Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Горькая доля

вернуться на 30 стр. списка историй

Моя история печальная и правдивая как сама жизнь... Сегодня провожала хорошую знакомую на поезд, она с ребёнком уезжала из Москвы, оставив здесь все свои надежды, помыслы, так и не осуществив планы на устройство ребёнка в престижный детский сад и возвращение на свою хорошую работу. Понять её может только провинциал, продавший всё, чтобы уехать в столицу, и возвратившийся на малую родину через какое-то время. Без ничего. Как побитая собака.

Вика с мужем Виктором приехали в Москву из маленького уральского городишки. Продали там квартиру, машину, распродали мебель. Решили купить квартиру в Подмосковье, благо пять лет назад цены были ещё приемлемые. Приехали, сняли квартирку в моём подъезде. Думали, на пару месяцев, оказалось - на пять лет... Вот тогда я с ними познакомилась и подружилась.

Нашли квартиру где-то в далёком-далёком Талдоме. Пока бегали, оформляли документы, резко скакнули цены. Продавец запросил денег сверху оговоренной суммы, пока собирали по друзьям, всё, квартира ушла. Погоревали, но решили сделать "ход конём". Витька дальнобойщик, работать умеет и любит. Решили на эти деньги купить фуру и за пару лет насобирать если не на квартиру, то на ипотеку точно.

Купили старенькую машину, работа пошла, через пару лет произошло два радостных события: был куплен участок земли под строительство дома, и родилась дочь, Олечка.

И тут начались проблемы. Машина стала без конца ломаться. Радость по поводу становления землевладельцами поубавилась: дом нужно строить, это требует немалых затрат материальных, и ещё там нужно постоянно присутствовать, контролировать процесс, так сказать.
Стало катастрофически не хватать денег. И тут бы семье сплотиться, потуже затянуть пояса, поэкономить...

Но Вика привыкла ни в чём себе не отказывать. Как же можно прожить без хороших, качественных сапог за 500 евро? А шуба? А одежда ребёнку новых коллекций? А давай возьмём няню, а-то я устала? Витька работал как вол. Неделями не был дома. Приезжал, пока машина была в сервисе, ехал с кем-нибудь в качестве напарника.
А в редкие выходные она его пилила. Как же она его гнобила и кляла! Он терпел, уходил, сидел на лавке возле подъезда, пока она успокоится.

В итоге на стоянке случился пожар и, в числе прочих, сгорел дотла и их грузовик. Всё кончилось. Все планы рухнули. Выплатили мизерную страховку.
У Витьки от переживаний случился инфаркт, еле довезли до больницы. Вика не пришла к нему ни разу.

Кое-как он оклемался, приехал домой, а она за это время сменила замки. Он пришёл к нам, мой отец постелил ему в своей комнате. Взрослый, сорокадвухлетний мужик рыдал у нас на кухне и всё повторял: "За что..."

В итоге им пришлось поставить на продажу землю. Полгода прошло, пока её купили. За это время Витька мотался по друзьям и знакомым. Работал, платил за съёмную квартиру, давал Вике денег. Она, поняв что перегнула палку, и что выгоднее, чтоб он жил дома и все деньги нёс в семью, умоляла его вернуться. Он твердо отказывался. В итоге, после продажи собственности, Витька взял себе треть денег и купил домик где-то под Орлом.

Вика оставалась здесь, пока не кончились деньги. Она до последнего дня хотела найти мужичка, чтоб взял их с дочкой на содержание. Или, может быть, надеялась на возвращение мужа? Деньги растаяли как дым, и осталось горькое чувство обиды на весь мир, на свою горькую долю.

Я придерживалась в этой истории нейтралитета. Выслушивала обе стороны, избегая давать советов. А как бы вы поступили на моём месте? Что бы посоветовали?

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩