Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Любовь уходит или муки совести

вернуться на 33 стр. списка историй

Началась моя история 9 лет назад... Как-то внезапно случились отношения с коллегой по работе. У каждого за плечами дом и семья, но не было самого главного - любви. Во всяком случае, я была просто убеждена в этом. И вот, закружило!!!

Страсть, желание постоянно обладать друг другом, новые совместные проекты, друзья, отдых... В общем, весь спектр человеческих отношений. Когда мы, взявшись за руки, (а мы далеко не подростки) шли по улице, наши чувства были настолько сильны, что некоторые прохожие останавливались и, улыбаясь в след, желали удачи. Представляете, и это происходило на улицах Москвы, где обычно люди бегут по дороге с одной мыслью, куда-нибудь успеть.

Роман растянулся на долгие девять лет. Сколько мы вместе пережили! В самом начале он хотел, чтобы мы расстались со своими супругами и создали свой очаг, тем более, многие воспринимали нас как семейную пару. Но... Я испугалась. Мой муж так меня любил, что предать его, я просто не смогла...

Конечно, смешно рассуждать о предательстве, когда ты давно душой и сердцем находишься рядом с другим человеком. И все-таки разум оказался сильнее чувств. А может и не разум, а элементарный страх потерять семью из-за собственного каприза. В общем, оставили все как есть и потекли по течению.

Через 6 лет муж ушел от меня. Бумеранг вернулся... Ушел не красиво, к совсем юной девушке. Переживала долго, так как тяжелее всех было ребенку, который вырос в полной благополучной семье. Я не сумасшедшая женщина и дома не демонстрировала свои чувства.

В общем, как всегда, дети расплачиваются за ошибки родителей. Да, я сама виновата, но любовь не спрашивает, кто ты и с кем живешь! Осталась я с ребенком одна, но отношения с моим другом стали еще крепче, потому что он поддерживал меня как никто другой. И самое главное, я не разрушила его семьи!

У каждого своя судьба, но отношения нельзя строить на пепелище чужой любви. Вот так мы и жили 9 лет. Только что-то происходит. И это "что-то" пугает меня. Мы стали реже встречаться, однако наши чувства остаются на достаточно высоком уровне. Конечно, прежнего задора уже нет, но мы все так же переживаем друг за друга и строим далеко идущие планы.

Я не хочу его потерять и, как мне кажется, это взаимно. Что это, привычка? Тогда почему до сих пор мы вместе? Взрослого человека не возможно насильно привязать к себе, тем более, если это не семья. Но, я все чаще и чаще задумываюсь о своем будущем. Именно сейчас, когда ребенок вырос, мне очень не хватает тепла и внимания.

Страх одиночества не смог поглотить мое нутро, так как я сама приняла правила этой игры. Но вот страх, связанный с возрастом, стал потихоньку преследовать меня. Может быть, у нашей любви наступил конец и поэтому я инстинктивно ищу замену? Последний месяц за мной ухаживает мужчина. Красиво и терпеливо ухаживает. А терпеливо, потому что я не отвечаю взаимностью. Сначала посмеивалась над ним, но его упорство принесло свои плоды.

Сегодня я дала согласие на встречу и знаю, чем это все закончится... Мой друг уезжает отдыхать с семьей, и я уже давно перестала реагировать на такие мелочи. Это правда жизни и МОЙ ВЫБОР. Тогда почему меня потянуло в другую сторону, ведь я не хочу потерять свою любовь?! Или это просто моя сущность и я опять ПРЕДАЮ БЛИЗКОГО...

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩