Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"Эрудитор"
стр. 26837 из 27661, вопрос №26979

составить свой вопрос

Белая Акация
Знаменитый французский писатель был известен не только как автор легендарной трилогии о трех мушкетерах, но и как гурман и обжора. Готовить и писать - две страсти, между которым Дюма разрывался всю жизнь. Современники вспоминали, что он мог расстаться с пером только "ради ручки сковороды". Впрочем, нередко Дюма совмещал два вида деятельности, результатом чего стал "Большой кулинарный словарь", который, правда, писатель так и не успел завершить - вместо него это сделал впоследствии Анатоль Франс.

Что приятно: в кулинарную книгу Дюма включил пять рецептов русского варенья (из роз, тыквы, орехов, редьки и спаржи). Однако в целом писатель нашу кухню не очень жаловал, и за два года путешествий по России так и не сумел ее полюбить. Единственное блюдо, покорившее ум и живот этого гурмана - это...
ватрушка
окрошка
растегай
курник
блины с икрой
ботвинья
гурьевская каша
 
Рейтинг вопроса: 100
⇒ раскрыть "помощь зала"
Автор: Белая Акация  
 
Вы запрашивали Помощь Зала? Получите! :)
ватрушка (4%)
4 ответа
окрошка (22%)
22 ответа
растегай (4%)
4 ответа
курник (18%)
18 ответов
блины с икрой (34%)
34 ответа
ботвинья (2%)
2 ответа
гурьевская каша (15%)
15 ответов

Просмотреть вопросы только этого автора →

...или сразу перейти на стр.

Обсуждение на форуме

Понравился вопрос? Не правда ли, здорово! Ой, нет? Не понравился?

Так вот, если б вы зарегистрировались, могли бы легко и свободно оставить свой отзыв (положительный, либо отрицательный) и высказать все, что вы думаете по этому вопросу "Эрудитора"!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩