Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Trianon  

Дата создания поста: 9 января 2019, 15:14

Зима. Снегопад. После

Белая сказка. Снежный квест. Угадать, где небо, где земля, ещё можно. Небо вверху. Если возвести изумленные очи гОре, можно увидеть кое-где бледно-голубые просветы среди глухого белого полотна. Это и есть небо. Если опустить очи дОлу и потопать ногами, можно увидеть эти свои ноги в тёплых сапогах топающими в белом пуховом роскошестве и ощутить под ними некое подобие тверди. Это, однозначно, земля. С лево-право тоже, в общем-то, можно разобраться. Где правая рука, там право, а где левая, правильно, там лево. Но если повертеть головой, разницы никакой не увидеть. Везде белО. И возникают сомнения.

Где я? Шла вроде прямо, потом повернула направо, потом по аллее, потом опять по аллее. Да тут заблудиться-то нельзя. Знаю этот парк, как свои пять пальцев. Ну, почти как пять. Но тем не менее, где я? Куда идти?

Просветы между деревьями плотно забиты снегом. То есть нет их, этих просветов. Ничего не видно. Да и не слышно. Снег заполнил собой все. И я сдаюсь, сдаюсь на милость моего белого победителя, теку вместе с белым пушистым потоком по аллеям, повисаю невозможными белыми гирляндами на замёрзших ветвях, осыпаюсь белой мерцающей дымкой из под лапок внезапно вспорхнувшей птицы.

Белый мир! Снежное королевство! Сюда легко попасть. Стоит лишь сделать несколько шагов и задохнуться от внезапности и великолепия: Боже! Снежные сады на месте обычных когда-то деревьев, полные снежных полновесных плодов, снежные фонтаны, диковинные инопланетные цветы на тоненьких стебельках кустарников, гирлянды и драпировки, скульптуры и барельефы. Снег готов на любые уловки, лишь бы заманить, поразить, покорить, оставить тебя с собой. И ты не можешь да и не хочешь сопротивляться. Сюда легко войти, но очень трудно выйти. Да ты особо и не пытаешься.

И лишь когда там, где находится небо, исчезают просветы, и дымный колючий сумрак начинает собираться на макушках спящих деревьев, делаешь неимоверное, героическое усилие. Не сразу, не с первой попытки, но все-таки разрываешь белоснежные оковы, выныриваешь из морозного дурмана и идёшь прочь. Такая же, как и все.

Было изменено: 16:13 09/01/2019.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩