Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Экономика России должна стать экономикойвысоких зарплат

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Это слова Путина на ДЭФ несколько дней назад. Он добавил, что это не популизм и не пустой звук. Понятно, четкое указание. Я не знаю, какие планы наверху. Вот как видит решение Занин Валентин Петрович на канале Андрея Угланова.

Обмен вырученных долларов должен быть по курсу в соответавии с паритетом покупательной способности - примерно по 35 рублей доллар. Это Центробанку. Ему же перестать покупать валюту для задирания курса, пусть ее покупают на бирже те, кому доллары нужны для закупок.

Налоговой и предприятиям - отменить 4 налога (в этом ролике ссылаются на старые ролики, какие это налоги) и ввести один, на продажу (или покупку? ). То есть налоговое бремя надо уменьшить. Все-таки, наверно не отчислять автоматом на пенсию итд. Типа люди сами решат, куда и сколько.

Третье. Предприятия-организации должны увеличить фонд оплаты труда в 2 раза. И заживем? Это вопрос.

Все дело в том, что в Америке на зарплату идет 60 процентов выручки, а у нас 30. А производят продукции средний американец и средний россиянин на 15500 и 15240 долларов в год. Но, у нас курс валюты неправильный, Центробанк живет в мире ложных цифр. При правильном - по ППС излишки бы не оставались за границей в виде денег, они бы просто не экспортировались в виде продукции.

И вообще вследствие сравнительных с Америкой перекосов у нас у людей ощущения себя другим сортом. А в Америке Баффет однажды сказал 60ти миллиардерам, что половину выручки надо отдать народу и это было сделано через фонды. Так или иначе у нас поручение президентом дано. Кому надо, тот и пусть. От вас хочу услышать одобрямс. И указанию и плану)
"Типа люди сами решат куда и сколько" (цит. авт.) Согласна.
Путин много чего сказал, а сбылось с точностью наоборот.
Частично отвечу на вопрос, заданный и в моей теме автором.
Мы фермеры. Окормляем только дружественные нам семьи и семьи партнёров, даже сократили интернет-продаж. Снабжаем продуктами котлопункты цоевцев-лесозаготовителей, дорожников, вахтовиков(непьющих) из строящегося ГОКа в Нанайском р-не. Друзья в благодарность инвестируют толику финансов в покупку средств производства, семена и гсм. Мы живём и трудимся, процветаем и шикуем - в тени, как староверы-артельщики, как и большинство дальневосточников. Не нужен нам берег турецкий, а Кремль уж тем паче no mast.
Нас, вне сомнения, ожидает очередной прорывной рывок с не имеющими аналогов последствиями.
Добавлено в 1:52
И да, Ура, товарищи!

Далее следуют бурные продолжительные аплодисменты временами переходящие в овации
Видела рилс, в котором говорили послевоенных мерах в Ю. Корее и Японии, вследствие которых им удалось развить свою промышленность, а Индонезии, например, нет.
Было указано три меры, среди которых одна оказалась особенно мощной:
Государственный выгодный кредит могли получить только те кампании, которые экспортировали свою продукцию. Таким образом их заставляли становиться номером один в мире, а не в своей стране.
АНОНИМКЕ1
По моему мнению, поставлять продукты своим друзьям и родне - ещё круче и ответственнее, чем экспортировать безликим потребителям. Да я со стыда сгорю, коли просочится брак.
Да и кредиты брать у банковских воротил мне лично западло.))
А какие ещё две меры?
в принципе я понимаю для кого Остап Бендер организовал шахматный турнир.
Вот пусть т. Занин сам ( первый) меняет свои доллары по курсу 35р.
Должна, но не обязана)
И что ж такого производит россиянин, что сопоставимо с производством среднего американца?
Чугуний, опять, чтоле? И где оно все произведенное?
Аурум,, для тебя. И не Бендер, и не турнир.

Товарищи, ответы на записки потом (с) Вижу недоверие. Правильно, я сам недоверчивый. Я посмотрел ролик по подписке и передал новость. Все. Дальше вы сами можете читать, каким Макаром это все реализуют, если такая информация есть в сети
Поняла мало и плохо, но увидела, что курс неправильный и Центробанк живёт в мире ложных цифр. Как же они так обмишурились! Кто ж злодей, который их омманул? Президент вон видит, что Центробанк лажает, стыдобища!!!
Она и так экономика высоких зарплат. Но не для всех)
А Путин хочет чтобы для всех? То есть для нас? А те, которые не все, они в этом случае должны от себя отстегнуть? Вряд ли они согласятся. Либо сдристнут с накопленным в свои виллы на Средиземном, либо "понафиготят" все производство. У нас же меньше чем с 1000% доходности и не связываются, я слышала.
В Америке не сдриснули, сами отдали. А сдриснут, другие найдутся.

Насчет Центробанка, живут как им удобно. Вот Занин (у него регалий как блох у бродячей собаки) видит лажу, а другие нет. Кстати, вы сами можете ролик посмотиеть. 30 минут. Канал вообще зачотный и не частит. В прошлом ролике Андрей Угланов рассказал подробно, почему в Китае публично казнят коррупцмюнеров и наркош. Историческое и прямая параллель с нашим временем.

У нас со времен Союза на зп шло 30 процентов выручки. Но, тогда все бесплатно было.
Я Глазьева и Дугина уважаю, глыбы!)
Относительно торговли в этом году только торговый сбор в мск увеличился почти вдвое на коэффициент 1. 96. Предприятия совсем уйдут в оффлайн или умрут.
Я буду отвечать в том ключе как я понял ролик. Поделить ся в кавычках придется экспортерам сырья в первую очередь, которые имеют самую большую прибыль.

Глазьев Сергей? Политик в отставке? Ну, не знаю. А Андрей Угланов действующий главред Аргументов недели.
Веденский, мы уже столько роликов пересмотрели, а экономика все никак не выйдет на высокий уровень зарплат.
[QUOTE=Веденский] Вот как видит решение Занин Валентин Петрович [/QUOTE]

я дико извиняюсь, а это кто??? это ж надо такой чуши нагородить. )

[QUOTE=Веденский] Обмен вырученных долларов должен быть по курсу в соответавии с паритетом покупательной способности [/QUOTE]

- с фига ли? ))) а почему не по курсу убывающей Луны в ретроградном Меркурии? Курс нац валюты может быть либо коммерческим - рыночным, либо фиксированным, устанавливаемым центробанком. И там, и там есть свои + и -, но это хотя бы обоснованные, работающие и понятные механизмы, в отличие от ППС, который иначе называется "курсом Мак-Дака". )

[QUOTE=Веденский] Все-таки, наверно не отчислять автоматом на пенсию итд. Типа люди сами решат, куда и сколько. [/QUOTE]

- идея старая и для нас, в данный момент, абсолютно неверная. Надо, чтобы хотя бы одно поколение в рынке "поварлось" и пару раз обожглось, вот тогда... А сейчас у нас население безграмотно в финансовом плане, ужизвините, что я так резко. ОТменить-то можно, только произойдет следующее - у пенсов не будет ни денег, ни накоплений. А потом они же будут вопить, что из "бросило государство". Нет уж, пенс. отчисления должны быть обязательными - пока, во всяком случае. Можно добавить альтернативные варианты пенсионных накоплений - так это и так есть, только о них - оепять же - никто не знает. )))

[QUOTE=Веденский] Третье. Предприятия-организации должны увеличить фонд оплаты труда в 2 раза. И заживем? Это вопрос. [/QUOTE]

- ой, да пожалуйста. Хоть в десять. Этот дурак подумал - а за чей счет повышать ФЗП? За счет цены на продукцию? Идиот. )

ну и последнее. Америку я и сам люблю и уважаю. Но ориентироваться на нее в экономике и управлении - гиблое дело, Америка живет по абсолютно жульническим правилам - ну, вы понимаете - это раз.
И два - с социалкой в Америке очень и очень непросто. Честно говоря, на "земной рай" америка давно уже не похожа - если, конечно, исключить красивые виды Манхэттена и Майами-Бич. )
А там, на этом умном канале, не объясняют, почему нашу рыбу и наши крабы едят японцы, а россияне не могут себе позволить или просто не видят в продаже, почему наш газ и нашу нефть жгут и перерабатывают европейцы, а нашим потребителям только вынужденно до границ участка стали доводить, почему при такой большой территории, красоты России нам не рекламировали, туризм не развивали, а возили и возят в отпуск в Турцию?
Я искренне не понимаю. Может умные люди объяснят?
Хм, так весь вынужденный подележ же ляжет на конечного потребителя, не? И это... при высокой инфляции абсолютная цифра зп тоже неплохая, но купить на нее можно только пачку профсоюзного масла по талонам. Непрямое налогообложение никто не отменял. Поэтому за все достойные оваций инициативы конечный потребитель радостно заплатит увеличением индекса бородинского или что тут.
Ан 4, да никто искренне не понимает, что у нас творится и почему. Выгода одних преобладает над благополучием страны.
Добавлено в 11:18
Ах конечный потребитель))(, конечно заплатит, но только за то, на что денег хватит.
И как все мы заметили, признается, что зарплату надо повысить, ну чтоб купил...

Вот тут и сказочке конец!
И тут есть выход-все налоги и сборы направлять напрямую судебным приказом с инкассовым списанием. Без выбора за что платить.
[QUOTE=Анонимка [4]] А там, на этом умном канале, не объясняют, почему нашу рыбу и наши крабы едят японцы, а россияне не могут себе позволить или просто не видят в продаже [/QUOTE]

может быть, потому, что от Владивостока до Японии на веслах доплыть можно, а до Москвы тащить себе дороже? Вы не подумали? )
Кстати, да, ЛК)
Недавно в юкорейских сетях обсуждалось почему они закупают определенных морских гадов не помню точно каких), у России)))
Не знаю А1 какое конкретное послевоенное время вы имеете в виду. Но юк вошла в четверку азиатских тигров первой волны, вместе с Сингапуром, и компании экспортёры стали именно номер один конгломератами у себя в стране. Называются по местному чеболи, на которых теперь государство спихивает все тяжелейшие социальные проблемы. Прежде всего нижайшую демографию и высочайшие показатели самоубийств
так и у нас то же самое примерно.
можно по-разному относиться к Сечину, к Усманову, к Миллеру, к Роттенбергу и прочим "мироедам, сатрапам и эксплуататорам", но самые тяжелые социальные проекты бюджета "тащат" именно самые финансовоемкие конторы вышеуказанных лиц. С одной стороны - это чистой воды протекционизм, да, я понимаю. С другой - это довольно удачный сплав госуправления и капитала, и мы эот видим каждый день.
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] самые тяжелые социальные проекты бюджета "тащат" именно самые финансовоемкие конторы вышеуказанных лиц. [/QUOTE]
а приведите пожалуйста примеры соцпроекты, в результате которых вышеназванные господа ушли бы в убыток, а то и разорились бы, а не получили бы прибыль или гешефты от государства в виде смягчения налоговой нагрузки, очередного рудника, или чего бы то ни было еще?
Добавлено в 12:18
прям слезы навернулись от альтруизма.
Но всегда ли удачный сплав для граждан?

Межпрочим, чтоб два раза не вставать). Читала реакцию юкорейцев на августовское выступление Шамана в Пхеньяне. Думала будут одни плевки. Ничего подобного. Разумеется и без них не обошлось. Но в основном весьма положительно оценили и Шамана, и событие. Про Шамана отметили голос, манеру выступления, почему то рокерской назвали и темы песен, писали про надаевшее люблю/не люблю в к-поп. Но это они других песен его не слышали. И многие отметили, его барабанщик похож на Зеленского)
По событию однозначный лозунг Ура!, даёшь, Россия, капитализм в СКорею!.
Тоесть логика восприятия - выступление Шамана драйвовое, рокерское для СК, значит демократичное, значит капиталистическое. И кто подсажен на капиглу, тот с нее вряд ли слезет. Так и писали.
Ау, прекрасно понимаю Ваше негодование - это я же написал, что это чистой воды протекционизм. Ты мне я тебе, иначе говоря.

пример привести я могу, Но вот будет ли он верным - не знаю, ибо не владею информацией. Крымский Мост построен без фактической финансовой выгоды, например. Его строила империя Роттенберга.

(знаю = он за это получил лакомые коммерческие застройки в Питере). Но как пример - сгодится.)
Добавлено в 12:24
[QUOTE=Анонимка [6]] Но всегда ли удачный сплав для граждан? [/QUOTE]

отличный вопрос. )

тут основная закавыка в том, что цели государства и граждан не всегда совпадают.
Точнее, нет, не так: в долгосрочной перспективе они, конечно, совпадают.
а в краткосрочной - не совсем.
Какие то глупости говорит Валентин Петрович, если сократят налоги какие статьи бюджета порежут, он не сказал?
Экспортерам разрешили не продавать валюту, а это же поступление в бюджет, они будут ее хранить видимо не в РФ и работать валюта будет не на нашу экономику.
У населена на депозитах сейчас лежит 60 трлн рублей, выгодно, ставка высокая.
Это не просто деньги, это отложенный спрос.
ЦБ постепенно снижает ставку чтобы снизить инфляцию как они говорят, но тогда все эти деньги сорвутся в экономику.
У нас целая куча денег, но нет готовой инфраструктуры и товаров чтобы покрыть спрос.
Еще и зарплаты вырастут вдвое, последует новый виток инфляции, а экономика не сможет за ним угнаться.
Я конечно не Валентин Петрович, но по моему они что то не то делают))
Ведя, ты там по начальству доложи, что Восточный полигон колом стоит.
Мы грузим на восток без РЖД. Стараемся.
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] Можно добавить альтернативные варианты пенсионных накоплений [/QUOTE]
Говорят в этом году софинансирование от государства ПДС задержали. С таким подходом никакие альтернативы у нас не приживутся.
Добавлено в 13:55
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] может быть, потому, что от Владивостока до Японии на веслах доплыть можно, а до Москвы тащить себе дороже? Вы не подумали? ) [/QUOTE]
Угу, и газ из ХМАО до Курской области далеко тащить, хотя там газораспределительный узел, идущий в Европу.

И до аргентинских креветок рукой подать.
[QUOTE=Анонимка [4]] С таким подходом никакие альтернативы у нас не приживутся. [/QUOTE]

конечно, добавляются риски.
но есть же страховка.
но, (здесь мат) - она стоит денег - ну, и так далее.

понимаете ли, чем хорош рыночный механизЬм - он, за годы капитализма - уже притерся и более-менее сам себя обсжулвает, без гос. регулирования. А на долю государства остается только соц. незащищенные слои - инвалиды, нищие и прочие маргиналы. Но к этому механизму надо придти - самостоятельно, шаг за шагом и не сразу. Поэтому я и говорю - отказ от обязательных пенсионных накоплений в настоящее время губителен.

[QUOTE=Анонимка [4]] И до аргентинских креветок рукой подать. [/QUOTE]

задача бизнеса - получение прибыли.
а не забота о москвичах.
увы и ах.
Газ, нефть, рыба это народное достояние, можно и без прибыли население накормить.
нет, нельзя. )
это байки, что у нас газ и нефть настолько халявные, что можно баблом всю расеюшку завалить, и еще останется. )
либеральные байки для лохов, иначе говоря. )

а уж про рыбу вообще смешно.
Красин топит за себя и бизнес в целом, а Путин за людей сказал. Чтобы чиновники налоги не поднимали итд. Вообще в сети кардинального не нашел. Повышайте производительность. Повышайте МРОТ, за ним и зарплаты идут.

А я понимаю, почему курс по ППС должен быть. Для полновесности рубля, зачем нам избыток денежной массы - рублей, это инфляция. Доллар вообще оторван от экономики, вот и не надо задирать. И это не бабки за границей останутся, а товары экспортные здесь. И фонд заработной платы можно поднять, судя по количеству миллиардеров и их весу. Дальше рынок адаптируется.

Из 60 триллионов депозитов - большая часть у паразитов ) А большинства, процентов 40 населения - несколько лямов.

Надо ролик пересмотреть, жалко никто не смотрит. Основной то посыл Россия - 4я экономика в мире, а зарплаты средние со Штатами непропорциональные.
[QUOTE=Веденский] А я понимаю, почему курс по ППС должен быть. [/QUOTE]

да хоть как его измеряй, суть не изменится, только картинка.
*голосом удава*
- а в попугаях я гора-аздо длиннее. )))
Экономика по "веденскому" напечатать денег и сделать курс доллара 64 копейки и все наладиться.

Просто так никто высокие зарплаты платить не будет.
Идея такая, высокие зарплаты стимулируют работодателей заниматься повышением производительности труда.
А как ее повысить, нужна автоматизация, использовать ИИ, закупить роботов.
Для это будут нужны креативные люди с высоким интеллектом, имеющие высшее образование, вот они будут зарабатывать много и их будет мало.
А те кого заменят роботы ничего не будут зарабатывать и на кого они переучаться непонятно, если везде будут роботы.
Вообщем перспективы будущего не радужные))
Добавлено в 18:13
Почему в мире перепроизводства еду и одежду не раздают, а уничтожают.
Весь этот лишний объём могли бы перераспределить, но это логистика новые институты ответственность
И это уже угроза бизнес модели, бедные не платят, отдать -значит признать что не все должно быть товаром
Потому и уничтожают. Это дешевле и проще.
Это капитализм, где человек человеку, волк))
Хорошо бы, чтобы подняли зарплаты, а цены не поднимали.
Не скажи, ЛК. При низком курсе рентабельность экспорта резко упадет и продукция пойдет на внутренний рынок. Тот же газ для. Та же пшеница. Много чего. Я помню как Макар писал когда пошли высокие урожаи, что у нас в стране плохой хлеб едят, все на экспорт идет. Денежная масса уменьшится, а не как Макар пишет, - отпадет необходимость печатать.

Сейчас наверное мало кто знает, как Путин конкретизировал свое поручение или как его поняли те, кому оно адресовано, но Дальний Восток, который он упомянул как регион с ростом зарплат, вряд ли показатель. Добыли ископаемые, рыбу поймали, лес срубили, все переработали и из порта отправили. Так там не только госпрограмма поддержки, но и целое Министерство РФ по развитию ДВ есть.

Но, поручение есть. И выполнять его будут не роботы.
давай, я тебе очень кратко расскажу, что будет, если этот твой дундук Занин (?) возьмет и волевым решением установит курс рублы к доллару 35 примерно, или скока он там предлагает. )

Буквально сразу же - на другой день - он увидит, что доходная часть бюджета резко "провисла". А на вопрос - какого хрена ему ответят - что рублевая выручка снихилась из-за низкого курса. Но этот дундук еще ничего не поймет.
Недели через две ему будут приходить сообщения о сокращении производства во всех отраслях, гдже была сильнаяч ориентация на внешний рынок - лесозаготовки, сельхоз, рыбхоз, металл, химия, углеводороды. А на вопрос - какого зрена ему ответят, что наблюдается переизбыток продукции для внутреннего рынка. На что этот дундук скажет - ура, значит, цены пойдут вниз. )
Через полгода ему будут докладывать о перебоях со снабждением в дальних областях России. А на вопрос - какого хрена ему ответят, что производимая продукция расходится на местах и для дальних регионов не остается, а везти ее специально туда невыгодно.
Через год. ему доложат, что многие предприятия лесной, рвбной и сельхозпромышленности закрываются, посевные площади сокращаются, люди массово увольняются. А на традиционный уже вопрос ему ответят, что предприятия не видят смысла рабоать без заработка.
Но и это еще не все - через два года ему доложат, что цены неуклонно растут вверх. Что он спросит мы уже знаем, а ответят ему - так многие предприятия закрылдись, зерна (рыбы, мяса) не хватает, наблюдаетмся дефицит, вот цены вверх и идут. Этот дундук скажет - а давайте пшеницу купим у Китая! Ему скажут - а на что? У нас с валютой проблемы, так, как мы экспорт угробили два года назад.

ну, и так далее - я могу долго так изгаляться. )))

ты говоришь, что я топлю за бизнес - да нет же! Я топлю за грамотный подход к управлению и грамотные же управленческие решения. И чуть ли не главным решением я вижу - не допускать таких вот дундуков к руководству. )

внутренний рынок - это хорошо. Но нет ни единого развитого (!) государства, которое спокойно жило бы только внутренним рынком. Чего бы стоили сраные Эпл, Боинг, Дженерал Моторс, если бы пролдавались только в америке? А Мерсы - только в Германии? Жа чего там Германия - даже Китай, имея огромный внутренний рынок, шаг за шагом захватывает внешние.
Красин, пляши! Я даже твою портянку не дочитал, потому что я ролик пересмотрел до нужного момента. И... Объясняет он, конечно, коряво, но, я вроде понял.

Россия экспортирует на 500 ярдов долларов, а импортирует на 200. Из 500 200 привозят сюда на обмен, чтобы расплатиться зарплатами с людьми, а

300 ярдов ежегодно остаются за бугром.

Из-за завышенного в 2-3 раза курса.

А должны сюда приезжать 450 ярдов и быть у людей, организаций и 50 ярдов условная прибыль бенефиаров.
можно, я тебе порекомендую немножко других людей послушать? )))
он тебе толкует про торговый дисбаланс, а именно - профицит, это если одним словом.
который, мелжду прочим, сильно зависит от рыночной конъюнктуры - а она в настоящее время "не очень".

впрочем... в самом деле, зачем мне все это?
А Запад загниет уже наконец?
Прям ностальгия в душу нахлынула. Как программу Время посмотрела)
Я только запасся попкорном, предвкушая баталии объяснения Ледоколом азов макроэкономики отсталым слоям населения, как тот, не выдержав накала дискуссии, хлопнул дверью.

Весьма жаль, попкорн остался, а мне так и не удалось выслушать всю мощь аргументов разного рода интернет-гуру, великие цитаты которых, блещущие своим идиотизмом, были бы и далее процитированы в данной теме.

Всегда с удовольствием наблюдаю спор людей в теме с массой цитат от их оппонентов, которые про эту самую тему узнают по ходу пьессы, черпая свои буквы напрямую из выдачи яндекса, при этом авторитетно копипастя цифры и факты, о которых они сами узнали всего 30 секунд назад)
[QUOTE=Нойе Вент] А Запад загниет уже наконец? [/QUOTE]
Уже совсем скоро. ТВ так сказало а оно не врёт)
Жуйте попкорн дальше, у вас хорошо получается. Иногда лучше... Дальше вы знаете.

Давайте посмотрим, кто такой Занин. Инженер, предприниматель, политик, Лауреат госпремии СССР и кандидат экономических наук. У меня больше доверия ему, чем ЛК.

И что же говорит Занин? А говорит он, что в России работает механизм, как недоплачивать людям и что на зарплату в России идет 30 процентов выручки, а в Америке 60. И об'ясняет, что этот механизм работает из-за завышенного курса доллара, вследствие чего 300 миллиардов долларов ежегодно остаются у круга лиц - экспортеров. А должны быть в казне, идти на зарплаты итд.

Понятно, что этот механизм надо демонтировать, изменив курс. Рынок, говорит Занин, знает, какой настоящий курс и через пол года адаптируется, а не то, что ЛК написал свой прогноз. Напоминаю, кто Занин написано выше. Также в этом ролике (он крайний на канале Угланова и его легко найти) рассказано про другую систему налогообложения. И в целом ролик посвящен проекту реализации указания президента.

Я считаю, ролик прорывной, так как мы знаем, пенсии и зарплаты в целом в стране невысокие и показана причина этого. А также показан путь ко свету в тоннеле.
[QUOTE=Веденский] И об'ясняет, что этот механизм работает из-за завышенного курса доллара [/QUOTE]
А вот злые языки наоборот говорят что курс доллара сильно искусственно занижен.
Экономика России 4я в мире по ВВП по ППС. И это основной аргумент в пользу того, что зарплаты должны быть больше. Пенсии! МРОТ.

Возьмите свою зарплату в долларах и зарплату аналогичного сотрудника из США. Они должны соотноситься как соотносятся ВВП по ППС России и Америки. И все поймете. При нынешнем то курсе этого и близко не будет, что уж говорить про еще больший.
Экономика должна быть экономной! (С)))
Пока некоторые доносят до нас радостные и судьбоносные перспективы обещанного роста своих зарплат, доллар вырос с 80 до 85, а крупняк почти в 10 раз увеличил объем продаж ОФЗ ПД.
Да уж. Омман получается.

Соотношение ВВП по ППС США и России 4, 5. А соотношение зарплат такое.

Логопед дефектолог опытный - 5. 6 - 6... При зарплате в России в 120000-150000.
Учитель - 8
Врач - 28.
Шофер автобуса - ну, с большой натяжкой сопоставимо, но вообще больше 4. 5.
Токарь. В России вилка большая 100000-200000 рублей, а в Америке 50-70 тыс долларов в год. Видео, что больше чем 4. 5
Добавлено в 15:41
Не, по токарям вроде нормально. Тем более офз пд выросли ))
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩