Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Такая непростая археология

вернуться на 32 стр. списка историй

Мне было тринадцать, ему - двадцать шесть. Он был учителем истории, я - ученица восьмого класса. Как обычно бывает в таких случаях, я влюбилась. Можно ли ожидать ответных чувств от человека, который в два раза старше тебя, да еще и твой учитель? Нет. Я это прекрасно понимала, и поэтому мечтала, думала и тихо любила...

У кого-то я узнала номер его мобильного телефона, мы стали просто переписываться. Потом нашлись общие интересы в музыке, кино. Глупая, маленькая девочка, я говорила ему, что люблю. Но он не смеялся, а говорил, что слишком большая разница в возрасте. И я все мечтала.

Его основной работой была работа в археологическом центре, и он предложил мне поехать летом на раскопки. Экспедиция была выездная, в случае согласия поехать на работу, я покидала дом на два месяца. Я согласилась. В первую очередь из-за него, во вторую - из-за денег. И вот, двадцать третьего июня я с несколькими моими одноклассниками ехала в машине на мою первую работу. Было прекрасное настроение, веселая компания. Ярко светило солнце, и я думала, что все будет хорошо.

Мы приехали в заброшенную деревню в одном из пограничных районов нашей области. Свежий воздух сразу вскружил голову. Мы разместились в одном из старых деревянных домов, приготовили ужин. И тут появилась она.

Ее звали Василиса, и она приехала из Питера. Оказалось, что в прошлом году они познакомились и стали встречаться. Я не испытывала никакой ревности, ведь они давно знакомы, ведь она старше меня. Я стала с ней общаться, и в этом человеке я нашла старшую сестру и подругу, с которой можно было говорить обо всем. Кроме него. Ведь он принадлежал ей.

Иногда он приобнимал меня, как бы дружески, и в эти моменты я улетала на небо.
В общении с Василисой, с ним, пролетали день за днем. Десятого августа ей надо было уезжать домой. Провожая ее на поезд, я истерически ревела, понимая, что она мне стала гораздо ближе, чем мой лучший друг.

После ее отъезда он стал свободен. Три дня мы говорили на тему моего отношения к нему. Все те же слова о возрасте. Ночь и первый наш поцелуй.
Пятнадцатого августа - день археолога. Все немного выпили.

Темнота. Звезды. Любовь. Ночь. Ночь любви. Первая ночь.
Утро.
- Почему ты молчишь? Тебе плохо?
- Нет. Просто я люблю тебя. А кто тебе больше нужен: я, или она?
- С ней я просто спал.
- ...

Конец раскопок, я еду домой с улыбкой. Я нужна ему! Мы вместе! Это Любовь! Наши отношения продолжались почти год после той ночи. Он почти каждый день дарил мне огромные букеты цветов, водил в ресторан. Он даже водил меня по дорогим магазинам и покупал одежду. Это были самые прекрасные отношения из всех. Хотя он все еще общался с Василисой (говорил, что любит меня, но не хочет обидеть ее), я его любила. И он тоже меня любил. Наверное. Но даже если не любил, он все равно дарил мне счастье, дарил тепло и ласку. И я благодарна ему за это, несмотря на то, что он сделал потом.

После расставания мы продолжали очень хорошо общаться, и я опять поехала работать на раскопки. Когда он выпивал, то начинал приставать ко мне с поцелуями. Но я не хотела больше иметь с ним какой-либо физический контакт, в то время у меня был другой парень. Не получив желаемого, он начинал беситься, оскорблять меня, кричать. Меня это очень задевало, и я уходила в слезах. В течение всей экспедиции мы практически не разговаривали.

Я постоянно общалась с Василисой, но ничего ей не рассказывала. Я считала, что она ничего не знает, но ошибалась. Как-то уже после моей ссоры с ним она сказала мне, что все знает.
- Откуда?
- Он сказал. Я не смогу больше с тобой общаться. Ты меня предала. Прощай.

Отчаяние, боль от потери единственной тогда подруги, слезы. Я пыталась поговорить с ней, все объяснить, но она не хотела ничего слышать.

Тяжело, почти смертельно больно. Ничего. Я сильная, я вытерплю, я выберусь. Я очень резко изменила цвет волос. Из маленькой, наивной блондиночки я превратилась в жестокую брюнетку. Тогда я поняла, что не все на свете такое, каким кажется. Я стала расчетливой, прагматичной, немного холодной к другим людям. Я перестала говорить все, что думаю.

Но я осталась такой же веселой, как и прежде. Правда, этот смех стал немного другим. Даже не знаю, что в нем изменилось, но он стал другим. И глаза. Иногда они холодные. Так говорят друзья. И осанка стала гордой и независимой.
Боль, я заставила ее уйти из сердца. Я перетерпела ее, убила в себе.
И я так думала до сегодняшнего дня.

Я увидела их. Они шли рука-под-руку, разговаривая и смеясь. Он постарел, она осталась такой, какая была. В тот миг что-то тяжелое зашевелилось где-то в глубине сердца. Боль.
Конечно, я не желаю им ничего плохого. Я рада, что у них все хорошо. Ведь я его не люблю.

Но больно... От воспоминаний, от тех потерь... Я так и не нашла такую подругу, которая была бы мне ближе, чем она тогда. И больнее всего от мысли, что Василису не вернуть...
Я сильная... Я вытерплю!
но боль... я плачу...

Это действительно произошло в моей жизни, и если бы я смогла сейчас вернуть все назад, то ради дружбы пожертвовала бы любовью...
Василиса, ПРОСТИ... ВЕРНИСЬ...

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩