Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Юные натуралисты

вернуться на 32 стр. списка историй

Четвертый день Вася и Саша не выходили из квартиры, которую несколько месяцев назад сняли на двоих.
Именно четыре дня назад они получили деньги за удачно провернутое дело, тогда же было решено расслабиться, отдохнуть. Была закуплена еда, водка, пополнена видеотека. Но, вдруг, Вася сообщил, что водкой они долго пробавляться не смогут и быстро сгонял за пластилином.

На четвертый день добровольного уединения им стало скучно, но дурь еще не закончилась, и придумать самостоятельно занятие им было лениво. Саша подключил телефон и буквально через минуту он затренькал, обещая порвать их скуку.

- Где вас носит, придурки! - голос Леши звучал как голос истеричной бабы, - я со вчерашнего дня вам звоню!
На такое любезное приветствие возникло желание что-то ответить столь же любезное, но было понятно, что бесполезно, да и не возможно, потому что Леша, вдохнув, продолжал:
- Я завтра улетаю, мне помощь ваша нужна!
- Тебе придать ускорение с помощью пинка что ли надо? А с каким ускорением ты должен лететь?
- ?
- Ладно, не парься. Что надо?
- Я улетаю на 10 дней, дома кот остается, его кормить надо.
- И?
- Так вы сможете его кормить?

Через полчаса они уже стояли возле машины и спорили, кто же из них сядет за руль, но ни Саша, ни Вася не решались взять на себя такую ответственность, "кивая" на свое состояние. В итоге поехали на такси.

Еще через полчаса они уже поднимались по лестнице и искали нужную квартиру.
Звонок издал в квартире птичью трель, из-за дверей прозвучал вопрос:
- Кто там?
- Чип и Дейл! Кто еще?
- Сейчас, кота привяжу.
Необычная фраза заставила то место, что пониже спины сжаться и прошлась по хребту холодком.
- Проходите, - Леша улыбался.

Саша и Вася прошли, стали присматриваться, у Лёши они были впервые. Хозяин показывал, что где лежит для кормления кота, рассказывал, что и как надо делать. Оставил им номер телефона ветеринара "на всякий пожарный случай", деньги, ключи. Друзья стояли прибалдевшие от потока информации, обрушившегося на них, но Саша все-таки спросил:
- А кот то где? Кота покажи.

Лёша пошел в другую комнату, возился там, приговаривая: "Филя, мой Филя" и привел в комнату на поводке огромного серо-коричневого в полосочку камышового кота.

И тут и Саше, и Васе стало понятно, почему они "придурки", и вовсе не потому что телефон у них был отключен, а потому, что согласились кормить это дикое животное, которое надо привязывать, когда кто-то приходит в гости. И еще им стало ясно, почему никто больше не соглашался кормить эту зверюгу: все прекрасно знали, что Филя собой представляет, а может быть и имели с ним дело.
Но отказываться уже было поздно, Леша подхватил уже собранную сумку, все трое вышли на улицу, поймали машину и поехали в аэропорт.

На следующий день память причудливым образом выместила мысли о том, что у них есть небольшая обязанность. Девять дней они гуляли, развлекались, ели, пили и ни разу не возник в их голове образ голодного кота Фили.

На девятый день позвонил Лёша и попросил его встретить с самолета и передать ему ключи. И, между прочим, спросил, все ли в порядке. Разговаривавший с ним Саша, вдруг вспомнил, что они ни разу не покормили кота, решил, что тот, скорее всего, сдох, но ответил, что все хорошо и попрощался.

Уже через полчаса они стояли у квартиры Леши, Вася ковырял ключом замок дверей, а Саша стоял на изготовке с бейсбольной битой, прихваченной из машины на всякий случай: вдруг зверюга все-таки не сдохла.

Наконец произошел щелчок открывания, и в этот же момент Васю отбросила назад с огромной силой открывающаяся дверь, кот, развивая бешеную скорость, помчался вниз по лестнице, минуя Сашу с его орудием обороны в долю секунды.

Парни припустили за ним, понимая, что теперь им как-то придется выкручиваться, возможно, искать коту замену. Где?! Как?! Во сколько это обойдется? Это же не домашнее животное! - целый водоворот мыслей, а все потому что Филя наверняка уже скрылся во дворах и охотится за... страшно подумать!

Вырвавшись из парадной, оба стали всматриваться в улицу, что бы прикинуть примерное направление зверюги. Только через некоторое время заметили, что никакого направления Филя не выбирал, никуда не скрывался, здесь, рядом, на газоне, стоит и жадно жрет траву.

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩