Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Еврейский вопрос

вернуться на 4 стр. списка историй

Полюбила я однажды парня. Мишей звали. Красивый, смуглый, брюнет с вьющимися волосами, тонкие черты лица, огромные глаза, чувственные губы, - в общем, настоящий красавец. И с мозгами тоже все было в порядке: умный, образованный, легко общается, умеет слушать. Просто сказка, думала я тогда. Да так оно поначалу и было. Встречались мы уже месяц, стали подходить к друг другу близко-близко. И вдруг я стала постоянно замечать что-то неладное... Какой-то тонкий план постоянно присутствовал между нами. И я никак не могла понять, в чем же дело. Как будто он не хочет сближаться дальше. Как будто что-то мешает, какой-то барьер. Довольно трудно говорить об этом, поскольку все это были не мысли, а ощущения, чувства. Я стала копать в этом направлении. И вот что выяснилось.

Миша постоянно, какая бы степень сближения при этом ни была, думал о себе. Он никогда не мог бросить все и отдаться чувству, даже в сексе присутствовали эти мысли. Мысли о личной выгоде. Так или иначе, какая-то часть его внимания постоянно направлялась на то, какой прок можно из текущей ситуации извлечь. Он постоянно считал, сколько он потратил. Например, компания едет в магазин, закупиться перед вечеринкой. У Миши в машине валяется маленький пакетик орешков. Естественно, их съедают. Когда же, после покупок, все скидываются, скажем, по триста рублей, он дает двестидевяносто и напоминает про съеденные орешки. И все это при весьма высокой зарплате. И так было буквально во всем. Миша не мог даже слегка наступить себе на хвост ради другого человека, его желания и выгода были для него главенствующим фактором. И у этого имелся результат - он был очень успешен в социальной жизни. Но, вот беда, настоящих друзей не было. Его знакомства длились по полгода, потом друзья уходили от него. Потому что им становилось противно. Я тоже не избежала этой участи: вскоре после того, как я поняла ситуацию полностью, Миша опротивел мне. "Ну и еврей же ты", - сказала я в сердцах, уходя от него. "Откуда ты знаешь?" - последовал ответ.

Я не националистка. Но ведь не зря же ходят анекдоты про евреев, финнов, русских, французов. Странно, но приходится признавать, что есть человеческие качества, в том числе и негативные, свойственные _нации_. Конечно, не каждому человеку, но большинству. И, как в случае со мной, это бывает очень печально.

Ужасно интересно узнать, что думают на эту тему читатели. Буду ждать отзывов на форуме.

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩