СДВГ "перерасти" невозможно. Можно научиться сдерживать себя, некоторые проявления поддаются коррекции. Но это нельзя перерасти, извините, уважаемые родители и те, кто сталкивается.
Это другой тип работы мозга, а он неизменен.
Эти люди думают, условно говоря, сто мыслей одновременно, а не три, как мы.
Так же как дислексики не видят строчек, для них страница выглядит совсем иначе, чем для нас.
Я говорю "мы, нас" тоже условно, кто ж нас всех диагностировал?)
Инклюзивность явление очень спорное. Пока энергия таких детей направляется и сдерживается родителями, поддерживается школой и т. д... это одно. А когда в жизни встретится такой водитель, врач, медсестра, учитель, начальник... это совсем другое.
Как здесь быть?
В школе дети (кстати, они не перестают страдать, слыша и видя поведение детей с отклонениями), они заставляют себя терпеть и смиряться. Но все равно очень устают от этого. Но выбора то у них нет.
Добавлено в 5:41
Вопрос: учителя с СДВГ хотели бы встретить на своем пути? А врача?
, Кром, не спится?? И я что-то глаза открыла в пять.
Что врач и учитель? А на дороге водители? А в пунктах выдачи пряники? А продавцы? А твои сотрудники? Не знают, не могут справиться с собой, не могут усвоить алгоритм работы, косячат запарыаают, на все замечания психуют. Это проявление диагноза, ребята. Ну и плюс растет поколение "детоцентристов", которых вырастили "яжематери", когда критичности к своим поступкам ноль. Не все такие, не будем сгущать краски, но много. И общество "нормальных" старается их выдавить. Все хотят общаться с предсказуемыми, с соблюдающими нормы поведения, с комфортными в общении, с выполняющими требования работодателя, с понимающими причинно-следственные связи.
Потому что общение с инаковыми -это тяжёлый труд, дополнительная не оплачиваемая нагрузка и вы всеми силами стараетесь ее избегать.
Да, общество стало терпимее и взгляды шире, но только, как заметила Кромка, к детям. Когда особенный ребенок вырастает, то общество безжалостно.
В той теме возник комментарий человека, от чтих опусов у меня начинается дислексия и дебилизм, но в данном случае меня возмутила суть.
ни у кого и в мыслях не было обидеть больных детей, все все понимают, но сама инклюзия это не спасение для них, а часто даже усугубление проблем.
[QUOTE=Aurum] сама инклюзия это не спасение для них, а часто даже усугубление проблем [/QUOTE]
вот
совершенно согласна. Поэтому и сказала не совсем уверенно: я против инклюзии
Я сожалею о том, что наша страна так преступно бездумно отдала на закланье уникальную коррекционную педагогику и систему специальных учреждений. Вместо модификации и денежных дотаций предпочли разрушить до основания старый замок и построить вместо него сарай.
[QUOTE=Кромка] учителя с СДВГ хотели бы встретить на своем пути? [/QUOTE]
Что учитель или тем более врач.. Посетил или отучился и забыл.. У меня баба была как-то, как по мне, так с полным СДВГ.. Первый месяц это было прикольно, я летал, все закидоны принимал и поддерживал, думал что это так классно, такая необычная мне досталась, второй начало напрягать, на третий мы расстались, потому как с этой мымрой невозможно стало от её закидонов, слышать не хочет, постоянно на нервяке, попробуй трубку не взять, если она звонит, скандал обеспечен.. Это было очень познавательно, но невыносимо..))
Короче очень хорошая девушка, славбо недолго всё было..)
Я думаю, что таким людям требуется не вписывание в реальность, а создание лично для них своей уникальной микро-реальности. Некий человек/люди должен положить свою жизнь на то, чтобы подгонять реальность под приемлемое для них. Кратко говоря, их нужно "просто любить", то есть, положить на них жизнь.
Добавлено в 9:02
Хорошая иллюстрация проблемы - выгорание братьев/сестер нейроотличных. Инклюзия поневоле. Много историй слушала, там дети на всю жизнь могут быть покалечены.
Добавлено в 9:06
Стараются уходить из дома лет в 14, избегая инклюзии. Широта взглядов не компенсировала. Зато потом некоторые создают фонды, отрабатывая вину.
О, ВС поднял проблему личных отношений... Одно дело, когда твой ребенок с диагнозом вступает в отношения и ты думаешь:"нормально, могу такой, как все, все хорошо". Другое дело, когда твоему ребенку попадается с диагнозом и начинается семейный ад. Одно дело, когда нормальный выходит из таких отношений: побитый, покоцаный и с опытом, а другое дело, когда ребенка с диагнозом бросают раз за разом, и ты, как мать, опустошена...
в общем, как ни крути, а без спец помощи и заботы государства будущее больных детей беспросветно, несмотря на то, что часто родители жертвуют собой ради них.
Ну и небольшая зарисовка. В группе три года наблюдала такого пряника. Умный, быстрый, сильный СДВГшный психопат ( не ругательство, клиника) Сорваны все праздники, избиты все дети, нет ни одного нормально проведенного занятия. Дни, когда он на больничном -праздник для воспитателя, детей и их родителей в группе. На своих занятиях мне приходилось обнимать его руками и ногами и прижимать к стулу, чтобы он хоть 3 минуты посидел и сделал то, что нужно. Маму на беседы вызываем, рассказываем, она нам :"Дома все нормально, дома такого нет". Мы ей : мало того, что бьёт детей, он себя бьёт по голове, у нег энурез, на дневном сне воет, рычит, скачет по кроватям других детей. Водите его на плавание хотя бы". И тут мама проговаривается :" мы полгода ходили в бассейн и это был ад. Он тренера не слушает, в воду сразу падает, других топит, сам тонет, хохочет, не выполняет ни одного задания. Я так устала, что перестала его водить и тренер сказала, что не будет с ним заниматься".(Привет НатальеЛ!) Естественно, не будет, чтоб тебя посадили из -за утопшего и амбиций его мамы! Вот в школу идёт. Так родители одногруппников, как узнали, что он с ними в одном классе будет, перевели всех своих детей в другие школы.
У моей знакомой с сыном была похожая история, там поставили аутизм. Но знакомая сама достаточно адекватная, стала парня водить к психиатру, потом он как-то очень нашел себя в музыке и этим здорово скомпенсировался. Но! Общественное давление сыграло очень большую роль. Там встали на уши все: и родители и администрация школы, то есть до адекватности этой мамы надо было еще как-то достучаться. Сопротивление матерей это отдельная страшная тема, получается.
Я думаю, этих людей корректирует общество, законно или нет, по-разному. Рано или поздно такой ребенок попадает в поле зрения полиции, потому что так или иначе что-нибудь да выкинет и отчебучит. Малолетка, тюрьма, или принудка, в зависимости от решения экспертизы. Там они потом и живут, порой почти пожизненно, с недолгими выходами на волю.
ну, отчего же так мрачно.
Грета Тунберг вполне может забацать политическую карьеру.
Принудка- в смысле принудительное лечение в псих. стационаре в отделении закрытого типа.
[QUOTE=Кромка] Вопрос: учителя с СДВГ хотели бы встретить на своем пути? А врача? [/QUOTE]
Я вообще на своём пути никого не хочу видеть.
Это не моя тема, но в своей я бы не хотела сведения вопроса к конченые нейроотличные или нет. У меня совсем другой вопрос был. А так да, могут быть гиперуспешными типа Маска. Ко мне люди идут именно прям ко мне, от др тренеров отказываются. В том же спорти сдвгшники могут быть успешны на мировом уровне типа Майкла фелпса, он в интервью передавал привет своей учительнице, которая в него не верила. Я и говорю, некоему обществу в целом достижения могут быть полезны, но зачем это конкретным людям, за вей счет это делается, просто посторонним людям, тратящим себя как минимум на принятие ситуации.
полностью согласна с Юлией в предыдущей теме. вот прям на тысячу процентов.
вообще, можете хоть закидать помидорами, но считаю что ребенку лучше учиться в классе с детьми талантливыми, творческими. чтобы тянуться до них. а не с дебилами, чтобы съезжать до их уровня.
да, но.. для одаренных и талантливых детей обычный ребенок тоже будет казаться каким-то дебилом. )
(ирония намеренна)
[QUOTE=T@r@] но считаю что ребенку лучше учиться в классе с детьми талантливыми, творческими. чтобы тянуться до них. [/QUOTE]
Ну тогда получается, что твой то дебил? И зачем этим талантливым с дебилом учиться?)
я про школы с углубленным изучением предметов где дети собраны более менее с равными. лицеи и т. д.
Грета Тунберг вполне может забацать политическую карьеру. (С)
Да, это, кстати, хороший угол рассмотрения, об этом пора говорить.
Когда люди, обладающие властью, начинают использовать таких больных для издевательства над другими с целью дохода, усиления своей власти или еще возможно, более извращенными целями.
Как собак цепных.
Так они и не дебилы
СДВГ это совсем про другое
Дамы, имею практически перед глазами скомпенсированных детей (не своих)
С огромными проблемами в прошлом
Как раз ползающих по классу
С дисграфией, дислексией, недоразвитием лобных долей мозга.
Успешные люди
С высшим образованием
Все упыри которые мне попадались в жизни, были удручающе нормальными
Поэтому у меня как раз очень лучезарный взгляд на проблему
Если это не инвалидность полная, конечно
Меня все равно в таких вопросах больше волнует судьба способных детей. Как поддержать такого ребенка в его желании развиваться и не позволить кому-то отбить у него желание учиться. Как не дать зачморить недопедагогам или отвязным детям. По моим наблюдениям чаще дети с низким интеллектом и плохим поведением агрессируют на умного и нормативно себя ведущего, чем наоборот. Как помочь ему пережить пубертат, всплеск юной сексуальности, чтобы он от первых разочарований не забил на свой талант. Ну и так далее.
Говорят же, помогай таланту, а бездарность сама пробьется.
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] Грета Тунберг вполне может забацать политическую карьеру. [/QUOTE]
Я так думаю, что сама она ничего сделать не сможет, но.. Её могут сделать, если она будет прилежной ученицей и всё будет так, как ей умные дяди и тети скажут делать..
В 2023 году выяснилось, что Тунберг является родственницей семьи Ротшильдов, что упрочило ее положение на международной политической арене. Она является праправнучкой Лайонела Ротшильда, в пресс-службе банкирского дома Ротшильдов подтвердили эту информацию.(с)
Дебил это не наш термин. Не для этой темы.
У каждого из нас есть особенности. Кто то молодец в пении, а кто-то рисует, а кто-то читать не может. И это не хуже или лучше, это просто разные дети.