Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Цирк - развлечение для взрослых!

вернуться на 42 стр. списка историй

В пятницу втроем ходили в цирк. Это совершенно не детское развлечение, и дети только мешают смотреть представление.

Сначала выступали акробаты с подкидными качелями. Они все очень разновеликие и выстраивали пирамиды в четыре человека. Только у верхнего прицеплена страховка, остальные так. То ли номер был первый, то ли они недоедают или наоборот переели, но подкидывать они стали своих верхних как-то не очень точно. В результате вся пирамида качается, верхний цепляется уже не только пальцами ног за плечи нижнего, а и руками за голову. Тот, что пониже, начинает цепляться так же судорожно за более нижнего, он и помассивнее, и страховки у него нет. В результате пирамида качается в сторону зрителей, до последнего не желая рассыпаться на отдельных человечков. Подруга говорит: "Я этого не вынесу, пошли курить." Вторая подруга начинает кричать: "Уходите уже, хватит нас нервировать!". Ко всему этому примешивается чувство поруганной гордости за советский цирк. В-общем, те, что на качелях, стали подбрасывать верхних точнее - пристрелялись. Ну, и всем на радость номер закончился хорошо.

Еще мне запомнились гимнасты на турниках. Их было семеро. Одеты они были, как Принц Персии (такая игра, кто помнит). Голый мускулистый торс, шаровары и платок с обручем на голове. И движения у них были, как у Принца, когда они прыгали с перекладины на перекладину. Мало того, что они были одеты одинаково, сложены похоже, примерно одного возраста, самое удивительное - все они были гимнасты Новиковы. Мы с подругами решили, что в цирке они выступают для поддержания физической формы, а основная их работа в "Красной шапочке".

Еще мне запомнились два слона. Оба были большие, индийские, но на этом сходство заканчивается. Один серый, другой песочный. Один - артист, другой простой, как колхозник. Тот, который серый, и улыбался голливудской улыбкой, и замирал в очень картинных позах. А второй - увалень.

Еще там выступали мужчина и женщина под куполом. Он обвязывался канатом, и, держа партнершу в руках, взмывал в высоту. Я очень боялась, что он ее оттуда отпустит. Так и случилось, но она цепкая такая, ухватилась за его ступни. Потом они зацепились пальцами ног, и так еще круга 2 летали. Я бы не смогла так доверять партнеру.

А еще выступал "эскадрон гусар летучих": очень молодые, с тонкими талиями юноши выскочили на очень стройных и красивых лошадях. Их по сценарию приветствовали кордебалетки и бросали в воздух чепчики, но вместо чепчиков они выпустили голубей. Голуби стаей взметнулись под купол и дружно полетели к коробке, в которой их транспортируют, кроме одного. Тот уселся рядом, и в домик-общежитие не спешил. Когда его попытались загнать, он полетел в ряды зрителей. А гусары тем временем носились по кругу, выполняя сложнейшие трюки. В конце концов он опустился в добрые руки одного зрителя. Тот его держал в руках и гладил, к зрителю сверху быстро-быстро стала спускаться служительница. Зритель этого не видел, когда расстояние между ними сократилось до 2 метров, зритель вдруг очень картинно выпустил голубя в высоту над ареной, на которой добросовестно скакали во весь опор гусары, то волоча ноги по арене, то из последних сил держась за стремена под брюхом лошади. Но весь цирк следил за голубем. Тот покружил над ареной и уселся на каком-то канате. А гусары распалились не на шутку. Они на ходу прыгали в какие-то кольца, парами висели с боков лошади. Голубь в конце концов слетел с каната к служительнице, и та очень быстро понесла его к братьям в домик. Тут скачки и закончились.

Потом был парад-алле, на арену вышли все участники представления, и сразу стало непонятно, на какие деньги такой многочисленный коллектив существует сам, шьет костюмы и кормит своих животных.

Я отбила все ладоши.

Идите в цирк, с билетами проблем нет, в будни детей мало, а по пятницам перед дачей и взрослых немного.

Удовольствия море!

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩