Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

О жизненном опыте

вернуться на 31 стр. списка историй

Жизненный опыт не может быть неудачным или негативным. Он сам по себе нейтрален, эмоциональную окраску ему придает наше восприятие.

Приведу пример - за ним не нужно далеко ходить.
Год назад я рвала и метала, думая: "Ах, какой Серега подонок, я потратила на него три года"...
А сейчас я благодарна ему за то, что он был в моей жизни.

"Почему? - спросит кто-то, - Почему мы должны благодарить человека, который "испортил жизнь" девчонке, которая годилась ему в дочери, три года она ждала его, плакала в подушку по ночам, умоляла уйти от жены к ней, а он не мог решить, кто ему нужен больше".
Слова "испортил жизнь" я специально взяла в кавычки: чуть позже вы поймете, почему.

Можем ли мы его винить за то, что произошло? Конечно, да. Но... только в той же мере, что и меня. Мы оба виноваты в том, что у нас не сложилось.
Более того, я считаю, что я была виновата больше - в первую очередь в том, что неправильно себя вела, не ценила его; хотела, чтоб все было "как в кино": романтика, скандалы, бурные отношения...

Я придумала себе сказку. Ложные ожидания, которые, не сбывшись, нанесли негативный отпечаток на все наши отношения. Я скандалила, делала гадости, все это перемешивалось с бурными признаниями в любви - он не знал, что с этой сумасшедшей девчонкой делать... И рисковать не стал, кстати, я его понимаю, я бы тоже не стала.
И что в итоге? В итоге я принялась ему мстить... Раз уж все равно не сложилось.

А ведь все могло быть иначе. Если я б вела себя по-другому в каких-то моментах, все было бы совсем по-другому, ведь он любил меня и многое терпел - только вот я не замечала этого.
Другой вопрос - нужно ли это было нам? Я не могу на него ответить.

Сейчас я расцениваю этот опыт как позитивный.
Серега на самом деле очень много для меня сделал. Для меня, для моей семьи.
Опустим финансовые вопросы, я говорю о том, что он сделал для меня в моральном плане: стал вторым отцом, от многого огородил, многому научил.
Благодаря ему, я избежала многих ошибок.

Научилась ценить людей и смотреть на ситуацию их глазами, лучше их понимать.
Научилась обращаться с мужчинами: знаю, на что надавить, если мне что-то нужно, знаю, как растолковать многие их поступки. Я смотрела на ситуацию с разных сторон, много анализировала.

Научилась любить и ценить себя. Кстати, не только в плане отношений, но и в карьерном плане: я знаю цену своему труду. Серега помог мне устроиться в международную компанию, а это другой уровень оценки труда: заработная плата, превышающая среднюю в 2-3 раза, бонусы, страховка, развитие.
Да, конечно, во многом мне повезло. Но, в первую очередь, мне повезло в том, что я встретила его.

Хотела ли бы я, чтоб все было по-другому?
Я не могу ответить на этот вопрос. Потому что на данный момент моя точка зрения заключается в том, что все, что ни делается - к лучшему.
Об одном я жалею: что не была достаточно мудрой, чтоб не оставить о себе негативное впечатление - и остаться с ним друзьями. Очень часто мне не хватает его поддержки. И это правда.

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩