Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Косвенный результат

вернуться на 20 стр. списка историй

Всё-таки, жизнь - увлекательная штука. А ещё, если в любой ситуации, особенно не очень приятной, не терять чувство юмора, тогда любую "пакость", которая с нами происходит, можно называть не иначе, как приключением. Вот, к примеру: человек, никогда не бывавший в море, любую морскую прогулку воспримет как приключение. Правильно? И наоборот: если я "морячу" по десять месяцев в году, то долгожданный отпуск на берегу моря для меня - "золотые денёчки", а море - серые будни.

Наверняка, у каждого в жизни происходит не один десяток ситуаций, о которых можно рассказать другим, а потом вместе посмеяться от души. У меня таких приключений наберётся, наверное, на целый сериал. Ну не Санта-Барбара конечно, но возможно кто-нибудь слезу уронит, если не от сочувствия, так от смеха. Взять хотя бы перестройку, вот время было: что ни день, то - сюжет. Вспомните только борьбу с пьянством, и талоны на алкоголь: кто сроду этой гадости в рот не брал - и тот в очередь становился.

На заре этой самой перестройки я, что называется, попал на "стройки народного хозяйства". Короче, после мелкого конфликта с законом, стал "химиком"; статус, надо сказать, малоприятный. Спецкомендатура, куда меня приписали, находилась в небольшом приморском городке: работа на ТЭЦ, житьё в общаге с решетками, проверки утром и вечером, контингент соответствующий. Мне, вчерашнему моряку загранзаплыва, и вдруг - такое. За что? Короче, жизнь - дерьмо, тоска смертная, уж лучше зона: там хоть кормят. Конечно, это были первые впечатления, через месяц - другой всё утряслось: работаю спокойненько себе электромонтером на ТЭЦ, платят мало, но одному на жизнь хватает.

И вот как-то узнаю что можно поднакопить отгулов, и устроить миниотпуск: если нет нарушений режима, приноси в спецчасть справку из ОК о наличии отгулов, и дуй домой к родным и близким. Решил попробовать: поработал сверхурочно, и в ОК за справкой. День был обычный, даже не понедельник, но когда я зашел в кабинет и в вежливой форме изложил свою просьбу, то внешне приятная 40-летняя женщина очень нервно и раздражительно высказала мне всё что она думает как о химиках в частности, так и обо всех мужчинах в целом.

Ушел я ни с чем. Ну не любили в этом городке нашего брата - химика, чего уж тут поделаешь? Время было послеобеденное, рабочий люд, придя со столовой, дружно дымил в курилке. Ну как не поделиться своим горем с народом? Вот я и поделился, правда, в несколько банальной форме. Дескать, если у женщины неприятности в быту, или там другие какие проблемы, то я-то здесь причём? Тема оказалась для перекура интересной, злободневной. Народ меня поддержал, обнадёжил, но потребовал подробностей. Я и выдал им все подробности, а в конце не сдержался и произнес довольно избитую и пошлую фразу, намекая на полную сексуальную несостоятельность её мужа.

У меня и в мыслях не было, что он, родимый, тут рядышком, собственной персоной. Естественно сразу всё внимание переключилось на него: посыпались новые вопросы, намёки и т.п. Он, бедолага, пытался слабо возражать, но получалось у него как-то неубедительно, и через минуту его как ветром сдуло. Тут же последовала бурная реакция, сопровождаемая лошадиным ржанием и едкими предположениями, типа, что он её сегодня ночью сотрет в порошок. Меня все хлопали по плечам со словами, мол, ну ты даёшь, химик, разве можно так подставлять человека? Я, как мог, оправдывался: виноват, ни сном, ни духом, не нарочно, мол.
С той поры многие стали часто замечать улыбку на лице той женщины из ОК, а справку-таки я себе достал и не один раз ездил домой.

Финал такой: возвращаюсь я как-то с работы усталый, а навстречу идут счастливые знакомые лица - мужчина и женщина любовно и бережно катят детскую колясочку. У мужа - самоуверенное гордое лицо, жена - просто светится счастьем. Мимолётные взгляды, он сделал вид, что не узнал, а женщина мило улыбнулась. Расходимся с еле сдерживаемым смехом. В голове у меня промелькнули факты, даты, ну точно - всё сходится! Ну надо же, как всё чудненько сложилось: вот не попади я на эту "химию", на одного человека на земле было бы меньше... А так - хоть какой-то результат, пусть даже косвенный.

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩