Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Питание ребенка

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: ребенок, сосиска, питание, пирожок, день

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Прошу поделиться какими-то советами, ребенок пошел в школу, завтраки не ест категорически. Каждый день даем что-то мучное с собой, пирожок, но не очень довольны таким питанием. Однообразное. Сосиска в тесте - тоже мучное, по своей сути.
Сырники, оладьи не ест. Яблоки толком не ест.
Молочные продукты, боюсь, будут портиться. Что давать?
Один из вариантов - куриная котлета с огурцом или помидором. С собой вилочку. Бананы можно дать.
[QUOTE=Анонимка [1]] Что давать? [/QUOTE]
Ремня.. Ну или ничего..
Зачем ему есть школьные завтраки, если ему дают с собой еду? Захочет есть-поест. Не давайте ничего с собой.
Можно попробовать запеканки, не слишком сочные. Из того же творога с добавлением сухофруктов, например. Или из курицы с овощами (цветная капуста, морковь, картофель, брокколи...).
Можно попробовать не давать с собой еду. Голод-лучший повар. И да, я делала это со своими детьми.
Еще яичные блинчики с ветчиной (или слайсами куриной грудки) и сыром, завернутые в листья салата.
Если ребенок знает суши, можно делать подобие онигири с ветчиной и авокадо, например.

Оскал Добродетели, у каждых родителей свой подход. Я лично не вижу проблемы давать ребенку еду и питье с собой. Миллионы людей это делают. Есть страны, в которых вообще нет школьных столовых и дети все годы носят еду из дома. Это нормально.
А еда в школьных столовых и правда бывает весьма сомнительной. Не только по вкусу, но и по качеству. И если заставлять ребенка ее есть, то он просто будет на свои карманные заряжаться сникерсами из буфета, зарабатывая себе гастрит. (А родители при этом будут исправно платить за казенные обеды.)
Могу рассказать, с чем приходят в школу первоклашки в Западной Норвегии.
В ланчбоксе два-три двойных бутерброда, штук 15 виноградин, несколько кусочков сырой моркови, несколько ломтиков яблока. В бутылке вода. Иногда стаканчик йогурта.
Этого хватает на перекус во время учебы и в продленке.
А сколько времени он в школе - то остаеться? Неужели обязательно есть, если не хочет?
Интересно, есть ли в нашем селе те, у кого ходят в школу дети, а не внуки?
Или мы видим советы из далёких воспоминаний?)
У Чакры младший школьник
Так Чакра в этой теме и не пишет)
У нас не первый класс. Завтраки уже за деньги, при этом совершенно не вразумительные завтраки. Платили, не ест. Сырники дают, пиццу, кашу на молоке
Мой ребенок не ест никакие молочные продукты и яйца.
Ну пиццы можно
Добавлено в 18:26
Никаких готовых овощей не ест. Из сырого огурец. Но скорее всего тоже не съест а вернёт домой.

Проблема все годы с этим питанием.

Котлета это не круто
Проблемы нет. Но чем раньше человек получится встраиваться в систему и не выдрючиваться Глен а нужно, тем лучше для него.
У меня ходит в школу. Писала из своего опыта.
И независимо от минусов это работает :)
Некоторые дети в старших классах вообще приносят с собой суп в специальных маленьких термосах. Ну, на мой взгляд, это уже лишнее. Хотя, если им так хочется, то почему бы и нет.
Смотрю в школьной столовке каждый день, что едят дети. Ессесссно, никакого риса и гречи, только макароны со шницелем или сосисками, если по карте школьника выбирают себе сами. В буфете соки и школьные гамбургеры, пиццу, блины, которые приучены к кафе - те онигири и роллы, как в Макдональдсе, булки, удоны и сэндвичи трёхэтажные привозные. Совсем малышня жрет конфеты, запивает этими химическими чаями в бутылках. При этом в буфете Цезарь, Оливье, селёдка под шубой, овощные салаты, свёкла под майонезом, бутерброды с красной рыбой, а на раздаче рыба по-польски, рыба под маринадом, гуляши, фаршированные перцы, запечёная курица, свинина с жареным луком, печеночный торт, паэлья. Это все можно купить, но покупают только взрослые. А те комплексные обеды, которые покупаются детьми, когда из приводят на обед, те практически целиком выбрасываются.
Помню, мамины яблоки, которые сгнивали у меня в портфеле)))
Между тетрадями, учебниками, нотными тетрадями...

А столовское я очень любила. Особенно макароны рожки и котлеты из хлеба. И винегрет!, нарезанный размером примерно с кирпичи. Обожала!
У меня ходит в школу сын). Не в старшую школу).
Он с датского сада с ланч боксами из за аллергии. Есть и для супа отличные.
Что дома ест человек на завтрак, то и давать. Не ломайте себе голову.. Во всех столовках есть микроволновки. Можно разогреть.
"Что давать?"
А у ребенка спросить, что он хочет, рта нет?
Бывают детки, у которых на любое предложение только один ответ - нет. Так спрашиваешь у ребенка "будешь яблочко?", он отвечает "нет!". А почистишь, нарежешь на долечки, поставишь рядом и он с удовольствием его съест. :)
Что-то не помню, что нам давали с собой в школу что-то, ну разве что яблоки эпизодически. И хоть я не ела почти в школьной столовой, как-то же выжили.
Дети любят хлеб, я бы бутер давала с домашней котлетой или бужениной, или бургер домашний сделала, шаурму накрутила.
Юлия: "А те комплексные обеды, которые покупаются детьми, когда из приводят на обед, те практически целиком выбрасываются."

Это понятно. Продукты то казенные, а значит, ничьи...
Стараюсь кормить хорошо утром и вечером. Днем, ест что в школе дают ( я пробовала, жрать невозможно). С собой даю только сушки, в случае голода. Или багет ( любит его). Никаких фруктов, они все будут раздавлены или стухнут.
Страшная сказка на ночь.
Знаю семейство, у них у ребёнка целиакия и он не ходил в садик, а сидел дома с папой и ел только пюрешки и протёртые котлетки. Сейчас он младший школьник, родителям говорят что часть зубов не вырастет, потому что челюсть не развилась, надо было его переводить на общий стол в 2 года и давать грызть яблоки.
Ан 3, зубы будут расти, но придется потом их выправлять, т. к. челюсть маленькая и они будут расти вкивь вкось. И придется вырывать молочные, которые рядом растут. У моего племянника так было, тоже ел только котлеты и сосиски, мясо не хотел жевать. Но сейчас все выравнили и все хорошо
Добавлено в 2:20
И целиакия с зубами вообще не связана, это непереносимость глиадина или глютена. Это аутоиммунное заболевание с преимущественной локализацией в тонком кишечнике. При чем здесь зубы?
Ан3, есть специальные ортодонтические трейнеры, расширяющие челюсть. У меня подготовишки массово сейчас в них. Есть металлические несъёмные, а есть полиуретановые, которые на ночь надеваются
Среди мальчиков считается крутым питаться армейскими ИРП.) На ВДНХ мне попался такой профильный магазинчик - пайкИ всех стран мира, даже из далёкой Аргентины и Кубы. С химподогревом. Мои мелкие предпочитают наши "лётческие", "космонавтские", испанские, украинские, китайские.
Добавлено в 10:52
Ну и понятно, своя мурцовка, но это скорее АУ - аварийная упаковка.
Добавлено в 11:03
Ну и понятно, своя мурцовка, но это скорее АУ - аварийная упаковка.
Они не знали чем кормить и пошли по пути наименьшего сопротивления, что -то ест и ладно.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩