуй, и все субпродукты в нашем рационе.
Кальмар никогда) максимум гребешки. Но когда знаешь, какие они вкусные свежевыловленные, то есть перемороженные из маркета совсем не хочется
Пупки (с) очень вкусные)
Добавлено в 11:20
А вообще у меня вопрос. Вот с чем сердце сочетается хорошо? Сердечки куриные если готовить, то по какому рецепту?(с)
Желудки я в сметане с луком жарю, печенку куриную - с зелеными яблоками, а сердечки не знаю, с чем лучше. Может с красным перцем?
Из субпродуктов покупаю только печень куриную или кроличью для паштета. Из кроличьей печени паштет вкуснее.
Кальмары люблю, можно тушки просто на сковородке пожарить, предварительно насечки ножом сделать сверху, чтобы сильно не скручивались
Кальмары обязателен в рыбную солянку
Пробовала добавлять гребешки - абсолютно ни о чем. А вот креветки сырые и иногда мидии хорошо заходят
печень практически не ем, из курицы могу сердечек или печени, но чтобы нормальная. свежая.
и не пастозная
кальмары обязательно, покупаю такие, а ля незамороженные.
осьминоги очень вкусные. прям бомба
креветки редко. брали зеленые, но задолбаешься чистить их
утку брать лучше тушкой. в ней хоть что=то есть можно.
и она в два раза дешевле говядины.
поэтому странная замена на самом деле
Я не ем говядину, только птицу и рыбу, так что мне не актуально менять утку на говядину.
Осенью куплю клюкву и бруснику, чтобы соус сделать к утке, захотелось.
А я вот грудка утенка мне понравилась, размером она с мою ладонь, ничего не надо разделывать. И да, мясо плотное, не жирное. Для разнообразия пойдет.
[QUOTE=Анонимка [1]] А я вот грудка утенка мне понравилась, размером она с мою ладонь, ничего не надо разделывать. [/QUOTE]
она сухая
по сравнению с цельной уткой.
не знаю как они этого добиваются, практически подошва.
Может не они добиваются, а просто рецепт сменить?
Я обжарила на огне с двух сторон и потом на 15 минут в разогретую духовку, получилась не сухая, сверху корочка, а при нажатии выделятся сок. Не кровь, прошу заметить, вот с кровью я птицу не ем. Боюсь и не люблю.
кальмары на мой взгляд совершенно безвкусные. чем их нафаршируешь тот вкус и будет. иногда делаю салат с ними.
А салат из чего?
из кальмаров. ну, что вы, это же класскика.
ёпрст. классика.
чот я анонимкой стала?)
вроде не нажимала на анонимность
[QUOTE=Анонимка [4]] Вот с чем сердце сочетается хорошо? [/QUOTE]
В собственном соку)
Для меня - самый лучший вариант)
зашла в рецепты салатов с кальмарами, их там хватает, бог знает какой классика.
я делаю из кальмаров, яиц и свежих огурцов. сверху майонез и зелень.
Я помню мама делала невероятно вкусные почки. Но сама никак и дажже страшновато
попробуйте говяжьи щечки. это вкусно.
Мне тоже салат из кальмаров всегда нравился. Отварные кальмары, яйца и репчатый лук. Можно еще свежий огурчик добавить.
Куриные сердечки и желудочки, вместе, долго тушу с луком и добавляю сметану. Можно сделать аля-строганоф, добавив томат (помидоры в с. с.), а потом сметану.
Печень больше нравится говяжья. Стейки. Можно по-берлински, с яблоками.
Утку раньше тоже запекала только целиком. Сейчас не покупаю.
Говяжий щечки неплохо с картофелем бэби, красным вином и посыпанные зеленый луком. Сердце любое тушеное со свеклой, тыквой, приправленное зирой и зернами граната.
Куриные, утиные, индюшачьи сердечки на воке с соусом терияки или унаги, с ростками пшеницы и зеленым луком. Гарнир из жареной лапши или бурого риса.
[QUOTE=Анонимка [4]] Пупки (с) очень вкусные) [/QUOTE]
Легендарные)
Кальмар бланшированный на воке со стеклянной лапшой или собой, овощами, соевым соусом и рисовым уксусом.
Также кальмар хорош с черными бобами, чесноком и кимчи.
Из субпродуктов весьма интересны бычьи тестикулы, кстати., из них есть испанский суп криадильяс. Из запекают с овощами, спелыми томатами и красным перцем, затем нарезают и слегка отваривают. Перед подачей добавляют маринованные корнишоны с рассолом по вкусу.
Кальмары покупаю обычные, неочищенные. У меня сосед по даче энтузиаст, любит их варить и чистить, поэтому мне проще. Режу соломкой, крутые яйца в яйцерезке и помидоры примерно как кальмары. И это один из трёх салатов, который я ем с майонезом. Обожаю.
Поторошки обожает всё семейство. Печень (говяжья, куриная) просто обжаренная в муке, в виде паштета и в сливочном соусе. Сердечки куриные или индейкины просто отварные или тушёные либо в том же сливочном соусе.
Желудочки тушёные с овощами и без. Шеи куриные и индейкины обожают родители. Я их увариваю до состояния как для холодца, со специями и немного чеснока. Идут как семечки. Я, кстати, тоже приобщилась, раньше индейку вообще есть не могла, да и сейчас только в виде шей.
У подруги родители дауншифтнулись в деревню, коз держат в частности. Мясо молодого козлика идентично мясу молодого барашка. Вот от них пару раз брала почки, абсолютно без запаха, рассольник из них божественный. Тестикул, увы, нет, их удаляют до созревания, чтобы не было специфического запаха.
А, и говяжье или свиное сердце. Варится долго, но главное, чтобы оно остывало в том бульоне в котором варилось. Тогда будет мягкое.
Несколько раз брала говяжье сердце от чвстного фермера. Долго тушила с луком, а потом добавляла большое количество крупно порезанного красного болгарского перца, сухой майоран, лавровый лист и дотушивала.
Я люблю почки, но покупаю редко - просто не попадаются мне по пути, а специально я никуда не езжу за продуктами. Субпродукты мне надо видеть, поэтому не заказываю.
Простой рецепт: замочить, промыть, 2-3 раза прокипятить меняя воду, снова промыть и нарезать тоненько удаляя все прожилки. В глубокой сковороде/сотейнике- потушить с большим количеством лука. Можно солёные огурцы соломкой добавить и тоже потушить, можно ложку томатной пасты - факультативно - и сливками залить, прогреть до загустения. Каперсы можно добавить за минуту до выключения - если не знаете куда их деть.