если я присматриваю убогую комнатку в крыму, это повышение уровня жизни, его внешние признаки или еще нет?
собственно, был от него вопрос, рассмотрим или не нужно, думается, что нужно!!!
если убогую - то еще не совсем повышение. )
но, между прочим, вектор вы уловили верно: сейчас просто вал строительства коммерческой недвиги в Сочи и в Краснодарском крае. Гостиницы, апарт-отели, просто дома "под сдачу" - строятся, как пирожки и, что самое смешное, точно так же, как пирожки, раскупаются. И добро бы, раскупались структурами Лесина-Сечина-Усманова - так нет же, раскупаются физлицами, возможно, даже сидящими на этом ресурсе.)))
кстати, если хотите совет - не рекомендую. Порог входа высоченный, а окупать будете всю жись. Перепродать, кстати, тоже не факт, что сможете с прибылью из-за очень большого предложения. Но это я так, к слову. К росту уровня жизни и благосостояния бизнес-риски не имеют отношения. )))
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] просто вал строительства коммерческой недвиги в Сочи и в Краснодарском крае. [/QUOTE] какое лицемерие, учитывая, что это все могут позволить себе купить единицы. ну так то да, благосостояние у нас растет. у 2 процентов населения.
Эти продающие недвижимость в краснодарском как-то особенно лихо распространяют инфу через сториз в вотсап. Куча людей знакомого народу ежедневно постят предложения, не имея к этому прямого отношения. Даже боксеры))) в джинсы облачились самые отсталые слои населения. Мне три чувака предлагали размещать у себя типа какие-то проценты с продажи получишь. Да уж.
[QUOTE=Aurum] какое лицемерие, [/QUOTE]
Я тоже таких не знаю, кроме разве что одного топа, одного известного банка. Остальные из моих коллег или ближнего и дльнего окружения себе такое позволить не могут, не то что бы картошку без соли едят, все работают и не на отчипись, но вот как то так((
Ну, еще кому квартирка в наследство обломилась в мегаполисе в хорошем районе, ну то есть как в мультике, что бы купить что нибудь ненужное....(с)) А что б самим заработать в нынешних реалиях....
Почитала ту тему, не поняла, какие проблемы у знакомой А3 были с архивом. Если она там работала и платили налоги, если архив не сгорел, то хоть 30 лет назад и тем более в пределах одной страны.
Я недавно обращалась в организацию в другом городе, где работала в 90х. Мне сказали архив у нас, но распоряжается им теперь второй город, через них. Написала запрос во второй, мне прислали оф. Бланк запроса, сказали придется подождать, ничего т. к. архив в первом и бумаги надо будет от них проверить. Через месяц пришло всё заказным письмом.
ну, какое лицемерие, откройте же глаза - тысячи, десятки и сотни тысяч совершенно обычных людей не просто впервые, а регулярно покупают себе новые и новые машины, строят себе дома и дачи (это в провинции), либо покупают себе вторые и третьи квартиры, либо - в крайнем случае - перебироаются в новые, более просторные. Да и вышеупомянутые апарт-отели в стадии строительства пачками скупают не марсиане, а самые обычные люди, не чиновники и не оборотни в погонах. То, что я эту инвестицию, как бизнес-проект, не одобряю - это уже совсем иной вопрос, я могу и ошибаться, но - скупают же. Ну, где лицемерие?
Конечно, речь, скорее, о наших детях - откуда у нас, пенсионеров и предпенсионеров, такие работы, такие знания и компетенции, обеспечивающие стабильный и высокий уровень дохода? Но, по-моему, это и так понятно. Мы уже сходим со сцены, а мир принадлежит нашим детям. Поэтому, говоря о росте и улучшении - правильнее эти вопросы задать им.
Про провинцию согласна, там цены приемлемые. Но в Москве цены такие, что не много чего купишь. В недвижимости затоваривание, уже не скрывают этого.
да согласен я, Винч. И цены за квадрат совсем уж очумелые, и предложение опережает спрос - все так.
Но, кстати, "затоваривание" в недвижке очень интересное. )
Удобная локация, хорошая инфраструкитура и качественное (ну, относительно) строительство не застаивается, несмотря на повышенный уровень цены.
А "илитный коттеджный поселок" в чистом поле стоит пустой, многоэтажка в овраге посреди богом забытого горелов0-неелово вся пестрит объявлениями о грандиозных скидках. Народ не дурак, народ знает, что и где брать.
В Париже центральные кварталы тоже стоят полупустые.
Соседство не устраивает или ценник? Почему полупустые, Лего?
Добавлено в 23:27
Мой домик с момента приобретения вздорожал раза в три. Конечно, мы в него вкладываем по мере наших скромных сил и возможностей, но не столько). Просто дико выросли цены.
Не хотят богатые люди, владеющие этими квартирами жить в городе. Это и не здорОво и не престижно. Россиянин это особо не прочувствовали пока. В крайнем случае используют эти квартиры чтобы переночевать пару раз в рабочую неделю. Продавать смысла нет, мало кто купит за деньги, которые они реально стоят. Да и налог будет с продажи не хилый. Сдавать стремно. Да по настоящему богатые люди в этом особо и не нуждаются, в сдаче. Вот и стоят. А с соседством - да все нормально.
А, база подлета). Понятно.
На домики, это совсем другое дело. Это не квартиры в многоэтажках. ( в парижских окраинах эти квартиры вообще катастрофически теряют в цене). ( Дом моих детей практически в центре Брюсселя тоже здорово поднялся в цене, по сравнению, за которую они его купили 20 лет назад. Ну да, вложено немало. Но это дом и даже с маленьким садиком. А вот от квартиры в предпарижье они избавляются. Абсолютно не рентабельно ее иметь и сдавать.
Детский сад)
Цены вашей недвижимости реально упали, но отработали 2-3(или сколько там) инфляцию за 25 лет.
На столько же выпросили цены обслуживания этих убыточных пассивов.
Если бы цены на 50% за год росли, то да -"цены выросли", можно поздравить.