как я, и даже круче. Я давно и нежно люблю М. Хуциева, и мне нравится и Весна на... и Застава Ильича, и Июльский дождь, который я давеча, сизи с юбилеем мастера и пересмотрела.
и у меня возникли вопросы, на которые не могу найти ответ.
во первых. отношение Лены к Алику, он совершенно точно человек лучший, чем Володя по нравственным качествам, почему же в одной из сцен она просит Алика не петь ( я прям даже расстроилась, как можно просить Визбора не петь!) он там поет две песни, одну Окуджавы ( и как он это спел!), другую свою, разумеется тоже выбил у меня скупую женскую слезу. Так почему же она его заткнула, чем он ее смущает? Во- аторых, ее виртуальный друг Женя, который ей нужен, она ждет его звонков, но все никак не встретиться им, и в отпуск она все- таки едет с Володей, которого уже разлюбила окончательно. Может кто то из вас знает ответ?
Любите ли вы творчество Хуциева так же, как люблю его я? Не кажется ли вам возмутительной травля это прекрасного режиссера в конце жизни в борьбе за трон союза кинематографистов? И какое может быть отношение к тем, кто ее устроил и поддержал? Если что это Михалков.
[QUOTE=Aurum] Любите ли вы творчество Хуциева так же, как люблю его я? [/QUOTE]
Из его фильмов люблю только Был месяц май. Один из лучших фильмов о войне.
я не сказала, один из любимых Послесловие, очень личное в нем, потому что я вижу своего отца.
Лучше переспать, чем недоесть. Героиня понимала, что она не будет жить с Володей и решила напоследок с ним погулять.
Неважно, социализм или капитализм. В быту люди поступают не в соответствии с чужими идеалистическими представлениями о времени и строе, а по своему эгоизму. Бытовой уровень есть всегда и он эгоистичный. Даже пламенные революционеры имеют право на личное пространство и эгоизм в нем, что уж говорить о вполне обычных людях.
Кстати, Был месяц май фильм не про войну, там нет боевых действий
[QUOTE=Aurum] Не кажется ли вам возмутительной травля [/QUOTE]
травля всегда возмутительна, тем более талантливых творческих людей,
мне тоже нравятся перечисленные вами фильмы.)). да, вчера было столетие Хуциеву.
Я думаю, травля - неправильное слово в данном случае. Травят волка собаками на охоте. А здесь заулисная борьба 83 летнего Хуциева и гораздо более молодого Михалкова. Борьба молодости и сг старостью. Какая травля? Вы ещё скажите, борьба бульдогов под ковром.
Я люблю такие фильмы Хуциева, как ВНЗУ, БММ и Два Федора.
В июльском дожде интересные кадры уже строящегося калининского проспекта. Как раз был показан строящийся почтамт напротив ресторана Прага. Стоянка троллейбусов в районе новорязанской ну и т. д.....
В заставе. Показана стройка в сыромятниках. Строящиеся жилой дом и рядом магазин Людмила. Ну и кадры Новокировского проспекта - тогда. И другие детали.
Мне кажется, на фоне Алика несостоятельность Володи (в глазах Лены, разумеется) была бы ещё более очевидной, если бы Алик спел. Она не хотела это подчеркивать, может быть ещё цеплялась за возможность сохранить отношения, давала себе шанс. Поездка в отпуск с Володей для Лены окончательно расставляет все точки над i
А Женя ещё только становится ей НЕ чужим. Наверное, у них все впереди.
А "Был месяц май", как и "Белорусский вокзал" А. Смирнова, это фильмы о войне. Да, нет боевых действий. Но война останется в этих людях навсегда, уже никогда их не отпустит. В "Был месяц май" она вообще вот тут рядом с ними, все ей буквально пронизано, она ещё дышит им в лицо. Как можно этого не понимать.
А как можно Костяна слушать? Я вот не могу )
Пусть будет, как вам хочется - о войне этот фильм. Для меня о войне другие. Например, На войне как на войне.
вообще московская жизнь в этих фильмах отдеьная песня, конечно, у меня, не москвички, дикая ностальгия.
МелОля, мне даже кажется, что не меняй Алик женщин раз в сезон, она бы точно им заинтересовалась. Спасибо, ребята, за мнения, это все таки золотой фонд нашего кино.
Добавлено в 18:49
кстати, я сегодня Август таки пасатре. ла, из за шельмеца Кологривого, Ну что вам сказать, я утонула в крови, регулярно рекой льющейся с экрана, и с точки зрения драматургии В августе 44го несравненно лучше.
Из леса вышли трое в офицерской форме. Пистолеты в кАбурах. Вещмешки за плечами (В августе 44-го)
Аурюм, а где смотрела Август? Я сайты лопачу, пока не нашел.
Стыдно сказать, Веденский, я поддержала это рублем в кинотеатре)
Аурюм, тебе нечего стыдиться ) По-моему Миронов - слюнтяй в форме, это не смершовец. А Безруков начинал с драки в Бригаде, он больше подходит.
Я трейлер Августа смотрел. Интересно, но, это походу совсем другой фильм, как-будто про другое. Я прав?
А еще есть Операция Неман, 5 серий. Я кусок смотрел. Ничего особенного, но и не отторгает.
У Марлена Хуциева мои любимые, наверное, Весна на Заречной улице и Послесловие. В последнем Плят и Мягков великолепно сыграли. Один из любимейших дуэтов в кино. Как и Плят с Никулиным в новелле Родственные души по ОГенри.
А, Послесловие. Это где Плятт называет Мягкова гражданином квартиры ) Прикольно.
Кстати. На рутубе смотрел Голый пистолет 2 вышедший в 2025. С Лиамом Нисоном и Памелой Андерсон. Очссмешно. Комедийный боевик с элементами фэнтези.
Из этого поста только узнала о травле.
Наверное, я не одна такая, которая не следит за судьбами режиссеров. В чем заключается травля?
Нисон на старости лет решил сыграть в комедии, да еще в Голом пистолете? Бес в ребро :)
Да, он уже старый. Но, посмотри. С первых минут смешно. Я уже Август смотрю на лорде. Здорово.
А что тут за старпёрское собрание?)
И как вам новый клип Оли Бузовой - на песню Неверная?
Аурум, да, фильм очень атмосферный, он живой, несмотря на прошедшее время. Смотришь на эти улицы, лица, погружаешься в это время. А какой прикольный танец на тусовке, куда зашли Лена с Володей в начале фильма:) Мне запомнился:) Много таких мелочей, которые погружают в ту неповторимую атмосферу, окунают:) в то настроение.
И фильм как будто в чем-то продолжение "Заставы Ильича". Только герои повзрослели, уже нет той восторженности и максимализма. Некоторые герои (Володя) не прочь пойти на компромисс. А душа Лены требует высоты и чистоты, глубины. Куда уж тут Володе до Алика:), даже без песен. А какие глаза у мальчишек в конце фильма... Ну, про фильмы Хуциева можно много говорить. Это Мастер.
"Послесловие" тоже очень люблю. Совсем другой, камерный, даже строгий, практически спектакль 2 актеров. И очень глубокий.
Большое спасибо за тему!
Ой, МелОля, ваши слова бальзам на мое сердце, что прямо моими словами и чувствами выражаете. И танец конечно, и музыка очень здорово на протяжении фильма звучит, все так умно, так глубоко, так точно. Горько видеть и понимать, что все это уже только история.
А3, да Хуциев возглавлял Союз, и когда было переизбрание, там какая то возня началась, мол старый де, здоровье плохое, а судьба ласкает молодфх и ръяных, и он де не справится, и т. д. и т. п. так, что в итоге шон заболел, и каким то чудом председателем стал Михалков.
Я почитала СМИ, это про конфликт 2009 года.
Вы не совсем точно описали происходившее. Хуциев был избран на съезде, который был лишен легитимности судом.
а3, вот, да, спасибо что уточнили, но это не отменяет факта травли. вы почитали это, а я помню как это все происходило. закусивший удила Михалков пёр танком на старого, уважаемого человека. это было как минимум недостойно, как максимум подло.
Да, пожалуй, только Был месяц май.
Весна на Заречерй улице не нравится.
К остальному равнодушна.
Про травлю режиссепа ничего не знаю.
всем спасибо за ваши мнения,
мне очень ценно всё, что здесь сказали о моем любимом режиссере и моих некоторых любимых фильмах,
я не в силах так расшифровывать экранное. без шуток, мне многое стало ясно
[QUOTE=Анонимка [5]] Да, пожалуй, только Был месяц май. [/QUOTE]
Там еще в финале музыка Поля Мориа шикарная.
Музыка не Мориа, а Сальваторе Боно, родившегося в Детройте в семье итальянских иммигрантов в 1935 году. Называется она Mama. Когда слушаете представляйте свою маму лучше, а не фильм, в котором никакая музыка в титрах не указана.
Аурюм, Михалков по жизни барин и играл баринов, ему можно )
Посмотрел Август, мне понравилось.
можно вести себя как свинья? ну ок.
У тебя субъективизм рулит. Типа, кто обидел нашего королька? А объективная реальность - в пищевой цепочке, крупная рыба - немножко, чуть-чуть охотится на мелкую )
Увы, не могу разделить со многими восхищение талантом М. Хуциева.
Не мой режиссер
Из всего, что смотрела заходит Гори, гори моя звезда, с Таковым и Прокловой, ну и Весна на заречной, как лекгое кино, под которые, я обычно на кухне еду готовлю.
Про конфликт помню очень смутно, но сейчас специально погуглила и хоть убейте, не могу понять, для чего 83 х летнему Хуциеву нужна была эта должность.
А осуждать Михалкова не готова, потому как все обстоятельства этого дела доподлинно мне не известны
Как то так
Добавлено в 10:54
С Табаковым конечно же
Чёт Т9 совсем распоясался
Гори гори моя звезда это Митта.
а я вот готова осуждать Михалкова, хотя бы за то, что начал сражаться со стариком.
Добавлено в 12:54
да плюс еще эти утомленные солнцем в трех частях унылое говно, просто пасквиль на историю ВО.
Это давняя борьба у них
Хуциев представляет оппозицию в СКР, а Никита бизнес делает, распродает имущества союза, и им это не нравится.
Спрашивают где деньги Никита, а нету отвечает Никита))
А я не могу осуждать Михалкова, потому что никто не чувствует себя недостаточно хорошим, чтоб самостоятельно отказываться от чинов, званий и денег. И кинематографисты подставили Хуциева, старого человека., который тоже захотел быть на виду Что, других режиссеров не было? А если не было, то эта возня абсолютно закономерна и не жалко никого. Сколько лет Хуциеву было? Серьезно, он мог влиять на процессы в современном кинематографе??? Да, Михалков там ещё рожа, уже лет 15 его не слушать, ни смотреть на него неохота, отторжение во всем. Люблю Весну на Заречной улице, к остальному равнодушна, эти метания молодых советских граждан прошли мимо меня. Люблю Сибириаду, Утомленные солнцем ни разу не смогла досмотреть, да и тоже желания никакого. Но лубок Михалкова мне больше по сердцу, как и картины Кустодиева, а нежная акварельность Хуциева сродни левитановским краскам.
Добавлено в 13:28
Ой, и про название, Ауруша. . у нас в ходу почему-то "старая труперда")))) тоже прикольно звучит и по теме подходит.
У меня нет пристрастий ни к тому, ни к другому, но то, что спустя годы я прочитала об этом конфликте, сильно отличается от того, как вы это преподносите, автор. Возможно, это ваши эмоции и нелюбовь к Михалкову так отражаются. А у меня из нет, поэтому могу взглянуть без этих вьетнамских флэшбеков.
Ну, и по традиции, минус мне как не согласной с генеральной линией партии на ненависть к Михалкову и восхищение Хуциеву.
а3, не бухтите, минусы тут в основном лепят за морду, а не за то, что говорят, я, кстати, минусы в своих темах не ставлю, наоборот, плюсы за мнение. Вы не правы в том, что мое мнение из нелюбви к НикСеру, кот. раннего я тоже очень люблю. тем грустнее эта деградация нравственная.
[QUOTE=Юлия] почему-то "старая труперда"))) [/QUOTE]
Юлия, круть, сразу какой- то внутренний пиетет к званию, и хочется соответствовать)
Да тут как бы еще вопрос, кто из нас бухтит.
ну хорошо, на правах старой петарды буду бухтеть я.
Видимо, Хуциев в рот момент олицетворял старый мир, а Михалков - свежий ветер
Для меня одним из фильмов про войну стал фильм 1957 года "Дом, в котором я живу".
Режиссеры Лев и Яков. Кулижданов и Сегель.
Про Хуциева согласна, хороший режиссер.
В 1966 прописал письмо 25и, против реабилитации Сталина. Оказывается, была целая кампания: не допустить даже частичной реабилитации. Значит, были ощутимые попытки это сделать? Это, конечно, уже больше к теме о Сталине... когда читала про письмо, всплыло неведомое мне имя: Эрнст Генри. Слыхали?
[QUOTE=Aurum] минусы тут в основном лепят за морду [/QUOTE]
Ну может у этой условной морды такая репутация что где она не появись сразу минус. Видишь определённый ник значит будет гарантированно написана очередная тупость.
Отчего деятели культуры так любят коллективные письма подписывать...
Кромка, замечательный фильм, как и Живые и мертвые, как и Судьба человека.
касательно политики и творческих деятелей... вызывает уважение человек, который не предает свои принципы, не виляет, чтобы угодить вышестоящему начальству или, не подстраивается под большинство.
я таких немногих знаю, честно говоря.
у нас в ходу почему-то "старая труперда" (С)
Конечно, вам это просто, вы логопеды), а я не то что сказать, я прочла только со второго раза).
Трупёрда)
Интересное слово, старинное
[QUOTE=Кромка] Эрнст Генри. [/QUOTE]
Спасибо, очень интересно
Почитала некоторые его статьи (доступны)
Очень яркая, трагичная - и при этом успешная судьба. Как ему удалось избежать машины репрессий?
Здесь "кое-Кого" обвиняют в переобувании в воздухе. А это не переобувание: это желание быть по возможности объективным и не стать адептом НИкого.
Высказывать только свои мнения.
Вот и вопрос напрашивается, к всяческим конфликтам тех или иных идеологов (режиссеры часто становятся идеологами):
Может быть, как раз балансирование на узкой дорожке Несогласия ни с какой партией (не обязательно официальной) - и есть та пресловутая "честность", а не лицемерие?
Просто желание примирить точки зрения - во имя признания ошибок
Ведь любой путь = это путь Ошибок и Виляний
Добавлено в 9:17
кстати:
С какой стати тут отказывают в праве писать "тупость"?
[QUOTE=Аноним [1]] Видишь определённый ник значит будет гарантированно написана очередная тупость. [/QUOTE]
человек имеет право писать любую тупость, по оценке неких нетупых)
В праве на тупость НЕ может быть отказа
мне кажется слова труперда и петарда кого то триггерит))
Есть такая чудесная, колоритная книга для детей и юношества - Джура. Про киргизского горного охотника, приключения, любовь, борьбу с басмачами в начале 20-х годов. Так вот, Хуциев снял в 1985 сериал по ней. К просмотру - обязательно )
Веденский, ты умеешь удивлять) М. Хуциев там сценарист, не режиссер.
Аурум, пиши еще. Режиссеры, поэты, писатели и тд. Это интересно.
[QUOTE=Клинически счастлива] человек имеет право писать любую тупость, по оценке неких нетупых) [/QUOTE]
Да кто ж спорит, ради бога.
[QUOTE=Клинически счастлива] Здесь "кое-Кого" обвиняют в переобувании в воздухе. [/QUOTE]
Есть такое выражение-Держать нос по ветру. А чё, удобненько.