Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Anima per umbram  

Дата создания поста: 17 января 2019, 14:48

Психологические выверты.


Когда миска с водой стояла возле миски с сухим кормом, кот всегда разливал воду. Лез туда лапами, опрокидывал миски друг на друга. Я убрала миску с водой на подоконник. Коту понравилось, он пьет аккуратно, ничего не проливая. Еще одну я поставила в труднодоступный угол за барной стойкой и еще одну далеко наверху на полках. Самую верхнюю кот любит большее всего. Но если оставить в раковине для мытья посуды какую-нибудь тарелку или миску, залитую водой, кот непременно и оттуда попьет и даже из унитаза, при возможности. Если я режу куриную грудку для салата, кот непременно клянчит. И если я от душевной щедрости кидаю кусочек ему в миску, кот может съесть, а может и не съесть. Но если я "случайно" роняю, сожрано будет моментально! Ну, куске на четвертом или пятом сдуется, конечно, я проверяла. Если повесить кошачью игрушку на ручки двери, кота это не вдохновит. Но если он сам стырит или игрушку с ёлки, или что-то, что совсем не игрушка, тогда он будет играть долго и вдохновенно, пока не отберут. Если я сажусь за компьютер, кот моментально появляется и укладывается на клавиатуру или еще как-то пытается занять собой мои руки и внимание. А сейчас еще и мальчик пришел... И больше ничего я написать не смогу. Только последний вопрос: это у всех млекопитающих так, мм?!

Комментарии:

Trianon  
Ну какие ж
это выверты? Это нормально. У каждого живого организма, особенно млекопитающего, свои милые и не очень привычки и предпочтения. И котики, как и люди, все совершенно в этих привычках разные. В чем я постоянно убеждаюсь, наблюдая своих, числом более одного.
Anima per umbram  
И все-таки
Пить из миски на верхней полке или из унитаза, вместо того, чтобы пить из удобно расположенной миски. Тырить еду, вместо того, чтобы есть из своей законной миски...
Но, возможно, это разнообразит жизнь.
petrovich  
ну всё более менее понятно...
... то что в миске - это не добыча... когда что-то падает - это как-будто удачная охота... так же и с игрушками...) у меня кошка экзот - свои причуды... если она ест из миски и я прохожу рядом - трапеза прекращается и кухня покидается до следующего прихода... еще любим ходить по пятам и добиваться своей вкусняшки сидя как на посту в строго определенном месте... будет ждать молча... и такое ощущение что понимает когда ей говоришь перед тем как одарить вкусняшку - ну мяукни - получаешь в ответ миииууу... однократное - после этого происходит поглощение... но ни звука опять же...))) миски у нас на сухой корм и на воду стоят две в рядок на каркасе... поэтому ни перевернуть ни опрокинуть не получается... вообще кошки и коты - это особый мир... ни на что не похожий...)))
Trianon  
Один
наш кот обожает пить из моей чашки. Хотя вода стоит в свободном доступе. Но из моей вкусней. Пьёт долго и с наслаждением. Будто неделю не пил. Остальные котики к нашим чашкам равнодушны. А вот другой котэ все делает руками: ловит вкусняшки, лакомится чем-нибудь нетвердым и запретным. Например, остатками взбитого молока. Макает туда лапу и облизывает. Следующий котэ не может пройти мимо пакета из магазина. Обязательно отжует ручки. Двое из них любят сидеть на форточке. А тот, который пьёт из чашки, никогда даже не пробовал это делать. Он тусит на холодильнике. А так же скачет по окнам и слегам и все кого-то ловит. И у каждого своя любимая игрушка, к которой равнодушны остальные. Ну и так далее.
Anima per umbram  
Когда был котик маленький...
Ну, к моей тарелке он и сейчас не ровно дышит. А когда был маленьким, то старался все за мной подъедать. Однажды даже картошку с горчицей!!! Три раза пытался съесть эту гадость, видя, что я это ем. Чихал, кашлял, но пытался:)))
Deleted  
Вот сейчас пишу,
а кошка забралась на стол, ткнулась носом в щёку (поцелуйчик) и легла на левую руку, зафиксировав её.
Всё как у людей.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩